Расходы турецких отелей продолжают неуклонно расти

По данным Исследовательского центра Экин и согласно ежемесячному показателю “Инфляционной корзины отелей”, стоимость продуктов и услуг входящих в корзину 90 самых используемых в турецких отелях в среднем по Турции выросла на 50%.

Согласно данным Статистического Центра Турции общий уровень цен в апреле 2009 по сравнению с ценами прошлого года вырос на 6,13 %, а стоимость полной корзины продуктов и услуг, используемых в отелях за тоже самый период времени выросла на 10 процентов. При этом самый большой рост наблюдается в группе продуктов бытовой химии и тех. обслуживания.

Инфляционная корзина отелей

(По сравнению с тем же периодом прошлого года)
Группы продуктов Январь Апрель

Еда 12,48 7,95
Напитки 4,96 7,01
Топливо-Энергия 17,74 8,90
Вода 11,62 8,82
Чистящие средства 22,22 17,76
Инструменты тех. обслуживания 9,77 10,27
В среднем по отелям(90 шт) 13,13 10,12

Турэкспи.