Загранпаспорт стал вдвое дороже
Загранпаспорт стал вдвое дороже
За экспресс-выдачу придется выложить 900 грн., за обычную — около 400 грн.
Оформить загранпаспорт стало дороже в среднем на 150 гривен. Если учесть, что обычный несрочный паспорт обходился в 190 гривен, то рост практически в два раза! «Увеличенную сумму человек платит, согласно распоряжению Кабмина, которое предусматривает 25% надбавки на бланк паспорта. В итоге, чтобы оформить документ, например за три дня, клиенту нужно будет заплатить около 900 грн. (раньше — 750 грн.). Если человек хочет оформить паспорт за 10 и 30 дней, то это обойдется ему в 750 (600 грн.) и около 400 грн. (было до 250 грн.) соответственно», — рассказал «Сегодня» начальник Центра выдачи загранпаспортов Александр Кльоц.
Такая же ситуация и в обычных ОВИРах. Теперь за стандартную выдачу паспорта (в течение месяца) нужно будет выложить 356 грн., хотя раньше это обходилось в 190—200 грн., а за ускоренную (до 10 дней) — около 500 гривен (340 грн.). Люди только разводят руками. «Я часто езжу в командировки в Германию, срок действия старого паспорта закончился, а без нового никак не обойтись. Поэтому придется платить. Правда, за такую цену могли бы немного улучшить сервис. Здесь уже стою около часа, но даже присесть негде — как в СССР. Если бы начальство центра организовало обслуживание по спецталонам, как в германских банках, то не было бы очередей», — говорит Иван Сойко. «Я недоволен работой центра. Пришел перед праздниками в четверг, но оказалось, что рабочий день у них короткий, дозвониться трудно, теперь вот стою в очереди. Но, не скрою, здесь удобнее по сравнению с ОВИРом. Там я ужаснулся очередям и толкучке», — говорит Роман Кошляк. В ОВИРе говорят, что очереди для этой поры года — обычное дело. Мол, летний сезон на носу.
Игорь Серов
Источник: СЕГОДНЯ
За экспресс-выдачу придется выложить 900 грн., за обычную — около 400 грн.
Оформить загранпаспорт стало дороже в среднем на 150 гривен. Если учесть, что обычный несрочный паспорт обходился в 190 гривен, то рост практически в два раза! «Увеличенную сумму человек платит, согласно распоряжению Кабмина, которое предусматривает 25% надбавки на бланк паспорта. В итоге, чтобы оформить документ, например за три дня, клиенту нужно будет заплатить около 900 грн. (раньше — 750 грн.). Если человек хочет оформить паспорт за 10 и 30 дней, то это обойдется ему в 750 (600 грн.) и около 400 грн. (было до 250 грн.) соответственно», — рассказал «Сегодня» начальник Центра выдачи загранпаспортов Александр Кльоц.
Такая же ситуация и в обычных ОВИРах. Теперь за стандартную выдачу паспорта (в течение месяца) нужно будет выложить 356 грн., хотя раньше это обходилось в 190—200 грн., а за ускоренную (до 10 дней) — около 500 гривен (340 грн.). Люди только разводят руками. «Я часто езжу в командировки в Германию, срок действия старого паспорта закончился, а без нового никак не обойтись. Поэтому придется платить. Правда, за такую цену могли бы немного улучшить сервис. Здесь уже стою около часа, но даже присесть негде — как в СССР. Если бы начальство центра организовало обслуживание по спецталонам, как в германских банках, то не было бы очередей», — говорит Иван Сойко. «Я недоволен работой центра. Пришел перед праздниками в четверг, но оказалось, что рабочий день у них короткий, дозвониться трудно, теперь вот стою в очереди. Но, не скрою, здесь удобнее по сравнению с ОВИРом. Там я ужаснулся очередям и толкучке», — говорит Роман Кошляк. В ОВИРе говорят, что очереди для этой поры года — обычное дело. Мол, летний сезон на носу.
Игорь Серов
Источник: СЕГОДНЯ
Мдаааа. С каким же удовольствием я платила за свой загранник 70 грн! (правда он на 5 лет), но всё-таки )))) Чем обосновано подорожание? Или как обычно, просто так???
Что-то дешево у Вас получилось.
Цитирую бамажку из нашего городского ОВИРа:
Держмито - 170 грн.
послуги ВГІРФО - 10,28
послуги ВІТ - 13,10
ЗАТ СК "Інтер" - 75,00
виконання ПКМУ № 65 - 150,00
послуги ДП Документ - 32,93
послуги ДП Документ - 100,00
Итого выходит свыше 550 грн.
А еще берут за фото 50 гривачков.
Как Вам такая смета?
Цитирую бамажку из нашего городского ОВИРа:
Держмито - 170 грн.
послуги ВГІРФО - 10,28
послуги ВІТ - 13,10
ЗАТ СК "Інтер" - 75,00
виконання ПКМУ № 65 - 150,00
послуги ДП Документ - 32,93
послуги ДП Документ - 100,00
Итого выходит свыше 550 грн.
А еще берут за фото 50 гривачков.
Как Вам такая смета?
Удорожание обьясняют банально - страна не дала денег на бланки, тоесть не профинансировала полиграфический спецкомбинат. Но скорей всего - просто решили еще раз снова подоить денег )))
Ну, пункт "ЗАТ СК "Інтер" - 75,00" посылается нах. И чего два раза "послуги ДП Документ " - кто это такие?
Про вот это "Держмито - 170 грн., послуги ВГІРФО - 10,28 послуги ВІТ - 13,10 (несудимость)" - суммы нашла. 32,93 вроде бы тоже когда-то в законах видела.
виконання ПКМУ № 65 - 150,00 - вообще в этом ПКМУ таможенные сборы на товары )))
Разводят нас как кроликов, как обычно.
Про вот это "Держмито - 170 грн., послуги ВГІРФО - 10,28 послуги ВІТ - 13,10 (несудимость)" - суммы нашла. 32,93 вроде бы тоже когда-то в законах видела.
виконання ПКМУ № 65 - 150,00 - вообще в этом ПКМУ таможенные сборы на товары )))
Разводят нас как кроликов, как обычно.
СК - согласна, постанова - вроде как Юлька трындела, что если чел. делает загранпаспорт - у него есть бабки, и почему бы с них налог дополнительный не снимать. Кто такие ДП Документ - тайна покрытая мраком. Очередная доилка для простых граждан.
Ну а 50 гривачков за фотку в цифровом формате и без квитанции - тут думаю и комментировать нечего. Порой даже за вклеивание ребенка в паспорт стараются денежку содрать.
А что - держпидприемство))) Кто спорить будет))
Ну а 50 гривачков за фотку в цифровом формате и без квитанции - тут думаю и комментировать нечего. Порой даже за вклеивание ребенка в паспорт стараются денежку содрать.
Цитата(Olla @ 7.5.2009, 11:50)
Ну а 50 гривачков за фотку в цифровом формате и без квитанции - тут думаю и комментировать нечего.
Чем же они фоткают? Орбитальным телескопом "Хабл" или "Чандра"? Мож спутник-шпион с цейсовской оптикой для фоток орендуют?
Или всё таки обычной цифровой мыльничкой з матричкой 0,3 мегапиксела.... Где правда... У кого ж спросить?..