Новое тур.кино
Может тут и нечего обсуждать. Но смотрю, что периодически ТО внедряют программы "Феерия мандрів" "за 7 морів"
1. Помогает ли нам это в работе? ( Мы ведь не можем во все страны поехать)
2. Обращаются к вам с просьбой помочь купить тот или иной тур.. той же Феерии или все таки уходят туда напрямую?
2. Обращаются к вам с просьбой помочь купить тот или иной тур.. той же Феерии или все таки уходят туда напрямую?
У нас были туристы, которые увидели передачу про "Скандинавскую сказку". пришли конкретно за этим туром. Но мы не в Киеве, и в "Феерию" дозвониться да еще и с нужным менеджером поговорить - нереально. поэтому туристы пришли. и надеюсь. будут приходить к нам)))
Я лично этим вопросом задалась, после передачи "За 7 морей" одноименного ТО.. ведущая - дочь Ермолаевой, которая в Панах работает. Передача про Закопане и явно спонсирования Польским комитетом по туризму. Вот у меня возник вопрос - это вариант распиарить свою фирму чужими руцями.. или как.. потому что из первых рук про "Феерию мандрив" знаю, что народ попер именно на дешевые туры после ТВ.
Цитата(МадамШ. @ 2.3.2009, 11:40)
Может тут и нечего обсуждать. Но смотрю, что периодически ТО внедряют программы "Феерия мандрів" "за 7 морів"
1. Мне наверное не помогает, т.к. телека нет уже давно )) НО кто не слышал про великого Захаренко и его автобусные туры...
2. Напрямую, у меня ни разу еще не спрашивали феерический тур.
А чем же не вариант? Вспомни передачу "Галопом по Европам" - ее уже и нет давно в эфире, а туристы до сих пор на это название летят как мотыльки на свет)))
если я не ошибаюсь, то с Галопами было все наоборот. Сначала идея передачи. А потом ее уже "обыграл" Вояж.
Пи-ар великая сила)))
Цитата(МадамШ. @ 2.3.2009, 12:15)
если я не ошибаюсь, то с Галопами было все наоборот. Сначала идея передачи. А потом ее уже "обыграл" Вояж.
Нюансов не знаю... Я и передачу эту ни разу не видела)))
Может я неправильный зритель, но подобные передачи меня не привлекают. Люблю смотреть "независимые" про разные страны, где нет явного спонсора. Видимо срабатывает защитный рефлекс - не интересно смотреть про то, что тебя "заставляют" купить. Т.к. кажется, что тебе не дорасскажут интересное, а умышленно будут направлять мысль в нужное ИМ русло.
Конкретных "телевизионных" туров не спрашивали. В плане увеличения продаж не знаю, но вот в плане запоминаемости имени компании работает стопроцентов.
Конкретных "телевизионных" туров не спрашивали. В плане увеличения продаж не знаю, но вот в плане запоминаемости имени компании работает стопроцентов.
Есть передача про разные страны Мира, идет она по телеканалу «Интер», смотрю её по - привычке, и ради того , что так лучше усваивается завтрак перед работой, одним словом: «Вкусно, и полезно»
Иногда смотрю. Чисто с познавательной точки зрения...
А еще есть замечательный канал Travel! Жаль, что не все могут смотреть. Вот там масса инфо без пиара наших ТО
ну мне лично очень понравилось про Закопане.. у тех же "За 7 морей"... хотела про Париж посмотреть но не сложилось.. но вот желания там покупать.. не возникло..те. про Закопане было корректно снято, хотя и мелькала все время эмблема ТО
Помогает или нет - нужно спросить в первую очередь у тех, кто таким образом привлекает внимание потребителя к своему товару. Сам факт частого использования такого способа рекламы может говорить как о том, что это надежный и проверенный инструмент, так и о том, что все методы уже испробованы - остался только этот.
Тут очень интересная грань проходит. С одной стороны - имидж с экрана, рассчитан на лояльность потребителя по нескольким параметрам, а с другой стороны то, что этот ТО работает напрямую со всеми вытекающими из этого последствиями.
Тут очень интересная грань проходит. С одной стороны - имидж с экрана, рассчитан на лояльность потребителя по нескольким параметрам, а с другой стороны то, что этот ТО работает напрямую со всеми вытекающими из этого последствиями.
хм.. интересная мысль.. т.е. прибегая к такой форме непрямой рекламы.. ТО грозит шквал звонков от прямых клиентов.. а значит для этого нужны человеческие ресурсы.. а шквал может себя не оправдать.. получаем минус.. по затратам на видео ряд.. плюс на содержание этого самого офиса (телефоны, менеджеры которые работают напрямую с туриками)....
кстати.. я смотрю по УТ1 "Вихідні по-українскі" которые ведет журналистка, а не турсотрудник.. 2 раза ездила по Украине именно с их подачи.. думаю что на национальном уровне.. это очень хорошее начинание
кстати.. я смотрю по УТ1 "Вихідні по-українскі" которые ведет журналистка, а не турсотрудник.. 2 раза ездила по Украине именно с их подачи.. думаю что на национальном уровне.. это очень хорошее начинание
По всем параметрам - то рекламный ход.
При адекватной и грамотной подаче материала передачи такого плана только на пользу всем - и ТО и ТА и туристам.
Польза то всем, а вот затраты на это все несет кто-то один. Не думаю, что это входило в его планы.
2 III Рим
обсуждение затрат в другой (специальной) теме раздела
обсуждение затрат в другой (специальной) теме раздела
Ок.. А есть примеры того, что инфу как то некорректно подавали, или этонам мешало в работе?..
Вот из своего опыта могу сказать трудно продавать Грузию и Израиль.. Количество видео о негативе - так превалирует, что должна быть какая то мотивация поехать в страну посильнее чем просто фильм про страну...
Вот из своего опыта могу сказать трудно продавать Грузию и Израиль.. Количество видео о негативе - так превалирует, что должна быть какая то мотивация поехать в страну посильнее чем просто фильм про страну...
Грузия, Израиль - тяжелые страны в военно-политическом аспекте... Там никаким видео не завлечешь...
Цитата
III РИМ
Польза то всем, а вот затраты на это все несет кто-то один. Не думаю, что это входило в его планы.
Стоп, мы отклонились... мы говорим о говорим о том как то на вашей личной работе отражается или нет?.. Доверяем ли мы таким источникам.. чем то учимся у них или нет..
Я уверенна, что когда пользуются плодами наших трудов то это не входит в ничьи планы..
Вряд ли Дольче и Габбана мечтают, чтобы все наши рынки были завалены майками с их именем..
мне лично кажется, что проекты которые здесь обсуждались в качестве пиара, во первых возникли довольно давно и мне кажется вероятно что их создание было инициативой тв. тобто твканал еще и платит деньги г-ну Захаренко за его передачи, а то что при этом пиарится его фирма.... плюс ему за то что сумел так это устроить
2 bodevejn
Мне очень кажеться что такого быть не может! Ведь даже за участие в новогоднем огоньке артисты плятят деньги привозят своих гримеров итд итп...
Мне очень кажеться что такого быть не может! Ведь даже за участие в новогоднем огоньке артисты плятят деньги привозят своих гримеров итд итп...
да хорош чужие деньги считать))) свои зарабатывайте)))
Цитата(GP YUROK™ @ 2.3.2009, 18:32)
2 bodevejn
а сколько может стоить 30 минут регулярной турпрограммы с пиар целями на тв? может здесь разумное сочетание какое-нить... но так как подробностей не знаю, то может быть все
Цитата(МадамШ. @ 2.3.2009, 12:15)
не ошибаетесь ;-) только мне кажется, если бы эта идея не пришла в голову Щупак, то кому-то другомувсё равно, рано или поздно.. Вояж оказался просто первее)
Цитата(Чех @ 2.3.2009, 14:40)
лучше усваивается завтрак перед работой, одним словом: «Вкусно, и полезно»...
+1 Это у меня с программой "В поисках приключений". Ведущий, вообще, класс! Сам путешественник (по-моему, больше 25 лет стаж).
Если не вдаваться в подробности ценообразования такого проекта, то в целом вырисовывается очень позитивная картина. Повышается имидж (то есть компания уже существовала некоторое время на рынке до этого), повышается лояльность потребителя. Компания в свою очередь имеет инструмент с помощью которого прорывает блокаду из тонн других.
Цитата(III РИМ @ 6.3.2009, 17:23)
Если не вдаваться в подробности ценообразования такого проекта, то в целом вырисовывается очень позитивная картина. Повышается имидж (то есть компания уже существовала некоторое время на рынке до этого), повышается лояльность потребителя. Компания в свою очередь имеет инструмент с помощью которого прорывает блокаду из тонн других.
позвольте немного поутрировать
берете какое-либо направление, ну например тунис, ставите туда десяток рейсов, продаете туры по 75 долларов за человека, по прилету предоставляете туристу трансфер на лимузине в сопровождении очаровательной наложницы, в номера ваши сотрудники ежедневно приносят туристам шампанское и т.д и т.п.
и получаете вы суперимидж, лояльность потребителя будет такой о которой газпрому и не мечталось
а вот в подробности ценообразования можно будет вникнуть через пару лет... правда?
Цитата(bodevejn @ 7.3.2009, 12:12)
позвольте немного поутрировать
берете какое-либо направление, ну например тунис, ставите туда десяток рейсов, продаете туры по 75 долларов за человека, по прилету предоставляете туристу трансфер на лимузине в сопровождении очаровательной наложницы, в номера ваши сотрудники ежедневно приносят туристам шампанское и т.д и т.п.
и получаете вы суперимидж, лояльность потребителя будет такой о которой газпрому и не мечталось
а вот в подробности ценообразования можно будет вникнуть через пару лет... правда?
Утрируйте на здоровье. Вы прекрасно знаете, что имидж ровно как и опыт - нарабатывается годами. Именно это я имел ввиду, когда писал "(то есть компания уже существовала некоторое время на рынке до этого)". Те, кто имеет за своими плечами богатый опыт, хорошую репутацию и качество, могут подчеркивать и подчеркивают свой статус, имидж по средствам авторских передач на TV.
"берете какое-либо направление, ну например тунис, ставите туда десяток рейсов, продаете туры по 75 долларов за человека, по прилету предоставляете туристу трансфер на лимузине в сопровождении очаровательной наложницы, в номера ваши сотрудники ежедневно приносят туристам шампанское и т.д и т.п." - вот этим можно вызвать только недоумение и вся лояльность потребителя к Вам будет заключаться только в понятии "шара", но никак не гарант качества.
"а вот в подробности ценообразования можно будет вникнуть через пару лет... правда?" - а вот в это необходимо вникать всегда перед тем, как ставить подпись.