Оценка качества страны
навеяло постом о Хорватии
..не знаю,как у кого,но у моих Хорватия пользуется спросом. ..для людей не слишком требовательных,но избалованных..ЗЫ: я там не была .. пока еще..
убила фраза
Цитата(Diletant @ 22.4.2009, 9:54)
Ну отлично - может они хоть как-то таким образом залатают дыры в своих отелях - потому как в этом году спрос уже ниже прошлогоднего на 30%.Если бы все так поступили на летний сезон вообще было бы здорово
..не знаю,как у кого,но у моих Хорватия пользуется спросом. ..для людей не слишком требовательных,но избалованных..ЗЫ: я там не была .. пока еще..
убила фраза
Цитата
В это кризисное время люди, покупая тур, не хотят платить что-либо дополнительно. Турция продает номер “все включено” за 150 евро, тогда как в Испании за эту сумму можно купить только проживание и завтрак. Поэтому в этом году мы также ждем в Турции много туристов из Англии"
... а за 40 Евро за ночь аппартаменты (2х-комнатный номер в с балконом на море на первой линии+гостинная+кухня со всей начинкой) с 6-ю спальными местами - это что? так там же публика совсем другая.. ни тебе гидов приставучих,ни номеров -то с ремонтом,то без.. и атмосфера наша,домашняя..
Хорватия это зелень - природа то есть Гут....
Турция в июле августе это капец - 40* жара.
А вообще представитель турецкой стороны привел те цифры которые ему понравились. 150 евро за номер все включено в турции, 150 евро за номер с завтраком в Испании. Я бы еще добавил что за 150 евро можно взять 5* все включено на Кубе (турция тут просто рядом не лежала). или за 100 дол с завтраком 5* на шри ланке - все таки интересная страна и экзотика. Никогда не любил продавать турцию - не понимаю за что там платить деньги.
Турция в июле августе это капец - 40* жара.
А вообще представитель турецкой стороны привел те цифры которые ему понравились. 150 евро за номер все включено в турции, 150 евро за номер с завтраком в Испании. Я бы еще добавил что за 150 евро можно взять 5* все включено на Кубе (турция тут просто рядом не лежала). или за 100 дол с завтраком 5* на шри ланке - все таки интересная страна и экзотика. Никогда не любил продавать турцию - не понимаю за что там платить деньги.
Цитата(Diletant @ 23.4.2009, 11:58)
Никогда не любил продавать турцию - не понимаю за что там платить деньги.
а получать комиссию за Турцию нравится?)))Побольше чем за экзотику получается, однако)))
С одной стороны согласен. с другой стороны мы иногда продаем туры с вылетом из Москвы - там ПАКЕТЫ то есть комиссия со всего.
Ну а с третей стороны опять же вопрос о пресловутых скидках - комиссия по турции например 12% за углом какая-то контора дает 6-7-8% приходится подстраиваться под из скидки что ыб не потерять туриста и получается уже не та комиссия о которой мечталось изначально
Ну а с третей стороны опять же вопрос о пресловутых скидках - комиссия по турции например 12% за углом какая-то контора дает 6-7-8% приходится подстраиваться под из скидки что ыб не потерять туриста и получается уже не та комиссия о которой мечталось изначально
Цитата(Diletant @ 23.4.2009, 12:36)
С одной стороны согласен. с другой стороны мы иногда продаем туры с вылетом из Москвы - там ПАКЕТЫ то есть комиссия со всего.
Недорабатываете значит))) Постоянные туристы не просят 8% скидки. Ну, наши, по крайней мере)
По турам из Москвы - ключевое слово ИНОГДА)))
Цитата(Ви))) @ 23.4.2009, 12:42)
Недорабатываете значит))) Постоянные туристы не просят 8% скидки.
Иногда просят и больше))) Но не об этом речь.
Мне кажется, что разговор пошёл неправильно. Кто сказал, что нужно сравнивать Хорватию и Турцию (подставляйте любое)??? Это тоже самое, что сравнивать Турцию и Крым. Мне кажется, что страну нужно подбирать для туриста только после того, как он четко сформулирует ответ на вопрос: Что Вы хотите получить от отдыха? (Вопрос бюджета отодвинем на второй план). Турцию просто народ стал воспринимать, как альтернативу Крыму, потому что там природа не хуже, еды больше и цена вменяемая. Всё. В своей массе многие даже не знают, что в Мармарисе Эгейское море, а в Анталии Средиземное. Да что там Эгейское - мне раз вопрос туристы задавали: А какая температура воды? Как у нас в Крыму? Море-то и там и там Чёрное... я там где сидела, там чуть и не упала.
Такая же распространённая ошибка сравнивать с Турцией Хорватию (или ту же Испанию). Если внимательно всё просчитать, то не такая уж Турция и дешёвая выходит (я не беру горящие предложения). А с учётом курса так и вообще... Берём билет на лоу косте, какую-нибудь виллу на берегу, машину напрокат... Ммм... Уверена, Турция отдыхает - залиться пивом я и дома могу. Народ же в Турцию не ездит на наследие Османской империи смотреть и вообще Турецкой истории. Да и колорит настоящий турецкий - он ведь не в Анталии и большинство туристов он просто не интересует.
Но... Есть одна проблема - у нас менеджеры в Туризме не знают, что есть другой Турпродукт, кроме Турции и Египта. Никого лично не хочу обидеть - это в массе. Так часто встречается, что Турция - это классная комиссия и вообще туристы хотят только её, потому что им надо "Всё включено". Да туристы просто не знают, что в мире ещё есть и сколько это стоит, если внимательно всё просчитать!!! И мы с Вами им об этом ленимся рассказывать...
Поверьте, такие скидки, от которых все плачут только по Турции и Египту распространены.
Aniko,
не ленимся рассказывать... но как только выясняется, что нужны визы и нет наливайки с обжираловкой - остается Турция и Египет...
не ленимся рассказывать... но как только выясняется, что нужны визы и нет наливайки с обжираловкой - остается Турция и Египет...
Тоже можно поспорить. У нас умудряются на дешевую автобусную Чехию по - евро скидывать)))
А Турция с Египтом потому и самые популярные что далеко не все нашим массам подходит)))
А Турция с Египтом потому и самые популярные что далеко не все нашим массам подходит)))
Альтернативы Турции не будет никогда хотя бы потому что
- 2,5 часа лету, гарантироано соднце все лето ну и практически только там хорошо налажен досуг детей. То есть семья приехав летом отдыхать на 2 недели своего ребенка видит 1-2 раза в день не чаще. Все остальное время он с аниматорами. Ну и пресловутый олл инклюзив - тоже большой плюс. Попробуйте накормить ребенка на крымской набережной что бы он не траванулся.....
- 2,5 часа лету, гарантироано соднце все лето ну и практически только там хорошо налажен досуг детей. То есть семья приехав летом отдыхать на 2 недели своего ребенка видит 1-2 раза в день не чаще. Все остальное время он с аниматорами. Ну и пресловутый олл инклюзив - тоже большой плюс. Попробуйте накормить ребенка на крымской набережной что бы он не траванулся.....
А вот чего в теме про качество мы так активно ищем альтернативу, вы пытаемся их заменить??.. чем Турция то и Египет плохи???..
давайте придумаем какие критерии качества для страны мы могли бы выделить.. и будем заполнять красивую и полезную в работе табличку
..
1. Какие критерии для туристов в выборе страны важнее всего?
давайте придумаем какие критерии качества для страны мы могли бы выделить.. и будем заполнять красивую и полезную в работе табличку
..
1. Какие критерии для туристов в выборе страны важнее всего?
увы, Мадам, но сейчас, наверно, основным фактором станет цена, а качество на втором месте.
Тут сложно оценить "качество". Т.к. качество - это некоторые стандарты, а их нет. Да, и каждый от отдыха получает свою радость. Кому-то интересна страна "настоящая", а кому-то подавай исключительно территорию отеля.
турист не захотел лететь в Доминикану.. мотив-9 часов без сигарет.. разве интересна ему новая страна?))
Фиг его знает, какие критерии... Сегодня турик пришел - Турция, Эгейское, 3-4*, чтоб на экскурсии поездить. напрягся при цене 450 дол. случайно заговорили про Тай - цена 1300 его не испугала вообще))) пошел думать...
может создать отдельную тему с подтемами по странам: 1+,2-.. вероятно в теме "Страноведение"..и тогда каждый может писать за и против ..в принципе, интересно будет почитать и подитожить
Цитата(Squirrel @ 24.4.2009, 23:11)
может создать отдельную тему с подтемами по странам: 1+,2-.. вероятно в теме "Страноведение"..и тогда каждый может писать за и против ..в принципе, интересно будет почитать и подитожить
инициатива наказуема)
ой,Ви,ты так быстра.. я пока сгоняла в соседнюю ветку проверить смысл переноса,а ты уже ответила))
Цитата(Squirrel @ 24.4.2009, 23:14)
ой,Ви,ты так быстра.. я пока сгоняла в соседнюю ветку проверить смысл переноса,а ты уже ответила))
годы тренировок в Лионе))) приезжай - они на новое место перебрались, в парке. Можно на травке поваляться)))
Цитата(Ви))) @ 24.4.2009, 22:16)
годы тренировок в Лионе))) приезжай - они на новое место перебрались, в парке. Можно на травке поваляться)))
дразнишься? у меня когда-то там подружка была.. потом "умерла"для меня.. причем это было "самоубийство"))).. теперь повода как бы нет.. да и времени тоже.. мне вот крайне нужно свалить на пару недель с Киева,кормлю друзей обещаниями.. а не получается,залипла по привату со здоровьем на полторы недели,не хочу приходить в офис ,а ротация менеждеров в офисе не устраивает,хоть сама выходи..
канешна дразнюсь))) знаю твое слабое место)))
Цитата(Squirrel @ 24.4.2009, 23:11)
Не думаю что в этом есть смысл и прежде всего потому что на разделе нет разделчан (извините за тафтоголию) которые были больше чем в 4-5 странах причем близлежащих. Поэтому все сведется к Египту турции ну и еще пару тройку баланоевропейских стран. Пример тому ветка страноведение
Цитата(Diletant @ 24.4.2009, 23:32)
Не думаю что в этом есть смысл и прежде всего потому что на разделе нет разделчан (извините за тафтоголию) которые были больше чем в 4-5 странах причем близлежащих.
наглый трындеж!!!
Цитата(Ви))) @ 24.4.2009, 22:28)
канешна дразнюсь))) знаю твое слабое место)))
вот ..допрыгаешься! однажды! и я приеду! и попробуй меня не принять!на травке!)))))))))))))Цитата(Diletant @ 24.4.2009, 22:32)
Не думаю что в этом есть смысл и прежде всего потому что на разделе нет разделчан (извините за тафтоголию) которые были больше чем в 4-5 странах причем близлежащих. Поэтому все сведется к Египту турции ну и еще пару тройку баланоевропейских стран. Пример тому ветка страноведение
может вы поможете?Цитата(Squirrel @ 24.4.2009, 23:38)
вот ..допрыгаешься! однажды! и я приеду! и попробуй меня не принять!на травке!)))))))))))))
гыыыыыыыыыы. еще домой будешь проситься - а я не пущу!!!)))
Цитата(Ви))) @ 24.4.2009, 23:39)
гыыыыыыыыыы. еще домой будешь проситься - а я не пущу!!!)))
заметано!
У меня тут спор был с челом. Кстати, о пристрастиях. Я ему сказала, что меня Турция не привлекает. Что Египет люблю за море. А он мне сказал: я еду отдыхать на 10 дней и все 10 дней бухаю!" Турция рулит. А море? Мне бассейн больше нравиться. А я в Египте уже в7*00 на завтраке, что б целый день или плавать или на экскурсию.
А был турист у меня на Кубу полетел, за новыми впечатлениями. И перелет на страшил. Вот хочет щаз в Доминикану.
Просто ЛЮДИ разные, у них ПОТРЕБНОСТИ разные. Кому-то халявный ол, чтоб 10 дней бухать, а кому-то прилететь, орендовать машину и колесить по стране.
Почему популярны Турция и Египет:
1. лелеть сравнительно не долго;
2. олл;
3. виза по прилету, не надо доки собирать и доказывать, что ты не верблюд посольству;
4. море;
5. сервис выше, чем ву Крыму.
Опять же все сводиться к индивидуальному подходу к клиенту. Ну не продала б я этому бухарику Тай. Ему надо жратва и бухло (пардон за выражения, цитата турика), а море/впечатления ему до лампочки. Опять же есть постоянный, который хотел Турцию, но пошел думать о Греции. Но этот чел уже не зациклен на оле, горках и бухле.
А был турист у меня на Кубу полетел, за новыми впечатлениями. И перелет на страшил. Вот хочет щаз в Доминикану.
Просто ЛЮДИ разные, у них ПОТРЕБНОСТИ разные. Кому-то халявный ол, чтоб 10 дней бухать, а кому-то прилететь, орендовать машину и колесить по стране.
Почему популярны Турция и Египет:
1. лелеть сравнительно не долго;
2. олл;
3. виза по прилету, не надо доки собирать и доказывать, что ты не верблюд посольству;
4. море;
5. сервис выше, чем ву Крыму.
Опять же все сводиться к индивидуальному подходу к клиенту. Ну не продала б я этому бухарику Тай. Ему надо жратва и бухло (пардон за выражения, цитата турика), а море/впечатления ему до лампочки. Опять же есть постоянный, который хотел Турцию, но пошел думать о Греции. Но этот чел уже не зациклен на оле, горках и бухле.
Вообще туриста нельзя отговаривать лететь в ту страну которую он выбрал для отдыха (разве что если там какая-то сложная политическая или какая ситуация). Каждый летит туда куда хочет - просто человеку надо помочь правильно помочь с выбором отеля и т.д. Когда ко мне приходят новые туристы первым делом я спрашиваю их где они уже были в каких отелях останавливалися и насколько им понраился предыдущий отдых. После 5-10 минут разговора им можно предлагать варианты
долго выбирала темку тгде поместить! http://www.turtess.com.ua/hotel.php?hotel_...&name=Savoy
первые два отзыва по отелю )))
Для тех, кому облом лезть на сайт цитирую:
отличный отель
шарм-ель-шейх, савой
Хочу сначала поблагодарить директора туристической агенции "ТЕНАКС ЮГ"г.Киев ул.А.Туполева,13 Гапоненко Юрия Ивановича,который подобрал мне тур в Египет.Курортный город Шарм-ель-Шейх,отель Savoy 5*(входит в четвёрку лучших отелей Шарм-ель-Шейха)
[14.04.2009 , 21:57]
Сергей, г.Киев
horoshko_c[at]voliacable.com
Время отдыха: 05.04.2009
Оценка: 5
первые два отзыва по отелю )))
Для тех, кому облом лезть на сайт цитирую:
отличный отель
шарм-ель-шейх, савой
Хочу сначала поблагодарить директора туристической агенции "ТЕНАКС ЮГ"г.Киев ул.А.Туполева,13 Гапоненко Юрия Ивановича,который подобрал мне тур в Египет.Курортный город Шарм-ель-Шейх,отель Savoy 5*(входит в четвёрку лучших отелей Шарм-ель-Шейха)
[14.04.2009 , 21:57]
Сергей, г.Киев
horoshko_c[at]voliacable.com
Время отдыха: 05.04.2009
Оценка: 5
Стрянно, почему номер телефона пропустили )))
ничего себе у Юры туристы довольные! коньяком поил?
Шо могу сказать. Юрий Иванович красавец. Это не заказной отзыв. Действительно такие туристы у него были )))
верю. а у нас видно ленивые сильно. хотя в книге отзывов написали хвалебную речь.
По порядку!)
Я про отзыв узнал только когда турист снова явился в офис попить чаю.
Приятно млин но с другой стороны показуха... но и диктовать турику не могу я...
Туртесс не продает Савой((( Но клиент этого не знает...
И теперь в пользу себя! С клиентом нада работать!)))
ПС Желаю чтобы ВСЕМ попадались такие вот туристы!
Цитата(GP YUROK™ @ 29.4.2009, 21:48)
По порядку!)
скромность на грани святости)))