Вменяемых практикантов

Aniko
Уважаемые коллеги, нужен совет или помощь в следующем вопросе (для меня новом) - хотим взять на лето практикантов (1-2), но не "принеси - подай, уйди - не мешай", а чтобы хоть немного было желание чему-то научиться. И чтобы к оператору за документами отправить было не стыдно.
Может, у кого-то есть друзья-знакомые-родственники, которым нужна практика либо знаете контакты (не просто ВУЗов, а какие-то личные), к кому можно обратиться за "соискателями".
Заранее спасибо.

Tatyanka
Киньте мне в личку ваши координаты, у меня вроде есть такая девочка, скажу пусть позвонит, пообщаетесь ))) вдруг подойдет...
Aniko
Спасибо большое!
Но вопрос всё равно пока актуален.)))
Squirrel
Цитата(Aniko @ 15.4.2009, 17:12)
Уважаемые коллеги, нужен совет или помощь в следующем вопросе (для меня новом) - хотим взять на лето практикантов (1-2), но не "принеси - подай, уйди - не мешай", а чтобы хоть немного было желание чему-то научиться. И чтобы к оператору за документами отправить было не стыдно.
Может, у кого-то есть друзья-знакомые-родственники, которым нужна практика либо знаете контакты (не просто ВУЗов, а какие-то личные), к кому можно обратиться за "соискателями".
Заранее спасибо.
Aniko,просветите,зачем Вам нужны практиканты?я понимаю,зачем вы им нужны,но не понимаю обратную связь.. кроме как бесплатная рабочая лошадка ))
Буба
Цитата(Squirrel @ 16.4.2009, 22:27)
Aniko,просветите,зачем Вам нужны практиканты?я понимаю,зачем вы им нужны,но не понимаю обратную связь.. кроме как бесплатная рабочая лошадка ))

А за булочками в булошную кого посылать в сезон, када туристы идут клином? smile.gif
Aniko

На помощь в сезон.
Кстати, практикантам зачастую мы как раз таки и не нужны - за годы моей работы в Туризме вменяемых практикантов мне не попадалось, потому что всем нужен только штампик о практике или деньги. Потому и решила поискать через знакомых.
Extra
Проверенный практикант, он же потом может стать и хорошим сотрудником. Иногда удобнее воспитать, чем переучивать.

П.С. у меня пока выхода на иституты нет ((( Все давно позаканчивали. Но если вдруг... Сразу сообщу.
GP YUROK™
А скока нада платить практиканту?
Мож и я себе взял бы blink.gif
Aniko
Цитата(Бубочка @ 17.4.2009, 8:58)
А за булочками в булошную кого посылать в сезон, када туристы идут клином? smile.gif

Я за булочками могу сходить сама. Неужели я не ясно выразилась?
Мне нужны люди, чтобы ходить за документами (отвозить документы), ходить в посольство, заполнять анкеты, заполнять договора. Но делать всё это не как попало.
В прошлом году мы брали на лето офис-менеджера, курьера и ещё двух практикантов. В этом году пока не знаю, как будет с финансами... Но помощь нужна по сути уже сейчас (((
Aniko
Цитата(Extra @ 17.4.2009, 10:14)
Проверенный практикант, он же потом может стать и хорошим сотрудником. Иногда удобнее воспитать, чем переучивать.

П.С. у меня пока выхода на иституты нет ((( Все давно позаканчивали. Но если вдруг... Сразу сообщу.

Спасибо огромное!
Кстати, у нас человек в прошлом году пришел на практику и потом остался - ходит в посольство по необходимости и мы ему за это платим. Для студента вполне нормальная подработка.
Алька
Так вы планируете платить практиканту?
Aniko
Цитата(Белая яхта @ 17.4.2009, 10:55)
Так вы планируете платить практиканту?

А Вы, когда в ВУЗе учились, Вам платили за практику?

P.S. Практика, как правило, нужна на месяц. Если человек подойдёт и мы ему тоже, то оставим на весь сезон, естественно, на взаимовыгодных условиях.
angel-passion
Aniko, скажу по собственному опыту, каждая фирма платит или не платит практикантам на свое усмотрение. Я сама так практиковалась 2 года назад и мне не платили, в то время, как мои одногруппники получали еще и какие-то деньги, ничего не делая.
Могу поинтересоваться у своих одногруппников, которые еще не работают (большая часть после практики на 3 курсе остались в тех компаниях, где практиковались) ила на кафедре хороших студентов 3курсников.
Есть толковые ребятки! wink.gif
Алька
Я практику не проходила. Но своим практикантам, которые работали у меня прошлым летом я платила.
Так бы и написали: платить не планирую. beee.gif
Aniko
Цитата(angel-passion @ 17.4.2009, 13:18)
Могу поинтересоваться у своих одногруппников, которые еще не работают (большая часть после практики на 3 курсе остались в тех компаниях, где практиковались) ила на кафедре хороших студентов 3курсников.
Есть толковые ребятки! wink.gif

Спасибо. Буду рада!
Aniko
Цитата(Белая яхта @ 17.4.2009, 13:27)
Я практику не проходила. Но своим практикантам, которые работали у меня прошлым летом я платила.
Так бы и написали: платить не планирую. beee.gif

А я проходила за годы учёбы практику 4 раза и нигде мне не платили.
Вы хотите устроиться ко мне на практику? Если да, то прочитайте мой пост выше. Я по условиям всё чётко расписала.

P.S. Сегодня у всех настроение докопаться??? Попросила просто о помощи - нет же - развели непонятно о чём тему. В следующий раз буду думать, прежде чем обращаться.

GP YUROK™
Цитата(Aniko @ Сегодня, 13:56)
P.S. Сегодня у всех настроение докопаться??? Попросила просто о помощи - нет же - развели непонятно о чём тему. В следующий раз буду думать, прежде чем обращаться

Пятница... Да все нормально)
Diletant
А где взять вменяемых менеджеров - у меня знакомая ищет 1-2 человека на экзотику
GP YUROK™
Цитата(Diletant @ Сегодня, 14:09)
А где взять вменяемых менеджеров - у меня знакомая ищет 1-2 человека на экзотику

Создавайте отдельную тему
Андрей
Aniko,просветите,зачем Вам нужны практиканты?

если у практиканта есть "бумажка" (справки из бани, что руки мыл) из ВУЗа о прохождении практики, то можно иметь неоформелнного сотрудника легально.
Aniko
Цитата(Андрей @ 17.4.2009, 14:30)
если у практиканта есть "бумажка" (справки из бани, что руки мыл) из ВУЗа о прохождении практики, то можно иметь неоформелнного сотрудника легально.

А Вы, андрей, мой ассистент? ))))
Ну и денёк сегодня. Просто супер)))
angel-passion
Цитата(Aniko @ 17.4.2009, 14:39)

Aniko bravo-2.gif
angel-passion
Цитата(Андрей @ 17.4.2009, 14:30)

А вот это совершенно верно! )
GP YUROK™
Цитата(Aniko @ Сегодня, 14:39)

Искала практиканта Нашла асистента!
Aniko
Цитата(GP YUROK™ @ 17.4.2009, 14:45)
Искала практиканта Нашла асистента!

Да, я обдумаю эту перспективу... Вот только что скажет уважаемый Андрей на это?)))
GP YUROK™
Цитата(Aniko @ Сегодня, 14:46)
Вот только что скажет уважаемый Андрей на это?)))

Потянет ли сердешный? rofl.gif

ПС Сорри за флуд в вашей ветке
Андрей
мне нельзя
мне отрежут
и будет "КЕПАЛЕ"
angel-passion
Цитата(Aniko @ 17.4.2009, 13:50)
Спасибо. Буду рада!

До вторника постараюсь узнать! wink.gif
angel-passion
Цитата(Aniko @ 17.4.2009, 13:50)