Беглецы!

Clever
В последнее время участились визиты потенциальных невозвращенцев. Одни с порога об этом сообщают, другие шлангуются.... Как распознать падлюку?
Squirrel
по вопросу,заданому в январе: "а что у вас есть в портуралию? срочно!" wink.gif
GP YUROK™
1е чем "пробиваю" я, так это заявлением "А паспорта то у вас заберут".
2е семья, квартира, банковские счета итд...
и рано или поздно человек "выкупаеццо")

ПС а за ними интересно наблюдать)
Squirrel
Цитата(GP YUROK™ @ 11.4.2009, 20:28)
1е чем "пробиваю" я, так это заявлением "А паспорта то у вас заберут".
2е семья, квартира, банковские счета итд...
и рано или поздно человек "выкупаеццо")

ПС а за ними интересно наблюдать)
я их кожей с первого взгляда чувствую.. и раскручивать на правду интересно и прикольно.. только мне их жаль,этих людей.. не от хорошей жизни рвутся
Olla
Ну большинство таки видно сразу. Но случаи все равно бывают...
Из этой же оперы, так сказать. Недавно в газете читала интервью с послом СШа или его помощником. Так вот Украина на первом месте по к-ву заявок на Грин Карту в Штаты. И явно не от хорошей жизни.
Squirrel
Цитата(Карабас @ 11.4.2009, 15:00)
В последнее время участились визиты потенциальных невозвращенцев. Одни с порога об этом сообщают, другие шлангуются.... Как распознать падлюку?
падлюка.. мдаа.. завернул.. дай бог,чтобы твои родные не оказались в ситуации,когда сорваться с места,бросить семью,родственников не было крайней мерой.. допускаю,что есть тетки на консумацию и трассы,но у меня все больше люди 40-50 лет на этом попадаются.. люди,ищущие выход от безисходности..так вот если первых мне абсолютно не жаль и я их отправляю нах,то с другими трачу уйму времени и объясняю все подробно.. и мне не жаль этого времени,просто как-то хочу смягчить удар и вообще просто поболтать с ними,может им теплее станет..мне это ничего не стоит,а у людей предпенсионного возраста это может быть последний задуманный шанс.. а в итоге даю координаты компаний,которые занимаются только открытием виз и трудоустраивают.. всех,которые попались в рассылке... после моей инфо-им самим решать,что делать
Clever
Цитата(Squirrel @ 11.4.2009, 21:43)
падлюка.. мдаа.. завернул.. допускаю,что есть тетки на консумацию и трассы,но у меня все больше люди 40-50 лет на этом попадаются.. люди,ищущие выход от безисходности..так вот если первых мне абсолютно не жаль и я их отправляю нах,то с другими трачу уйму времени и объясняю все подробно.. и мне не жаль этого времени,просто как-то хочу смягчить удар и вообще просто поболтать с ними,может им теплее станет..мне это ничего не стоит,а у людей предпенсионного возраста это может быть последний задуманный шанс.. а в итоге даю координаты компаний,которые занимаются только открытием виз и трудоустраивают.. всех,которые попались в рассылке... после моей инфо-им самим решать,что делать

Не надо делать из меня Бабая! Когда этот "ищущий выход от безисходности" останется Там, мозги будут нам компостировать! И люди предпенсионного возраста к нам не приходят для нелегальной эмиграции! Насколько я знаю, у турфирм есть неофициальный тариф по отправке "потенциальных" в экскурсионный тур с перспективой нелегальной эмиграции! А кто не хочет платить - приходят в нормальные агенства и "косят" под туристов....
"....дай бог,чтобы твои родные не оказались в ситуации,когда сорваться с места,бросить семью,родственников не было крайней мерой..."- взаимно, дай Бог, чтоб всем было счастье. drinks.gif
Squirrel
Цитата(Карабас @ 11.4.2009, 21:22)
Не надо делать из меня Бабая! Когда этот "ищущий выход от безисходности" останется Там, мозги будут нам компостировать! И люди предпенсионного возраста к нам не приходят для нелегальной эмиграции! Насколько я знаю, у турфирм есть неофициальный тариф по отправке "потенциальных" в экскурсионный тур с перспективой нелегальной эмиграции! А кто не хочет платить - приходят в нормальные агенства и "косят" под туристов....
"....дай бог,чтобы твои родные не оказались в ситуации,когда сорваться с места,бросить семью,родственников не было крайней мерой..."- взаимно, дай Бог, чтоб всем было счастье. drinks.gif
Карабас,тогда в чем у тебя проблемы? я таким не занимаюсь,ты таким не занимаешься,коллеги тоже.. шли их куда подальше,главное чтобы нюх сработал.. а это уже только опыт работы с клиентами)
Squirrel
между прочим,предпенсионный
Clever
Цитата(Squirrel @ 11.4.2009, 22:31)
Карабас,тогда в чем у тебя проблемы? я таким не занимаюсь,ты таким не занимаешься,коллеги тоже.. шли их куда подальше,главное чтобы нюх сработал.. а это уже только опыт работы с клиентами)

Проблема в том, что у меня в прошлом году парочка туристов осталась Там.....Вот и пытаюсь распознавать!
Squirrel
предпенсионный возраст самое ОНО! родители,пытающиеся навестить своих детей,сваливших нелегально,тетки бэбиситтеры и тетки-хаузкипперы,они же пуцфрау
Squirrel
не парься.. в 2003 году одна мадам рекламника в Испанию не вернулась к автобусу.. деушка с Полтавы.. ее единственную,кстати,со всей компании испанцы вызвали на личное собеседование.. и что? визу дали,а тетка все же смылась))
Clever
Цитата(Squirrel @ 11.4.2009, 22:40)
предпенсионный возраст самое ОНО! родители,пытающиеся навестить своих детей,сваливших нелегально,тетки бэбиситтеры и тетки-хаузкипперы,они же пуцфрау

Я все понял! Теперь каждого , желающего посетить Европу, отправляем на Детектор Лжи! Или требуем в залог депозит на баксов 400-500! bravo-2.gif
Mahonya
Обычно по поведению и вопросам. Когда человек хочет отдохнуть он спрашивает про экскурсии, автобус, уровень отеля и т.д. А уже потом про визовые вопросы. Подобные же чаще всего прокалываются, когда говорят по типу "нам в Италию" или "сколько стоит открыть визу". К нам такие пока не приходили. А вот на прошлой фирме, была парочка, но она под видом туристов с глупыми вопросами просто открыть визу, пришла за телефонами и кошельками, которые зачастую неосмотрительно оставляют на столах.

Но есть такие, у которых и паспорта отъезженные, и ведут себя адекватно, а в итоге "ищи, свищи"
Olla
Да тут стопроц. гарантии никто не даст и ни в ком нельзя быть уверенным. Основная масса отсеивается после двух-трех вопросов тут же. Ну а что человеку потом в голову взбредет - никто не знает. Даже тем, у кого и визы, и доки, и вроде вполне адекватны.

Так что Карабас, тут и детектор лжи может не помочь)))
Roman
Еще один маленький момент коллеги,
У реальных туристов есть реальный сроки отпуска и если им предложить этот же тур на 2-3 недели позже, то они скорей всего откажутся и будут выбирать в те сроки которые им необходимы, те же кому нужно свалить, это совсем не пугает
Clever
Цитата(Roman @ 13.4.2009, 10:28)
Еще один маленький момент коллеги,
У реальных туристов есть реальный сроки отпуска и если им предложить этот же тур на 2-3 недели позже, то они скорей всего откажутся и будут выбирать в те сроки которые им необходимы, те же кому нужно свалить, это совсем не пугает

МАЛАДЭЦ!
Буба
))) У мну один вообще начал с Перу и Мексики, а закончилось визой в Польшу - у него там папа арбайтен)))
Squirrel
Цитата(Бубочка @ 13.4.2009, 14:53)
))) У мну один вообще начал с Перу и Мексики, а закончилось визой в Польшу - у него там папа арбайтен)))
хех..у нас такой один залетный начал с Бали,Мальдив и дальше по алфавиту,а после пару часов измывания над менеджером стыбрил ее мобильник и свалил.. а по поводу переноса даты,верно только отчасти.. есть домохозяйки при папике,есть ЧПшники,да и в % соотношении большая часть туристов работает не в госсекторе,а значит может менять даты по возможности.. к примеру запланировал чел в следующий отпуск полететь в Испанию,так зачем ему размениваться на Турции? только потому,что открытие визы займет время? ну не подумал,значит перенесет отпуск на пару недель.. а вообще,людям нужно доверять wink.gif (в рамках разумной интуиции),тем более попасть в такую ситуацию может любой.. у меня так когда-то тетка с огромным счетом,2 квартирами ,хозяйка собственной компании не вернулась с Испании.. причем брала дорогой отель-авиа..
Diletant
Если нелегал хочет выехать он выедет по-любому - он своей цели добъется.
По поводу смены даты тура - все зависит от сегмента туристов которые к Вам пришли - если 3-4* то в принципе согласен - привязка к отпуску и т.д. если 5* - 5*делюкс и т.д. - то это как правило собственники фирм или топ менеджеры - они сами решают когда себя отпустить отдохнуть
Diletant
Если нелегал хочет выехать он выедет по-любому - он своей цели добъется.
По поводу смены даты тура - все зависит от сегмента туристов которые к Вам пришли - если 3-4* то в принципе согласен - привязка к отпуску и т.д. если 5* - 5*делюкс и т.д. - то это как правило собственники фирм или топ менеджеры - они сами решают когда себя отпустить отдохнуть