Греческая индустрия туризма потеряет миллионы из-за глобального кризиса
Греческая индустрия туризма потеряет миллионы из-за глобального кризиса
По словам председателя Ассоциации туристических компаний Греции, по предварительным подсчетам, глобальный экономический кризис грозит греческой индустрии туризма потерей, по меньшей мере, пяти миллиардов евро. Помимо этого, в сфере туризма будут ликвидированы более тысячи рабочих мест.
Связано это с тем, что с начала текущего года приток туристов уменьшился на 20 процентов по сравнению с тем же периодом в 2008 году. Также на 20 процентов сократилось количество, желающих отправиться в морское путешествие, а спрос на роскошные круизы снизился на половину. Ожидается, что осенью Грецию посетят меньше трех миллионов туристов.
Усиливает негативные явления в туристической сфере и факт роста курса евро по отношению к Британскому фунту стерлингов и западноевропейским валютам. Это же явление снизило конкурентоспособность Греции в сравнении с Турцией и Египтом, чьи курсы валют снизились.
Особое внимание на сокращение доходов от туризма обращено по причине того, что эта сфера находится на втором месте в стране по прибыльности после морских перевозок. В казне страны доходы от туризма составляют 18 процентов. Что касается рабочих мест, то в индустрии туризма заняты более 850 000 человек, что составляет 20 процентов рабочих мест Греции.
Tourexpi.com
По словам председателя Ассоциации туристических компаний Греции, по предварительным подсчетам, глобальный экономический кризис грозит греческой индустрии туризма потерей, по меньшей мере, пяти миллиардов евро. Помимо этого, в сфере туризма будут ликвидированы более тысячи рабочих мест.
Связано это с тем, что с начала текущего года приток туристов уменьшился на 20 процентов по сравнению с тем же периодом в 2008 году. Также на 20 процентов сократилось количество, желающих отправиться в морское путешествие, а спрос на роскошные круизы снизился на половину. Ожидается, что осенью Грецию посетят меньше трех миллионов туристов.
Усиливает негативные явления в туристической сфере и факт роста курса евро по отношению к Британскому фунту стерлингов и западноевропейским валютам. Это же явление снизило конкурентоспособность Греции в сравнении с Турцией и Египтом, чьи курсы валют снизились.
Особое внимание на сокращение доходов от туризма обращено по причине того, что эта сфера находится на втором месте в стране по прибыльности после морских перевозок. В казне страны доходы от туризма составляют 18 процентов. Что касается рабочих мест, то в индустрии туризма заняты более 850 000 человек, что составляет 20 процентов рабочих мест Греции.
Tourexpi.com
А пусть они попроще будет - и потеряют меньше. Альдемар на момент московской выставки ддо сих пор не снизил цены. Что сейчас на знаю я по Греции ничего не понимаю
Да Визовый режим бы был по-легче.... А то столько доков что сразу охоту ехать отбивает.
Хорваты с перепугу отменили визы - греки кстати тоже наверное хотели бы отменить да кто им даст????
Ну с визами тут еще по божески. Всего то плюс две три бамажечки.
У испанцев похуже на порядок.
Хотя мона еще часть бамажек забрать)))
У испанцев похуже на порядок.
Цитата(Olla @ 13.4.2009, 16:52)
ниче-ниче, дорогенька))) собирай)))
Да мне то что))) Я могу и собрать. Но не каждый турист рискнет собрать такую стопку макулатуры)))
У них сразу паника от слова шенген))
Цитата(Olla @ 13.4.2009, 17:15)
Да мне то что))) Я могу и собрать. Но не каждый турист рискнет собрать такую стопку макулатуры)))
где ты таких переляканых туристов находишь?))) у нас вот все в италию горящие туры на август спрашивают)))
Да не знаю. наверное не тем предлагаю)) Вот у других же от слова шенген прям глазки горят)))
Мои греческие партнеры готовы до 35% скидки давать по яхтам. Владелец фирмы греческой готов лично звонить консулу в посольство по каждому туристу. Лишь бы бронили. А что толку? эх...все боятся яхт...
Цитата(Белая яхта @ 13.4.2009, 17:24)
эх...все боятся яхт...
Не боятся, а не понимают. Да и в любой стране мира отдых на яхте - это не массовка типа Турции. И время сейчас неудачное, чтоб это направление раскручивать... Так что наберитесь терпения...
Практически на 80% летний отдых многими позиционируется как отдых с детьми. ну какие дети ан яхте.... детям нужны горки, пасочки песок и т.д.
Ви, спасибо за поддержку.
Многие не понимают, это точно. Нужно будет провести семинар, всех бесплатно пригласить чай, кофе, коньячек и подробно все рассказать.
Diletant, на яхтах безопастно с детьми, поверьте. у меня туристы с трехлетним ребенком отдыхали, все были довольны. У вас странная манера утверждающе заявлять вещи, о которых вы вообще никакого понятия не имеете.
Многие не понимают, это точно. Нужно будет провести семинар, всех бесплатно пригласить чай, кофе, коньячек и подробно все рассказать.
Diletant, на яхтах безопастно с детьми, поверьте. у меня туристы с трехлетним ребенком отдыхали, все были довольны. У вас странная манера утверждающе заявлять вещи, о которых вы вообще никакого понятия не имеете.
Понял буду везде писать ИМХО чтобы никого не раздражать особо.
ЗЫ: Предложу своим туристам с тремя детьми вместо 10 ночей отдыха в 5* в турции покататься 10 дней на яхте - как дадут ответ отпишусь.
ЗЫ2: по поводу семинара - верю только в то что видел сам лично. Ходил намного семинаров - не убеждает. Ничего личного просто мое мнение оно же ИМХО
ЗЫ: Предложу своим туристам с тремя детьми вместо 10 ночей отдыха в 5* в турции покататься 10 дней на яхте - как дадут ответ отпишусь.
ЗЫ2: по поводу семинара - верю только в то что видел сам лично. Ходил намного семинаров - не убеждает. Ничего личного просто мое мнение оно же ИМХО
ясно, вас на семинар приглашать не буду.
Цитата(Белая яхта @ 14.4.2009, 13:44)
ясно, вас на семинар приглашать не буду.
Наоборот - надо пригласить) На скептиках очень хорошо оттачивать методики убеждения. продаж и т.д.)))
так то ж оттачивать! а я ваще первый раз в жизни это делать буду. вдруг только хуже сделаю?
Цитата(Белая яхта @ 14.4.2009, 13:47)
так то ж оттачивать! а я ваще первый раз в жизни это делать буду. вдруг только хуже сделаю?
с моста - и в воду))) прыгай)
Белая яхта, у вас эсклюзивное направление и очень хорошее, конечно оно не массовое но я уверенна что есть клиенты и на эти туры. Думаю про вас многие агенты не знают, и не знают что это доступно, поэтому не предлагают туристам. Для того что бы улучшить продажи нужно как можно больше людей ознакомить с продуктом. Второе должны быть просчитанные цены, а не каждый раз индивидуальный просчет. Если есть деньги то и дополнительная реклама самого направления.
Сливочка, права на все сто и с доводами я согласна.
Мы рассылку даем и потихоньку о нас узнают, но вот сталкиваюсь с тем, что менеджеры звонят и говорят, что не знают о яхтах ничего и не знают, как об этом рассказать туристу, поэтому думаю о семинаре.
А про деньги и рекламу это сейчас не про нас...месяцы кризиса так раскуркулили, что сейчас не время активной рекламы
Мы рассылку даем и потихоньку о нас узнают, но вот сталкиваюсь с тем, что менеджеры звонят и говорят, что не знают о яхтах ничего и не знают, как об этом рассказать туристу, поэтому думаю о семинаре.
А про деньги и рекламу это сейчас не про нас...месяцы кризиса так раскуркулили, что сейчас не время активной рекламы
У вас есть мой емейл, но лично я ни разу ничего не получила(не считая рекламника). Значит рассылка плохо работает. А семинары нужны регулярно, или как вариант(теже Рейнбол тур) выезд менеджера в офисы агентов для презинтации.
А мы рассылку заказываем, сами не рассылаем
Спасибо за подсказку про выезд и презентацию! Боже ж мой, скоко в мире умных людей
Спасибо за подсказку про выезд и презентацию! Боже ж мой, скоко в мире умных людей