Греческая индустрия туризма потеряет миллионы из-за глобального кризиса

Olla
Греческая индустрия туризма потеряет миллионы из-за глобального кризиса

По словам председателя Ассоциации туристических компаний Греции, по предварительным подсчетам, глобальный экономический кризис грозит греческой индустрии туризма потерей, по меньшей мере, пяти миллиардов евро. Помимо этого, в сфере туризма будут ликвидированы более тысячи рабочих мест.

Связано это с тем, что с начала текущего года приток туристов уменьшился на 20 процентов по сравнению с тем же периодом в 2008 году. Также на 20 процентов сократилось количество, желающих отправиться в морское путешествие, а спрос на роскошные круизы снизился на половину. Ожидается, что осенью Грецию посетят меньше трех миллионов туристов.

Усиливает негативные явления в туристической сфере и факт роста курса евро по отношению к Британскому фунту стерлингов и западноевропейским валютам. Это же явление снизило конкурентоспособность Греции в сравнении с Турцией и Египтом, чьи курсы валют снизились.

Особое внимание на сокращение доходов от туризма обращено по причине того, что эта сфера находится на втором месте в стране по прибыльности после морских перевозок. В казне страны доходы от туризма составляют 18 процентов. Что касается рабочих мест, то в индустрии туризма заняты более 850 000 человек, что составляет 20 процентов рабочих мест Греции.
Tourexpi.com
Diletant
А пусть они попроще будет - и потеряют меньше. Альдемар на момент московской выставки ддо сих пор не снизил цены. Что сейчас на знаю я по Греции ничего не понимаю
Slivka
Да Визовый режим бы был по-легче.... А то столько доков что сразу охоту ехать отбивает.
Diletant
Хорваты с перепугу отменили визы - греки кстати тоже наверное хотели бы отменить да кто им даст????
Olla
Ну с визами тут еще по божески. Всего то плюс две три бамажечки.
У испанцев похуже на порядок.

Хотя мона еще часть бамажек забрать)))
Ви)))
Цитата(Olla @ 13.4.2009, 16:52)
Хотя мона еще часть бамажек забрать)))

ниче-ниче, дорогенька))) собирай)))
Olla
Да мне то что))) Я могу и собрать. Но не каждый турист рискнет собрать такую стопку макулатуры)))
У них сразу паника от слова шенген))
Ви)))
Цитата(Olla @ 13.4.2009, 17:15)
Да мне то что))) Я могу и собрать. Но не каждый турист рискнет собрать такую стопку макулатуры)))
У них сразу паника от слова шенген))

где ты таких переляканых туристов находишь?))) у нас вот все в италию горящие туры на август спрашивают)))
Olla
Да не знаю. наверное не тем предлагаю)) Вот у других же от слова шенген прям глазки горят)))
Алька
Мои греческие партнеры готовы до 35% скидки давать по яхтам. Владелец фирмы греческой готов лично звонить консулу в посольство по каждому туристу. Лишь бы бронили. А что толку? эх...все боятся яхт...
Ви)))
Цитата(Белая яхта @ 13.4.2009, 17:24)
эх...все боятся яхт...

Не боятся, а не понимают. Да и в любой стране мира отдых на яхте - это не массовка типа Турции. И время сейчас неудачное, чтоб это направление раскручивать... Так что наберитесь терпения...
Diletant
Практически на 80% летний отдых многими позиционируется как отдых с детьми. ну какие дети ан яхте.... детям нужны горки, пасочки песок и т.д.
Алька
Ви, спасибо за поддержку.
Многие не понимают, это точно. Нужно будет провести семинар, всех бесплатно пригласить wink.gif чай, кофе, коньячек и подробно все рассказать.

Diletant, на яхтах безопастно с детьми, поверьте. у меня туристы с трехлетним ребенком отдыхали, все были довольны. У вас странная манера утверждающе заявлять вещи, о которых вы вообще никакого понятия не имеете.
Diletant
Понял буду везде писать ИМХО чтобы никого не раздражать особо.
ЗЫ: Предложу своим туристам с тремя детьми вместо 10 ночей отдыха в 5* в турции покататься 10 дней на яхте - как дадут ответ отпишусь.
ЗЫ2: по поводу семинара - верю только в то что видел сам лично. Ходил намного семинаров - не убеждает. Ничего личного просто мое мнение оно же ИМХО
Алька
ясно, вас на семинар приглашать не буду.
Ви)))
Цитата(Белая яхта @ 14.4.2009, 13:44)
ясно, вас на семинар приглашать не буду.

Наоборот - надо пригласить) На скептиках очень хорошо оттачивать методики убеждения. продаж и т.д.)))
Алька
так то ж оттачивать! а я ваще первый раз в жизни это делать буду. вдруг только хуже сделаю? tongue.gif
Ви)))
Цитата(Белая яхта @ 14.4.2009, 13:47)
так то ж оттачивать! а я ваще первый раз в жизни это делать буду. вдруг только хуже сделаю? tongue.gif

с моста - и в воду))) прыгай)
Slivka
Белая яхта, у вас эсклюзивное направление и очень хорошее, конечно оно не массовое но я уверенна что есть клиенты и на эти туры. Думаю про вас многие агенты не знают, и не знают что это доступно, поэтому не предлагают туристам. Для того что бы улучшить продажи нужно как можно больше людей ознакомить с продуктом. Второе должны быть просчитанные цены, а не каждый раз индивидуальный просчет. Если есть деньги то и дополнительная реклама самого направления.
Алька
Сливочка, права на все сто и с доводами я согласна.
Мы рассылку даем и потихоньку о нас узнают, но вот сталкиваюсь с тем, что менеджеры звонят и говорят, что не знают о яхтах ничего и не знают, как об этом рассказать туристу, поэтому думаю о семинаре.
А про деньги и рекламу это сейчас не про нас...месяцы кризиса так раскуркулили, что сейчас не время активной рекламы sorry.gif
Slivka
У вас есть мой емейл, но лично я ни разу ничего не получила(не считая рекламника). Значит рассылка плохо работает. А семинары нужны регулярно, или как вариант(теже Рейнбол тур) выезд менеджера в офисы агентов для презинтации.
Алька
А мы рассылку заказываем, сами не рассылаем huh.gif
Спасибо за подсказку про выезд и презентацию! Боже ж мой, скоко в мире умных людей angel.gif