Шри ланка

Natella
Люди, что скажете о Шри Ланке?
GP YUROK™
Шри-Ланка́ (санскр. श्री लङ्का, «Благословенная земля», официальное название Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка, до 1972 известная как Цейло́н) — государство в Южной Азии, на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана.

Дата независимости 4 февраля 1948 (от Великобритании)
Официальные языки Сингальский и тамильский
Столица Шри-Джаяварденепура-Котте
Крупнейший город Коломбо
Форма правления Республика
Президент Махинда Раджапаксе
Премьер-министр Ратнасири Викреманаяке
Территория 119-я в мире
• Всего 65 610 км²
• % водной поверхн. 1,9

Население 53-е в мире

• Всего (2005) 20 064 776 чел.

• Плотность 305 чел./км²

Валюта Ланкийская рупия
Интернет-домен .lk
Телефонный код +94
Часовой пояс UTC +6

GP YUROK™
Как лететь? это вопрос к нашей Богине авиации МадамШ)

От себя: Я там не был((( Самому лтеть стремно. В компании полечу. Не продавал.
Хотелось бы услышать список операторов кто реально "делает" и каменты того кто был либо отправлял)
Natella
как всегда бывает - знакомая летит с компанией, которая уже купили тур в другом ТА, но просит посоветовать "как себе" какие-нибудь специфические вещи по Ш-Л... да и самой цикавоsmile.gif
Slivka
я отправляла не сколько раз туристов. Сама к сожелению не была, но расматриваю как вариант отдыха для своей семьи в этом году. Особенности следующие. Курорты находятся с западно- южной стороны острова. Все экскурсионная програма находится в центре острова. Поэтому сидя в отели достаточно сложно увидить страну. Самый удобный район что бы выехать в заповедник или еще куда-либо это юг, тут находится Форт-Галле. Море (а точнее океан) обычно не спокойный. Часто бывают волны и могут запретить купаться . Туристы рассказывали что после одного шторма вынесло двух крокодилов на пляж. blink.gif , так что подобной экзотики хватает. Но зато страна дешевая, вкусная кухня, добрый народ, и тд. Во многих отелях есть питание все включено, как любит наш народ. А ну и еще один важный момент. С середины мая начинается не сезон, он проявляется не только в дождях, но и тайфунах cool.gif . Так что лучше туриков отправлять в период октябрь- апрель.
Diletant
ерунда про тайфуны....
ярко выраженного сезона дождей нет - самое дождливое время - средина апреля - средина июля и то все нормально бывает.
если туристы взяли только отель на побережье - то Шри Ланки они не увидят. Взять экскурсионку в отеле можно но это будет очень тяжело - 6 часов туд 2-3 часа что-то смотреть и 6 часов обратно.
to Natella - если ваши знакомые взяли тур в компании менеджер которой не может рассказвть ньюансов по острову - пусть в след раз бурет тур там где все расскажут нормально
yanat
Добралась наконец в тему, опосля рекламника.
Итак Шри-ланка!
Красатища и на этом пожалуй все.
Отели - продавать можно штук пять не больше.
Сильно раскрученный Фортрес - холодный и никакучий (СУБЪЕКТИВНО!!!!)
Интерьер номеров как в Хайяте, только цены выше.
Нет нигде звездности указанной, то есть можно трешки продавать как четверки и т.д.
Очень понравился Бентота Бич, убил насмерть Бентота Клаб...
Пляжи - необустроенные то есть территория отеля, заборчи и песок. загораешь в отеле купаешься в акияне. песок красивый, океан, ну разве океан может быть некрасивым???
По стране. Очень красивые пейзажи, особенно там, где высокогорный чай - ездили в нуварэлию (Городок Новая Англия) так там вообще отвал башки.
Город Канди - тот, что самый богатый, чего-то как-то мог бы быть и побогаче, хотя отели тут гораздо круче чем на побережеье.
Гора Сигирия пресловутые 1350 ступенек дались легко и быстро. Предупреждайте туристов, что у подножия процветает местный лохотрон в виде ланкийцев, которые предлагают помощь, чтоб взобраться на гору. гнать помощников в шею!!!
Катание на слонах - нормальная цена 10 баксов с чела, начинают с 30...
Заповедник Яла... все грустно, не рекомендую. Если предел желаний увидеть стадо крокодилов, которые хавают буйвола в болоте + чахленького слоника - тогда да. можете ехать.
Шоппинг. КТО СКАЗАЛ что на шриланке он есть?!!!!
те магазины, которые хвалят в инете - у меня такое впечатление, что попала на троещину, в лучшем случае седьмой километр.... Фешен хаус - громкое название дешевого китайского товара...
более менее приличный это Одель, но это на фоне всех остальных. Правда кому лейбы не дороги, то можно прикупить гаповских, мунсоновских шмоток со срезаннами ярлыками. (я так понимаю их тырят на заводах)
Драгоценности - нужно ОЧЕНЬ хорошо разбираться в камнях, чтоб там что-то купить. зная ориентировочно сколько стоит каратный сапфир, я так и не смогла ничего себе выторговать
Экскурсии траблы с гидами очень серьезные, практически отсутсвуют нормально знающие русский, нам в рекламник дали типа самого лучшего - так ото если б чуть чуть не читала до поездки, так бы ничего и не узнала
Связь, роуминг дорогой, тревелсим тоже недешево. Оптимально при прелете покупаешь местную карточку стоит 1000 рупий (9 баксов), 500 рупий на счету, хватает минут на 20 разговоров с домом.
Транспорт тук-тук - трехколесный моцик. стоит копейки, но сперва договариваетесь о цене.
Обмен валюты в гостинницах практически тот же курс, что и в аэропорту.
Аюрведа - специалисты хороши, но вот условия, пипец (простите мой французкий) не рассчитывайте на одноразовое белье, халат и тапочки. Полная автентичность
Ну вот вкратце и все. Будут вопросы - ю а велькам!

dantour
Треба порада (и).
Туристи-чоловіки, досить активні, на пляжі лежати не будуть вирішили їхати в Шрі-Ланку. Ні разу не продавав, купа питань.
1) авіапереліт - я так розумію що найкраще і найдешевше через ОАЕ
2) середина травня - як там з погодою, зовсім не сезон?
3) який регіон вибрати - туристам не важливий супер сервіс в готелі. Їх цікавить екскурсійка і тусовка, на пляжах цілими днями вони засмагати не будуть.

Хто що підкаже?
МадамШ.
Цитата(dantour @ 12.4.2010, 16:07)
1) авіапереліт - я так розумію що найкраще і найдешевше через ОАЕ

да
Slivka
1) перелет только через Эмираты, других толковых(цена - стыковка) перелетов просто не в природе.
2) май низкий сезон - но туристов это не отпугивает, все едут. Дождь может идти но кратковременный, море - круглый год волны(хоть сезон, хоть нет)
3) тусовка только в Коломбо. Больше её нет ни где. Самые активные поселки, если это можно назвать активностью(наличие супермаркета) Калутара.