Договор с туристом
Решила подкорретировать договор в пункте о стоимости турпакета. Как правильнее написать-что цена будет определяться путем умножения стоимости на коммерческий курс долара или евро на день бронирования или на день подтверждение? Как у вас написано?
Я склоняюсь что на день подтверждения, но крику же будет...
Я склоняюсь что на день подтверждения, но крику же будет...
на день выставления счета
Пасиб. Нарисовала.
Привет всем! Мы новое турагентство) Уже заканчиваем процесс получения лицензии. Есть к вам просьба отправить пример договора с туристом. Работать будем как ФОП. Я в интернете парочку понаходила, подкорректировала, но все же. Вы уже знаете всякие подводные камни, что лучше прописать, а что убрать.
Буду очень благодарна
З.Ы. очень приятно с вами познакомиться)
Буду очень благодарна
З.Ы. очень приятно с вами познакомиться)
Советую вам не придумывать свой договор, а пользоваться теми Договорами с туристом, которые рекомендуют операторы.
Цитата(volk @ 17.4.2010, 16:08)
Советую вам не придумывать свой договор, а пользоваться теми Договорами с туристом, которые рекомендуют операторы.
а если ТО в договоре нашем с туристои хотят максимально обезопасить себя... подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание и что должно быть обязательно прописано в договоре (как эта ситуация с курсом)
Заранее спасибо)
Если ВАШ Договор с туристом будет отличаться от рекомендованного оператором Договора, то в случае возникновения каких-то нехороших ситуаций, у вас могут быть неприятности и ТО вам не сможет ничем помочь.
Практически у каждого оператора есть рекомендованный Договор с туристом. Зайдите на сайты ТО и скачайте себе эти Договора. Используя рекомендованные оператором Договора вы, в случае возникновения, опять-таки, каких-то нехороших ситуаций, будете иметь защиту оператора.
Может как-то сумбурно высказываюсь, извините. День сегодня такой весёлый.
Практически у каждого оператора есть рекомендованный Договор с туристом. Зайдите на сайты ТО и скачайте себе эти Договора. Используя рекомендованные оператором Договора вы, в случае возникновения, опять-таки, каких-то нехороших ситуаций, будете иметь защиту оператора.
Цитата(volk @ 17.4.2010, 16:29)
Если ВАШ Договор с туристом будет отличаться от рекомендованного оператором Договора, то в случае возникновения каких-то нехороших ситуаций, у вас могут быть неприятности и ТО вам не сможет ничем помочь.
Ок, спасибо) Для начала так и будем делать. Даже у мелких ТО есть рекомендованный договор с туристом?
Цитата(карамболька @ Сегодня, 16:31)
Даже у мелких ТО есть рекомендованный договор с туристом?
В основном только у крупных. В самом агентском договоре прописывается пункт заключать договор рекомендованный или какой хочешьЦитата
максимально обезопасить себя...
... от своих же друзей))