С 1 апреля визы в Испанию будут выдавать сроком на шесть месяцев

Olla
С 1 апреля визы в Испанию будут выдавать сроком на шесть месяцев
вторник, 31. март 2009, 21:24

С 1 апреля консульские службы Испании в России начнут выдавать всем российским туристам шенгенские визы сроком на 6 месяцев.

«По сути, это многократные шенгенские визы с коридором на 6 месяцев, в течение которых турист может несколько раз посетить Испанию на срок не более 90 дней, - сообщили в компании «ВКО Трэвел». - И только в том случае, если срок действия заграничного паспорта составляет не менее 6 месяцев».

По мнению представителя туркомпании, такое решение положительно скажется на росте российского турпотока в Испанию. "Это является заметным послаблением в визовом вопросе, - сказал он. - Скорее всего, оно вызвано кризисом и возможным падением роста числа российских туристических прибытий в Испанию". Сообщает Интерфакс.
Tatyanka
Эт может у них такой своеобразный юмор? )))
Ви)))
Россиянам и так легче испанские визы открывали, чем нам)
Olla
Вряд ли. Новость еще с 30 марта висит на турист. ру.
А мы как всегда в пролете видать?

А что Испания тоже русский газ покупает?))))
Tatyanka
Ну это как по мне неплохой подарок для россиян )) хотя на фоне кризиса может пройти незаметным, потом отберут ))
Mahonya
Ура, ура! Нам понаехавшим подвалило еще чуток щастя!
Ви)))
Цитата(Mahonya @ 1.4.2009, 12:58)
Ура, ура! Нам понаехавшим подвалило еще чуток щастя!

возмущению нет предела!!! мало того, что наше сало жрут, так им еще и визовые послабления!!! москалів на вили !!! )))
Tatyanka
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 13:03)
мало того, что наше сало жрут, так им еще и визовые послабления!!! москалів на вили !!! )))

Ты чаво такая злая, а? )))
Olla
Ви, зато им Штаты на 5 лет не открывают. А нам открывают)))
Ви)))
Цитата(Tatyanka @ 1.4.2009, 13:10)
Ты чаво такая злая, а? )))

голодная была)))
Skubidu
Цитата(Olla @ 1.4.2009, 12:36)
Вряд ли. Новость еще с 30 марта висит на турист. ру.
А мы как всегда в пролете видать?
Olla, почему в "пролёте" ;-) - нам уже, например, не нужно на испанский перевод делать,
перевод на английский - посольство уже, Слава Богу, устраивает
+ открытие визы занимает 8 (только) рабочих дней!
Я уже рада такому послаблению!!
Slivka
Еще многие операторы требуют перевод на испанский(например Вояж)
Squirrel
Цитата(Skubidu @ 9.4.2009, 17:00)
Olla, почему в "пролёте" ;-) - нам уже, например, не нужно на испанский перевод делать,
перевод на английский - посольство уже, Слава Богу, устраивает
+ открытие визы занимает 8 (только) рабочих дней!
Я уже рада такому послаблению!!

Цитата(Slivka @ 9.4.2009, 17:03)
Еще многие операторы требуют перевод на испанский(например Вояж)

ТО не может требовать..они могут лишь передавать инфо от посольства,может пока сами не в курсе дела))
Slivka
Хоть ответ и не про Испанию, но все же... Например Аккорд не берет в работу документы если нет ксерокопии турдовой, а у Альянса даже нет этого в списке. Как это обьяснить? Или тот же Альянс требует для оформления визы в Индонезию справку в работы, хотя больше ни кто из операторов этого не просит.
Olla
По Аккорду с Альянсом: Сливка Вы какое консульство имеете в виду?

По Индонезии: перечень доков от ТО. Не Альянс.
Slivka
Аккорд и Альянс в посольства Чехии и Венгрии. А перечень доков на визу Индонезии, это ты взяла у Вояжа. Многие другие операторы не требуют справку с работы.
Olla
Взяла то, что ближе лежало)))

Сливка, не вижу у них трудовой. Ну разве по Польше.
Slivka
В Аккорде не видишь? Так там в каждой программе в конце перечень доков, и про ксерекс труловой говорится. У меня дважды были турики без трудовой, первый раз вообще сказали что брать в работу не будут, а второй уговорила, но спала не спокойно, так как сказали что все на моей совести. Слава богу визу открыли и без турдовой.
Olla
Чесно не вижу)) Пересмотрела все программки))
Может не те смотрю?
На Польшу делала копию. На Чехию с Прагой не вижу)))
Olla
Нашла))) В какой-то венгерской программе)))