Граждане Грузии - Шенгенские визы

Mahonya
Ситуация следующая:
Гражданин грузии женат на гражданке Украины, пока меньше 2-х лет, имеет временную регистрацию (полугодовую, которую продлевают), имеет своё ЧП. Хочет поехать в Европу))
Наши операторы (пока только Аккорд и Альянс) сказали, что грузин не берут ни под каким соусом, только РФ и УКР. Для них только личная подача, причём с которой они соответственно помочь не могут. Даже когда у него будет вид на жительство, его всё равно не возьмут...

Что делать?
Success
Цитата(Mahonya @ 25.8.2010, 13:35)
Ситуация следующая:
Гражданин грузии женат на гражданке Украины, пока меньше 2-х лет, имеет временную регистрацию (полугодовую, которую продлевают), имеет своё ЧП. Хочет поехать в Европу))
Наши операторы (пока только Аккорд и Альянс) сказали, что грузин не берут ни под каким соусом, только РФ и УКР. Для них только личная подача, причём с которой они соответственно помочь не могут. Даже когда у него будет вид на жительство, его всё равно не возьмут...

Что делать?

Мы в свое время сталкнулись с проблемой поездки гражданина Грузии в Болгарию, нам сказали, что лучше документы не подавать...
Squirrel
мне так же ответили по Франции.. а в Египет ребята-грузині открівали визі в посольстве Египта..30 уев
Slivka
В Эмираты можно их отправить))))
Aniko
Что делать?

Не связываться... Никто не возьмёт в здравом уме грузинов...
Mahonya
Жестяк))) Не с тем паспортом родился человек...
Личная подача - предлагается как альтернативный вариант. Предположим туристы согласны на это. Получается, что только в индивидуальный тур его можно запихнуть. И если он едет вдвоём с женой, то она тоже пойдёт сама, ведь вряд ли ТО на одного туриста будет визу открывать, а другому только подтверждения от отеля и билет предоставит...
MRS BLACK
Ситуация следующая:

Что делать?

А что значит "помочь" с личной подачей? Мой турист как-то, гражданин Росии (была справка, что он подал документы на вид на жительство в Украине) ехал в автобусный тур, подавался лично в польском консульстве, аккорд выслали все необходимые документы: ваучер, перечень услуг в польше и квитанция об их проплате и т.д., открыли ему визу.
Mahonya
MRS BLACK, так с РФ и УКР нет проблем((( А по остальным дискриминация получается.
MRS BLACK
Цитата(Mahonya @ 25.8.2010, 16:18)
MRS BLACK, так с РФ и УКР нет проблем((( А по остальным дискриминация получается.

Да,я так и поняла, т.е. я так вижу, у гражданина Грузии даже доки в консульстве не примут? Или все-таки примут, если он будет сам бронировать индивидуальный тур?

Если примут документы, тогда я не вижу причину по которой оператор не хочет забронировать его и выдать ваучер, с них-то ответственность при личной подаче снимается
eclipse
кипр ну год назад только так клеил визы грузинам
пусть туда и летит))