Мнение туристов о Египте
Много граждан среднего достатка выбирают для отдыха Египет. Каждый находит там что-то своё. И наверное немаловажным фактором выступает относительно недорогая цена. Ведь не каждая семья готова потратить больше 2000 у.е. (а большинство стремиться вложиться в 1500 у.е.) на отдых.
И вот какая же возникает закономерность: найдеться человек эдак 8 из 10, которые увидят "кучу" отрицательного, типа "то не так, это не так", начинают обзывать местное насиление, находят много недостатков то в еде, то то, что в море коралы, либо на пирамидах грязно, а в Луксоре жарко, гиды хамы, кондёры работают плохо и тд. и тп. После этого, по приезду домой, оставляют негативные отзывы на разделах, приходят (иногда) в агентства и расказывают... И всё равно, на следуюющий год, несмотря ни на что, едут во всеми (не) любимый Египет, и опять находят что-то не то. И это продолжаеться из года в год. Возникает вопрос - ну если вам там все так плохо, ну не едьте туда, ну возьмите и поедьте на Бора-Бора, допустим, или на Канарские о-ва... Так нет ведь, там цены кусаються... Тогда если "вы" такие "жлобы" (не все), то что же вы так ноете? Купили канарейку за копейку, а хотите чтобы она басом пела. Вот коллеги Ваше мнения про такой контингент и собственно сам Египет.
P.S. лично сам люблю покупаться в Красном море, и недостатки вокруг не замечаю, ибо в Чернигове этого "добра" и так хватает, а на отдых я езжу отдыхать (как ни странно)
И вот какая же возникает закономерность: найдеться человек эдак 8 из 10, которые увидят "кучу" отрицательного, типа "то не так, это не так", начинают обзывать местное насиление, находят много недостатков то в еде, то то, что в море коралы, либо на пирамидах грязно, а в Луксоре жарко, гиды хамы, кондёры работают плохо и тд. и тп. После этого, по приезду домой, оставляют негативные отзывы на разделах, приходят (иногда) в агентства и расказывают... И всё равно, на следуюющий год, несмотря ни на что, едут во всеми (не) любимый Египет, и опять находят что-то не то. И это продолжаеться из года в год. Возникает вопрос - ну если вам там все так плохо, ну не едьте туда, ну возьмите и поедьте на Бора-Бора, допустим, или на Канарские о-ва... Так нет ведь, там цены кусаються... Тогда если "вы" такие "жлобы" (не все), то что же вы так ноете? Купили канарейку за копейку, а хотите чтобы она басом пела. Вот коллеги Ваше мнения про такой контингент и собственно сам Египет.
P.S. лично сам люблю покупаться в Красном море, и недостатки вокруг не замечаю, ибо в Чернигове этого "добра" и так хватает, а на отдых я езжу отдыхать (как ни странно)
и шо це було? крик турменеджерской души?)))
Можете и так считать, не обессудьте.
Коллега, туристы- они ж как дети малые))) Непосредственные и непостоянные в своих предпочтениях) Не принимайте близко к сердцу их нытье и критику. Не смотря ни на что - те, кто съездил в Турцию-Египет не поедут уже в Крым, потому что там еще хуже)))А на Бора-Бора кайфово конечно... Но они ж там ни русского, ни украинского, ни тем более матерного не понимают)))Послать некого - все улыбаются))) За шо ж ТАКИЕ деньжищи платить?)))
Пора заводить тему: психологическая разрядка))
Цитата(Olla @ 18.3.2009, 10:42)
Пора заводить тему: психологическая разрядка))
так есть же Ругалка))) тока туда все на здоровье жаловаться ходят)))
Я вообще бы запретила оставлять отзывы. Так как люди читают зачастую бредятину, а потом и начинают сами искать недостатки. Мало людей умеют выискавать пользу в прочитаном, большее количество пугается и начинает перебирать( а бюджет этого не позволяет).
А еще очень мало туристов ВИДЕЛИ Египет как страну. Обычно все представление заканчивается отелем. Не умеют наши люди путешествовать.
А еще очень мало туристов ВИДЕЛИ Египет как страну. Обычно все представление заканчивается отелем. Не умеют наши люди путешествовать.
Запрещать отзывы оставлять? Круто))) Тогда давайте запретим смотреть, думать, анализировать, вспоминать)))
Конечно много вздору пишут, но самостоятельно мыслящий человек сам разберется и насчет пишущего и насчет написанного , а внушаемому можно точно так же внушить, что все эти отзывы - происки конкурентов , к примеру)))
Я люблю отзывы читать - есть полезная инфа, а уж приколов сколько!!!)))
Конечно много вздору пишут, но самостоятельно мыслящий человек сам разберется и насчет пишущего и насчет написанного , а внушаемому можно точно так же внушить, что все эти отзывы - происки конкурентов , к примеру)))
Я люблю отзывы читать - есть полезная инфа, а уж приколов сколько!!!)))
Приколов точно много. я сама люблю почитать порой. но вот туристы которые много читают рбычно и не довольны, уже проверено!
Цитата(Slivka @ 18.3.2009, 15:10)
Приколов точно много. я сама люблю почитать порой. но вот туристы которые много читают рбычно и не довольны, уже проверено!
есть просто такие люди, которые недовольны всем и всегда... нужно просто это понимать и принимать во внимание и не заморачиваться по поводу их недовольства...
Когда мне тычут негативные отзывы, я сама нахожу какую-нибудь явную глупость и зачитываю туристам) Все дружно смеемся - ведь туристу так приятно осознавать, что он не ТАКОЙ дурак, как автор глупого отзыва)))
Еще интереснее то, что негативных отзывов в "отзывах" более чем достаточно и по другим странам, чем Египет в этом смысле лучше?
Цитата(III РИМ @ 19.3.2009, 16:49)
Еще интереснее то, что негативных отзывов в "отзывах" более чем достаточно и по другим странам, чем Египет в этом смысле лучше?
ничем не лучше - массовое направление просто...
Вот читаешь порой эти отзыви и диву даешься. Еще вчера этот народ толпами ездил в домики в Керчи и был доволен на все сто, а сегодня воротит нос от нормальных и приличных отелей.
Культура - тоже важный показатель при размещении отзывов. Порой этой культурой так и прет из некоторых особо впечатлительных постов))
Культура - тоже важный показатель при размещении отзывов. Порой этой культурой так и прет из некоторых особо впечатлительных постов))
Цитата(Ви))) @ 19.3.2009, 16:54)
ничем не лучше - массовое направление просто...
Я имел ввиду - почему именно на Египте такое заострение, когда по каждой стране такого начитаться можно от писателей.
III РИМ,
ну тема эта так называется потому что - "Мнение туристов о Египте")))
ну тема эта так называется потому что - "Мнение туристов о Египте")))
Цитата(III РИМ @ 19.3.2009, 17:01)
Я имел ввиду - почему именно на Египте такое заострение, когда по каждой стране такого начитаться можно от писателей.
Ой, да не цепляйтесь Вы к тому Египту.
Есть хорошая поговорка - хорошо там, где нас нет. Вот ею и довольствуются турики в своей массе. Пока они туды не приехали - там было хорошо. А понаехали - сразу плохо стало))
И дело не в самом Египте и не только в нем. Через месяц-другой такая же тема про Турцию откроется))) Как минимум)))
Короче, меня никто не понял.
Цитата(III РИМ @ 19.3.2009, 17:18)
Короче, меня никто не понял.
Вы ищите здесь понимания? Его у нас есть для Вас)))
А вот я вчера читала отзывы про Гоа, так и 2* все довольны. Странно мне самой это показалось. Наверное другой контингент едит .
Цитата(Slivka @ 19.3.2009, 18:04)
А вот я вчера читала отзывы про Гоа, так и 2* все довольны. Странно мне самой это показалось. Наверное другой контингент едит .
просто на Гоа цепляет сильнее
Цитата(Андрей @ 19.3.2009, 20:17)
просто на Гоа цепляет сильнее
+1)))
А на Голландию вообще нареканий не видела. Одни позитивы))
Отныне в голландских парках разрешен свободный секс. В стране уже приступили к разработке новых полицейских инструкций, предусматривающих отмену наказания за секс в общественных местах.
Как сообщает издание "La Stampa", полноценный секс больше не будет считаться преступлением, если все происходит с соблюдением определенных норм.
В частности, заниматься сексом можно только ближе к вечеру или позднее, располагаясь вдали от детских игровых зон.
Но есть и штрафы. Их можно получить за выброшенный на газон окурок или презерватив.
Полиции крупнейших городов Голландии предложено следовать примеру Амстердама, где власти давно разрешили свободный секс в некоторых публичных парках.
Полицейским розданы инструкции ни в коем случае не вмешиваться в занятия уединившихся людей.
Сотрудники полиции могут вмешиваться лишь в случае, если поведение сексуальных партнеров оскорбляет других посетителей парка.
Нововведения очень обрадовали, прежде всего, гей ассоциации. "Запреты никогда не приносили пользы, и теперь пребывание в парке будет более безопасным", - утверждают гомосексуалы, подчеркивая, что многие из них, уединяясь в парках, подвергались нападениям.
а теперь и отели будут не нужны)))
Как сообщает издание "La Stampa", полноценный секс больше не будет считаться преступлением, если все происходит с соблюдением определенных норм.
В частности, заниматься сексом можно только ближе к вечеру или позднее, располагаясь вдали от детских игровых зон.
Но есть и штрафы. Их можно получить за выброшенный на газон окурок или презерватив.
Полиции крупнейших городов Голландии предложено следовать примеру Амстердама, где власти давно разрешили свободный секс в некоторых публичных парках.
Полицейским розданы инструкции ни в коем случае не вмешиваться в занятия уединившихся людей.
Сотрудники полиции могут вмешиваться лишь в случае, если поведение сексуальных партнеров оскорбляет других посетителей парка.
Нововведения очень обрадовали, прежде всего, гей ассоциации. "Запреты никогда не приносили пользы, и теперь пребывание в парке будет более безопасным", - утверждают гомосексуалы, подчеркивая, что многие из них, уединяясь в парках, подвергались нападениям.
а теперь и отели будут не нужны)))
И будут в инете появляться видио "Приключения ... в Амстердаме", "Полный разврат на улицах Амстердама" ))) Нам же с детства известно, что чем больше запрещают, тем больше хочется. Этот закон вполне может опечалить рьяных эксгибиционистов, уже будут не такие острые ощущения )))
Шо то мы сбились с курса))) С Египета в Голландию заперлись)))
У нас вообще курс странным оказался:
с Египта в Голландию через Гоа)))
Интересно, у какого То такой извращенский чартер))
Цитата(Olla @ 20.3.2009, 11:20)
У нас вообще курс странным оказался:
Вот такие мы ветреные и легкомысленные)))
А на флудили то)))))) Флудежечки мои, любимые))))
Вот это СУПЕР решение!.. беру на заметку..
Цитата
Когда мне тычут негативные отзывы, я сама нахожу какую-нибудь явную глупость и зачитываю туристам) Все дружно смеемся - ведь туристу так приятно осознавать, что он не ТАКОЙ дурак, как автор глупого отзыва)))
Вот это СУПЕР решение!.. беру на заметку..
да, есть конечно уникумы, котрые всегда и всюда будут искать негатив, до абсурда. Но может быть в большинстве плохих отзывов виноваты мы, менеджеры, так как многие из нас рисуют слишком радужную картину отдыха и отеля и тактично не оговаривают,что 5* - "Роял Роджана" очень сильно отличается не только качеством, но и ЦЕНОЙ от 5*- "фо сизонс". Может мы в погоне за быстрой покупкой слишком мало уделяем времени туристам и подбору тура, чтобы он видел все предложения и те отели, которые он может позволить. Может быть обещаем то, что нам показывали в рекламнике, а на самом деле для туристов не так (у меня так Было с Элой Квалити, Белек). Мне кажется, нужно давать больше информации о самой схеме: турист-ТА-ТО-Принимающая сторона-Отель, кто за что отвечает, какие риски бывают и какие у каждого права (в том числе о овербукинге, о напитках в пластиковых стаканчиках о том, что отель может менять систему "все включено" на свое усмотрение). Мне как правило туристы если и рассказывают негатив (о котором предупреждалось: нап-р аэропорт рядом, возможна стройка, и т.д.), то для информации, никаких претензий и покупая тур она знают, что их отдых завист от их настроения и выбранный отель - самое лучшее из того, что было. Может не нужно боятся потери туриста, когда действительно никаких хороший предложений нет, пусть выбирает другие даты или другую страну, или пусть даже поедет с другим ТА (у меня так было) а потом он навеки Ваш, так как Вы действительно не хотели ему предлагать Г++НО!
Цитата(Olla @ 19.3.2009, 16:54)
Вот читаешь порой эти отзыви и диву даешься. Еще вчера этот народ толпами ездил в домики в Керчи и был доволен на все сто, а сегодня воротит нос от нормальных и приличных отелей.
Кстати, да...Ведь как в России, так и на Украине (да и вообще на территории бывшего СССР) условия для массового отдыха были ну совсем не те... Любые 3* покажутся просто дворцом на фоне пансионатов того же Азовского моря...Бррр... Как вспомню...))) Одни только удобства на территории чего стоят...))) Я понимаю, все хотят поднимать свой уровень, но иногда отзывы просто читать противно, особенно русские.
Что касается Египта, то, честно, я сама Египет не люблю.
И не кидайте в меня грязными тряпками, но на пирамидах таки ужасно))) Возможно, проблема не в пирамидах, а в том, как организована эта экскурсия - все приезжают в один день, толпы людей, к сфинксу не протолкнуться, сфоткаться нормально нельзя, потому что кругом люди...
Возят по спец магазинам, обед на Ниле - это толпа голодных экскурсантов - ведь на сам Нил никто и не смотрит - люди с ночи выехали на эту экскурсию и жевали в автобусе свой сухпаёк. А ещё, когда по Каиру ехала, то молилась, чтоб целой доехать.
Я не удивлена, что туристам пирамиды не нравятся.)))
Арабы просто мега приставучие (я не ходила сама по улицам или с подружкой).
Дорогу перейти нереально даже в Шарме.
Страна... Ну честно, я не догоняю пустыню Египетскую. Какая-то сухая глина цвета песка. Я представляла себе пустыню с барханами)))
Даже по Шарму идёшь и что видишь? Пустыню...(отели не в счёт). А центр, как старый, так и новый - это просто собрание магазинов-баров-дискотек на одном пятачке.
По отелю - я отдыхала в 4* и претензий к отелю у меня никаких - выбирала-то по цене.
Единственное, с чем не могу поспорить - в Египте непревзойдённое море.
Для меня Египет остался страной одного посещения.
Надеюсь, мой пост никого не обидел)))
в Египте кроме суперского моря климат еще классный. поэтому назвать его страной одного посещения - опрометчиво как-то) 4 часа лету, приемлемо по цене - если понимаешь и принимаешь все минусы, то в итоге плюсов намного больше
Цитата(Ви))) @ 21.3.2009, 14:57)
в Египте кроме суперского моря климат еще классный. поэтому назвать его страной одного посещения - опрометчиво как-то) 4 часа лету, приемлемо по цене - если понимаешь и принимаешь все минусы, то в итоге плюсов намного больше
Ну, я высказала только своё мнение. Это раз. Второе - мне больше по душе Турция. Я не летаю отдыхать, к сожалению, 10 раз за год. И, как правило, отдыхаю в один и тот же период, который идеально подходит для отдыха в Турции. Но тема не о ней)))
К тому же очень хочется посетить как можно больше стран, например, европейских. Я понимаю, что море и, к примеру, Прага - это разные вещи, но если для отпуска будет выделена одна неделя, то выбор в пользу Египта я не сделаю...
Цитата(Aniko @ 21.3.2009, 15:41)
И не кидайте в меня грязными тряпками, но на пирамидах таки ужасно))) Возможно, проблема не в пирамидах, а в том, как организована эта экскурсия - все приезжают в один день, толпы людей, к сфинксу не протолкнуться, сфоткаться нормально нельзя, потому что кругом люди...
Возят по спец магазинам, обед на Ниле - это толпа голодных экскурсантов - ведь на сам Нил никто и не смотрит - люди с ночи выехали на эту экскурсию и жевали в автобусе свой сухпаёк. А ещё, когда по Каиру ехала, то молилась, чтоб целой доехать.
Страна... Ну честно, я не догоняю пустыню Египетскую. Какая-то сухая глина цвета песка. Я представляла себе пустыню с барханами)))
Даже по Шарму идёшь и что видишь? Пустыню...(отели не в счёт). А центр, как старый, так и новый - это просто собрание магазинов-баров-дискотек на одном пятачке.
По отелю - я отдыхала в 4* и претензий к отелю у меня никаких - выбирала-то по цене.
глупый бедный отзыв.. чего вы ждали от бедной страны в пустыне? фейерверков и блеска Сваровски?не знаю,с какого вы города,но все же спрошу..вас толпы мрачных людей в черном на наших улицах не смущают?для меня Еги-суперкрасноеморе,суперкрасныегоры.. и суперзакат .. недовольным совет.. забудьте эту страну,не умеете ее ценить-не стоит портить настроение другим
А мне иногда кажется, что наши туристы считают себя обязанными сказать о своем отдыхе только плохое.
Как пример: не один раз отправляла знакомых (близких и не очень) в Египет. условия как обычно: хотим отдохнуть осенью-весной, когда в других более менее близких и не дорогих по перелету странах не сезон. выбираем отели вместе, жуем все подробненько. то есть все знают, что 5* не тянем, тянем 3 макимум 4. сразу рассказываю все недостатки. все понимают, соглашаются, едут туда радостные...а возвращаются, звонят и кислым голосом сообщают, что не понравилось в таких случаях говорю: не расстраивайся, в следующий раз полетишь на Мальдивы (к примеру) так в сто раз лучше, правда дороже, чем 600 $ c человека все включено
Как пример: не один раз отправляла знакомых (близких и не очень) в Египет. условия как обычно: хотим отдохнуть осенью-весной, когда в других более менее близких и не дорогих по перелету странах не сезон. выбираем отели вместе, жуем все подробненько. то есть все знают, что 5* не тянем, тянем 3 макимум 4. сразу рассказываю все недостатки. все понимают, соглашаются, едут туда радостные...а возвращаются, звонят и кислым голосом сообщают, что не понравилось в таких случаях говорю: не расстраивайся, в следующий раз полетишь на Мальдивы (к примеру) так в сто раз лучше, правда дороже, чем 600 $ c человека все включено
Цитата(Aniko @ 21.3.2009, 14:41)
Организация экскурсии на пирамиды действительно оставляет желать лучшего.
Но не забывайте, что это последнее сохранившееся чудо света. И если посетить это чудо света, увидеть самому и сфотографировать, относительно недорого, то почему бы нет.
Цитата
Даже по Шарму идёшь и что видишь? Пустыню...(отели не в счёт)
Даже по Шарму идёшь и что видишь? Пустыню...(отели не в счёт)
Боюсь Вас разочаровать, хоть пустынь я видела всего 2, но в том же Тунисе, где находится известная Сахара, не так уж и много барханов.
Да, мы катались на верблюдах по барханам, порой даже на джипе эти барханы проезжали, но основная масса в пустыне - это твердая порода, камни, слюда и колючки.
А проехали мы немало.
Ну такие уж они - пустыни эти, зато каждая интересна по своему.
И если за территорией отеля нет зелени - Вы ж реально поймите, что курорт построен в пустыне, откуда там зелени взяться. И наоборот нужно дивиться такому чуду и уважать народ, которые несмотря на отсутсвие полное воды, построил такой курорт и так озеленил территорию каждого отеля, что Вы абсолютно не ощущаете, что находитесь реально посреди пустыни.
О море писать не буду. Просто уточню, что кораллы в красном море по своей красоте уступают только Великому Барьерному рифу в Австралии.
Ну а ехать или нет, решать Вам и туристу.
Мне например эта страна нравится, хотя в жизни не хочу себя только Египтом ограничивать.
Но касательно доступности отдыха на море, когда у нас снег и метель, Египту альтернативы нет.
Нателла, согласна во многом. Увы, многие агентства отправляют туристов в отели ну явно не лучшие. Главное, чтоб турист соблазнился супернизкой ценой.
Вот недавно у нас Кария проводила семинар. И решили они озвучить топ 15 самых ПРОДАЮЩИХСЯ отелей. Половина в этом топе была полный отстой. Но их оказывается продают.
Ну а потом мы читаем отзывы по всем сайтам, что в турфирмах одно надумвательство, отель отстой и пр.
Вот недавно у нас Кария проводила семинар. И решили они озвучить топ 15 самых ПРОДАЮЩИХСЯ отелей. Половина в этом топе была полный отстой. Но их оказывается продают.
Ну а потом мы читаем отзывы по всем сайтам, что в турфирмах одно надумвательство, отель отстой и пр.
Цитата(Squirrel @ 22.3.2009, 2:33)
глупый бедный отзыв.. чего вы ждали от бедной страны в пустыне? фейерверков и блеска Сваровски?не знаю,с какого вы города,но все же спрошу..вас толпы мрачных людей в черном на наших улицах не смущают?для меня Еги-суперкрасноеморе,суперкрасныегоры.. и суперзакат .. недовольным совет.. забудьте эту страну,не умеете ее ценить-не стоит портить настроение другим
Уважаемая коллега!
Назвать отзыв, где по каждому пункту расписано всё аргументированно, глупым и бедным... это смешно.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, то это не означает, что нужно переходить сразу на личности.
Какие феерверки и блеск Сваровски??? Где я об этом написала?
Я из Киева (кстати, написано в инфо) и, если Вы на улице видите только толпы мрачных людей в чёрном, то это Вам можно посочувствовать.
Кстати, суперзакат и на Днепре можно встретить... А супергоры у нас на Западной Украине... Египет не вызвал у меня таких эмоций - я поделилась ими. Каждый имеет на это право. Хочется прицепиться - идите в ругалку.
P.S. Я не оставляю никакие отзывы ни на каких сайтах. Я поделилась мнением с коллегами.
Не ссорьтесь.
я не ссорюсь.. просто плохое можно найти всегда и везде.. а вот хорошее часто принимается за норму.. это уже правило для части туристов,хочется все же,чтобы коллеги были более восторжены и пореже снимали розовые очки.. жизнь такая короткая, хочется увидеть по-максимуму.. и найти удивительное в обычном.. по крайней мере,я этого нам всем желаю!
Squirrel,
ну... резковато все - таки получилось... одно дело ТУРПРОДУКТ и RRR 5* де люкс))), а тут коллега просто своей нелюбовью поделилась. крик души, так сказать)
ну... резковато все - таки получилось... одно дело ТУРПРОДУКТ и RRR 5* де люкс))), а тут коллега просто своей нелюбовью поделилась. крик души, так сказать)
Цитата(Ви))) @ 23.3.2009, 17:01)
Squirrel,
наверное, просто разное отношение к стране)))
Цитата(Squirrel @ 23.3.2009, 17:05)
наверное, просто разное отношение к стране)))
Ну от большой любви можно еще не так грызануть))) понимаю)
Цитата(Ви))) @ 23.3.2009, 17:54)
Ну от большой любви можно еще не так грызануть))) понимаю)
главное- не покалечить
А я бы вернулась к отзыву Андрея. Разве не у кого, так не было, что подобрал туристам отель, который хорошо знаешь, а я всегда стараюсь не преукрашать отель, когда продаю и обязательно говорю про его минусы.
На следующий день звонят, ой мы прочитали в интернете отзывы, там так всё ужасно. И очень не просто потом людей переубедить.
На следующий день звонят, ой мы прочитали в интернете отзывы, там так всё ужасно. И очень не просто потом людей переубедить.