проблемы Шенгенского аутсайдера...
Несмотря на введение упрощенного визового режима, украинцы вынуждены мириться со скотским отношением
в посольствах западноевропейских стран. Как пишет издание Корреспондент,
в рейтинге самых враждебных посольств в отрыв уходят средиземноморские страны.
Вопреки всем ожиданиям, принятый в апреле этого года визовый кодекс ЕС,
призванный упростить получение виз украинцами за счет сокращения сроков и
уменьшения количества документов, в реальности, пишет издание, мало что изменил.
Многие же утверждают, что стало даже хуже. По данным комитета ВР по вопросам евроинтеграции,
как минимум десять из 25 посольств стран Шенгена систематически игнорируют
установленные кодексом правила выдачи виз. Глава комитета и экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк отмечает,
что наиболее распространенные нарушения - это затягивание процесса рассмотрения заявки и
немотивированные требования предоставить дополнительные документы.
Такого же мнения придерживается руководитель негосударственной организации Европа без барьеров Ирина Сушко.
По ее словам, под влиянием финансового кризиса сотрудники посольств с особой придирчивостью стали проверять украинцев
на добропорядочность и состоятельность, требуя все больше доказательств того, что украинец вернется домой из страны назначения.
Иногда начали и вовсе требовать от заявителя лично приехать в посольство и отметиться по возвращении -
практика, схожая с той, которая использовалась в СССР в отношении условно осужденных. Туристы после возращения домой
вынуждены ехать в Киев из Ужгорода или Горловки, для того чтобы засвидетельствовать, что они не остались за границей.
Невыполнение требования грозит отказом в визе в дальнейшем. К такой практике в этом году массово начали прибегать испанское
и греческое посольства, реже - французское и итальянское.
"Из десяти поданных вчера в испанское посольство документов троих людей попросили отметиться в посольстве по возвращении",
- рассказала 30 июля представитель турфирмы, которая просила не называть ее имени, аргументируя это возможным ухудшением
отношений с посольствами.
Греческое посольство пошло еще дальше - оно впускает к себе в страну под залог. Теперь туроператоры берут в залог
у отдыхающих 200 евро перед поездкой и не возвращают деньги, пока вернувшийся с отдыха человек не отметится в посольстве.
Туроператоры аргументируют беспрецедентную норму требованиями греческого посольства в Киеве.
По словам Сушко, сложнее всего сегодня получить визы в Италию, Бельгию и Францию.
"Европейцы, очень уважающие свое право на личную жизнь, в сферу визовой политики эти ценности не переносят.
Нередко их интересуют данные, которые не просто носят личный характер, но иногда могут трактоваться
как дискриминационные", - констатирует Сушко.
К примеру, у собравшихся к родственникам или любимым могут потребовать фото или личную переписку,
подтверждающую их близость. По словам эксперта, хуже, чем в Украине, дело с получением виз обстоит лишь в Молдове.
Куда лучше дела обстоят у россиян и белорусов. "Поскольку на заработки из этих стран ездят единицы,
в визе им отказывают гораздо реже", - заключает Сушко.
статья взята отсюда:
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1104050
в посольствах западноевропейских стран. Как пишет издание Корреспондент,
в рейтинге самых враждебных посольств в отрыв уходят средиземноморские страны.
Вопреки всем ожиданиям, принятый в апреле этого года визовый кодекс ЕС,
призванный упростить получение виз украинцами за счет сокращения сроков и
уменьшения количества документов, в реальности, пишет издание, мало что изменил.
Многие же утверждают, что стало даже хуже. По данным комитета ВР по вопросам евроинтеграции,
как минимум десять из 25 посольств стран Шенгена систематически игнорируют
установленные кодексом правила выдачи виз. Глава комитета и экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк отмечает,
что наиболее распространенные нарушения - это затягивание процесса рассмотрения заявки и
немотивированные требования предоставить дополнительные документы.
Такого же мнения придерживается руководитель негосударственной организации Европа без барьеров Ирина Сушко.
По ее словам, под влиянием финансового кризиса сотрудники посольств с особой придирчивостью стали проверять украинцев
на добропорядочность и состоятельность, требуя все больше доказательств того, что украинец вернется домой из страны назначения.
Иногда начали и вовсе требовать от заявителя лично приехать в посольство и отметиться по возвращении -
практика, схожая с той, которая использовалась в СССР в отношении условно осужденных. Туристы после возращения домой
вынуждены ехать в Киев из Ужгорода или Горловки, для того чтобы засвидетельствовать, что они не остались за границей.
Невыполнение требования грозит отказом в визе в дальнейшем. К такой практике в этом году массово начали прибегать испанское
и греческое посольства, реже - французское и итальянское.
"Из десяти поданных вчера в испанское посольство документов троих людей попросили отметиться в посольстве по возвращении",
- рассказала 30 июля представитель турфирмы, которая просила не называть ее имени, аргументируя это возможным ухудшением
отношений с посольствами.
Греческое посольство пошло еще дальше - оно впускает к себе в страну под залог. Теперь туроператоры берут в залог
у отдыхающих 200 евро перед поездкой и не возвращают деньги, пока вернувшийся с отдыха человек не отметится в посольстве.
Туроператоры аргументируют беспрецедентную норму требованиями греческого посольства в Киеве.
По словам Сушко, сложнее всего сегодня получить визы в Италию, Бельгию и Францию.
"Европейцы, очень уважающие свое право на личную жизнь, в сферу визовой политики эти ценности не переносят.
Нередко их интересуют данные, которые не просто носят личный характер, но иногда могут трактоваться
как дискриминационные", - констатирует Сушко.
К примеру, у собравшихся к родственникам или любимым могут потребовать фото или личную переписку,
подтверждающую их близость. По словам эксперта, хуже, чем в Украине, дело с получением виз обстоит лишь в Молдове.
Куда лучше дела обстоят у россиян и белорусов. "Поскольку на заработки из этих стран ездят единицы,
в визе им отказывают гораздо реже", - заключает Сушко.
статья взята отсюда:
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1104050
Мы на днях звонили нескольким операторам по Венгрии. У нас хотела ехать пара, знакомые,они на разных фамилиях . Сказали нам, что не могут подать доки на шенген с ваучером на дабл (мотивируя тем, что не расписаны). Если два одноместных-пож-ста. Мне кажется что это какая-то глупость...Кто-то что-то знает?
Цитата(Flora @ 6.8.2010, 13:04)
Мы на днях звонили нескольким операторам по Венгрии. У нас хотела ехать пара, знакомые,они на разных фамилиях . Сказали нам, что не могут подать доки на шенген с ваучером на дабл (мотивируя тем, что не расписаны). Если два одноместных-пож-ста. Мне кажется что это какая-то глупость...Кто-то что-то знает?
Я, конечно, не спец, но у меня много таких случаев было и никогда не возникало подобных вопросов. Бред какой-то...А к кому из ТО Вы обращались? Это авиа или автобусный тур?
Із-за цього більшість наших туристів-підприємців "клали" на Європу і подорожують по безвізовим країнам або з спрощеним режимом.
Для них якось принизливо доказувати, що в них є ті гроші, і не їдуть вони на заробітки
Для них якось принизливо доказувати, що в них є ті гроші, і не їдуть вони на заробітки
Цитата(dantour @ 6.8.2010, 13:29)
скажите пожалуйста... какие нежности при нашей бедности (с)
скажите лучше - не едут, потому что в Европе "олла" практически нет, а где есть, так дороже чем Турция-Египет получается, а без этого отдых - не отдых.
А мне сегодня туристка звонила и возмущалась, почему это визы в Европу платные??? Что она не собирается платить за визу 35 евро-в интеренете написано, что виз не будет. Вот так.
Цитата(Ви))) @ 6.8.2010, 14:01)
скажите пожалуйста... какие нежности при нашей бедности (с)
скажите лучше - не едут, потому что в Европе "олла" практически нет, а где есть, так дороже чем Турция-Египет получается, а без этого отдых - не отдых.
Да, именно нежности... меня, например, жаба давит как заплатить 10.00 за парковку, так и 50.00 за справку из банка от том, что на счету есть деньги...Поэтому еду в Тайланд, Эмираты, Хорватию и пр. Подобное притягивает подобное (здесь з-ны физики не работают) ...у меня многие туристы с таким же менталитетом...
Цитата(Ви))) @ 6.8.2010, 14:01)
Та не скажіть, їздять же вони в екзотичні країни, і не дешевше, ніж в Європі, і не завжди олл
Цитата(dantour @ 6.8.2010, 15:25)
Та не скажіть, їздять же вони в екзотичні країни, і не дешевше, ніж в Європі, і не завжди олл
люди забываю простую истину - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. если весь западный мир живет по своим правилам -официальное место работы, счет в банке , страховка, то почему они должны принимать во внимание какие-то наши нюансы? там справедливо считают - едете в Европу, продемонстрируйте готовность соответствовать принятым там нормам.если люди в порыве ложной гордости согласны себя ограничивать в географии путешествий, то это их проблемы... но меня удивляют коллеги, которые тоже подвержены эдакому местечковому гонору))).
Цитата(Tata @ 6.8.2010, 14:30)
А мне сегодня туристка звонила и возмущалась, почему это визы в Европу платные??? Что она не собирается платить за визу 35 евро-в интеренете написано, что виз не будет. Вот так.
На заборе тоже написано....
Цитата(Flora @ 6.8.2010, 13:04)
и уже в который раз... слышала звон - не знаю где он))) вам заняться что ли нечем, кроме как бабские слухи тут распускать?
Цитата(Ви))) @ 6.8.2010, 16:06)
люди забываю простую истину - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. если весь западный мир живет по своим правилам -официальное место работы, счет в банке , страховка, то почему они должны принимать во внимание какие-то наши нюансы? там справедливо считают - едете в Европу, продемонстрируйте готовность соответствовать принятым там нормам.если люди в порыве ложной гордости согласны себя ограничивать в географии путешествий, то это их проблемы... но меня удивляют коллеги, которые тоже подвержены эдакому местечковому гонору))).
У каждого есть свое право: у них требовать "демонстрации готовности соответствовать принятым там нормам", а у нас право туда не ехать...Кроме это, я по своей предыдущей работе очень часто и подолгу бывала в Европе, и хочу сказать, что средний европеец не тратит 100 Евро в день на человка. В нашем случае (берем к примеру список доков TPG - сразу говорю, что ничего против этой фирмы не имею, а "греколюбов" искренне уважаю) просят остатки на счету и/или чеки на сумму 1000 Евро на неделю пребывания. Это при том, что перелет оплачен, питание, отель... В Европе живут в кредит, и активно пользуются банковским кредитованием, а не держат тысячи евро на счетах без дела...Что касается в географии путешествий, то поскольку моразм все крепчает и крепчает..., то, возможно, имеет смысл воздержаться от путешествий в "горячие точки". Всему свое время...
Цитата(Бегущая_по_волнам @ 6.8.2010, 13:11)
Я, конечно, не спец, но у меня много таких случаев было и никогда не возникало подобных вопросов. Бред какой-то...А к кому из ТО Вы обращались? Это авиа или автобусный тур?
Всесвіт Львовский і Міст Тур, автобусные....
Цитата(Ви))) @ 6.8.2010, 17:32)
и уже в который раз... слышала звон - не знаю где он))) вам заняться что ли нечем, кроме как бабские слухи тут распускать?
Общалась по этому вопросу не я, наш менеджер. Я думаю, что это полный маразм. Потому и спросила, кто и что знает. Чем черт не шутит....И я не херней страдаю, а пытаюсь выяснить ответ на вопрос....если операторы не отвечают, у кого я должна спрашивать, если не тут? А зачем тогда раздел...чтоб стебаться друг с друга?
Можно написать в посольство. В чем проблема? Ругаться на разделе есть время, а в посольство написать - нет?
Из своего опыта.
Муж и жена и сестра жены захотели жить в 3-местном номере. Посольство попросило туриста "объяснить" Ибо это по их мнению "аморально".. Турист - юрист. Не стал цитировать конвенции и декларации о правах свобод человека. А просто написал, что в силу сложившихся обстоятельств и семейных традиций, считает нормальным ехать отдыхать и изыскивать возможности сэкономить. Аморально или нет не посольству решать. Давать подобные объяснения он считает оскорбительным. (прям так и написал) И.. Дали визу. Страна - Швейцария.
ПС. Я конечно очень прошу меня простить. Но название темы считаю ... эм.... неумным. Я понимаю, что Корреспондент "великий ресурс" но у нас ведь есть свое мнение... хотя
Из своего опыта.
Муж и жена и сестра жены захотели жить в 3-местном номере. Посольство попросило туриста "объяснить" Ибо это по их мнению "аморально".. Турист - юрист. Не стал цитировать конвенции и декларации о правах свобод человека. А просто написал, что в силу сложившихся обстоятельств и семейных традиций, считает нормальным ехать отдыхать и изыскивать возможности сэкономить. Аморально или нет не посольству решать. Давать подобные объяснения он считает оскорбительным. (прям так и написал) И.. Дали визу. Страна - Швейцария.
ПС. Я конечно очень прошу меня простить. Но название темы считаю ... эм.... неумным. Я понимаю, что Корреспондент "великий ресурс" но у нас ведь есть свое мнение... хотя
Да разве ж я ругаюсь? Я никого не цепляла, в отличие от некоторых. Потому и задаю вопросы ИБО учусь )
ЗЫ Мне достаточно просто лаконичного ответа...
ЗЫ Мне достаточно просто лаконичного ответа...
Вас как раз учат, и никто не стебется с вас.
Мне так не показалось. Госпожа ВИ)) четко посылает тут всех куда хочет...ну да ладно...флуд уже.
Если Вы оставите эмоции, то этак через годик поймете, что госпожа Ви, которая якобы "посылает", на самом деле посылает вас быть самостоятельными и уметь работать без раздела, быть сильной, научится искать ответы там где надо так, чтоб ни один проверяющий не смог вас оштрафовать, а не там где толпа, даже если это толпа профи.
Потому что, все те кто тут себе позволяет "стеб" твердо верит, что тут взрослые люди общаются, умеющие и постоять за себя с честью и такие, которые, упав, встают сами и не зовут никого на помощь, а увидев упавшего - сами помощь предлагают.
Потому что, все те кто тут себе позволяет "стеб" твердо верит, что тут взрослые люди общаются, умеющие и постоять за себя с честью и такие, которые, упав, встают сами и не зовут никого на помощь, а увидев упавшего - сами помощь предлагают.
Ладно, пусть будет так :-)
Вы сделали мне одолжение?!)).. я польщена.
Откидывая эмоции. Я поняла, что в любом случае нужно обращаться к первоисточнику. Но что касается раздела, я думаю, исходя из опыта других профессиональных разделов, он на то и существует, чтоб даже на самый тупой вопрос получить ответ. И Ваши ответы я считаю корректными, в отличие от других.
Цитата(Flora @ 10.8.2010, 22:08)
что касается раздела, я думаю, исходя из опыта других профессиональных разделов, он на то и существует, чтоб даже на самый тупой вопрос получить ответ.
тогда будьте готовы, что на тупой вопрос может быть не тот ответ, которого вы ждали...
Ну в таком случае, желания задавать вопросы не остается. Форум превратился в тусовку десятка Киевских манагеров, которые знакомы друг с другом,оправдывают друг друга, стебуться с других между собой. Такой себе междусобойчик....
ЗЫ. В таком случае это раздел,куда люди приходят не для того,чтоб пообщаться по сути, а повыпендриваться по форме.
ЗЫ. В таком случае это раздел,куда люди приходят не для того,чтоб пообщаться по сути, а повыпендриваться по форме.
странный вывод... мне искренне жаль
МадамШ, не устали подругу защищать? что ж такое.. у людей опять "странная" реакция.. )
p.s. в по поводу названия темы.. статья у корре была под этим названием и я её выложила сюда, специально не отредактировав. почему? - потому что, название мне понравилась своим двойным смыслом )
p.p.s. при создавании новой темы всегда предлагается сделать описание темы, что в принцыпе, тоже было сделано.
p.s. в по поводу названия темы.. статья у корре была под этим названием и я её выложила сюда, специально не отредактировав. почему? - потому что, название мне понравилась своим двойным смыслом )
p.p.s. при создавании новой темы всегда предлагается сделать описание темы, что в принцыпе, тоже было сделано.
Она и без меня справится. А вот чувствительность, да, удивляет...
Skubidu, нормальное название, мож и двойственное... дурное только.. Корровское. Не люблю я их, шовинисты) Вы ж не против?
Skubidu, нормальное название, мож и двойственное... дурное только.. Корровское. Не люблю я их, шовинисты) Вы ж не против?
ну не все там такие.. есть оч.хорошие ) правда, внештатные..
тему с одним смыслом.. хм-м.... ну.. давайте..
на что переименовывать будем?
Цитата(Skubidu @ 10.8.2010, 23:16)
ну не все там такие.. есть оч.хорошие ) правда, внештатные..
В том и дело, что внештатные...
Вы - хозяйка темы) в смысле - ваше решение - ваше и имеет место быть как любое другое.... просто вы сами экзотические туры творите... я уверенна, что у вас креатива - Корр обзавидуется. Я ж говорю: не люблю я их))) не могу остановиться)))))))
Skubidu,
в нете кончились статейки? обратили взор на меня? пока не решила- радоваться ли...
Flora,
можно дать списать двоечнику - не жалко, но общаться с ним на его уровне - увольте)если вы будете постоянно списывать, никогда ничему не научитесь.здесь у нас раздел профессионалов турбизнеса, а не раздел блондинок(" ай! я сломала ноготь! что делать???") постарайтесь соответствовать...вы тут не первый день - можно уже было по постам понять, к кому обратиться за помощью, а не выставлять себя полным профаном?но если даже это не по силам... получается что кроме раздутого самолюбия и похвастаться нечем?... грустно...
в нете кончились статейки? обратили взор на меня? пока не решила- радоваться ли...
Flora,
можно дать списать двоечнику - не жалко, но общаться с ним на его уровне - увольте)если вы будете постоянно списывать, никогда ничему не научитесь.здесь у нас раздел профессионалов турбизнеса, а не раздел блондинок(" ай! я сломала ноготь! что делать???") постарайтесь соответствовать...вы тут не первый день - можно уже было по постам понять, к кому обратиться за помощью, а не выставлять себя полным профаном?но если даже это не по силам... получается что кроме раздутого самолюбия и похвастаться нечем?... грустно...
МадамШ.,
не буди в коллегах зверя)))
не буди в коллегах зверя)))
Ви))) , и вам доброе утро.
по теме, чтобы не начинать новую:
Македония вводит на период до 15 октября безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан Украины.
Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины. 5 августа вступило в силу решение
правительства Республики Македония о временном приостановлении визового режима для граждан Украины.
Согласно решению, граждане Украины, которые намерены посетить Македонию с краткосрочным визитом (до 90 дней),
в период до 15 октября 2010 могут въезжать в страну при наличии действительного загранпаспорта,
страхового полиса и необходимой для пребывания на территории страны денежной суммы или
подтверждения о получении финансового обеспечения из других источников.
Это решение македонской стороны не отменяет необходимости получения соответствующих разрешений и
виз гражданами Украины, которые планируют находиться в Македонии после 15 октября 2010 или
въезжать в Македонию с целью осуществления трудовой деятельности.
Кроме того, 27 августа 2010 вступает в силу Соглашение между Кабинетом министров Украины и
правительством Республики Македонии о взаимных поездках граждан.
Македония вводит на период до 15 октября безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан Украины.
Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины. 5 августа вступило в силу решение
правительства Республики Македония о временном приостановлении визового режима для граждан Украины.
Согласно решению, граждане Украины, которые намерены посетить Македонию с краткосрочным визитом (до 90 дней),
в период до 15 октября 2010 могут въезжать в страну при наличии действительного загранпаспорта,
страхового полиса и необходимой для пребывания на территории страны денежной суммы или
подтверждения о получении финансового обеспечения из других источников.
Это решение македонской стороны не отменяет необходимости получения соответствующих разрешений и
виз гражданами Украины, которые планируют находиться в Македонии после 15 октября 2010 или
въезжать в Македонию с целью осуществления трудовой деятельности.
Кроме того, 27 августа 2010 вступает в силу Соглашение между Кабинетом министров Украины и
правительством Республики Македонии о взаимных поездках граждан.
Skubidu, не сочтите за грубость и продолжение выяснения отношений, но давно Македония в шенген вступила?
Просто я не вижу связи Македонии и этой темы....
Цитата(Aniko @ 11.8.2010, 11:29)
Skubidu, не сочтите за грубость и продолжение выяснения отношений, но давно Македония в шенген вступила?
ты не понимаешь просто... связь есть... между автором и его осознанием себя как шенгенского аутсайдера... а тут вдруг такое щастье- хоть в Македонию можно пробраться)))
Цитата(Flora @ 10.8.2010, 22:26)
Я поняла, что в любом случае нужно обращаться к первоисточнику. ....задавать вопросы не остается.
я с удовольствием почитаю ответ консульства по вашему вопросу.
... О, вспомнила. По поводу подачи документов пар в гражд браке. Как говорит моя французская партнер - вся Европа живет гражданским браком. И в консульстве нормально относятся к таким документам. Главное одно - доказательство, что это пара.
Это: 1. Заявление о спонсорстве.
2. Доказательсвто совместных поездок раньше
3. Совместные покупки имущества (машина)
4. Одна кредитная карта на пару.
Из последних пар - туристы разделчанки Сливки. В прошлом году не расписанная пара.
Цитата(МадамШ. @ 11.8.2010, 11:58)
я с удовольствием почитаю ответ консульства по вашему вопросу.
... О, вспомнила. По поводу подачи документов пар в гражд браке. Как говорит моя французская партнер - вся Европа живет гражданским браком. И в консульстве нормально относятся к таким документам. Главное одно - доказательство, что это пара.
Так в консульстве нормально относятся к таким докам и вся Европа живет гражданским браком или все же нужно кому-то что-то доказывать.ИМХО тут одно противоречит другому.
Цитата(Flora @ 11.8.2010, 12:04)
Так в консульстве нормально относятся к таким докам и вся Европа живет гражданским браком или все же нужно кому-то что-то доказывать.ИМХО тут одно противоречит другому.
Извините, а это что тогда было??? Проверка реакции?????? Так чисто спросить???
Цитата
Короче, я так поняла, что такая "моральная" практика, в консульствах Европейских держав все же существует. И взято это не с потолка. Благодарю за внимание. Более вопросов к ПРОФЕССИОНАЛАМ турбизнеса у меня нет.
Цитата(Flora @ 11.8.2010, 12:16)
Короче, я так поняла, что такая "моральная" практика, в консульствах Европейских держав все же существует. И взято это не с потолка. Благодарю за внимание. Более вопросов к ПРОФЕССИОНАЛАМ турбизнеса у меня нет.
спрашивайте еще)))
Цитата(Aniko @ Сегодня, 11:29)
анико, чего вы все между строк читаете )) Просто я не вижу связи Македонии и этой темы....
Цитата(Skubidu @ Сегодня, 11:00)
Цитата(Skubidu @ 11.8.2010, 14:08)
анико, чего вы все между строк читаете ))
Я это прочитала.... Но эта тема не подходит. А вообще я не модератор и лично к вам у меня нет претензий... Просто моё мнение.
Что за отказы повалили? У Аккорда к примеру?
Консульства дуреть начинают?
Цитата(Olla @ 12.8.2010, 0:04)
говорят - не консульства... туристы бегут с корабля)))
Прям пачками?)))
Цитата(Olla @ 12.8.2010, 0:04)
От кого отказы? Мы подаем на Чехию сейчас.