Подскажите...
Есть польская национальная мульти виза. Ну жно ли открывать Шенген если ехать будут через Венгрию?!
нет можно ехать по этой визе.
А, что ж Аккорт воду варит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО открывайте визу венгерскую.
По национальной визе можно ехать только в страну, в данном случае только Польша
Слышала, что людей на границе не пропускали так как виза национальная
Цитата(МадамШ. @ 28.7.2010, 12:58)
По национальной визе можно ехать только в страну, в данном случае только Польша
Ну она же мульти? Или это ничего не значит?
Национальная отличается от Шенгенской. Я в своем посте не обратила внимание что вы написали национальная.
Значит нет?!
Цитата(Инна Маковская @ 28.7.2010, 12:59)
Ну она же мульти? Или это ничего не значит?
Мульти - это всего лишь многоразовый въезд)))
Цитата(Инна Маковская @ 28.7.2010, 13:02)
Значит нет?!
Сколько Вам нужно постов, чтобы нам поверить??? Звоните в консульство
Мульти - это всего лишь многоразовый въезд)))
[/quote]
да это я знаю. Просто в Аккорде был разговор, что при мульте визе возможно
СПАСИБО
Цитата(Инна Маковская @ 28.7.2010, 12:56)
А, что ж Аккорт воду варит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО открывайте визу венгерскую.
видать Аккорд что-то знает)))
какая именно национальная? годовая? Выдана с какой целью?
Национальная виза D
Если Вы собираетесь находиться на территории Польши в общей сложности (во время одного въезда или нескольких) более 90 дней (минимум 91) в течение полугодового периода от даты первого въезда, необходимо получить национальную визу D.
Национальная виза (D) дает право на пребывание:
- на территории Польши на срок пребывания и срок действия визы, на который она выдана;
- также дополнительно на передвижение по территории других государств Шенгенской зоны до трех месяцев в течение полугодового периода.
Но венгры могут и не пустить, и ничего им не докажешь в принципе на границе, когда в автобусе еще 45 человек ждет.
Инфо с сайта консульства Польши в Москве
http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=360
Если Вы собираетесь находиться на территории Польши в общей сложности (во время одного въезда или нескольких) более 90 дней (минимум 91) в течение полугодового периода от даты первого въезда, необходимо получить национальную визу D.
Национальная виза (D) дает право на пребывание:
- на территории Польши на срок пребывания и срок действия визы, на который она выдана;
- также дополнительно на передвижение по территории других государств Шенгенской зоны до трех месяцев в течение полугодового периода.
Но венгры могут и не пустить, и ничего им не докажешь в принципе на границе, когда в автобусе еще 45 человек ждет.
Инфо с сайта консульства Польши в Москве
http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=360
З усіх ВІЗОВИХ I КОНСУЛЬСЬКИХ ПИТАНЬ, пов'язаних iз поїздками до Польщі, проживанням або роботою у Польщі тощо, а також із запитаннями щодо Карти Поляка необхідно звертатися виключно до Консульського відділу Посольства (01901 м. Київ, вул. Богдана Хмельницького, 60) та польських Генеральних Консульств в Україні!
http://www.kijow.polemb.net/index.php?document=2426
Мы ж не Россия еще... ТТТ
http://www.kijow.polemb.net/index.php?document=2426
Мы ж не Россия еще... ТТТ
Nadin123 спасибо. Выдана виза D, годовая.
МадамШ., ну покажите мне хоть на одной странице укр.дип представительств Польши написанную так доступно инфо.
Какая разница ГДЕ написали?
Моя подруга, причастная к информационным услугам по оформлени польских виз, тоже говорила, что национальная мультивиза дает право находиться на территории стран шенгена.
Но лучше такие вопросы уточнять в Консульстве.
Цитата(Nadin123 @ 28.7.2010, 13:28)
МадамШ., ну покажите мне хоть на одной странице укр.дип представительств Польши написанную так доступно инфо.
100% на сайте польского консульства в Украине всего много и ничего толком
Цитата(Nadin123 @ 28.7.2010, 13:28)
Большая, 2 разных государства, 2 разных ратифицированных договора, 2 разные процедуры визовых формальностей.
Если следовать вашей логике почему вы взяли Россию? а не, скажем Узбекистан, или Монголию. А вдруг там еще подробнее написано?
http://www.consilium.europa.eu/uedocs/cms_.../jha/113463.pdf
ну и собственно документ, который это подтверждает
ну и собственно документ, который это подтверждает
Цитата(neAngel @ 28.7.2010, 13:30)
Моя подруга, причастная к информационным услугам по оформлени польских виз, тоже говорила, что национальная мультивиза дает право находиться на территории стран шенгена.
В польском сказали что можно, что мне теперьи венгерское звонить?!
У кого то ж была такая ситуация...
Туристка с этой визой также ехала в Венгрию, также с Аккордом (может одна и таже))
Сняли на границе с Венгрией, полетела обратно открывать визу..за день вроде открыла, поехала догонять группу...
Маш, у тебя это вроде было? )
Туристка с этой визой также ехала в Венгрию, также с Аккордом (может одна и таже))
Сняли на границе с Венгрией, полетела обратно открывать визу..за день вроде открыла, поехала догонять группу...
Маш, у тебя это вроде было? )
Tatyanka, там была "карта поляка" - её так называли. Честно говоря хз чем она отличается от мультика национального.
Цитата(Инна Маковская @ 28.7.2010, 13:34)
В польском сказали что можно, что мне теперьи венгерское звонить?!
можно конечно, но границу Шенгена нужно пересекать в Польше, а не в Венгрии. Венгры не пустят и будут совершенно правы.
за 35 евро прям до Совета Европы дойдут)))
Mahonya, а точно..я помню что что-то такое было..непонятно )
Mahonya, а это было До 5 апреля?
Цитата(Mahonya @ 28.7.2010, 13:40)
Tatyanka, там была "карта поляка" - её так называли. Честно говоря хз чем она отличается от мультика национального.
С помощью карты поляка и открываю польскую национальную на год мульти
Цитата(Nadin123 @ Сегодня, 13:43)
Mahonya, а это было До 5 апреля?
Это было в ноябре 2009
с 5 апреля действуют новые правила, которые и касаются долгосрочных национальных виз.
Но правильно будет все-таки позвонить в венгерское еще,и чтоб въезд уже был в Польшу первый
Но правильно будет все-таки позвонить в венгерское еще,и чтоб въезд уже был в Польшу первый
подниму тему. У меня такая виза - национальная Д на год на 365 дней. Только вернулась - ездили машиной в Хорватию, въезжали через Польшу, потом Словакия, Венгрия и въезд в Хорватию через Словению. Оттуда на кораблике плавали в Венецию и обратно, потом еще на шоппинг ездили в Италию и возвращались через Венгрию. Ни у кого не возникло ни единого вопроса по визе, просто отсканировали и поставили печати. Так что с такой визой можно в шенген 100 процентов.
Если надо, могу скан выложить
Если надо, могу скан выложить