Иордания

Slivka
Может кто-то был? Хотела бы уточнить если кто был, на сколько активно в Аккабе? Кафе- магазины имеются?
Success
Были, когда проездали в Петру из Табы. Кафе-магазины имеются.
Slivka
Как считаете молодым будет не скучно?
Success
Цитата(Slivka @ 26.7.2010, 18:02)
Как считаете молодым будет не скучно?

Мое мнение - невесело. Там шариат более строгий, чем, например, в Египте...Мы у гида спрашивали про дискотеки...он задумчиво глаза закатывал
Miss Diva Dincer
я думаю, что поздновато увидела этот топ... но все таки решила поделиться впечатлениями. )
Иордания - это мое самое яркое впечатление из нескольких десятков стран, которые удалось посетить. Страна-сказка, страна-легедна, страна-история... Просто Божественная страна. Всем рекомендую!

Что касается Акабы... это Иорданская Ницца, маленькие улочки с пальмовыми аллеями, потрясающий морской вид с порта на весь ближний восток, огромное кол-во магазинов с приятными ценами на украшения, вещи и всякие там орехи, кофе и т.д.
Относительно развлечений... есть клубы, где можно проводить время... ночное. Но они не афишируется, нужно знать места и спрашивать у местных. Но погулять можно от всей души. Их "Восточная ночь" - это что-то!!!! покруче всех наших модных диско :-)
ради разнообразия можно сгонять в Израиль, Эйлат через море (20 минут на катере), получаете однодневную визу и айда в море активной ночной жизни....
А вообще, если честно, в Иордании столько прелестей, такие вусные и уютные рестораны в отелях, что никуда-никуда не хочется за рамки этих сказочных огромных зеленых территорий.... только экскурии, отдых и шоппинг.

п.с. в Акабе супер-отель Мовенпик (в самом городе) и Мовенпик Тала Бэй ( в бухте Tala Bay) - эмоции от этих отелей просто суперр!!!! А на мертвом море Кемпински - это самый грандиозный и фееричный отель и топ-менеджер там настолько живет своим делом, что в этот отель невозможно не влюбиться!!!

вспомнила, аж на душе стало приятно )
Slivka
Вы так написали что самой захотелось повидать)))))
Андрей
Есле не затруднит, про Тала Бей как про отдельный курорт по-подробней пожалуйста. Что там интересного, что там кроме отелей?
Slivka
На сколько понимаю там ничего нет кроме коралловых рифов. Для развлечений, ресторанов - необходимо ехать в Аккабу.
Miss Diva Dincer
Андрей,

отельные комплексы и коралловые рифы ) все остальное, как уже было сказано, либо в Акабе, либо через море.
не нужно привязываться к Тала Бэй.. Иорданию смотреть нужно, а не в отеле сидеть )
Miss Diva Dincer
Цитата(Slivka @ 5.8.2010, 13:55)
Вы так написали что самой захотелось повидать)))))
Дано желание, дана и возможность angel.gif ))

Давайте соберем группу, я со своей стороны обеспечу ЭКСКЛЮЗИВНУЮ ПРОГРАММУ и супер-цену на нее!! smile.gif

А вас бесплатно, за старания...

п.с. без шуток :-)
Slivka
Хотела бы осенью съездить в рекламник, но не знаю кто будет делать.
Так что если Вы будете что-то организовывать с удовольствием присоединюсь!
Success
Цитата(Miss Diva Dincer @ 6.8.2010, 21:22)
Дано желание, дана и возможность angel.gif ))

Давайте соберем группу, я со своей стороны обеспечу ЭКСКЛЮЗИВНУЮ ПРОГРАММУ и супер-цену на нее!! smile.gif

А вас бесплатно, за старания...

п.с. без шуток :-)

Интересная идея... А что по срокам...? Я была только в Петре и в Акабе (проездом). Если будет собираться какой-то тур, я тоже рассмотрю предложения...меня интересует именно экскурсионка!
Miss Diva Dincer
Цитата(Success @ 7.8.2010, 11:39)
Интересная идея... А что по срокам...? Я была только в Петре и в Акабе (проездом). Если будет собираться какой-то тур, я тоже рассмотрю предложения...меня интересует именно экскурсионка!
у нас в руках все карты на данный момент.. давайте определим даты и от этого будем отталкиваться!

п.с. Петру нельзя смотреть проездом, это преступление ;-))
пишите в личку )
TANYA
Подскажите, кто -то работал с иорданским оператом Тyche???