Как быть в такой ситуации? подскажите
Вечер добрый, коллеги! Помогите мне разобраться как поступить в такой ситуации: сегодня пришла туриста с возмущениями! что в период своего отдыха в Египте от оператора" пока не буду называть" заказали себе экскурсию в заповедник с экстримальными развлечениями, заплатили 130 дол, на следующий день должны были ехать туда НО... накануне туристы отравились. лежали в номере с тошнотой и всеми остальными последствиями.....Гида они предупредили что не могут выехать завтра и спросили как осуществляется возврат денег, на что гид ответил"При предъявлении справки от врача 100% возврат, без - 50%.Справку туристы предоставили(вызывали врача), написали жалобу, вызывали главного менеджера(который по словам гида управляет возвратом денег)Короче говоря всё не в их сторону. так денег ни кто не вернул, они прилетели на Украину и куда пришли...... не ложно догадаться... ко мне)) Туристы настроены конечно серьёзно, и в суд на компанию хотят подать. Я то понимаю что нашей ( агентской) вины никакой нет, но не хочется чтобы турист был так недоволен отдыхом и всё из-за этой экскурсии! Подскажите как быть в этой ситуации нам, агентам?
вы как агент тут юридически не причем. От туристов даже иск не примут за отсутствием вашего ТА как ответчика по сути иска. Так что пейте с ними чай.. звоните в ТО.. всячески их поддерживайте. Коллега Сливка описывала ситуацию там были разборки по отелю. Почитайте как там все решилось.
Экскурсия покупалась не у вас, (её нету в заявке на бронирование) поэтому мой ответ на такое - слать далеко (если они с вами ругаються).
Второе - пусть судяться. Только с кем? С иностранной компанией? Ведь ТО "Т-Украина" и "Т-Египет" - два разных юрлица. Удачи.
З.Ы. главное не бояться и быть спокойным.
Второе - пусть судяться. Только с кем? С иностранной компанией? Ведь ТО "Т-Украина" и "Т-Египет" - два разных юрлица. Удачи.
З.Ы. главное не бояться и быть спокойным.
MIKA, у нас была ситуация. Туристов в Праге не забрали на трансфере, но у них была бумажка от таксиста и бумажка из отеля от администратора кажется, что да, действительно за ними никто не приехал, и действительно пришлось вызывать такси иначе бы не успели в а/п, так вот ТО, по возвращении и предоставлении этих бумажек вернул туристам деньги за трансфер.
Так что чисто теоретически что-то как-то можно попробовать, но опять-таки смотря какой это ТО.
Так что чисто теоретически что-то как-то можно попробовать, но опять-таки смотря какой это ТО.
Можете еще им порекомендовать в дальнейшем всё покупать тут, в Украине, дабы было к кому если что предъявлять претензии.
Я бы и не слушала их если бы не был такой городок у нас - сарафанного радио) ведь не будут рассуждать кто виноват и при каких условиях а сразу называют агентство))))
Андрей, ну это же нереально купить экскурсии по массовке здесь в Киеве... Или я чего-то не знаю?
да . я им так и объяснила что в нашем с вами договоре не были прописаны экскурсии значит претензий ко мне ни каких
Цитата(MIKA @ 20.7.2010, 17:44)
Я бы и не слушала их если бы не был такой городок у нас - сарафанного радио) ведь не будут рассуждать кто виноват и при каких условиях а сразу называют агентство))))
Хотите чтоб все в городе знали, что ваше агентство можно развести на деньги только тем, что покричат в офисе?? Есть законы, есть нормы какие то.. Поболтают и забудут. Сильно у нас скандалы государственного масштаба помнят?
Ставайте на сторону туриста, нехай пишуть скаргу, претензію чи щось подібне, а ви вже це передавайте ТО, навряд чи їм щось повернуть, але будуть відчувати вашу турботу. Тягніть ковдру на себе
туристы мне принесли чек выписанный на экскурсию гидом,справку от врача,и жалобу( что им так до конца отдыха никто не вернул деньги) и подпись гида, что ознакомлен) даже сохранили переписку с гидом через смс
Цитата(MIKA @ Сегодня, 17:52)
туристы мне принесли чек выписанный на экскурсию гидом,справку от врача,и жалобу( что им так до конца отдыха никто не вернул деньги) и подпись гида, что ознакомлен) даже сохранили переписку с гидом через смс
Тогда Вам прямая дорога в ТО. Пусть они разбираются со своим гидом, если захотят, конечно.
У меня когда-то была такая разборка. Ни к чему вообще она не привела. ТО просто отморозился.
Цитата(MIKA @ 20.7.2010, 17:52)
снимите копии, при этом сохраняйте важный вид
пусть подадут иск в Египетский суд - "самый гуманный суд в мире"
З.Ы. вы почаще на сторону туристов становитесь, они вам будут благодарны. Только для этого нужно время а иногда и деньги.
З.Ы. вы почаще на сторону туристов становитесь, они вам будут благодарны. Только для этого нужно время а иногда и деньги.
Olla,
гиды не подчиняются укр. ТО, а египетской принимающей по барабану.
MIKA,
а почему они в другой день не поехали на экс. ? не успевали уже?
гиды не подчиняются укр. ТО, а египетской принимающей по барабану.
MIKA,
а почему они в другой день не поехали на экс. ? не успевали уже?
Скорее всего поеду завтра в ТО. -послушаю что они ответят и напишут мне объяснительную туристам))
Цитата(MIKA @ 20.7.2010, 17:57)
Скорее всего поеду завтра в ТО. -послушаю что они ответят и напишут мне объяснительную туристам))
это вы добрая сильно
Цитата(MIKA @ 20.7.2010, 17:57)
я хочу видеть как кто-то будет ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ туристам писать... наивная...
Не успевали уже на другой день
"Объяснительную" в жётской форме вы у оператора не стребуете, но если попросить, то совместив усилия, можно будет либо написать какую-то отмазу, либо вам повезёт и всё будет как хотят туристы.
Спасибо всем за советы, если кому интересно, могу потом написать как происходило дальше дело
*Не упоминаю всуе* Коллеги, ну что мы так себя не уважаем то???? Суть проблемы - высосана из пальца!! первые посты - полный и исчерпывающий ответ.. Ну что тут еще писать то!!!! Мы ж стебаться дальше начнем, потому что уже смешно будет изза абсурдности ситуации!.. Обидем кого то нечаянно! Маша, закрывай такие темы сразу после ответов.. сил просто нету
МадамШ.,
не моги стебаться! я и то сдержалась)))потому что сама когда-то у Перунова требовала объяснительную))) он мне объяснил однажды и на всю жизнь. вот пусть девочке тоже объяснят
не моги стебаться! я и то сдержалась)))потому что сама когда-то у Перунова требовала объяснительную))) он мне объяснил однажды и на всю жизнь. вот пусть девочке тоже объяснят
Чего так жестоко то? может у вас в вашей практике было много таких ситуаций и вы знаете как поступить а я меня первый раз столкнулась с такой ситуацией
Цитата(Ви))) @ 20.7.2010, 18:11)
потому что сама когда-то у Перунова требовала объяснительную))) он мне объяснил однажды и на всю жизнь. вот пусть девочке тоже объяснят
Хто такий Перунов?
Цитата(MIKA @ 20.7.2010, 18:11)
Чего так жестоко то? может у вас в вашей практике было много таких ситуаций и вы знаете как поступить а я меня первый раз столкнулась с такой ситуацией
А туристы с вами как???? Мягко и нежно???
Что делать и как - написали коллеги в первых постах. Если не научитесь сразу - этот раз не будет последним. А я очень желаю Вам, чтоб вы на этой ситуации научились и больше такого не допускали.
открою потом, если топикстатер захочет сообщить как разрешилась данная ситуация.