Пан Укрейн

Flora
Туристы захотели индивидуальный тур в Чехию. Попросили просчитать на 14 дней. Быстрее всех отозвались Паны. Вышло по 74 евро за номер.Туристы согласились,но забронировали на 7 дней. И тут приходит счет, и сутки стоят 85 евро! Есть такая Людмила Фесенко на европейском отделе. Мы звоним(туристам ничего не сообщаем) мол как так? Она говорит, что если меньше срок бронирования, типа не на 14 дней, а на 7 , то и цена другая. Мы говорим, что нас это не оч.устраивает,поскольку туристы расчитывают на другую сумму. После переговоров с Ларисой -она перезванивает и говорит, что так и быть, партнеры решили отдать нам за первоначальные 74 евро. Хорошо, утрясли все.Проплатили, послали. Тут она звонит и говорит, что если мы хотим, чтоб турикам дали коридор для въезда, то нужна еще доплатить по 10 евро за человека. Я вообще впервые о таком слышу. Работала с Аккордами,с Мист-Туром, без всяких разговоров, по умолчанию давали коридор. Мы отказываемся платить эти деньги(туристам ничего не говорим, поскольку итак уже выглядим как му...ки), и подаем так как оно есть.Короче доки вышли, коридор не дали, открыли Шенген четко под ваучер. Турики в шоке, они расчитывали на автобус, и так теряют день-два оплаченой брони,поскольку не попадают без коридора вовремя. Итак или лыжи не едут...? Черт дернул обратиться не к Аккордам. Может я не права и эта ситуация вполне обычна?
Бегущая_по_волнам
Я работала несколько раз с Панами по Чехии с Викой Ерохиной. Первый раз попали в неприятную ситуацию - туристы - один из них занимает оочень неслабую должность в Генпрокуратуре - получают за 2 дня до вылета паспорта с неправильными датами. И вот после этой ситуации я убедилась, как правы те, кто говорят, что часто главное - это не то, КАКАЯ проблема возникла в работе с ТО, а то, КАК она решается. Проблема была решена сразу, туристы улетели вовремя, хорошо отдохнули, принимающая по просьбе Вики даже открыточку от моего имени туристам в номер положила. Мелочь, но приятно. После этого я с Панами работать не боюсь)))
Ну а в Вашей ситуации, наверное, как-то не совсем гладко все прошло. Конечно, очень неприятно после оплаты узнавать, что еще что-то должен ТО... Кстати, у меня тоже всем туристам открывали коридор строго под ваучер.
Squirrel
наверное нужно указывать при подаче,что туристы едут наземкой,в консулатах и анкетах обычно это спрашивают,чтобы не ошибиться с датой..
Aniko
Flora, Ваша история напоминает плохой анекдот, извините, конечно.
1. Какая разница, на сколько бронируется отель??? Есть сточная стоимость и всё. Она умножается на количество ночей и выдаётся в эфир. Конечно, есть такое понятие, как переход цены по дате, но там по итогу можно либо вывести среднее, либо дать стоимость за весь период. Вас просто развели (пытались).
2. КАКИЕ 10 ЕВРО ЗА КОРИДОР??? В консульство ОБЯЗАТЕЛЬНО подаётся информация о виде транспорта. Если это авиабилет, то тут всё понятно. Если это билеты на поезд, автобус либо информация об авто, то в анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО указываются даты с запасом на дорогу. Вас просто кинули.
Сорри за правду, но я чётко разложила по полкам всё исключительно из опыта работы с Чехией.

P.S.Вот просто интересно... Паны что подавали в консульство? Какой транспорт?....
Flora
Цитата(Aniko @ 13.7.2010, 8:37)
Flora, Ваша история напоминает плохой анекдот, извините, конечно.
1. Какая разница, на сколько бронируется отель??? Есть сточная стоимость и всё. Она умножается на количество ночей и выдаётся в эфир. Конечно, есть такое понятие, как переход цены по дате, но там по итогу можно либо вывести среднее, либо дать стоимость за весь период. Вас просто развели (пытались).
2. КАКИЕ 10 ЕВРО ЗА КОРИДОР??? В консульство ОБЯЗАТЕЛЬНО подаётся информация о виде транспорта. Если это авиабилет, то тут всё понятно. Если это билеты на поезд, автобус либо информация об авто, то в анкете ОБЯЗАТЕЛЬНО указываются даты с запасом на дорогу. Вас просто кинули.
Сорри за правду, но я чётко разложила по полкам всё исключительно из опыта работы с Чехией.

P.S.Вот просто интересно... Паны что подавали в консульство? Какой транспорт?....

Я это и хотела услышать.
1. Вот и я о том какая нах разница на сколько дней? А потом вдруг резко уже опять отдают по старой цене.
2. Какие нах 10 евро за коридор? Всегда мне открывали с коридором по умолчанию. Поскольку индивидуальный тур, то естественно что автобус или своя машина, мы же и заказывали индивид тур без трансфера.

Так вот по поводу кинули...Я не понимаю просто как можно, чтоб такая организация как Паны...в лице одного долбанутого менеджера,который видимо решил срубить капусту могут такое делать?
Я просто в шоке.
В жизни с ними не работала и не буду теперь. Анико спасибо, что подтвердили мои опасения. А когда подали они доки в консульство ,видимо, не дали запрос на коридор для въезда, поскольку я отказалась платить по 10 евро с человека этой блин ЛАРИСЕ ФЕСЕНКО.
Пусть страна знает своих героев.
Спасибо за внимание.
Mahonya
Мы тоже бронировались как-то через Ерохину, люди ехали своим транспортом, так у нас выспрашивали когда точно они выезжают, и через какие нас. пункты будут ехать, где будет первое пересечение границы и соответственно как будут ехать обратно...
Olla
Цитата(Flora @ Вчера, 9:26)
Поскольку индивидуальный тур, то естественно что автобус или своя машина, мы же и заказывали индивид тур без трансфера.

А Вы подавали документы на машину, зеленую карту, или билеты на поезд/автобус? Обычно это требуют при таком туре.
И визу ставят с корридором.
Flora
Цитата(Olla @ 14.7.2010, 0:04)
А Вы подавали документы на машину, зеленую карту, или билеты на поезд/автобус? Обычно это требуют при таком туре.
И визу ставят с корридором.

Нет, не подавали. Неоднократно делали индивид. туры у Аккордов и Мист-тура, и никогда никто ничего не просил показать-доказать. Просто по умолчанию открывали с коридором.А Аккорд в последний раз открывал визу в Чехию в Донецке. Если в Киеве другие правила-учту.
Tim
Вот мне интересно, ну чисто так чтобы понять чем руководствуется человек? Вот к примеру, если у меня турист едет/летит в Тайланд, то я ищу ту контору которая очень долго на рынке продает Тай и это так сказать их конек, Ницца или Мальта - к примеру (не сочтите за рекламу) - у Проланда, Чехия у Аккорда, вот и вопрос - зачем чехию брать у Панов - чего чего, а вот то что это их сильное направление - я не уверен! Помню Испания у них хорошая была, может быть по этому поводу к ним бы и обратился бы, был бы турист/ты! А потом мы начинаем жаловаться! Честно, вот иногда мы ьтак критикум туристов что они не сказали; не до сказали; а вы не спрашивали; тю ... так в ыне говорили что так хотите; как с видом на море? вы же просто сказали что едете вдвоем! А иногда сами также тупим и делаем не так как надо и так тяжело признаем свои ошибки!
Бегущая_по_волнам
Цитата(Tim @ 14.7.2010, 11:22)
зачем чехию брать у Панов - чего чего, а вот то что это их сильное направление - я не уверен!

А почему Вы думаете, что Чехия у Панов слабое направление? У них это направление даже вынесено отдельным он-лайном, и, как я лично убедилась, очень хорошие отношения с посольством.
Tim
Цитата(Бегущая_по_волнам @ 14.7.2010, 11:28)
А почему Вы думаете, что Чехия у Панов слабое направление? У них это направление даже вынесено отдельным он-лайном, и, как я лично убедилась, очень хорошие отношения с посольством.

О да, отдельный онлайн - это сила! А теперь внимание на экран, отвечает ... нет не Федор Двинятин, отвечаю я, итак, правильный ответ:
http://kv.terma-travel.cz:81/ts/panukraine/search.html
Вопросы? wink.gif
Бегущая_по_волнам
Цитата(Tim @ 14.7.2010, 11:34)
О да, отдельный онлайн - это сила! А теперь внимание на экран, отвечает ... нет не Федор Двинятин, отвечаю я, итак, правильный ответ:
http://kv.terma-travel.cz:81/ts/panukraine/search.html
Вопросы? wink.gif

Ну и? Терма - это их принимающая в Чехии, они этого никогда не скрывали, и привязки к сайту Термы были с самого начала он-лайна.
Aniko
Цитата(Бегущая_по_волнам @ 14.7.2010, 11:28)

Хорошие отношения с консульством зависят от хороших отношений с конкретными людими в консульстве. Никто не вечн и ничто не вечно...
Tim
Цитата(Бегущая_по_волнам @ 14.7.2010, 11:37)
Ну и? Терма - это их принимающая в Чехии, они этого никогда не скрывали, и привязки к сайту Термы были с самого начала он-лайна.
Это страница Терма Тревела, Пан укрейна там только шапка, так что это далеко не отдельная страница! Это ранвосильно тому что повесить у вас на сайте модуль Амадеуса и получать проценты с продажи! Это я по поводу "даже отдельная страница под онлайн"!
Нет, я против Панов ничегоне имею, работают не одну пятилетку на рынке, многое знают, офис вообще бомба - моет положительно на мнение влиять! Сам бронировал у них давненько и Турцию и Испанию, так что ... но вот Чехию, наверное все таки не рискнул бы, разве что если есть какая-то неплохая бонусная программ и ради набирания баллов, тогда - да!
Цитата(Aniko @ 14.7.2010, 11:40)
Хорошие отношения с консульством зависят от хороших отношений с конкретными людими в консульстве. Никто не вечн и ничто не вечно...
100% + правильный пакет документов!
Бегущая_по_волнам
Цитата(Tim @ 14.7.2010, 11:40)
Это страница Терма Тревела, Пан укрейна там только шапка, так что это далеко не отдельная страница! Это ранвосильно тому что повесить у вас на сайте модуль Амадеуса и получать проценты с продажи! Это я по поводу "даже отдельная страница под онлайн"!
Нет, я против Панов ничегоне имею, работают не одну пятилетку на рынке, многое знают, офис вообще бомба - моет положительно на мнение влиять! Сам бронировал у них давненько и Турцию и Испанию, так что ... но вот Чехию, наверное все таки не рискнул бы, разве что если есть какая-то неплохая бонусная программ и ради набирания баллов, тогда - да!
100% + правильный пакет документов!

По поводу отношений и доков согласна на 100%. А по поводу онлайна так и не поняла...ничего странного не вижу... Но главное, что в оценке Панам в общем мы сходимся)))
Tim
Цитата(Бегущая_по_волнам @ 14.7.2010, 11:51)
А по поводу онлайна так и не поняла...ничего странного не вижу...

Так и я ничего странного не вижу! Заключите договор, пришлите в Терму свой логотип и у вас будет такая же страница! tongue.gif
Бегущая_по_волнам
Цитата(Tim @ 14.7.2010, 12:18)
Так и я ничего странного не вижу! Заключите договор, пришлите в Терму свой логотип и у вас будет такая же страница! tongue.gif

Да, только, видимо нужно еще и лицензию ТО? Это ведь чешское предприятие?
Tim
Цитата(Бегущая_по_волнам @ 14.7.2010, 12:23)
Да, только, видимо нужно еще и лицензию ТО? Это ведь чешское предприятие?

Ну как бы да - я про это и не писал, т.к. понятно! smile.gif
Бегущая_по_волнам
Цитата(Tim @ 14.7.2010, 12:49)
Ну как бы да - я про это и не писал, т.к. понятно! smile.gif

Так в этом же и вся соль. Здесь обсуждалась работа ТА-ТО.
Tim
Цитата(Бегущая_по_волнам @ 14.7.2010, 12:52)
Так в этом же и вся соль. Здесь обсуждалась работа ТА-ТО.

Ну как бы не совсем! Я написал по поводу приведенного аргумента типа "У них даже под Чехию свой онлайн"!
Flora
Несмотря на все мое уважение к Аккордам ( я им дала запрос просчитать, звонила) . Ответили они через два дня. И цены их туристов не оч.устроили. Паны же ответили сразу. Цена и оперативность устроила.
Это к вопросу о том, почему обратилась не к профильному оператору.
Ви)))
Цитата(Flora @ 14.7.2010, 9:44)
Нет, не подавали. Неоднократно делали индивид. туры у Аккордов и Мист-тура, и никогда никто ничего не просил показать-доказать. Просто по умолчанию открывали с коридором.А Аккорд в последний раз открывал визу в Чехию в Донецке. Если в Киеве другие правила-учту.

я так понимаю, что вы ЛИЧНО первый раз подобными турами занимаетесь.... под индивидуальный автотур консульства требуют копию зел.карты - доков на машину - прав. транспорта в турпакете ж нет.
Инна
А на мой взгляд, оператор мог бы предупредить, какие документы необходимы...
Aniko
Цитата(Ви))) @ 14.7.2010, 17:02)
я так понимаю, что вы ЛИЧНО первый раз подобными турами занимаетесь.... под индивидуальный автотур консульства требуют копию зел.карты - доков на машину - прав. транспорта в турпакете ж нет.

Ви, оператор не может подавать просто ваучер на проживание................Консульство мозг достанет, но выяснит вид транспорта. Я не знаю, что там паны подавали, но это в любом случае неверно по отношению к агентам и туристам. Забронировать отель и срубить денег любой дурак может.
Aniko
Цитата(Инна @ 14.7.2010, 17:04)
А на мой взгляд, оператор мог бы предупредить, какие документы необходимы...

Инна, с одной стороны да, с другой - агенты и сами могли бы интересоваться...
Ви)))
Цитата(Aniko @ 14.7.2010, 17:23)
Ви, оператор не может подавать просто ваучер на проживание................Консульство мозг достанет, но выяснит вид транспорта. Я не знаю, что там паны подавали, но это в любом случае неверно по отношению к агентам и туристам. Забронировать отель и срубить денег любой дурак может.

ну а я о чем?
Ви)))
Цитата(Aniko @ 14.7.2010, 17:24)
с другой - агенты и сами могли бы интересоваться...

ну это смотря какие агенты)))
Mtour
не знаю как там в чешском (давно не подавались),а например в литовском 15 дневный коридор не просто желателен - он обязателен, и в страховке и в анкете
Aniko
Цитата(Mtour @ 14.7.2010, 19:50)
не знаю как там в чешском (давно не подавались),а например в литовском 15 дневный коридор не просто желателен - он обязателен, и в страховке и в анкете

Вот объясните мне при чем тут 15 дневны коридор? Его сейчас по всему шенгену ставят, но это не предмет беседы. Срок действия визы ограничен количеством дней пребывания и этот самый коридор не даёт право пересечь границу позже или раньше на пару дней, чтобы успеть на машине доехать.
Flora
Цитата(Ви))) @ 14.7.2010, 17:02)

Я ЛИЧНО делали индивид. тур в Польшу вод свою машину и буквально месяц назад ЛИЧНО индивидуальный в Прагу. Никто из операторов никаких дополнительных документов не просил, кроме тех, которые нужны для открытия Шенгена. Открыли в сроки, с коридором.
Mtour
Цитата(Aniko @ 15.7.2010, 7:54)
Вот объясните мне при чем тут 15 дневны коридор? Его сейчас по всему шенгену ставят, но это не предмет беседы. Срок действия визы ограничен количеством дней пребывания и этот самый коридор не даёт право пересечь границу позже или раньше на пару дней, чтобы успеть на машине доехать.

читайте внимательно первый пост - речь как раз идет о том что коридор не поставили...
Aniko
Цитата(Mtour @ 15.7.2010, 16:15)
читайте внимательно первый пост - речь как раз идет о том что коридор не поставили...

речь идёт о том, что визу открыли под ваучер и у туристов не стоит коридор на дорогу, а т.к. они не летят на самолёте, а едут на автобусе, то он им нужен. 15-дневный коридор, который стаят сейчас всем не спасает, потому что есть количество дней пребывания.
Mtour
Цитата(Aniko @ 16.7.2010, 8:17)
речь идёт о том, что визу открыли под ваучер и у туристов не стоит коридор на дорогу, а т.к. они не летят на самолёте, а едут на автобусе, то он им нужен. 15-дневный коридор, который стаят сейчас всем не спасает, потому что есть количество дней пребывания.

простите, произошла путаница в терминологии, то что вы имеете в виду, это действительно называется количество дней прибывания, а не коридор