ТПГ/ Греция/
Ситуация следующая.
Забронировали тур на прошлой неделе. Летят три чела.
Вылет в понедельник, вчера вышли визы, сказали что сегодня можно забирать. Соответственно туристов радуем говорим - приходите сегодня. Посылаем курьера сегодня и тут звонок - документы не отдают без золога в 500 евро!
Звоним менеджеру спрашиваем что случилось. Оказывается туристке по прилету необходимо показать паспорт в посольство. НО для спокойствия ТПГ, необходим залог 500 евро. При всех уговорах, и рассказах что НИГДЕ не указано об этом требовании - ответ отрицательный. Если нет денег - нет документов!!! После долгих убеждений, звонков Гетьманцевой и много унижения - договорились за паспорт.
Но моему возмущению нет предела! Как так можно ставить вопрос ребром, почему нельзя предупредить за ранее, ну хотя бы за день! Как же я выгляжу перед туристами которым за день нужно сообщить о 500 евро?
Для примера точно такая же ситуация с Пегасом(необходимость показаться в посольство) - дали дополнительное письмо с огромной просьбой показаться по приезду и все.....
Забронировали тур на прошлой неделе. Летят три чела.
Вылет в понедельник, вчера вышли визы, сказали что сегодня можно забирать. Соответственно туристов радуем говорим - приходите сегодня. Посылаем курьера сегодня и тут звонок - документы не отдают без золога в 500 евро!
Звоним менеджеру спрашиваем что случилось. Оказывается туристке по прилету необходимо показать паспорт в посольство. НО для спокойствия ТПГ, необходим залог 500 евро. При всех уговорах, и рассказах что НИГДЕ не указано об этом требовании - ответ отрицательный. Если нет денег - нет документов!!! После долгих убеждений, звонков Гетьманцевой и много унижения - договорились за паспорт.
Но моему возмущению нет предела! Как так можно ставить вопрос ребром, почему нельзя предупредить за ранее, ну хотя бы за день! Как же я выгляжу перед туристами которым за день нужно сообщить о 500 евро?
Для примера точно такая же ситуация с Пегасом(необходимость показаться в посольство) - дали дополнительное письмо с огромной просьбой показаться по приезду и все.....
Я с консульским отделом ТПГ тоже не смогла прийти к знаменателю, в части залога и прочего. Туристы приняли решение полететь в страну и с ТО с менее принципиальной позицией.
н-да, вот это рубят капусту ребята... хи..хи..)) а в случае вот если туристов не вернётся, то куда они засунут свои 500 евро? аккредитацию вновь "не купишь" за эти деньги, а чтобы в обороте побывали 500 евро (с каждого туриста) на 2 неделя как минимум, то по хорошенькому агенты должны с них ещё получить доп.процент за это(
Мне сегодня сказали что сумма залога может быть обговорена )
Были паспорта с контролем возврата от Туи, Испания. Ничего не сказали, а позвонили напомнили ваще через неделю после возврата туристов...без истерик вобщем )
Были паспорта с контролем возврата от Туи, Испания. Ничего не сказали, а позвонили напомнили ваще через неделю после возврата туристов...без истерик вобщем )
Мое мнение - по меньшей мере это не порядочно в последний день гнуть собой придуманные правила, при этом не извиниться, и не желать идти на компромиссы.
Нас же не предупредили когда мы бронировали тур об этом, и не сказали даже тогда когда сказали что визы вышли. А сказали это в последний день!
Нас же не предупредили когда мы бронировали тур об этом, и не сказали даже тогда когда сказали что визы вышли. А сказали это в последний день!
Мне выставили залог в 200 евро.
Правда бред, не вернутся туристы, они что будут откупаться этими 200ми евро за свою аккредитацию что ли..
Туристы сказали денег никаких давать не будут.
Заложила свои.
Правда бред, не вернутся туристы, они что будут откупаться этими 200ми евро за свою аккредитацию что ли..
Туристы сказали денег никаких давать не будут.
Заложила свои.
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 15:25)
Заложила свои.
хорошо что есть.. если дал директор - потом вычтет из з/п
Ну я с ними не прощаюсь, надеюсь )
С нас тоже взяли за 2 паспорта 400 евро. С категоричным "Не торгуемся". Честно говоря, приняла для себя решение стараться с ними не работать...
Бегущая_по_волнам, мне тоже не очень приятно после этого. Но цены у них прикольные, а туристов щас же кроме цены уже не фига не интересует.
Цитата(Tatyanka @ 29.7.2010, 16:06)
Бегущая_по_волнам, мне тоже не очень приятно после этого. Но цены у них прикольные, а туристов щас же кроме цены уже не фига не интересует.
Цены да, но курс... И потом, после Карии на туристов как-то убедительнее действуют фразы о том, что не все дело в цене)))
Еще забыла пожаловаться...))
Очень жестко с аннуляциями, согласно договору и хоть тресни...
Бегущая_по_волнам, про Карью да, мысль хорошая )
Цитата(Tatyanka @ 29.7.2010, 16:19)
Еще забыла пожаловаться...))
Я, кстати, об этом даже не узнавала, подавались далеко до тура. Значит, еще один повод не работать)))
Цитата(Бегущая_по_волнам @ Сегодня, 16:20)
подавались далеко до тура.
Так обычно ж все равно подают ближе к вылету доки на визу.
Цитата(Olla @ 29.7.2010, 16:39)
Так обычно ж все равно подают ближе к вылету доки на визу.
В нашем случае открыли почти за 2 недели до тура
Бегущая_по_волнам, да у меня аннуляция была виртуальная скорее, просто узнавала что может быть в случае если..
Отшили меня за 5 мин ) даже маукнуть не успела )
Отшили меня за 5 мин ) даже маукнуть не успела )
Tatyanka, ну у них уже рука набита на таких вопросах)))
ТО берут это не для того что бы покрыть какие-то растраты - что мол турики не вернутся! 200-500 евро - это гарантия того, что турист поторопиться после приезда показать паспорт а не будет откладывать на потом. Проблемы в этом не вижу... в прошлом году ТПГ (Римма) рассказывала что многие туристы, которые были на контроле, не захотели приносить паспорта и консульство грозились ТПГ не принимать документы вообще. Конечно об этом нужно говорить заранее и сумму можно варьировать... 100-200 баксов тоже деньги.... почему 500 евро?!!!
Цитата(Natella @ 29.7.2010, 19:11)
ТО берут это не для того что бы покрыть какие-то растраты - что мол турики не вернутся! 200-500 евро - это гарантия того, что турист поторопиться после приезда показать паспорт а не будет откладывать на потом. Проблемы в этом не вижу... в прошлом году ТПГ (Римма) рассказывала что многие туристы, которые были на контроле, не захотели приносить паспорта и консульство грозились ТПГ не принимать документы вообще. Конечно об этом нужно говорить заранее и сумму можно варьировать... 100-200 баксов тоже деньги.... почему 500 евро?!!!
Это все понятно, и если бы наши туристы были дисциплинированны в вопросе показа паспорта по окончании тура, вопроса залога не возникало бы вообще. Удивляет именно сумма. Если турист захочет там остаться - никакая сумма не поможет. Если для туриста 100 евро не деньги, из-за которых он в посольство показывать паспорт не пойдет - то ему что 100 евро, что 200. Но деньги сейчас считают все, потому, думаю, 100 евро за паспорт более, чем достаточно. И другие ТО по Греции сумма залога варьируют без проблем, а ТПГ - не торгуется. Хорошие суммы у них в обороте в итоге...
Так уже уменьшилась. У меня требовали 500 евро за паспорт, а у Татьянки - 200 всего)))))))))
Цитата(Slivka @ 29.7.2010, 21:19)
Так уже уменьшилась. У меня требовали 500 евро за паспорт, а у Татьянки - 200 всего)))))))))
Ну 500 - это уже совсем наглость! Агенты ругались с ними за эти суммы сурьезно)))
Цитата(Slivka @ 29.7.2010, 21:19)
Наверное, они решили сами себя задемпинговать )))
А мы за 150 сторговались)))
И вот сегодня опять прикол..задержали выход виз, виза вышла сегодня утром, вылет через 2 часа, и опять контроль возврата.
И самая жесть-не привезете залог, документы туристам не отдадим )
Сошлись на том что туристы в аэропорту отдадут.
Цитата(Tatyanka @ 30.7.2010, 12:28)
И вот сегодня опять прикол..задержали выход виз, виза вышла сегодня утром, вылет через 2 часа, и опять контроль возврата.
да уж... ТПГ жжот... я после первого случая с залогом туристов сразу предупреждаю, чтоб не было проблем.
первый залог мы внесли сами, туристы неделя как вернулись, были в консульстве, залог забрать не можем который день)))
ну так не бронируйте у них.. или клин клином сошёлся на этих умниках..?
Цитата(Skubidu @ 30.7.2010, 12:54)
ну так не бронируйте у них.. или клин клином сошёлся на этих умниках..?
с какого это перепугу не бронировать?цены хорошие, ТО надежный, по поводу залога - единственна претензия, что нет нигде официального уведомления, а так - нормальная практика в наших условиях. кому интересно бегать за туристами, чтоб в консульство явились, особенно иногородними?
Ви))), надёжный ТО... как-то громко сказано...
Не работали и не будем, мутные они какие-то. Почему залог за паспорт разный, если компания такая чёткая, стабильная?
Не работали и не будем, мутные они какие-то. Почему залог за паспорт разный, если компания такая чёткая, стабильная?
Mahonya, полностью согласна!
В чем надежность? Почему каждый может торговаться? Вроде ж не базар...
Туризм.
Туризм.
Mahonya,
работаю с ними давно, в частности с греческим отделом, еще со времен МИБСа, поэтому и говорю о надежности. размер залога... ну вот если мы работаем с ними 6 лет, а у кого-то первая заявка - у кого больше шансов сбить стоимость?...человеческий фактор однако)))
работаю с ними давно, в частности с греческим отделом, еще со времен МИБСа, поэтому и говорю о надежности. размер залога... ну вот если мы работаем с ними 6 лет, а у кого-то первая заявка - у кого больше шансов сбить стоимость?...человеческий фактор однако)))
Цитата(TANYA @ 30.7.2010, 13:11)
Mahonya, полностью согласна!
Туризм.
Туризм.
туризм говорите... не базар... ))) когда скидку у вас попросят - скажите это туристам)
Skubidu, не бронировать уже не получится, забронированно, проплачено, улетают через два часа. Фигня в том что где мне за два часа найти деньги, тем более перед вылетом у туристов выбивать.
Ви))), )))
Ви))), )))
Мне просто кажется что в такой ситуации, можно не ставить вопрос ребром-нет денег, нет доков, если уж так получилось.
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 13:14)
работаю с ними давно, в частности с греческим отделом,
Сотрудники - это больше касается удобства работы, но особо не влияет на надёжность компании. Завтра директор придёт и скажет - "всё. мы закрываемся" и какими бы тёплыми отношения у вас не были с конкретными менеджерам, вас уже ничего не спасёт.а кто у них принимающая по Греции, кстати?
Цитата(Tatyanka @ 30.7.2010, 13:23)
Мне просто кажется что в такой ситуации, можно не ставить вопрос ребром-нет денег, нет доков, если уж так получилось.
я ж говорю- жгут не па децки... но с другой стороны - я когда -то вызванивала туристов МЕСЯЦ, чтоб просто принесли мне паспорт для контроля возврата... меня ТО так доставало каждый день... и никто в мое положение не входил... туристам было просто лень, они то забывали, то не доезжали, то еще какая фигня...
Точно так можно про любую компанию сказать. Поэтому и выбираем по удобству работы.
Ви))), я просто говорю что если не принесете, про шенген забывайте ) обычно срабатывает )
Цитата(Mahonya @ 30.7.2010, 13:24)
а кто у них принимающая по Греции, кстати?
Міленіум
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 13:14)
еще со времен МИБСа,
вИ))), ЭТО только год с небольшим.. ;)Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 13:29)
Поэтому и выбираем по удобству работы.
ну так если всё так зашибись - чего ноем?
Mahonya,
говоря о надежности я не имею в виду, что ТПГ будет существовать вечно) на Крите принимающая MILLENIUM TRAVEL, у туристов не было никаких нареканий.
говоря о надежности я не имею в виду, что ТПГ будет существовать вечно) на Крите принимающая MILLENIUM TRAVEL, у туристов не было никаких нареканий.
Skubidu,
МИБС работает год с небольшим?)))
Цитата(Skubidu @ Сегодня, 13:32)
ну так если всё так зашибись - чего ноем?
Собственно речь шла в контексте надежности компании.
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 13:36)
Skubidu,
нет конечно, такой срок работает тпг.. просто "со времён МИБСа" прозвучало так, что они оч.давно отдельная серьёзная контора, а на самом деле, просто карьеристы несчастные, кот. теперь занимаются дележом агентов с тем же самым мибсом.. ну да ладно, это такое.. МИБС работает год с небольшим?)))
каждый сам для себя выбирает себе партнёров (и вот тут множество факторов играет роль.. разных).
Цитата
просто карьеристы несчастные
имхо,все кто в туризме больше 5 лет - такие
Цитата(Skubidu @ 30.7.2010, 13:58)
нет конечно, такой срок работает тпг.. просто "со времён МИБСа" прозвучало так, что они оч.давно отдельная серьёзная контора, а на самом деле, просто карьеристы несчастные, кот. теперь занимаются дележом агентов с тем же самым мибсом.. ну да ладно, это такое..
каждый сам для себя выбирает себе партнёров (и вот тут множество факторов играет роль.. разных).
какая замечательно- полезная информация))) спасибо большое, было так же интересно прочитать, как и все ваши посты)
И, кстати, по темке. А Миллениум - это не собственность тезовская случаем? Или просто партнеры?
Цитата(Бегущая_по_волнам @ 30.7.2010, 16:32)
И, кстати, по темке. А Миллениум - это не собственность тезовская случаем? Или просто партнеры?
Партнеры