В Красном море возле Хургады произошла утечка нефти

Андрей
Египетские власти признали факт утечки нефти с одной из буровых платформ в Красном море. По их словам, инцидент произошел неподалеку от курортного города Хургада. Они уточнили, что нефть достигла берега и попала на пляжи, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Как отметили представители властей, объем вытекшей нефти "ограничен", однако не уточнили, каков он. Утечка уже в значительной степени локализована.

Пятно было обнаружено в минувшую пятницу, однако власти забили тревогу только тогда, когда оно существенно увеличилось и достигло побережья курорта.

По сообщениям Министерства экологии Египта, последствия загрязнения наблюдались на отрезке побережья длиною более 20 километров. Кроме того, загрязненными оказались и коралловые рифы.

По мнению экспертов, власти Египта не акцентировали внимание общественности на утечке, боясь, что негативная информация отпугнет туристов.

RBC.UA

P.S. Кто что слышал?. Важно знать на пляжи каких отелей попало.
Ви)))
от Хилтон Плаза до Фестиваль ривьера вроде...
TANYA
2 семьи завтра улетает в Али Бабу. насколько я поняла, утечка с другой стороны bahh.gif
Надеюсь, будет все ок)
dantour
Цитата(Ви))) @ 22.6.2010, 13:20)
от Хилтон Плаза до Фестиваль ривьера вроде...

Цього вистачить. Вчора вже й по ТВ показували (сам не бачив, але вже встигли сказати)
vsenevazno
Коллеги говорят, что почистили уже.. Утечка была 5 дней назад. 1 пятно гонит к Суэцу.
Slivka
У меня сестра сейчас в Корал Бич Ротана, звонила узнавала, все чисто.
Ви)))
Цитата(Slivka @ 23.6.2010, 11:36)
У меня сестра сейчас в Корал Бич Ротана, звонила узнавала, все чисто.

это в противоположной стороне совсем... там и не было ничего...
Бегущая_по_волнам
Одна клиентка (не моя) уже успела забрать деньги за тур Пегаса в Арабеллу в Хургаде на вылет в субботу.
Ви)))
Мои туристы улетели во вторник в Фестиваль Ривьеру( хотя переживали и хотели отказываться) - никаких звонков от них нет, значит все хорошо)
TANYA
Только что разговаривала с гидом с Хургады. С его слов, все уже почистили и все нормально. Жалоб от туристов не поступало.