Как "читать" шенгенские визы?

Mahonya
Как определить какой страны виза? Если внешне они абсолютно одинаковые... Единственное отличие - это язык на котором пишется сама фраза Шенгенское соглашение. Но я не особо-то и сильна в языках...

п.с. Конечно, можно и нагуглить, но вдруг у кого под рукой такая информация. И может я не одна такая несведущая, кому-то тоже будет полезно blush.gif
МадамШ.
внизу есть строчка.. <<D..... и так далее.. первая буква - код страны..
Mahonya
чуток подгуглила:
Германия D
Австрия A
Бельгия B
Дания DK
Испания E
Финляндия FIN
Франция F
Греция GR
Исландия IS
Италия I
Люксембург L
Норвегия N
Нидерланды NL
Португалия P
Швеция S
Но тут не все страны. Чуток попожже поищу еще )

п.с. всё-таки нахаляву не прокатило ))))
Olla
На голограме тоже буковка есть. но ее там рассмотреть еще нужно))
Инна
Olla, уже 20 мин всем офисом высматриваем! Как Вы её там увидели???
Olla
На старых визах было четко видно))
Инна
))))))))
А я тут уже все глаза проглядела!!!! Спасибо!!!!
Olla
Если найдете - поделитесь способами)) Сама пытаюсь рассмотреть)) Лень им теперь видать на голограммки букаффки бить. А может некоторые бьют? У меня пока шенгенок коллекция неполная))
Aniko
Не хотела начинать новую тему - решила закинуть сюда...
Читаем, коллеги, советы журналистов, как не платить турагентам и самим открывать визы... П...ц...

http://korrespondent.net/advice/895071
GP YUROK™
Мда))))
Ви)))
гарантийное письмо консулу Германии в Украине с места работы в Германии, в котором говорится, что предприятие берет на себя ответственность за вас. - ыыыыыыыыыыы, шо це???
и где в этом перечне документ, на основании которого запрашивается виза? ну там типа ваучер на отель хотя-бы... или уже для открытия шенгена достаточно одной страховки?)))
Squirrel
ну давайте еще попричитаем о том,что хлеб крадут.. да пусть идут лично и бронируют! германия-самое тяжелое посольство?? ХА! они в испанском не были.. и ваще.. не тратьте время на желтую прессу,им за статью деньги,а вы верите))
Ви)))
Цитата(Squirrel @ 11.7.2009, 23:20)
а вы верите))

туристы читают,верят, а потом к нам приходят и начинают нас учить какие документы в консульство нужны, а какие нет)))
Андрей
Цитата
минимальная зарплата 800грн/месяц

"и шо, пускают?" (С)
Squirrel
Цитата(Ви))) @ 12.7.2009, 9:57)
туристы читают,верят, а потом к нам приходят и начинают нас учить какие документы в консульство нужны, а какие нет)))
так отправляй их нах.. ой,напрямую в консулат.. отель пусть бронируют в инете,трансфер-такси или аренда авто.. визы сами.. меньше головной боли.. и не переживай,таких менее 1%.. способных.. остальние все-равно припрутся в турфирму.. ибо делать-это одно,а камни ворочать-это другое))
Ви)))
Я тя умоляю! кто переживает? сколько таких умных ходит и плачет, что им отказ поставили, а они ж все сделали как в интернете было написано)))
Olla
Цитата(Squirrel @ Вчера, 23:20)
не тратьте время на желтую прессу,им за статью деньги,а вы верите))

Страховшики по ходу?)))
Цитата
Необходимую информацию о страховке вам пояснит страховой агент, он поможет заполнить анкету и заранее займет очередь в консульство на подачу документов. Занятое место будет закреплено за вами при условии, если вы воспользуетесь услугами этого агента.
Squirrel
Цитата(Olla @ 12.7.2009, 21:16)
Страховшики по ходу?)))
на златоустовской прохода от них нет..а я там 15 лет визы себе открывала,знаю,видели)) и кидал там немеряно,особенно там! разводят родню с сел на открытие виз,берут предоплату и ставят штамп отказа.. и на кошельковый развод способны.. удивительная улица.. ее знать нужно..
svimer
Цитата(Squirrel @ 12.7.2009, 22:40)
на златоустовской прохода от них нет..а я там 15 лет визы себе открывала,знаю,видели)) и кидал там немеряно,особенно там! разводят родню с сел на открытие виз,берут предоплату и ставят штамп отказа.. и на кошельковый развод способны.. удивительная улица.. ее знать нужно..

........ ту люсю)))я как то был свидетелм развода ....парень отошёл за угол и постал штам отказа_)))))))))это надо было видеть)
правда ктото видимо подсказал потерпевшим в чём тут дело...и отфигачили этого умельца))
оч симпатично выглядело)
Skubidu
Цитата(svimer @ Сегодня, 10:52)
и отфигачили этого умельца))
это не метод кулачный разборки.. а тем, кто не может ответить таким образом, что делать?!
никакого правового поля нету.. бардак(
svimer
Цитата(Skubidu @ 13.7.2009, 11:05)
это не метод кулачный разборки.. а тем, кто не может ответить таким образом, что делать?!
никакого правового поля нету.. бардак(

гы)бардак))ктото заыбыл в каокй стране живёт)
правовое поле)))))))))))))
Anton
Можно и по печати догодатся! на визе стоит печать с гербом государства которое ставила визу.)))))