Азовское море

Pesnyamorya
Я не только менеджер ТА, но и турист тоже. Я конечно многое могу понять но не это. Пришло в рассылке

ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС АЗОВЬЕ. Престиж!!!
Пансионат «*****»
Водоснабжение: Холодная вода по графику. Питьевая вода привозная (из скважины). Техническая вода постоянно blink.gif .

ПАНСИОНАТ
«****»
Бердянская Коса
Водоснабжение: Холодная вода постоянно, горячая вода по графику три раза в неделю. (((

И меня ещё спрашивают, а 3 * в Турции, это не страшно ?
dantour
Цитата(Pesnyamorya @ 13.5.2010, 17:24)
И меня ещё спрашивают, а 3 * в Турции, это не страшно ?

А ви знаєте, що 3* - це як правило 100 м до моря пішки! йти і територія маленька, і рушники за гроші, а ще пойло погане і фруктів мало. а і ще погано прибирають і рушники міняють 3 рази на тиждень, і кондиціонер (о, боже) центральний може бути, а як пережити те, що сейф платний я навіть не уявляю
angel-passion
Такс... dirol.gif Я родилась и выросла на берегу Азовского моря, только в Крыму! И не стоит судить весь регион по одной бестолковой базе или рассылке!
Pesnyamorya
Цитата(dantour @ 13.5.2010, 18:00)
А ви знаєте, що 3* - це як правило 100 м до моря пішки! йти і територія маленька, і рушники за гроші, а ще пойло погане і фруктів мало. а і ще погано прибирають і рушники міняють 3 рази на тиждень, і кондиціонер (о, боже) центральний може бути, а як пережити те, що сейф платний я навіть не уявляю

smile.gif + 100
Pesnyamorya
Цитата(angel-passion @ 13.5.2010, 18:43)
Такс... dirol.gif Я родилась и выросла на берегу Азовского моря, только в Крыму! И не стоит судить весь регион по одной бестолковой базе или рассылке!

Я была на Азовском, но давно. Просто, на дворе 2010 год, но до сих пор есть такие базы. Наверное поэтому, клиенты бывает уточняют, а в Египте или в Турции, удобства в 3 * в номере ? А насчёт рассылки, так наоборот ТО всё честно расписал ( не считая слова Престиж!!! bravo-2.gif ).
Aniko
Цитата(Pesnyamorya @ 13.5.2010, 19:31)
Я была на Азовском, но давно. Просто, на дворе 2010 год, но до сих пор есть такие базы. Наверное поэтому, клиенты бывает уточняют, а в Египте или в Турции, удобства в 3 * в номере ? А насчёт рассылки, так наоборот ТО всё честно расписал ( не считая слова Престиж!!! bravo-2.gif ).

Вы меня, конечно, извините, но вы откуда и сколько Вам лет? Из Киева? А лет не больше 20-ти??? Если да, то тогда понятно - все Киевляне думают, что за пределами Киева всё так же. Вы вообще хоть краем уха слышали, что в стране делается? Какие у людей зарплаты? Пенсии??? Что люди ТОЖЕ ХОТЯТ ОТДЫХАТЬ У МОРЯ!!! Что большинство баз на Азовском море принадлежало и принадлежит профсоюзам тех или иных заводов (ибо если Вы не в курсе, то Азовское море - это регион Донецкой и Запорожской области (большая его часть)) А там у нас, как известно заводы, шахты....ну, может, видели иногда по телику показывают таких дядек в касках и с "ресницами накрашеными". Так вот им зарплаты иногда годами не платят, а у них тоже есть дети и они хотят видеть море.
А ещё знаете есть студенты... Ну, не только студенты КИМО, которые на Мальдивы летают. А, например, техникумов, которые имеют льготные путёвки в свои базы, ибо больше 100 грн за двухнедельных отдых с трёхразовым питанием в столовой он позволить себе не может. И поверьте, там весело.
А ещё есть частный сектор с удобствами на улице и в разгар сезона Вы там ни одного местечка не найдёте. А знаете почему? Потому что сутки там стоят 50 гривен.
Давно у нас все такими модными стали???
Радуйтесь, что у Вас есть возможность путешествовать!!!
volk
Цитата(Pesnyamorya @ 13.5.2010, 19:31)

Года 4 тому назад, рассказываю туристам (первый раз ехали отдыхать зарубеж) об отеле Джустиниано клаб Варуна, полчаса езды от Анталии, территория, размещение, бассейны, пляж, питание и т.д. и т.п., ну, вроде, всё рассказала, всё объяснила и тут турист мне говорит: "Ну вот это я понял, и с этим всё понятно, и вот это хорошо, у меня только один вопрос....А удобства (в смысле туалет, душ) - где?". Так что таки да, и такие вопросы бывают.
Из этой же серии только не в нашем бизнесе. Я лично была свидетелем данной ситуации. Супермаркет электроники, отдел по продаже телевизоров. Сами знаете некоторое кол-во ТВ включены, некоторые нет. И вот продавец старается, рассказывает потенциальному покупателю об одной марке ТВ, потом о другой, покупателю всё понятно. Продавец вполне доходчево всё объясняет и тут вопрос от покупателя: " я всё понял, скорее всего выберу этот ТВ, только один вопрос. Этот ТВ цветной или ЧБ?". Выражение лица продавца вы себе представляете...
А по поводу непосредственно данной рассылки, конечно, лично я всё понимаю, далеко не все могут поехать зарубеж даже в 3* за 250 у.е., и именно для такой категории туристов и делается такое предложение, но....жаль коллеги, живём в 21-м веке, а ...."Водоснабжение: Холодная вода по графику. Питьевая вода привозная (из скважины). Техническая вода постоянно." Не радует...
dantour
Aniko, не сердьтеся. Звичайно ви праві, але права і volk.
50 грн - приватний сектор в Криму чи на Азові, так в Болгарії 5 євро - теж приватний сектор, але вони зооовсім різні (хіба може болгароведи мене поправлять), але тут додається проїзд, віза, чужа країна.
Просто не всі ТА продають економ відпочинок на море smile.gif, наче він смердить. Того року ми продавали Затоку по 80 грн з 3-разовим харчуванням і зручностями десь там на території, і гарячої води немає, але на першій лінії, на березі моря. І нічого їхали, і з маленькими дітьми навіть. Дійсно не у всіх є кошти, а відпочити хочеться
Pesnyamorya
Цитата(Aniko @ 14.5.2010, 9:27)
Вы меня, конечно, извините, но вы откуда и сколько Вам лет? Из Киева? А лет не больше 20-ти??? Если да, то тогда понятно - все Киевляне думают, что за пределами Киева всё так же. Вы вообще хоть краем уха слышали, что в стране делается? Какие у людей зарплаты? Пенсии??? Что люди ТОЖЕ ХОТЯТ ОТДЫХАТЬ У МОРЯ!!! Что большинство баз на Азовском море принадлежало и принадлежит профсоюзам тех или иных заводов (ибо если Вы не в курсе, то Азовское море - это регион Донецкой и Запорожской области (большая его часть)) А там у нас, как известно заводы, шахты....ну, может, видели иногда по телику показывают таких дядек в касках и с "ресницами накрашеными". Так вот им зарплаты иногда годами не платят, а у них тоже есть дети и они хотят видеть море.
А ещё знаете есть студенты... Ну, не только студенты КИМО, которые на Мальдивы летают. А, например, техникумов, которые имеют льготные путёвки в свои базы, ибо больше 100 грн за двухнедельных отдых с трёхразовым питанием в столовой он позволить себе не может. И поверьте, там весело.
А ещё есть частный сектор с удобствами на улице и в разгар сезона Вы там ни одного местечка не найдёте. А знаете почему? Потому что сутки там стоят 50 гривен.
Давно у нас все такими модными стали???
Радуйтесь, что у Вас есть возможность путешествовать!!!

Зачем же так со злобой отвечать, разве я скрываю свой возраст в данных. Знаю и про зарплаты и про заводы и не с Киева я. Только Вы не поняли мой пост. Разве это нормально, что у нас в таком состоянии курорты, вода по графику, хаотичные застройки, мусор и тд. Разве Египет богаче нас, но отели там намного лучше, а у нас государству плевать на наши курорты. Крым вообще, такая красота, природа просто божественная, привести бы его в порядок.
Вот один из отзывов про отдых, не должно быть такого не за 100, не за 50 грн. тут
Slivka
Aniko, будьте добрее)))
Aniko
Цитата(Pesnyamorya @ 14.5.2010, 10:38)
Зачем же так со злобой отвечать, разве я скрываю свой возраст в данных. Знаю и про зарплаты и про заводы и не с Киева я. Только Вы не поняли мой пост. Разве это нормально, что у нас в таком состоянии курорты, вода по графику, хаотичные застройки, мусор и тд. Разве Египет богаче нас, но отели там намного лучше, а у нас государству плевать на наши курорты. Крым вообще, такая красота, природа просто божественная, привести бы его в порядок.
Вот один из отзывов про отдых, не должно быть такого не за 100, не за 50 грн. тут

Да без злобы я отвечаю, просто фраза о том, что на дворе 2010 год показалась мне очень и очень странной. И государство ничего не будет делать. Вы думаете, что политики побегут и воду туда проведут...??? Да им по фиг.
Aniko
Цитата(dantour @ 14.5.2010, 10:37)
Aniko, не сердьтеся. Звичайно ви праві, але права і volk.
50 грн - приватний сектор в Криму чи на Азові, так в Болгарії 5 євро - теж приватний сектор, але вони зооовсім різні (хіба може болгароведи мене поправлять), але тут додається проїзд, віза, чужа країна.
Просто не всі ТА продають економ відпочинок на море smile.gif, наче він смердить. Того року ми продавали Затоку по 80 грн з 3-разовим харчуванням і зручностями десь там на території, і гарячої води немає, але на першій лінії, на березі моря. І нічого їхали, і з маленькими дітьми навіть. Дійсно не у всіх є кошти, а відпочити хочеться

Вообще мне тоже плакать хочется, что такой отдых существует и популярен у наших сограждан. И я понимаю, что в Болгарии частный сектор другой. Но просто иронизировать над этим считаю неправильным. Нет нормальной воды на Азовском море. Это факт. И никто не занимается этим - это тоже факт. Но зато там море есть, солнце...
Skubidu
Цитата(Pesnyamorya @ Сегодня, 10:38)
Разве это нормально, что у нас в таком состоянии курорты, вода по графику, хаотичные застройки, мусор и тд. Разве Египет богаче нас, но отели там намного лучше, а у нас государству плевать на наши курорты. Крым вообще, такая красота, природа просто божественная, привести бы его в порядок.

+1 тот кто постарше знает, что при союзе в крыму было всё ок с водой, а последние в годы независимости - усё у них по графику
Pesnyamorya
Цитата(Aniko @ 14.5.2010, 10:59)
Да без злобы я отвечаю, просто фраза о том, что на дворе 2010 год показалась мне очень и очень странной. И государство ничего не будет делать. Вы думаете, что политики побегут и воду туда проведут...??? Да им по фиг.

Вот это к сожалению правда. Я живу возле парка, самого большого в нашем городе. Какой там мусорник, словами не описать. На весь парк пара-тройка мусорок и полное отсутствие туалетов. Пытались устраивать субботники, мусор появляется с молниеносной скоростью в тот же день. А местным властям плевать, ведь не так уж много стоят урны для мусора, да и туалет можно поставить и штрафовать за разбрасывания мусора в парке. Но зачем, зарплата же у чиновников от этого не изменится. А то, что там гуляют с детками, это не страшно.
Tatyanka
Цитата(Pesnyamorya @ Сегодня, 11:11)
мусор появляется с молниеносной скоростью в тот же день. А местным властям плевать, ведь не так уж много стоят урны для мусора, да и туалет можно поставить и штрафовать за разбрасывания мусора в парке.

Это наверное проблема не в государстве, а людях, не находите? )

Aniko
Цитата(Pesnyamorya @ 14.5.2010, 11:11)
Вот это к сожалению правда. Я живу возле парка, самого большого в нашем городе. Какой там мусорник, словами не описать. На весь парк пара-тройка мусорок и полное отсутствие туалетов. Пытались устраивать субботники, мусор появляется с молниеносной скоростью в тот же день. А местным властям плевать, ведь не так уж много стоят урны для мусора, да и туалет можно поставить и штрафовать за разбрасывания мусора в парке. Но зачем, зарплата же у чиновников от этого не изменится. А то, что там гуляют с детками, это не страшно.

Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.
При чём тут чиновники?
МадамШ.
Какой удивительный Крым... ))) Все с водой ок в каком таком Союзе и где? в пансионатах и санаториях?? )) а каким чудом? - таким, что в селах крымских воду и в Союзе давали по часам. Там в каждом дворе есть такие бетонированные колодцы - воду дали, все колодцы наполнили. Так что надобно разделять, туристический Крым и Крым обычный.

Да, таким вот простым людям тоже надо почувствовать себя как на 5 звездочном курорте. Потому что и так тяжело и деньги на отпуск некоторые даже одалживают, вот и верят в то что такой уровень сервиса - это 5*. И не надо оно им знать что такое настоящие 5*. Все равно что человек 20 лет на машину копил, купил Авео, а все прям сразу ему сразу стали рассказывать какая эта машина г-но.

Это все, бремя знания... туристического
Pesnyamorya
Цитата(Tatyanka @ 14.5.2010, 11:15)
Это наверное проблема не в государстве, а людях, не находите? )

Конечно в людях. Но вряд ли кто бросит мусор в парке, если будет знать, что за это оштрафуют. А как по другому, заставить не мусорить в своём городе, не знаю.
Pesnyamorya
В тему тут досмотрите до платного туалета
Tatyanka
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 11:23)
Какой удивительный Крым... )))

А я там ни разу не была ) уже интересно просто поехать посмотреть )

dantour
Давайте, тут не будемо про сумне. Тема ж "Азовське море", а не проблеми на курортах. Для початку нам треба самим після себе прибирати, після того як відпочиваємо на природі. Я з знайомими сварюся, бо дратує, коли розказують, коли в Європі круто і чисто, а в нас все г... і тут же сам відкриває пачку цигарок, а папірці кидає на землю.

Кращі може хтось поділиться, які бази на Азові продає чи знає, нормальні зрозуміло
dantour
Цитата(Tatyanka @ 14.5.2010, 11:48)
А я там ни разу не была ) уже интересно просто поехать посмотреть )

А я був і не раз, ще як студентом практику проходив, і нічого все нормально. Головне як до цього підходити, а нам як продавати, якщо ми будемо розказувати, що за 100 грн/доба банани будуть кожний день і євроремонт в сараях, то тоді і будуть незадоволені
Skubidu
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 11:23)
Какой удивительный Крым... ))) Все с водой ок в каком таком Союзе и где? в пансионатах и санаториях?? )) а каким чудом? - таким, что в селах крымских воду и в Союзе давали по часам. Там в каждом дворе есть такие бетонированные колодцы - воду дали, все колодцы наполнили. Так что надобно разделять, туристический Крым и Крым обычный.

в том самом wink.gif потому как была теплотрасса, а сейчас не работает, а на новую ого-го скоко денех нужно, нима говорят чиновники, вот и сидят люди со своими графиками воды..
а к теме - была я в прошлом году на азовском, в кирилловке) честно? - реально весело было, даже кода шторм накрыл береговую и мы шлёпали все в воде по колена))
Nadin123
є нормальний пансіонат "Експрес" Щасливцево, з шведським столом і хорошими номерами. 300 грн доба з людини
Андрей
Цитата(Nadin123 @ 14.5.2010, 14:12)
є нормальний пансіонат "Експрес" Щасливцево, з шведським столом і хорошими номерами. 300 грн доба з людини

300*2*7/8=525 у.е.

это уже 3 Dbl AI в Турции в мае с авиа (не постоянно, но можно найти)

Slivka
Цитата(Андрей @ 14.5.2010, 14:22)
300*2*7/8=525 у.е.

Вот, вот...
dantour
Цитата(Андрей @ 14.5.2010, 14:22)
300*2*7/8=525 у.е.

Зараз практично постійно щось за таку ціну є
Звичайно Туреччина це ще + віза, але Азов + проїзд і + х-ня та напої, елементарне пиво наприклад.
Сервіс і пляж, умови мовчу