сеть турагентств

Tati
имеет место быть юрлицо, одним из напрвлений деятельности которого есть турагентская, планируем открыть сеть филиалов по области (мечтать так мечтать)smile.gif). Коллеги! Спустите меня с небес на землю.. Юридические моменты снова меня волнуют - как оформить документально? где набраться копий лицензий? как разделить ответственность? в он-лайн всех пускать или? и т.п.
GP YUROK™
Ну тема сурьозная и требует подхода. Сейчас спешу и думать (писать) некогда.
Нет ничего не возможного
Андрей
На основной офис берёться лицензия ТА, на филиалы выдаються копии лицензий на филиал.
Копий лицензий можно набраться в ДСТКУ. Там вменяемые люди и на сайте у них все четко расписано.
dantour
З ліцензіями то так, а як бути з бухгалтерією? Все в одну зводити чи в кожного своя окрема?
Андрей
на филиал выдаеться своя книга, но так как ему не присваеваеться статус юр.лица то отчетность здает главное предприятие, лимит (если единщики) общий на всех.
Tati
ЮЛ-не единщик, лицензия есть и копия тоже. Я как всегда затрудняюсь как разделить ответственность, ибо желающих работать, а особенно зарабатывать много, а отвечать за то что наработали не скрывают что не хотят.. При этом все желают % комиссии и побольше..
Naydyona
Из личного опыта: при создании филиалов проблема больше не в документальном оформлении, а в опросах ответственности и контроля. Как вы справедливо заметили, все хотят прибыли и никто не хочет ни за что отвечать.
Tati
как бы так на филиалы посадить ФЛП, оказываюших консульт.-инф. услуги хочется.. что думаете?
Psina Sapiens
Ну надо же! А я уж думал, я один одержим этой сумасшедшей идеей о создании толковой агентской сети! Оказывается, есть единомышленники. А я не решался такую тему создать, побаивался, что помидорами забросают.smile.gif
Готов участвовать в реализации идеи всеми четырьмя лапами! smile.gif
volk
Цитата(Tati @ 13.5.2010, 12:33)
как бы так на филиалы посадить ФЛП, оказываюших консульт.-инф. услуги хочется.. что думаете?

Осенью 2008 года думала над этим вопросом, консультировалась у юристов, которые специализируются на туризме (если вам нужно, могу дать их координаты). Так вот они мне сказали - нет! Согласно нашему законодательству это не возможно. Они мне подробно всё рассказали и объяснили, честно скажу, уже не припомню все их умные речи и ссылки на наши законы. Из простого помню, что предоставление информации и консультация - это одно, а оказание туристических услуг (смотрим Закон о туризме), это другое.
Возможно, если отменят лицензировние турагентов, то тогда что-то можно будет из этого всего выкрутить, но будет ли тогда в этом смысл.....
Короче говоря, по словам юристов, на сегодняшний момент, оказывать туристические услуги по брендом "консультационно-информационных услуг", учитывая наше законодательство, не предоставляется возможным.
Tati
Цитата(volk @ 17.5.2010, 23:48)
Осенью 2008 года думала над этим вопросом, консультировалась у юристов, которые специализируются на туризме (если вам нужно, могу дать их координаты). Так вот они мне сказали - нет! Согласно нашему законодательству это не возможно. Они мне подробно всё рассказали и объяснили, честно скажу, уже не припомню все их умные речи и ссылки на наши законы. Из простого помню, что предоставление информации и консультация - это одно, а оказание туристических услуг (смотрим Закон о туризме), это другое.
Возможно, если отменят лицензировние турагентов, то тогда что-то можно будет из этого всего выкрутить, но будет ли тогда в этом смысл.....
Короче говоря, по словам юристов, на сегодняшний момент, оказывать туристические услуги по брендом "консультационно-информационных услуг", учитывая наше законодательство, не предоставляется возможным.

почему? а если оформить как филиалы, но не принимать на работу менеджеров а по договорам с ними, как с флп? Если честно, нет времени разобраться до конца - идея у всех в головах крутится, есть реальные люди, готовые к работе, надо все выстроить в четкую линию, а я блондинка, да еще и занятая.. Жду когда звезды выстроятся. По-прежнему меня более всего волнует дилигирование не полномочий, а ответственности smile.gif)
Mahonya
На фоне данной темы у меня вот какой "вопрос". Он тоже давно витает в воздухе. Создание как бы сети, точнее такого себе союза агентов. Которые в общем-то независимы друг от друга, но в то же время объединяют усилия для всегобщего блага...

п.с. ща немного разрулюсь на работе попробую побольше написать по этому поводу.
Алька
Я нашла подобную сеть. Джоин ап. Но на контакт с нами что то они не охотно идут. Похоже, им хватает того, что они продают. Больше им не надо.
Может мы свою сеть создадим? Профтурбизовскую?
Psina Sapiens
Цитата(Белая яхта @ 18.5.2010, 10:12)
Я нашла подобную сеть. Джоин ап. Но на контакт с нами как с операторами что то они не охотно идут. Похоже, им хватает того, что они продают туры крупных операторов. Турция да Египет, больше им и не надо.
Может мы свою сеть создадим? Профтурбизовскую?

Единомышленников бы побольше! Готовых на это работать.
Slivka
Какие плюсы для вступления в подобную сеть?
volk
Цитата(Mahonya @ 18.5.2010, 10:06)
На фоне данной темы у меня вот какой "вопрос". Он тоже давно витает в воздухе. Создание как бы сети, точнее такого себе союза агентов. Которые в общем-то независимы друг от друга, но в то же время объединяют усилия для всегобщего блага...

п.с. ща немного разрулюсь на работе попробую побольше написать по этому поводу.

Что типа как у операторов АЛТУ? Как бы союз, но и как бы независимы и объединяют свои усилия ради общего блага?
Или что-то другое?
Mahonya, разруливайтесь и излагайте. Мне это интересно. smile.gif
Андрей
Плюсы что своим не надо абонплата (либо минимум), возможность оплаты налом за стандартный процент (допустим стандарт по массовке 10, а сетям дают 11, тогда сеть может предложить своим ТА: если с абонплатой, то 11, без абонплаты 10 и возможность оплаты от имени туриста (в актах не упоминаеться ТА).
По другим операторам процент выше от стандартного на 2-3.
Думаю это основное приемущество, а различные call-center, реклама сети а не ТА - это второстепенные приколы.
Slivka
Ну мне например, не интересно приписывать к своей торговой марки название сети. Но вот повышенный процент очень даже важен)
Алька
Мне как то тоже не понятно, зачем обьединяться под одним названием? Ну или название условное, используемое между агенствами и операторами участниками. Основная фишка - повышенная комиссия "своим"
Андрей
Ну так вот - можно отбросить всё что не нужно и оставить только нужное.
Mahonya
Что-то мысли у меня в разброс идут. Но суть такова. У каждого из нас есть какие-то свои "выходы" и свои "связи". Есть возможность договариваться на более интересные условия, даже не будучи под одним названием. Можно сообща сокращать какие-то индивидуальные расходы. Основа - партнёрство, открытость, личные тёплые взаимоотношения. Реальное количество таких друзей-партнёров - до 20, имхо (чем разнообразней география, тем лучше)
Например, уже сейчас есть возможность даже массовку купить у нужных людей по цене до 1500-2000 дол. дешевле чем в спо наших ТО. Возможность купить практически на любую дату билеты в Турцию, Египет. Можно замутить какую-то общую рассылку по туристам. Можно сделать какой-то общий фонд на оплату услуг третьих лиц (ну это надо подумать). Совместные тиражи всякой печатной продукции. И т.д. Это не сеть в привычном нам значении, а объединение усилий нескольких компаний.

Вот как-то так)))
Tati
когда речь идет о деньгах - связи дружеские заканчиваются. ИМХО. только договорные отношения.
Алька
То есть простейший способ - сделать раздел у нас же на разделе, где можно выложить свои запросы и предложения.
Tati
.. и договрраааааааааааааа.. дайте мне договора классные - я их так люблю!!! эх.............
Mahonya
Цитата(Tati @ Сегодня, 14:27)
когда речь идет о деньгах - связи дружеские заканчиваются.
Это, конечно аксиома, но если я дружу с Роман Беем, то он мне уделит чуть больше времени и ночью меня нах не пошлёт.

volk
Цитата(Mahonya @ 18.5.2010, 14:19)
...Например, уже сейчас есть возможность даже массовку купить у нужных людей по цене до 1500-2000 дол. дешевле чем в спо наших ТО. Возможность купить практически на любую дату билеты в Турцию, Египет....

По сути это операторская работа, а это означает необходимость создания юр. лица с туроператорской лицезией, и в этом нет ничего сложного, нужно только понимать цель и задачи создания всего этого.
Tati
ну если таких как Вы будет чел 20, то кого-то же ему прийдется послать, ибо спать будет некогда.. Ничего личного. всех обнимаю.
Алька
Цитата(volk @ 18.5.2010, 13:05)
По сути это операторская работа, а это означает необходимость создания юр. лица с туроператорской лицезией, и в этом нет ничего сложного, нужно только понимать цель и задачи создания всего этого.

а если есть оператор, уже готовый сотрудничать?
Андрей
а если я сам не могу по одному оператору (самизнаетекакому) дать 12 бронировок за 2 месяца, НО могу дать 6 и еще 6 дает Маха
юридически надо подумать
тут без поллитрасока не обойтись...