Виза в США
Знакомая собралась ехать в гости в США, естественно позвонила мне узнать какие надо доки готовить.
Порылась на сайте консульства, пишут что надо паспорт, анкету и приглашение, и ВСЕ.
Меня терзают смутные сомнения, что-то маловато хотят.
Кто сам себе открывал визу по приглашению, поделитесь. Что могут потребовать?
Порылась на сайте консульства, пишут что надо паспорт, анкету и приглашение, и ВСЕ.
Меня терзают смутные сомнения, что-то маловато хотят.
Кто сам себе открывал визу по приглашению, поделитесь. Что могут потребовать?
Мы подавали обязательно справку с места работы и гарантийное письмо с работы, что место сохраняется за работником.
Документы на недвижимость.
Это было в ноябре 2009 г.
Это было в ноябре 2009 г.
вместо приглашения можно подавать кофирмейшен или ваучер.
Цитата(Всёша @ Сегодня, 12:12)
справку с места работы
Какую они хотят минимальную зарплату?
Цитата(Tatyanka @ 21.4.2010, 12:23)
Какую они хотят минимальную зарплату?
Ставим везде среднюю - в районе 1200 евро в гривневом эквиваленте
Цитата(Всёша @ Сегодня, 12:12)
А это в каком виде должно быть, нотариально заверенное или нет? перевод нужен?
У американского консульства есть такой нюанс, у них нет строго обозначенного списка необходимых документов, поэтому я рекомендую подавать максимум всего, что есть, включая документы на наличие движимого и недвижимого имущества, счета в банках, и т.д. короче всё, что есть по максимуму.
Могу ещё добавить, что в последнее время их консульство не отличается предсказуемостью. На своём личном примере могу сказать, что открывали визу туристам (чистые паспорта), но предоставленные документы у них были ооочень серьёзные, визу открыли без проблем, второй случай, сын проходил собеседование в консульстве (минуты 4-5 вся эта процедура заняла), тоже визу открыли без всяких нюансов, третий пример - моя знакомая, летела по частному приглашению, предоставила, практически, те документы, как для чешского консульства, минут 5 беседы с офицером и получила визу, а вот четвёртый пример - друг (владелец собственного не слабого бизнеса), по документам всё более чем, объездил полмира, был вызов от партнёров из штатов, так вот у него собеседование длилось секунд 10, ну или ровно столько, чтобы офицер успел поздароваться и сказать, что в визе отказано. Вот такие вот дела.
Могу ещё добавить, что в последнее время их консульство не отличается предсказуемостью. На своём личном примере могу сказать, что открывали визу туристам (чистые паспорта), но предоставленные документы у них были ооочень серьёзные, визу открыли без проблем, второй случай, сын проходил собеседование в консульстве (минуты 4-5 вся эта процедура заняла), тоже визу открыли без всяких нюансов, третий пример - моя знакомая, летела по частному приглашению, предоставила, практически, те документы, как для чешского консульства, минут 5 беседы с офицером и получила визу, а вот четвёртый пример - друг (владелец собственного не слабого бизнеса), по документам всё более чем, объездил полмира, был вызов от партнёров из штатов, так вот у него собеседование длилось секунд 10, ну или ровно столько, чтобы офицер успел поздароваться и сказать, что в визе отказано. Вот такие вот дела.
volk, ну вот про эти приколы я наслышана, что это чистый фарт )
Пусть тащат все, чтот можно. А главное, пусть убедительно ведут себя на собеселовании. На каждый возможный вопрос от офицера у них должен быть готов ответ. И к нему сразу пихать там всякие справочки, бамажечки, подтверждающие, что никто там не останется.
Цитата(volk @ Сегодня, 13:28)
друг (владелец собственного не слабого бизнеса), по документам всё более чем, объездил полмира, был вызов от партнёров из штатов, так вот у него собеседование длилось секунд 10, ну или ровно столько, чтобы офицер успел поздароваться и сказать, что в визе отказано. Вот такие вот дела.
Да-да. Отказать могут даже из-за отсутствия на собеседовании визитки вот подобного солидного дядьки(( Были и такие случаи.
Все ясно. Всем спасибо )
Цитата(Tatyanka @ 21.4.2010, 13:15)
А это в каком виде должно быть, нотариально заверенное или нет? перевод нужен?
Документы не переводили.
Из личного опыта: важно на собеседовании доказать, что у тебя есть основания вернуться в Украину. Это могут быть члены семьи и/или другие близкие родственники, остающиеся здесь во время Вашего пребывания в США. Это может быть бизнес, кот. требует Вашего присутствия и пр. Вы можете подготовить все "документы", но их могут не потребовать вообще. У них каждый день проходят собеседования 200-300 человек. У них "нет времени смотреть справки, а их сотрудники достаточно хорошо обучены, чтобы во время собеседования понять истинную цель поездки апликанта с США". Могут сказать "Ваша виза открыта", а паспорт задержать (не отправлять их курьерской службой), говоря о том, что документы подверглись административной обрабоке (срок от 5 дней до 12 месяцев) . Очень важно хорошо подготовиться к собеседованию и четко понимать, что именно собеседование, а не папка документов будет решающим при принятии решения визовым офицером.
Интерсуються рабочей визой в США, парень 25 лет, уже был там 3,5 года, до этого в Англии еще студентом. Захотел опять назад. Кто может помочь? К кому обратиться?
dantour, Work and Travel USA
Цитата(МадамШ. @ 1.6.2010, 14:56)
dantour, Work and Travel USA
По Work and Travel USA есть ограничения по возрасту, кроме того, если студент на последнем курсе ВУЗа, то он не может принимать участие в программе.
dantour по поводу программ трудоустройства в штатах "больших мальчиков" видела такую рассылку у "Фемели хит", но, что это за компания такая и насколько она надёжная, честно скажу - не знаю...Может кто из коллег подскажет.
Я общалась с директором Фемели Хит - дама резкая, но очень мозговитая.