Программы лояльности
Я всё ждала такой темы, но все молчат.
А я хочу спросить не просто о скидках от фонаря, а тех программах лояльности, которые были разработаны у многих ТА. У всех они разные, но ни у кого я не нашла скидку выше 5% для самых постоянных туристов.
Программы были разработаны, туристам выданы красивые карточки с накопительной системой скидок. Некоторые ТА ввели партнерские программы скидок с автосалонами, магазинами одежды и т.д.
Неужели теперь всё это просто псу под хвост? Неужели никто не попытался отстоять это?
И конечно же хотелось послушать представителей ТО.
Спасибо.
А я хочу спросить не просто о скидках от фонаря, а тех программах лояльности, которые были разработаны у многих ТА. У всех они разные, но ни у кого я не нашла скидку выше 5% для самых постоянных туристов.
Программы были разработаны, туристам выданы красивые карточки с накопительной системой скидок. Некоторые ТА ввели партнерские программы скидок с автосалонами, магазинами одежды и т.д.
Неужели теперь всё это просто псу под хвост? Неужели никто не попытался отстоять это?
И конечно же хотелось послушать представителей ТО.
Спасибо.
В своё время у ТО тоже было много различных бонусных программ и программ лояльности по отношению к ТА, а сейчас их нет... Сейчас у каждого ТА своя мотивация для работы с тем или иным ТО, не основанная на каких-либо бонусах.

Это понятно. Но ведь не скажешь туристу, что "Извините, но ваша скидка больше не работает"?
ТО не работает с туристом, им всё равно как мы объясним всё туристу и как будем потом выглядеть.
ТО не работает с туристом, им всё равно как мы объясним всё туристу и как будем потом выглядеть.
Цитата
"Извините, но ваша скидка больше не работает"?
почему это? вы что выдав карточку в рабство и долговые обязательства попадаете?
Цитата(volk @ 13.4.2010, 17:32) 

В своё время у ТО тоже было много различных бонусных программ и программ лояльности по отношению к ТА, а сейчас их нет... Сейчас у каждого ТА своя мотивация для работы с тем или иным ТО, не основанная на каких-либо бонусах. 

а под понятием "ТО" Вы, volk, понимаете только "турецких" операторов?

не все такие

Цитата(МадамШ. @ 13.4.2010, 17:53) 

почему это? вы что выдав карточку в рабство и долговые обязательства попадаете?
Нет, но согласитесь, что сейчас почти у всех есть отдельный кошелечек с карточками скидок. И мы уже принимаем как должное то, что там у нас 10%, там - 15%, а вон там - аж 20%.
И туристу будет как минимум не приятно узнать, что эта карточка теперь просто кусочек пластика. И если он ходил ко мне и за скидкой этой несчастной тоже, то теперь ему будет немного безразлично.
Я не бере пример, где туристы ходят ТОЛЬКО за скидкой. А беру, например, при кучном расположении на центральных улицах ТА (с примерно одинаковым высоким качеством обслуживания) то, что турист теперь более свободен в своем выборе. И не факт, что в следующий раз он придет ко мне (и дело будет совсем даже не в моей компетентности\некомпетентности).
Цитата(bodevejn @ 13.4.2010, 19:07) 

а под понятием "ТО" Вы, volk, понимаете только "турецких" операторов? 
не все такие

не все такие

bodevejn, +100

Чётко вы меня поймали на слове ))). Конечно, мне нужно было конкретнее обозначить, что в моём коментарии имелись в виду не ВСЕ ТО, а именно, турецко-египетские. Но, я уверена, что вы меня поняли правильно.

Сами видите, что многие последние темы и данная тема, в частности, вызваны изменениями в сотрудничестве именно с вышеназванными операторами. И думаю, что Всёша, открыв эту тему, тоже имела в виду активно обсуждаемых ТО по массовым направлениям.

Цитата(volk @ 13.4.2010, 23:06) 

bodevejn, +100
.
Чётко вы меня поймали на слове ))). Конечно, мне нужно было конкретнее обозначить, что в моём коментарии имелись в виду не ВСЕ ТО, а именно, турецко-египетские. Но, я уверена, что вы меня поняли правильно.
Сами видите, что многие последние темы и данная тема, в частности, вызваны изменениями в сотрудничестве именно с вышеназванными операторами. И думаю, что Всёша, открыв эту тему, тоже имела в виду активно обсуждаемых ТО по массовым направлениям.

volk, цель была не поймать Вас на слове... смысл в такой ловле?
скорее это была констатация, что не смотря на все посты большинства разделчан, что "давайте переориентировать на другие направления", "не турцией единой" и т.п. никто всерьез такую переориентацию не рассматривает, новые направления не изучает (с точки зрения переориентации туриков с турции на другие страны) и зарабатывать как просто на комиссии, так и на бонусах просто не желает... потому как для этого надо работать и учиться
Мне очень интересно - попытался ли кто-нибудь договориться с ТО и отстоять свою программу лояльности для туристов?
Странная тема, если учесть что все со скидками борятся
Речь идет не о переманивании клиентов необоснованными скидками, а о предоставлении какой-то определенной скидки определенному туристу после N-кого количества поездок от ТА.
Ведь даже скидочной карточкой на которой нет ещё скидки, но есть перспектива накопить на какую-то минимальную скидку (3% например), мы частично привязываем клиента к себе.
Есть люди, которые отслеживают накопленные суммы, ждут 4%.
И это, кстати, не демпинг - это Программа лояльности. Их разрабатывают, просчитывают. Они иногда затратны для ТА, если особенно эта программа идет в комплесе с какой-то ещё. Например, при получении скидки в 15% в магазине "Глянец", вы автоматически получаете 2% в определенном ТА.
Неужели не понятно, что данные программы лояльности - это маркетинговые ходы по привлечению и удержанию туристов?
Ведь даже скидочной карточкой на которой нет ещё скидки, но есть перспектива накопить на какую-то минимальную скидку (3% например), мы частично привязываем клиента к себе.
Есть люди, которые отслеживают накопленные суммы, ждут 4%.
И это, кстати, не демпинг - это Программа лояльности. Их разрабатывают, просчитывают. Они иногда затратны для ТА, если особенно эта программа идет в комплесе с какой-то ещё. Например, при получении скидки в 15% в магазине "Глянец", вы автоматически получаете 2% в определенном ТА.
Неужели не понятно, что данные программы лояльности - это маркетинговые ходы по привлечению и удержанию туристов?
Цитата(Всёша @ 14.4.2010, 11:11) 

ммм... а скидка в 10% слету это НЕ маркетинговый ход?
в чем принципиальная разница между скидкой по программе лояльности и скидкой без поездки туриста от Вас?
почему когда ТО выставляют горящие цены и начинают тягаться друг с другом у кого 99 долларов круче Вы как агенство с радостью бронируетесь по таким ценам, а не звоните ТО и не говорите "ах, ты такой-сякой, почему ты рушишь рынок"? ...тот же самый демпинг, что и в отношениях турист-агент...
Цитата(bodevejn @ 14.4.2010, 13:13) 

ммм... а скидка в 10% слету это НЕ маркетинговый ход?
в чем принципиальная разница между скидкой по программе лояльности и скидкой без поездки туриста от Вас?
почему когда ТО выставляют горящие цены и начинают тягаться друг с другом у кого 99 долларов круче Вы как агенство с радостью бронируетесь по таким ценам, а не звоните ТО и не говорите "ах, ты такой-сякой, почему ты рушишь рынок"? ...тот же самый демпинг, что и в отношениях турист-агент...
10% слету - это грязный маркетинг. И на горящие туры не действует скидочная карточка по программе лояльности.
В программе лояльности тоже есть свои правила, которые прописаны.
Попробую сформулировать так:
Если я пропишу программу лояльности для туриста, просчитаю её и утвержу на, допустим, год.
Есть ли у меня шанс подписать договор с определенными ТО с доп.соглашением, где учитывается данная программа лояльности?
Пробовал ли кто-нибудь предпринять такие шаги?
Если я пропишу программу лояльности для туриста, просчитаю её и утвержу на, допустим, год.
Есть ли у меня шанс подписать договор с определенными ТО с доп.соглашением, где учитывается данная программа лояльности?
Цитата(Всёша @ 14.4.2010, 13:32) 

Попробую сформулировать так:
Скажите, пожалуйста, а чего вы ждёте в Доп. соглашении с определённым ТО? Какие варианты вы себе представляете? Ну, допустим, у вас большой поток туристов по определённому турецко-египетскому

Речь не о повышенном проценте, а о возможности проводить определенную скидку по бухгалтерии. В смысле не проводить именну скидку официально, как предлагает Пегас (за счет прибыли ТА), а именно проводить оплату за тур уже со скидкой.
Такое возможно?
Такое возможно?
Цитата(Всёша @ 14.4.2010, 14:22) 

Речь не о повышенном проценте, а о возможности проводить определенную скидку по бухгалтерии. В смысле не проводить именну скидку официально, как предлагает Пегас (за счет прибыли ТА), а именно проводить оплату за тур уже со скидкой.
Такое возможно?
Такое возможно?
Ваша программа лояльнсти, предполагает поощрение постоянных туристов скидкой. В настоящий момент, все основные ТО по Турции и Египту, в своих договорах прописали, что....агент не имеет права продавать тур туристу ниже стоимости, указанной в прайсах оператора. Так же ТО показали образцы Актов выполненных работ, где чётко выделена графа - вознаграждение агента, в котором будет указана ваше агентское вознаграждение. С апреля месяца любая бронировка (и от агентсва, и от туриста) считается официальной, поэтому "проводить оплату за тур уже со скидкой" вы не можете.
Цитата(volk @ 14.4.2010, 14:38) 

Ваша программа лояльнсти, предполагает поощрение постоянных туристов скидкой. В настоящий момент, все основные ТО по Турции и Египту, в своих договорах прописали, что....агент не имеет права продавать тур туристу ниже стоимости, указанной в прайсах оператора. Так же ТО показали образцы Актов выполненных работ, где чётко выделена графа - вознаграждение агента, в котором будет указана ваше агентское вознаграждение. С апреля месяца любая бронировка (и от агентсва, и от туриста) считается официальной, поэтому "проводить оплату за тур уже со скидкой" вы не можете.
Я это понимаю.
Поэтому интересуюсь - пытался ли кто-нибудь из ТА провести переговоры с ТО и заключить договор с протоколом согласования разногласий или с доп.соглашением. Ведь типовые договоры - это только рекомендованные, а не обязательные.
Думаю нужно туристам у которых есть скидка объяснять что на все направления она остается кроме Турции и Египта. И привести перечень стран на которые она распространяется.
Цитата(Всёша @ 14.4.2010, 14:40) 

Я это понимаю.
Поэтому интересуюсь - пытался ли кто-нибудь из ТА провести переговоры с ТО и заключить договор с протоколом согласования разногласий или с доп.соглашением. Ведь типовые договоры - это только рекомендованные, а не обязательные.
Ни кто не ведет переговоры.
Цитата(Slivka @ 14.4.2010, 14:41) 

Думаю нужно туристам у которых есть скидка объяснять что на все направления она остается кроме Турции и Египта. И привести перечень стран на которые она распространяется.
Так и будет.
Просто 70% туристов - это именно эти направления, к сожалению.
Ну сети например уже вроде как чего то там достигли) договоренностей так сказать.
Но явок и паролей никто не сдаст)))) Сети они конечно - большие. Им, наверное, есть чем аргументировать.
По подробнее можно? О какой договоренности идет речь?
Цитата(Slivka @ Сегодня, 16:16) 

О какой договоренности идет речь?
Ну сегодня возможно буду пить чай с одними уважаемыми людьми так может сольют)
Я б на их месте молчала))
Определённые операторы всё же дали для сетей комиссию чуть больше. И опять же Сети оплату по турецко-египетских турах через свой счёт не проводят., для этих целей открыт счёт в другом банке.
Цитата(Sonata @ Сегодня, 16:30) 

для этих целей открыт счёт в другом банке.
больше того как вариант вообще свеженькие канторы с другими названиями итд
Цитата(GP YUROK™ @ Вчера, 16:18) 

Ну сегодня возможно буду пить чай с одними уважаемыми людьми так может сольют)
чай вкусным был? 
да наверно наелся коньяка вкусного пол-ведра, и ничего не запомнил
или помнишь что-то?
или помнишь что-то?
Чего вы трогаете человека? дайте проспаться!
Ответ в теме "Ыыыыыы", пост 831 от Skubidu