Крит или Родос
Интересует мнение тех кто был. Едут активные родители с маленьким ребенком 3 года. Критерии - хороший пляж, зеленый остров, достопримечательности. Выбирают между двух островов, хотят экономные варианты гостиниц. Пока не была ни там ни там, пож-та посоветуйте. Какой остров больше подойдет по заданным параметрам.
здравствуй, Slivka,
на крите пляж песчаный, оч.мягкий, что безусловно лучше, чем галька либо песчано-галечные пляжи родоса; но на мой взгляд крит - молодежный отдых (много европейского и американского молодняка отдыхают целыми шумными компаниями). так что нужно посмотреть просто более семейный отель, но не меньше чем 4*+, так как в категории пониже - все те же молодые люди, кот. не платят много денег..
опять же, если не привязаны к пляжу, а больше возле бассейна семья отдыхает - я бы советовала родос.
на крите пляж песчаный, оч.мягкий, что безусловно лучше, чем галька либо песчано-галечные пляжи родоса; но на мой взгляд крит - молодежный отдых (много европейского и американского молодняка отдыхают целыми шумными компаниями). так что нужно посмотреть просто более семейный отель, но не меньше чем 4*+, так как в категории пониже - все те же молодые люди, кот. не платят много денег..
опять же, если не привязаны к пляжу, а больше возле бассейна семья отдыхает - я бы советовала родос.
Скубиду, спасибо. А по природе что на твой взгляд симпатичнее? На Родосе есть что посмотреть историческое?
А Халхидики туристы не рассматривают? Там множество недорогих отелей, да и пляжи для деток неплохие, и опять же, материковая Греция тоже интересна. На Крите как раз исторического мало. Сейчас по Халхидикам дают очень хорошие цены.
Цитата(Slivka @ Сегодня, 12:31)
А по природе что на твой взгляд симпатичнее? На Родосе есть что посмотреть историческое?
оба острова зеленые; на первый взгляд, м.б. крит покажется не таким зеленым... акрополь находится на родосе, но много и др.археолог.достопримечательностей и на крите + современные музеи интересные. крит, к слову, в несколько раз больше чем родос, так что можно ценлую неделю ездить и смотреть остров. удачи))
спасибо всем за советики)
Цитата(Slivka @ 9.4.2010, 11:35)
Интересует мнение тех кто был. Едут активные родители с маленьким ребенком 3 года. Критерии - хороший пляж, зеленый остров, достопримечательности. Выбирают между двух островов, хотят экономные варианты гостиниц. Пока не была ни там ни там, пож-та посоветуйте. Какой остров больше подойдет по заданным параметрам.
Для молодой активной семьи я бы выбрал Крит. Больший выбор family friendly отелей, активней жизнь туристов, демократичней общий уровень побочных расходов на отдых, веселей атмосфера, хорошо налаженная транспортная система и т.д.