"Туевые агентства" и "агентства туевы" - чего от них ждать?
Начали работу вышеупомянутые. Как ТУИ повлияет на рынок? Какие есть мысли?
Как-то я их не сильно пока побаиваюсь. Воспринимаю больше как ребрендинг галопской сети. А если просто хочется повесить вывеску ТУИ, то там такие требования... пока не вижу, чтобы это было так выгодно, что завтра пооткрывается куча туйцов и сильно повлияет на мою работу.
А смысл цеплять вывеску? Отдельно работать с Вояжом аки Туи никто не запрещал. Если очень боитесь, что туда повалят толпы, киньте их логотип также в свою рекламу. Думаю по договору с Вояжом это не запрещено. Тем более как агенты продавать их могут все)))))
Clever, пока мысли только две: первая - это станут доступными те отели по нормальным ценам, в кот. туи имеют квоты; а вторая - это качество обслуживания должно улучшиться значительно (например, ждать ответа по 2 дня от вояжа надеюсь уже не буду), это всё-таки определенно должно внедриться, исходя из планки кот. имеет єтот концерн.
а у Вас какие мысли на этот счёт?
а у Вас какие мысли на этот счёт?
Цитата(Mahonya @ 9.4.2010, 9:32)
Как-то я их не сильно пока побаиваюсь. Воспринимаю больше как ребрендинг галопской сети. А если просто хочется повесить вывеску ТУИ, то там такие требования... пока не вижу, чтобы это было так выгодно, что завтра пооткрывается куча туйцов и сильно повлияет на мою работу.
ребрендинг закончился выходом 20 агентств из сети... летом поработают, а к зиме еще десяток уйдет...
Skubidu,
ТУИ и Вояж - это две большие разницы))) И никакие туи не научат отдельных менеджеров Вояжа "улучшить качество обслуживания"... там надо уволить процентов 70, включая руководство, тогда может быть и будет толк...
ТУИ и Вояж - это две большие разницы))) И никакие туи не научат отдельных менеджеров Вояжа "улучшить качество обслуживания"... там надо уволить процентов 70, включая руководство, тогда может быть и будет толк...
Наш раздел плавно перетекает в диалог)))
Действительно, зачем описывать картинку изнутри человеку, который ею интересуется. Пусть лучше рекламку смотрит по телеку да в сеть вступает. Заодно на своей шкуре проверит качество ТУИ))))
Действительно, зачем описывать картинку изнутри человеку, который ею интересуется. Пусть лучше рекламку смотрит по телеку да в сеть вступает. Заодно на своей шкуре проверит качество ТУИ))))
Я создал тему, чтобы услышать мнения профессионалов, а не рассказать о своем. Насчет рекламы по телику и на бордах - я бы сделал по-другому.
Они к нашему потребителю заходят слишком издалека.
Olla - откуда такое злобное настроение? Весна пришла!
Они к нашему потребителю заходят слишком издалека.
Olla - откуда такое злобное настроение? Весна пришла!
наверное потому что и Олла и Ви имеют многолетний опыт работы в Вояже/Галопах/Туи.. как хотите назовите.. и хотели рассказать о своем, о том как им работалось в этой сети...
а вот вы решили
а вот вы решили
Цитата
мнения профессионалов, а не рассказать о своем.
это кто угодно только не они. А тут опа!.. кроме них и нет никого больше...) в смысле не пишет
Цитата(Clever @ Сегодня, 13:04)
Я создал тему, чтобы услышать мнения профессионалов, а не рассказать о своем. Насчет рекламы по телику и на бордах - я бы сделал по-другому
Ну ты ж понимаешь, даже вступив в сеть, все макеты тебе дает Киев, и каждый шаг свой влево-вправо и каждую черточку нужно оспаривать и согласовывать с киевом.
Из плюсов. Теперь они работают со всеми турко-египетскими ТО, включая Идриску.
Если тебя интересует работа ТА, и ты боишься, что все побегут в туевские ТА - вряд ли у них будет сильное конкурентное преимущество. так как их продукт смогут продавать практически все.
Если расширение ветки направлений и тыпы - время покажет. Пока вот круизы шлют. Вроде пока все из новинок самих Туи.
Цитата(Clever @ 8.4.2010, 21:47)
Начали работу вышеупомянутые. Как ТУИ повлияет на рынок? Какие есть мысли?
С моей точки зрения, это всё покамест не TUI, а только первый этап выхода оных на укррынок. И особого влияния ни в ценовом, ни в качественном смысле в ближайшее время ожидать не стоит от них. Кардинальных изменений можно ожидать только тогда, когда (и если) TUI сочтет этот рынок перспективным, создаст свой headquarter и будет использовать собственные технологии продаж, собственный персонал и т.д.
А пока это всё (IMHO) из серии "хочу быть TUI"
Сейчас по ТУЕвые флаги взяли всех из Галопов, кто не против. В моем городе ни один из их офисов не отвечает стандартам. Думаю, что этот год будет годом продвижения бренда, а в следующем наберут в сеть сильных ТА с нормальными офисами продаж, а не соответствующих мягко "попросят".....
Цитата(Psina Sapiens @ 10.4.2010, 22:00)
"хочу быть TUI" smile.gif
главное, чтоб не оказалось вредным))
Цитата(Skubidu @ 12.4.2010, 10:45)
главное, чтоб не оказалось вредным))
Мне думается, оно в любом случае никак не повредит даже в таком виде, как сейчас. Ну а если TUI таки созреет к полноценной работе в UA, то безусловно это станет очень полезным шагом в сторону цивилизации рынка.
Цитата(Clever @ Вчера, 8:37)
Думаю, что этот год будет годом продвижения бренда, а в следующем наберут в сеть сильных ТА с нормальными офисами продаж, а не соответствующих мягко "попросят"....
Ну это уже не наша забота, кто из сильных и слабых там останется.
Зато есть второй вопрос, захотят ли сильные самодостаточные ТА в Туи.
а за счёт чего сильные ТА останутся на прежних позициях, Olla? к тому времени когда заработает с-ма по-настоящему - таковых, в принципе, не останется (имхо).. при условии, что вливания в бизнес только благодаря туризму у самодостаточного ТА.
Цитата(Olla @ 12.4.2010, 11:44)
Ну это уже не наша забота, кто из сильных и слабых там останется.
Мне кажется, захотят. И сейчас многие хотят, да возможности пока нет. Работаю с TUI не год и не два - никогда не случалось ни единой накладки в обслуживании. Для любого агента очень важна работа с надежным оператором, простым и внятным во взаимодействии, имеющим широкий спектр услуг во многих направлениях. На Украине сегодня нет операторов такого уровня. И вряд ли появятся в ближайшие годы (IMHO).
Самодостаточных сильных агентов тоже нет (или почти нет), но это уже обусловлено кривизной законодательства в отрасли.
прям Рождественские гадания... хоть бы один пункт из их договора франшизы для приличия надобно обсудить.. а то только семечек не хватает
Цитата(МадамШ. @ 12.4.2010, 12:03)
прям Рождественские гадания... хоть бы один пункт из их договора франшизы для приличия надобно обсудить.. а то только семечек не хватает
А что, не на уловиях франчайзи сегодня с оператором работать немодно?
Psina Sapiens, этот разговор без предметный. Модно/не модно. Конечно если тут чисто потрындеть. Так не вопрос.
Вот интересно, что такого случилось что сразу 20 агентств ушли из Галопов, это ж какие ТУИ выставил требования, что сломались сильнейшие... посмотреть как отличается схема иностранного менеджмента и структура работы ТО-ТА.. ).. ой, извините, я увлеклась) это тема о другом
Вот интересно, что такого случилось что сразу 20 агентств ушли из Галопов, это ж какие ТУИ выставил требования, что сломались сильнейшие... посмотреть как отличается схема иностранного менеджмента и структура работы ТО-ТА.. ).. ой, извините, я увлеклась) это тема о другом
Цитата(Psina Sapiens @ Сегодня, 11:58)
Мне кажется, захотят. И сейчас многие хотят, да возможности пока нет.
Захотят В ТУИ или работать С ТУИ - почувствуйте разницу))))
Цитата(Skubidu @ Сегодня, 11:48)
а за счёт чего сильные ТА останутся на прежних позициях, Olla? к тому времени когда заработает с-ма по-настоящему - таковых, в принципе, не останется (имхо).. при условии, что вливания в бизнес только благодаря туризму у самодостаточного ТА.
У нас будет тогда 99 проц. ТА с вывеской ТУИ?))) Вот Демура обрадуется то))
Цитата(МадамШ. @ 12.4.2010, 12:33)
Psina Sapiens, этот разговор без предметный. Модно/не модно. Конечно если тут чисто потрындеть. Так не вопрос.
Мой вопрос был к тому, что для меня непостижим смысл работы с оператором по принципу Макдоналда. Особых преимуществ в этом я не вижу. Могу ошибаться, но... гораздо удобней работать на обыкновенных агентских условиях. Тем паче, что работать с TUI легко и ненапряжно.
Psina Sapiens, согласна). вкладывать годами в имя и репутацию фирмы деньги, чтоб потом "лечь" под кого-то...
похоже на агонию.
для кого то это может наоборот станет - спасением. Я так просто понимаю тема была поднята, для того, чтобы сравнить - "выгодно или нет" - будет выгоднее или нет. Но ни Вы ни я к ТУИ не относимся) изначально для своего бизнеса понимаем нелепость всего) поэтому говорим легко и ни о чем одновременно))))
похоже на агонию.
для кого то это может наоборот станет - спасением. Я так просто понимаю тема была поднята, для того, чтобы сравнить - "выгодно или нет" - будет выгоднее или нет. Но ни Вы ни я к ТУИ не относимся) изначально для своего бизнеса понимаем нелепость всего) поэтому говорим легко и ни о чем одновременно))))
как минимум TUI желают 30кв.м. (или 15 в торговых центрах), ну и роялти не хилые.. и за вход, и ежемесячно ). Многим, у кого есть что вкладывать, точно не захочется работать по их правилам, даже персонал брать "с одобрения"...
Если позволите мое скромное мнение: к примеру для г.**Мухосранска, где 5-6 обычных агентств работают кто как может, деля клиента честно и не очень, агентство TUI было бы бомбой! Вот до требуемого оборота (как мес. так и годового) фиг дотянешь на периферии... А так хотелось бы!
Если позволите мое скромное мнение: к примеру для г.**Мухосранска, где 5-6 обычных агентств работают кто как может, деля клиента честно и не очень, агентство TUI было бы бомбой! Вот до требуемого оборота (как мес. так и годового) фиг дотянешь на периферии... А так хотелось бы!
Tati, извините, а в чем бомбовость? в маленьких городах есть МГП , АГП и домики в Керчи. ТУИ как сеть не предлагает ничего, чего не могут предложить те же АГП будучи агентами Вояжа..
Цитата(МадамШ. @ 12.4.2010, 17:27)
Tati, извините, а в чем бомбовость? в маленьких городах есть МГП , АГП и домики в Керчи. ТУИ как сеть не предлагает ничего, чего не могут предложить те же АГП будучи агентами Вояжа..
Ну как же ж! Это ж типа круто!:) Типа филиал одного из крупнейших мировых операторов! Фигня при этом, что это никакой не филиал, а нечто вроде навороченного супер-пупер-телефона, процентов 60 функций которого все равно недоступны в условиях данного региона использования.
Цитата(МадамШ. @ 12.4.2010, 16:27)
не извиняйтесь. "Бомбовость", ИМХО, как раз в том, что целевая туристическая аудитория периферии идет не на продукт (т.к. не знает последнего), а ищет надежности. И когда колхозник (позволю грубо определить, хотя этого не люблю) собрался потратиться на тур, ему зачастую все равно КУДА, ему важнее чтобы НЕ КИНУЛИ. И тут как раз работает, вывеска, униформа, реклама по ТК ИНТЕР, подаренный буклетик и т.п. блага от TUI. Ну это мой взгляд на проблему. Есть большая вероятность, что я могу ошибаться.
Цитата(Psina Sapiens @ 12.4.2010, 16:34)
Ну как же ж! Это ж типа круто!:) Типа филиал одного из крупнейших мировых операторов! Фигня при этом, что это никакой не филиал, а нечто вроде навороченного супер-пупер-телефона, процентов 60 функций которого все равно недоступны в условиях данного региона использования.
да, вы правы по-своему, но эта "фигня" к тому же обходится в копейку, и я наверное не стала бы быть такой категоричной. Если вы уже работали на периферии с TUI , я с удовольствием прислушаюсь к вашему опыту.
Tati, я сама, из колхоза... ) вот чтоб не кинули - да. Но самая надежная реклама - это тетя Света которая слетала и ее не кинули. А вот кто такое ТУИ, людям не из туризма, разницы никакой.. очередная фирма с названием... Потому что в ТУИ в г.Тьмутаракань будет работать Ирина Алексеевна из соседнего подъезда, которая раньше в АГП работала.
Цитата(Tati @ 12.4.2010, 17:37)
Если вы уже работали на периферии с TUI , я с удовольствием прислушаюсь к вашему опыту.
Цитата
ребрендинг закончился выходом 20 агентств из сети.
полностью поддерживаю МадамШ, для 98% туристов имя ТУИ ни о чем не говорит.
Цитата(Slivka @ 12.4.2010, 17:42)
полностью поддерживаю МадамШ, для 98% туристов имя ТУИ ни о чем не говорит.
у нас и не все студенты в Киевских институтах по туризму знаю что такое Туи и его суть...
На Украину уже выходил иностранный ТО.. Рейнбоу турс назывался. И скидочная схема была шикарная, и концепции и полеты.. и туры как ни у кого
Кстати как дела у Рейнбоу тура, давно ничего от него не видела не слышала. Он еще жив?
Цитата(Slivka @ 12.4.2010, 17:45)
Кстати как дела у Рейнбоу тура, давно ничего от него не видела не слышала. Он еще жив?
Вчера мимо офиса их проезжала))) нет там никого)))))
Цитата(МадамШ. @ 12.4.2010, 16:39)
Tati, я сама, из колхоза... ) вот чтоб не кинули - да. Но самая надежная реклама - это тетя Света которая слетала и ее не кинули. А вот кто такое ТУИ, людям не из туризма, разницы никакой.. очередная фирма с названием... Потому что в ТУИ в г.Тьмутаракань будет работать Ирина Алексеевна из соседнего подъезда, которая раньше в АГП работала.
))) ну я не из колхоза, и сама открывалась ранее в милионнике, а вот сейчас подумываю о городе с 150 000 населения, и т.к. я там родилась и имею представление о туррынке, я уверена, что ) "Ирина Алексеевна" не попадет в TUI - я как раз сейчас читала их условия, как потенциальный франчайзи, а во "тетя Света", которая иногда выбирается в милионник, а турцию и египет исследовала довольно хорошо, в следующий раз пойдет таки в TUI, ОСОБЕННО если там ее встретят как она мечтала ))), и ежели поездка удастся и по цене и по сервису, более она никуда не пойдет за туром, ибо она себя позиционирует как "сливки" обЧества города... Уж простите, может утрирую, но жизнь таки отпечаток на ведение бизнеса накладывает )..
ну будем посмотреть, как пройдет ребрендинг.. думаю уже к след.году будет понятно, кто от куда вышел и кто куда пришел. Пока выводы делать рано, опять же ИМХО.
Ой.. так сложно..
из колхоза - мама с папой у меня там. Соответвенно весь колхоз звонит мне (патаму шо ж у сталице) консультируется и покупает в местном АГП
в туризме - из Киева не вылезаю, равно как из всяких научных статей и исследований рынка, анкеток с опросами и маркетинговыми исследованиями ...
Объясните мне, тетю Свету КТО встретит если продаются туры Тезтура и Туртесса?..
Я вам даже больше скажу.. я сама лично полечу от того ТО, кто даст мне больше скидку (комиссию) и чьи условия мне подойдут.. и мне все равно как оно там называется.
из колхоза - мама с папой у меня там. Соответвенно весь колхоз звонит мне (патаму шо ж у сталице) консультируется и покупает в местном АГП
в туризме - из Киева не вылезаю, равно как из всяких научных статей и исследований рынка, анкеток с опросами и маркетинговыми исследованиями ...
Объясните мне, тетю Свету КТО встретит если продаются туры Тезтура и Туртесса?..
Я вам даже больше скажу.. я сама лично полечу от того ТО, кто даст мне больше скидку (комиссию) и чьи условия мне подойдут.. и мне все равно как оно там называется.
Цитата(Tati @ 12.4.2010, 17:37)
да, вы правы по-своему, но эта "фигня" к тому же обходится в копейку, и я наверное не стала бы быть такой категоричной. Если вы уже работали на периферии с TUI , я с удовольствием прислушаюсь к вашему опыту.
Я работаю с TUI как с одним из многих надежных операторов по многим направлениям. Работаю с ними без всяких особых соглашений по принципу: если они предлагают то, что интересно моему клиенту, то при прочих равных предпочту это купить именно у них в силу доверия их профессионализму и заботе о своей репутации на рынке.
Платить за их "вывеску" не стал бы однозначно, ибо не вижу в этом никаких особых преимуществ. По крайней мере при сегодняшней системе их работы в СНГ. Вполне вероятно, мое мнение ошибочно, и я просто не вижу этих преимуществ. Время покажет.
Цитата(МадамШ. @ 12.4.2010, 16:51)
так и я сама так полечу ))))))))))), но жаль что не вы у меня покупаете, а я не у вас ! А тетю Свету думаю встретит обученый маЛчик или я сама (тоже прослушавшая тренинги туевы), НО! опять же так они обещают, а кто ж вам скажет ЧТО БУДЕТ на самом деле?? А вот денежки-роялти хотят они сразу и не мало.
Цитата(Psina Sapiens @ 12.4.2010, 16:53)
Я работаю с TUI как с одним из многих надежных операторов по многим направлениям. Работаю с ними без всяких особых соглашений по принципу: если они предлагают то, что интересно моему клиенту, то при прочих равных предпочту это купить именно у них в силу доверия их профессионализму и заботе о своей репутации на рынке.
Платить за их "вывеску" не стал бы однозначно, ибо не вижу в этом никаких особых преимуществ. По крайней мере при сегодняшней системе их работы в СНГ. Вполне вероятно, мое мнение ошибочно, и я просто не вижу этих преимуществ. Время покажет.
Вы работаете с ТО TUI-резидентом или не?? так и не поняла.
Наш предыдущий президент тоже красиво рассказывал. А потом пришли на работу те же самые дяди и тети и ничего не поменялось.
Туи - одна из концепций сетевой продажи. Как по мне, ничего нового и эксклюзивного. На ситуации на рынке в ближайшее время не отразится никак. Ибо иностранцы не будут вкладывать деньги и заводить свои самолеты на рынок который уже принадлежит другим игрокам.
именно поэтому они оставили работу с ТА которые не-Туи
Туи - одна из концепций сетевой продажи. Как по мне, ничего нового и эксклюзивного. На ситуации на рынке в ближайшее время не отразится никак. Ибо иностранцы не будут вкладывать деньги и заводить свои самолеты на рынок который уже принадлежит другим игрокам.
Цитата(МадамШ. @ 12.4.2010, 17:00)
Наш предыдущий президент тоже красиво рассказывал. А потом пришли на работу те же самые дяди и тети и ничего не поменялось.
ну президент жаль у меня не покупал, думаю нынешний, хоть и земляк, тоже не купит. а посему мне на них наплевать. А TUI всего лишь бренд, я ни в коем случае не отстаиваю ничего, но уверена, что тур-периферию надо хоть изредка чем то бодрить, иначе нам победы не видать. Собсетвенно этой проблемой и вызван мой интерес к новому. Может подкинете иную идею - буду век благодарна )))
Цитата(Tati @ 12.4.2010, 17:58)
Вы работаете с ТО TUI-резидентом или не?? так и не поняла.
Нет, конечно! Я работаю с европейским headquarter TUI.
Цитата
.. Вы прям как Трайдент)
Цитата(Psina Sapiens @ 12.4.2010, 17:07)
.. а я уж подумала что Вы так рекламируете туев Вояж. От headquarter TUI я далека, посему с удовольствием Вас послушаю.
Цитата(МадамШ. @ 12.4.2010, 18:11)
.. Вы прям как Трайдент)
Та не, Вы шо!:) Куды мне до них - они ж фицияльный представитель Томас Кук. А я шо, я просто продаю всё, что вкусно, в официоз не лезу.
Цитата(Tati @ 12.4.2010, 18:14)
.. а я уж подумала что Вы так рекламируете туев Вояж. От headquarter TUI я далека, посему с удовольствием Вас послушаю.
"Туев Вояж" это супер!:) А если серьезно, то могу, конечно, поделиться опытом работы с ними, но не публично.
Цитата(Psina Sapiens @ 12.4.2010, 17:25)
"Туев Вояж" это супер!:) А если серьезно, то могу, конечно, поделиться опытом работы с ними, но не публично.
мерси, я пока с резидентами...