"Туевые агентства" и "агентства туевы" - чего от них ждать?
Начали работу вышеупомянутые. Как ТУИ повлияет на рынок? Какие есть мысли?
Как-то я их не сильно пока побаиваюсь. Воспринимаю больше как ребрендинг галопской сети. А если просто хочется повесить вывеску ТУИ, то там такие требования... пока не вижу, чтобы это было так выгодно, что завтра пооткрывается куча туйцов и сильно повлияет на мою работу.
А смысл цеплять вывеску? Отдельно работать с Вояжом аки Туи никто не запрещал. Если очень боитесь, что туда повалят толпы, киньте их логотип также в свою рекламу. Думаю по договору с Вояжом это не запрещено. Тем более как агенты продавать их могут все)))))
Clever, пока мысли только две: первая - это станут доступными те отели по нормальным ценам, в кот. туи имеют квоты; а вторая - это качество обслуживания должно улучшиться значительно (например, ждать ответа по 2 дня от вояжа надеюсь уже не буду), это всё-таки определенно должно внедриться, исходя из планки кот. имеет єтот концерн.
а у Вас какие мысли на этот счёт?
а у Вас какие мысли на этот счёт?
Цитата(Mahonya @ 9.4.2010, 9:32) 

Как-то я их не сильно пока побаиваюсь. Воспринимаю больше как ребрендинг галопской сети. А если просто хочется повесить вывеску ТУИ, то там такие требования... пока не вижу, чтобы это было так выгодно, что завтра пооткрывается куча туйцов и сильно повлияет на мою работу.
ребрендинг закончился выходом 20 агентств из сети... летом поработают, а к зиме еще десяток уйдет...
Skubidu,
ТУИ и Вояж - это две большие разницы))) И никакие туи не научат отдельных менеджеров Вояжа "улучшить качество обслуживания"... там надо уволить процентов 70, включая руководство, тогда может быть и будет толк...
ТУИ и Вояж - это две большие разницы))) И никакие туи не научат отдельных менеджеров Вояжа "улучшить качество обслуживания"... там надо уволить процентов 70, включая руководство, тогда может быть и будет толк...
Наш раздел плавно перетекает в диалог)))
Действительно, зачем описывать картинку изнутри человеку, который ею интересуется. Пусть лучше рекламку смотрит по телеку да в сеть вступает. Заодно на своей шкуре проверит качество ТУИ))))
Действительно, зачем описывать картинку изнутри человеку, который ею интересуется. Пусть лучше рекламку смотрит по телеку да в сеть вступает. Заодно на своей шкуре проверит качество ТУИ))))
Я создал тему, чтобы услышать мнения профессионалов, а не рассказать о своем. Насчет рекламы по телику и на бордах - я бы сделал по-другому.
Они к нашему потребителю заходят слишком издалека.
Olla - откуда такое злобное настроение? Весна пришла!
Они к нашему потребителю заходят слишком издалека.
Olla - откуда такое злобное настроение? Весна пришла!
наверное потому что и Олла и Ви имеют многолетний опыт работы в Вояже/Галопах/Туи.. как хотите назовите.. и хотели рассказать о своем, о том как им работалось в этой сети...
а вот вы решили
а вот вы решили
Цитата
мнения профессионалов, а не рассказать о своем.
это кто угодно только не они. А тут опа!.. кроме них и нет никого больше...) в смысле не пишет
Цитата(Clever @ Сегодня, 13:04) 

Я создал тему, чтобы услышать мнения профессионалов, а не рассказать о своем. Насчет рекламы по телику и на бордах - я бы сделал по-другому
Ну ты ж понимаешь, даже вступив в сеть, все макеты тебе дает Киев, и каждый шаг свой влево-вправо и каждую черточку нужно оспаривать и согласовывать с киевом.
Из плюсов. Теперь они работают со всеми турко-египетскими ТО, включая Идриску.
Если тебя интересует работа ТА, и ты боишься, что все побегут в туевские ТА - вряд ли у них будет сильное конкурентное преимущество. так как их продукт смогут продавать практически все.
Если расширение ветки направлений и тыпы - время покажет. Пока вот круизы шлют. Вроде пока все из новинок самих Туи.
Цитата(Clever @ 8.4.2010, 21:47) 

Начали работу вышеупомянутые. Как ТУИ повлияет на рынок? Какие есть мысли?
С моей точки зрения, это всё покамест не TUI, а только первый этап выхода оных на укррынок. И особого влияния ни в ценовом, ни в качественном смысле в ближайшее время ожидать не стоит от них. Кардинальных изменений можно ожидать только тогда, когда (и если) TUI сочтет этот рынок перспективным, создаст свой headquarter и будет использовать собственные технологии продаж, собственный персонал и т.д.
А пока это всё (IMHO) из серии "хочу быть TUI"

Сейчас по ТУЕвые флаги взяли всех из Галопов, кто не против. В моем городе ни один из их офисов не отвечает стандартам. Думаю, что этот год будет годом продвижения бренда, а в следующем наберут в сеть сильных ТА с нормальными офисами продаж, а не соответствующих мягко "попросят".....
Цитата(Psina Sapiens @ 10.4.2010, 22:00) 

"хочу быть TUI" smile.gif
главное, чтоб не оказалось вредным))
Цитата(Skubidu @ 12.4.2010, 10:45) 

главное, чтоб не оказалось вредным))
Мне думается, оно в любом случае никак не повредит даже в таком виде, как сейчас. Ну а если TUI таки созреет к полноценной работе в UA, то безусловно это станет очень полезным шагом в сторону цивилизации рынка.
Цитата(Clever @ Вчера, 8:37) 

Думаю, что этот год будет годом продвижения бренда, а в следующем наберут в сеть сильных ТА с нормальными офисами продаж, а не соответствующих мягко "попросят"....
Ну это уже не наша забота, кто из сильных и слабых там останется.
Зато есть второй вопрос, захотят ли сильные самодостаточные ТА в Туи.
а за счёт чего сильные ТА останутся на прежних позициях, Olla? к тому времени когда заработает с-ма по-настоящему - таковых, в принципе, не останется (имхо).. при условии, что вливания в бизнес только благодаря туризму у самодостаточного ТА.
Цитата(Olla @ 12.4.2010, 11:44) 

Ну это уже не наша забота, кто из сильных и слабых там останется.
Мне кажется, захотят. И сейчас многие хотят, да возможности пока нет. Работаю с TUI не год и не два - никогда не случалось ни единой накладки в обслуживании. Для любого агента очень важна работа с надежным оператором, простым и внятным во взаимодействии, имеющим широкий спектр услуг во многих направлениях. На Украине сегодня нет операторов такого уровня. И вряд ли появятся в ближайшие годы (IMHO).
Самодостаточных сильных агентов тоже нет (или почти нет), но это уже обусловлено кривизной законодательства в отрасли.
прям Рождественские гадания... хоть бы один пункт из их договора франшизы для приличия надобно обсудить.. а то только семечек не хватает
Цитата(МадамШ. @ 12.4.2010, 12:03) 

прям Рождественские гадания... хоть бы один пункт из их договора франшизы для приличия надобно обсудить.. а то только семечек не хватает
А что, не на уловиях франчайзи сегодня с оператором работать немодно?

Psina Sapiens, этот разговор без предметный. Модно/не модно. Конечно если тут чисто потрындеть. Так не вопрос.
Вот интересно, что такого случилось что сразу 20 агентств ушли из Галопов, это ж какие ТУИ выставил требования, что сломались сильнейшие... посмотреть как отличается схема иностранного менеджмента и структура работы ТО-ТА.. ).. ой, извините, я увлеклась) это тема о другом
Вот интересно, что такого случилось что сразу 20 агентств ушли из Галопов, это ж какие ТУИ выставил требования, что сломались сильнейшие... посмотреть как отличается схема иностранного менеджмента и структура работы ТО-ТА.. ).. ой, извините, я увлеклась) это тема о другом
Цитата(Psina Sapiens @ Сегодня, 11:58) 

Мне кажется, захотят. И сейчас многие хотят, да возможности пока нет.
Захотят В ТУИ или работать С ТУИ - почувствуйте разницу))))
Цитата(Skubidu @ Сегодня, 11:48) 

а за счёт чего сильные ТА останутся на прежних позициях, Olla? к тому времени когда заработает с-ма по-настоящему - таковых, в принципе, не останется (имхо).. при условии, что вливания в бизнес только благодаря туризму у самодостаточного ТА.
У нас будет тогда 99 проц. ТА с вывеской ТУИ?))) Вот Демура обрадуется то))
Цитата(МадамШ. @ 12.4.2010, 12:33) 

Psina Sapiens, этот разговор без предметный. Модно/не модно. Конечно если тут чисто потрындеть. Так не вопрос.
Мой вопрос был к тому, что для меня непостижим смысл работы с оператором по принципу Макдоналда. Особых преимуществ в этом я не вижу. Могу ошибаться, но... гораздо удобней работать на обыкновенных агентских условиях. Тем паче, что работать с TUI легко и ненапряжно.

Psina Sapiens, согласна). вкладывать годами в имя и репутацию фирмы деньги, чтоб потом "лечь" под кого-то...
похоже на агонию.
для кого то это может наоборот станет - спасением. Я так просто понимаю тема была поднята, для того, чтобы сравнить - "выгодно или нет" - будет выгоднее или нет. Но ни Вы ни я к ТУИ не относимся) изначально для своего бизнеса понимаем нелепость всего) поэтому говорим легко и ни о чем одновременно))))
похоже на агонию.
для кого то это может наоборот станет - спасением. Я так просто понимаю тема была поднята, для того, чтобы сравнить - "выгодно или нет" - будет выгоднее или нет. Но ни Вы ни я к ТУИ не относимся) изначально для своего бизнеса понимаем нелепость всего) поэтому говорим легко и ни о чем одновременно))))
как минимум TUI желают 30кв.м. (или 15 в торговых центрах), ну и роялти не хилые.. и за вход, и ежемесячно
). Многим, у кого есть что вкладывать, точно не захочется работать по их правилам, даже персонал брать "с одобрения"...
Если позволите мое скромное мнение: к примеру для г.**Мухосранска, где 5-6 обычных агентств работают кто как может, деля клиента честно и не очень, агентство TUI было бы бомбой! Вот до требуемого оборота (как мес. так и годового) фиг дотянешь на периферии... А так хотелось бы!

Если позволите мое скромное мнение: к примеру для г.**Мухосранска, где 5-6 обычных агентств работают кто как может, деля клиента честно и не очень, агентство TUI было бы бомбой! Вот до требуемого оборота (как мес. так и годового) фиг дотянешь на периферии... А так хотелось бы!

Tati, извините, а в чем бомбовость? в маленьких городах есть МГП , АГП и домики в Керчи. ТУИ как сеть не предлагает ничего, чего не могут предложить те же АГП будучи агентами Вояжа..
Цитата(МадамШ. @ 12.4.2010, 17:27) 

Tati, извините, а в чем бомбовость? в маленьких городах есть МГП , АГП и домики в Керчи. ТУИ как сеть не предлагает ничего, чего не могут предложить те же АГП будучи агентами Вояжа..
Ну как же ж! Это ж типа круто!:) Типа филиал одного из крупнейших мировых операторов! Фигня при этом, что это никакой не филиал, а нечто вроде навороченного супер-пупер-телефона, процентов 60 функций которого все равно недоступны в условиях данного региона использования.

Цитата(МадамШ. @ 12.4.2010, 16:27) 

не извиняйтесь. "Бомбовость", ИМХО, как раз в том, что целевая туристическая аудитория периферии идет не на продукт (т.к. не знает последнего), а ищет надежности. И когда колхозник (позволю грубо определить, хотя этого не люблю) собрался потратиться на тур, ему зачастую все равно КУДА, ему важнее чтобы НЕ КИНУЛИ. И тут как раз работает, вывеска, униформа, реклама по ТК ИНТЕР, подаренный буклетик и т.п. блага от TUI. Ну это мой взгляд на проблему. Есть большая вероятность, что я могу ошибаться.
Цитата(Psina Sapiens @ 12.4.2010, 16:34) 

Ну как же ж! Это ж типа круто!:) Типа филиал одного из крупнейших мировых операторов! Фигня при этом, что это никакой не филиал, а нечто вроде навороченного супер-пупер-телефона, процентов 60 функций которого все равно недоступны в условиях данного региона использования.

да, вы правы по-своему, но эта "фигня" к тому же обходится в копейку, и я наверное не стала бы быть такой категоричной. Если вы уже работали на периферии с TUI , я с удовольствием прислушаюсь к вашему опыту.
Tati, я сама, из колхоза... ) вот чтоб не кинули - да. Но самая надежная реклама - это тетя Света которая слетала и ее не кинули. А вот кто такое ТУИ, людям не из туризма, разницы никакой.. очередная фирма с названием... Потому что в ТУИ в г.Тьмутаракань будет работать Ирина Алексеевна из соседнего подъезда, которая раньше в АГП работала.
Цитата(Tati @ 12.4.2010, 17:37) 

Если вы уже работали на периферии с TUI , я с удовольствием прислушаюсь к вашему опыту.
Цитата
ребрендинг закончился выходом 20 агентств из сети.
полностью поддерживаю МадамШ, для 98% туристов имя ТУИ ни о чем не говорит.
Цитата(Slivka @ 12.4.2010, 17:42) 

полностью поддерживаю МадамШ, для 98% туристов имя ТУИ ни о чем не говорит.
у нас и не все студенты в Киевских институтах по туризму знаю что такое Туи и его суть...
На Украину уже выходил иностранный ТО.. Рейнбоу турс назывался. И скидочная схема была шикарная, и концепции и полеты.. и туры как ни у кого
Кстати как дела у Рейнбоу тура, давно ничего от него не видела не слышала. Он еще жив?
Цитата(Slivka @ 12.4.2010, 17:45) 

Кстати как дела у Рейнбоу тура, давно ничего от него не видела не слышала. Он еще жив?
Вчера мимо офиса их проезжала))) нет там никого)))))
Цитата(МадамШ. @ 12.4.2010, 16:39) 

Tati, я сама, из колхоза... ) вот чтоб не кинули - да. Но самая надежная реклама - это тетя Света которая слетала и ее не кинули. А вот кто такое ТУИ, людям не из туризма, разницы никакой.. очередная фирма с названием... Потому что в ТУИ в г.Тьмутаракань будет работать Ирина Алексеевна из соседнего подъезда, которая раньше в АГП работала.

ну будем посмотреть, как пройдет ребрендинг.. думаю уже к след.году будет понятно, кто от куда вышел и кто куда пришел. Пока выводы делать рано, опять же ИМХО.
Ой.. так сложно..
из колхоза - мама с папой у меня там. Соответвенно весь колхоз звонит мне (патаму шо ж у сталице) консультируется и покупает в местном АГП
в туризме - из Киева не вылезаю, равно как из всяких научных статей и исследований рынка, анкеток с опросами и маркетинговыми исследованиями ...
Объясните мне, тетю Свету КТО встретит если продаются туры Тезтура и Туртесса?..
Я вам даже больше скажу.. я сама лично полечу от того ТО, кто даст мне больше скидку (комиссию) и чьи условия мне подойдут.. и мне все равно как оно там называется.
из колхоза - мама с папой у меня там. Соответвенно весь колхоз звонит мне (патаму шо ж у сталице) консультируется и покупает в местном АГП
в туризме - из Киева не вылезаю, равно как из всяких научных статей и исследований рынка, анкеток с опросами и маркетинговыми исследованиями ...
Объясните мне, тетю Свету КТО встретит если продаются туры Тезтура и Туртесса?..
Я вам даже больше скажу.. я сама лично полечу от того ТО, кто даст мне больше скидку (комиссию) и чьи условия мне подойдут.. и мне все равно как оно там называется.
Цитата(Tati @ 12.4.2010, 17:37) 

да, вы правы по-своему, но эта "фигня" к тому же обходится в копейку, и я наверное не стала бы быть такой категоричной. Если вы уже работали на периферии с TUI , я с удовольствием прислушаюсь к вашему опыту.
Я работаю с TUI как с одним из многих надежных операторов по многим направлениям. Работаю с ними без всяких особых соглашений по принципу: если они предлагают то, что интересно моему клиенту, то при прочих равных предпочту это купить именно у них в силу доверия их профессионализму и заботе о своей репутации на рынке.
Платить за их "вывеску" не стал бы однозначно, ибо не вижу в этом никаких особых преимуществ. По крайней мере при сегодняшней системе их работы в СНГ. Вполне вероятно, мое мнение ошибочно, и я просто не вижу этих преимуществ. Время покажет.
Цитата(МадамШ. @ 12.4.2010, 16:51) 

так и я сама так полечу

Цитата(Psina Sapiens @ 12.4.2010, 16:53) 

Я работаю с TUI как с одним из многих надежных операторов по многим направлениям. Работаю с ними без всяких особых соглашений по принципу: если они предлагают то, что интересно моему клиенту, то при прочих равных предпочту это купить именно у них в силу доверия их профессионализму и заботе о своей репутации на рынке.
Платить за их "вывеску" не стал бы однозначно, ибо не вижу в этом никаких особых преимуществ. По крайней мере при сегодняшней системе их работы в СНГ. Вполне вероятно, мое мнение ошибочно, и я просто не вижу этих преимуществ. Время покажет.
Вы работаете с ТО TUI-резидентом или не?? так и не поняла.
Наш предыдущий президент тоже красиво рассказывал. А потом пришли на работу те же самые дяди и тети и ничего не поменялось.
Туи - одна из концепций сетевой продажи. Как по мне, ничего нового и эксклюзивного. На ситуации на рынке в ближайшее время не отразится никак. Ибо иностранцы не будут вкладывать деньги и заводить свои самолеты на рынок который уже принадлежит другим игрокам.
именно поэтому они оставили работу с ТА которые не-Туи
Туи - одна из концепций сетевой продажи. Как по мне, ничего нового и эксклюзивного. На ситуации на рынке в ближайшее время не отразится никак. Ибо иностранцы не будут вкладывать деньги и заводить свои самолеты на рынок который уже принадлежит другим игрокам.
Цитата(МадамШ. @ 12.4.2010, 17:00) 

Наш предыдущий президент тоже красиво рассказывал. А потом пришли на работу те же самые дяди и тети и ничего не поменялось.
ну президент жаль у меня не покупал, думаю нынешний, хоть и земляк, тоже не купит. а посему мне на них наплевать. А TUI всего лишь бренд, я ни в коем случае не отстаиваю ничего, но уверена, что тур-периферию надо хоть изредка чем то бодрить, иначе нам победы не видать. Собсетвенно этой проблемой и вызван мой интерес к новому. Может подкинете иную идею - буду век благодарна

Цитата(Tati @ 12.4.2010, 17:58) 

Вы работаете с ТО TUI-резидентом или не?? так и не поняла.
Нет, конечно! Я работаю с европейским headquarter TUI.

Цитата
.. Вы прям как Трайдент)
Цитата(Psina Sapiens @ 12.4.2010, 17:07) 

.. а я уж подумала что Вы так рекламируете туев Вояж. От headquarter TUI я далека, посему с удовольствием Вас послушаю.
Цитата(МадамШ. @ 12.4.2010, 18:11) 

.. Вы прям как Трайдент)
Та не, Вы шо!:) Куды мне до них - они ж фицияльный представитель Томас Кук. А я шо, я просто продаю всё, что вкусно, в официоз не лезу.

Цитата(Tati @ 12.4.2010, 18:14) 

.. а я уж подумала что Вы так рекламируете туев Вояж. От headquarter TUI я далека, посему с удовольствием Вас послушаю.
"Туев Вояж" это супер!:)

Цитата(Psina Sapiens @ 12.4.2010, 17:25) 

"Туев Вояж" это супер!:)
А если серьезно, то могу, конечно, поделиться опытом работы с ними, но не публично.