Онлайн бронирование для частных лиц

Инна
Добрый день коллеги! Давно не заходила на раздел, поэтому если эта тема уже где-то поднималась я попрошу Уважаемых модеров перенести меня туда.

На днях сотрудница заметила небольшие изменения на сайте анекса в левом верхнем углу
Это что такое? Это нас уже активней пытаются подвинуть?
По этой ссылочке можно не только полюбопытствовать информацией про страны,отели и цены-но и забронировать тур, да и к тому же получить скидку 5%. А тур проплачивать частями (в кредит?))) happy.gif )
Честно говоря я не могу понять, неужели оператору лучше взять на себя всю работу с туристом? Рисковать с проплатами туров... и т.д. и т.п. чем дать нам комиссию 10 %? Неужели они из-за нас в таком глубоком убытке? )))))))))))))))
Всёша
У меня сложилось впечатление, что это только по России.
МадамШ.
Щас))) носи вас тут.. туда сюда))))) маленькие что-ли?))))
Инна
Цитата(Всёша @ Сегодня, 15:28)
У меня сложилось впечатление, что это только по России.

Хотелось бы... Но заходишь в бронь-усьо по настоящему. И вылет из столицы,Львова... на любой вкус))))
Всёша
Зашла, посмотрела. Так не угадаешь - надо пробовать. smile.gif
Инна
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 15:29)
Щас))) носи вас тут.. туда сюда))))) маленькие что-ли?))))

МадамШ., ну тут уж какой повод не найдешь чтобы тебя поносили)))))))
МадамШ.
это к мужчинам.. чтоб носили.. а не к модерам))))
Инна
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 15:36)
это к мужчинам.. чтоб носили.. а не к модерам))))

Ну так я же знаю,что один из модеров мужчина))))
Olla
Скорее всего ссылка на уполномоченные агентства. Там же кроме анексовских предложений еще куча стран. Правда по ним только ссылки с википедии))) И только Москва.

Вот коралы открывать агентства собираются. Уполномоченные. По Украине.
МадамШ.
так вы определитесь.. он мужчина.. или модер)))
Инна
Цитата(Olla @ Сегодня, 15:51)
Вот коралы открывать агентства собираются. Уполномоченные. По Украине.

читала об этом тоже. Для тех,кто еще не читал тыц И опять же! Не вижу смысла в такой работе. Шансов "задобрить ТА" чтобы они брониролвали у какого-то ТО гораздо больше чем уломать туриста купить у них тур.
Olla
А кто то видит)))
Сеть галопов же удачно существует сколько лет. И продает продукт одного оператора. И тут те же яйца)))

Туристы идут на имя. И если висит знакомая вывеска - в детали вдаваться не будут.

Каким боком и кому там корал приходится.
Всёша
Надо, чтобы туристы шли на вывеску ТА smile.gif
Olla
Но у наших туристов до сих пор крепко засело в голове, что у поставщика дешевле))))

Инна
Цитата(Olla @ Сегодня, 16:40)
что у поставщика дешевле))))

Olla, +1!)))))))
Olla
«Натали Турс» инвестирует в онлайн-продажи 15.03.10
Туроператор анонсировал интернет-проект по продаже туров и бронированию отелей

Не успели утихнуть страсти по созданию сети фирменных офисов «Натали Турс», призванных продавать только туры этой компании, причем без скидок, как у туроператора родился новый проект. 16 марта на пресс-конференции «Натали Турс» готовится объявить об инвестициях в «развитие интернет-сервиса, ориентированного на конечного клиента».
Партнером выступает компания Tourix Holidays. «Компания создана в конце прошлого года, – пояснил корреспонденту «БАНКО» ее гендиректор Юрий Носов. – С туроператорами мы только налаживаем связи. Станет ли «Натали Турс» нашим основным партнером – пока говорить рано. Но в проекте ее прямых продаж через наш ресурс мы, безусловно, заинтересованы».
Судя по сайту, задача действительно не ограничивается реализацией туров «Натали» (как это делают, например, Mostravel и «Пегас Туристик»). Речь идет об интернет-портале широкого профиля, с помощью которого турист сможет приобрести турпакеты, авиабилеты, забронировать отель, арендовать авто. Кстати, в августе прошлого года «Натали Турс» объявила о создании собственной GDS-системы бронирования отелей по всему миру.
О подробностях совместного проекта и механизме взаимодействия с «Натали Турс» г-н Носов говорить отказался – до конференции 16 марта. Он также отверг саму мысль, что «Турикс» – в известном смысле дитя «Натали» (хотя телефон, по которому корреспондент «БАНКО» разговаривал с собеседником, был «наталишный»). Без комментариев пока оставили свои намерения и в «Натали».
Наблюдателям из числа турагентов решение туроператора развивать интернет-продажи кажется нелогичным. «Я, признаться, озадачена. Всегда думала, что привилегированные турагентства для того и создаются, чтобы оградить и компанию, и клиентов от факторов риска. Видимо, в "Натали" знают, как обезопасить себя и удовлетворить клиентов. Однажды в одном из ТО наблюдала, как пришли туристы, забронировавшие тур на сайте. Никакого договора, неудобная оплата в далеком банке...», – говорит Ирина Зимакова, руководитель санкт-петербургского турагентства «ГЕРНИ Тревел Сервис», являющегося фирменным офисом «Натали Турс».
Коммерческий директор TEZ TOUR Александр Буртин назвал прямые интернет-продажи перспективным дополнительным каналом продвижения продукта. «Безусловно, человеческий фактор при общении продавца с клиентом играет большую роль. Но в среде туристов быстро растет число тех, кто готов все риски взять на себя и не утруждаться посещением офисов. TEZ TOUR пока не вынашивает планов торговать через Интернет – мы считаем, что «критической массы» количество продвинутых пользователей еще не достигло. В целом же уверен, что когда-нибудь к такому способу реализации продукта придут все туроператоры», – считает эксперт.
Авторы: Сергей Голубцов, Дмитрий Даниленко
* При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ru обязательна
Olla
Соседи уже начинают делать первые шаги к прямым продажам с сайта в интернете.
Всёша
Но ведь ТА тоже может попытаться сделать себе сайт с он-лайн продажами. smile.gif
Mahonya
Цитата(Всёша @ Сегодня, 11:10)
Но ведь ТА тоже может попытаться сделать себе сайт с он-лайн продажами.
Вот именно, что только пытаться)) Самостоятельно у небольшого агентства денег не хватит, чтобы хоть какой-то свой онлайн сделать. А большое имеет свои обороты и не нервничает особо.

Olla
Ну у нас пока весь операторский он-лайн - только имитация. все он-лайн продажи с сайа заканчиваются пока приходом туриста в офис.
Даже если турист у Вас что-то пробронирует через сайт, Вы не сможете пробронить это у ТО, пока на счет не поступит оплата. А когда сия оплата поступит - будет ли еще желаемый тур?
Всёша
Цитата(Mahonya @ 14.3.2010, 12:48)
Вот именно, что только пытаться)) Самостоятельно у небольшого агентства денег не хватит, чтобы хоть какой-то свой онлайн сделать. А большое имеет свои обороты и не нервничает особо.

Знаю, но нужно начинать как-то переориентироваться.

Кария на семинаре предагает высылать скрипты для того, чтобы у ТА на сайте можно было бронировать и заявку получает при этом ТА.
Olla
Цитата(Всёша @ Сегодня, 11:54)
Кария на семинаре предагает высылать скрипты для того, чтобы у ТА на сайте можно было бронировать и заявку получает при этом ТА.

Да? Раньше это было просто подбором тура.
А теперь и бронировать можно?
Всёша
Объявили, что можно и что заявка брони приходит при этом на ТА.
Olla
Ну это ж все равно не он-лайн во всех его проявлениях.
Просто вместо выписанной на бумажке цены и отеля та же инфа придет по мылу в ТА)

А Кария все равно не сможет ее обработать без резолюции ТА. Мало ли кто-там от моего имени заявок накидает по агентствам и никуда не уедет.
Clever
Не вижу в движениях ТО ничего нелогичного и страшного. При одном условии:цена для конечного потребителя должна быть единой на сайте ТО и в офисе (на сайте) ТА. Если через свой сайт ТО начнут раздавать скидки - вот тогда надо нам всем "ховаться"......
alex_h63
При on-line бронировках возникают противоречия с Лицензионными требованиями. В частности, до начала бронирования должна быть заявка на бронирование и подписанный, обеими сторонами, договор с туристом.