Жизнь без скидок возможна?

Clever
"Словно мухи тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам...."
Вроде скоро начнем работать без скидок!
Судя по всему, украинский рынок скоро получит такое явление, как публичная цена. Идейным вдохновителем выступает Тарас Д. Насколько ТА готовы к конкуренции без применения скидок - за счет персонала,профессионализма, маркетинговой активности и других факторов?
neAngel
В чем собственно суть явления? И к чему готовиться?
Nadin123
и кто и как будет контролировать?
yanat
здраавствуйте! а до сих пор у нас что было?
так, чисто по секрету - цена в свободном доступе и есть публичной! кроме того, налоговая и дрюкает за скидки - типа нельзя их давать если есть публичная цена, если товар не производится непосредственно продавцом и бла бла бла.
Mahonya
Цитата(yanat @ Сегодня, 11:18)
типа нельзя их давать если есть публичная цена
Ага, только попробуй найди цену, которая была год назад. Тут некоторые СПО месячной давности разыскивали.
Цитата(Clever @ Вчера, 20:26)
Вроде скоро начнем работать без скидок!
Скидки будут всегда!

yanat
а акт выполненных работ по что?!
Mahonya
Цитата(yanat @ Сегодня, 12:10)
а акт выполненных работ по что?!
Не во всех актах есть графа "комиссия". Да и до тех пор пока принимаются платежи от лица туриста, всё это только разговоры.
yanat
зато в договоре есть графа комиссия))
кроме того мы пока говорим про "белые" продажи
Clever
Читаю и думаю - почему никто не отвечает на вопрос:можем ли мы работать без скидок? Можем ли мы не идти на поводу у шантажистов-туристов и посылать на хутор ближайший?
Mahonya
Цитата(yanat @ Сегодня, 12:32)
зато в договоре есть графа комиссия))
мдааа, это я подтупляю чуток))) Всё время про них забываю))
Цитата(yanat @ Сегодня, 12:32)
мы пока говорим про "белые" продажи
Ох, чуствую они скоро будут единственными, с ТО-массовщиками)))
Цитата(yanat @ Сегодня, 11:18)
налоговая и дрюкает за скидки
Налоговая дрюкает за то, что у физлица типа доход появился. А договора с ТО (по крайней мере в одном) разрешают продавать ниже чем "прайсовая цена".

Mahonya
Цитата(Clever @ Сегодня, 12:44)
можем ли мы работать без скидок?
Я не могу. Потому что ещё не придумала каким образом выразить свою "радость" постоянным туристам. Для некоторых приятен доп. сервис (а-ля менеджер по выезду), а некоторым приятнее 30у.е. на Египте получить, чтобы с мыслями "сыкономил на визы" - довольным уехать.
Clever
Цитата(Mahonya @ 17.2.2010, 13:01)
Я не могу.

А прийдется......))))))))))))))
Mahonya
Цитата(Clever @ Сегодня, 13:28)
А прийдется......)))
Это "придётся" тоже можно будет обойти. Только на частое может ресурсов не хватить)))

МадамШ.
Я "ЗА" скидки!. Я "Против" "державного регулювання цін" Оч. хорошо, что оно только на хлеб и еще на что-то распространяется.. и то! Чтобы выжить и быть в плюсах пекарни постоянно изобретают плюшки и всякие вкусняшки, чтобы привлечь клиентов. Поэтому я - За скидки.
yanat
есть программа лояльности для постоянного клиента!!! и если скидка непрямая, то должна быть альтернатива. например на март мы с одним рестораном готовим акцию купи путевку получи романтик ужин в подарок.
И если не дай бог операторы таки договорятся про маразматический перевод всего бабла (прастите многоуважаемые представители ТО), то да, я буду инвестировать в такого рода непрямые скидки.
сейлы, бюджет туры есть по всему миру, а нам, значит можно кальку делать на что-то одно, вырванное из общего контекста devil.gif
yanat
например я согласна, чтоб на путевки была неттоцена. а там уж сколько навернуть зависит от грамотности, профессионализма агента!!
только при том, что наши операторы напрямую сотрудничают с туристами то ТА в таком случсае закроются на фиг
Clever
Это вы друзья ЗА скидки - пока Пилоты под боком не пооткрывались...... А как только откроются - сразу запоете: СПАСИТЕ!СКИДКИ!
А совместные акции с ресторанами и программы лояльности можно и при запрете скидок проводить - главное, чтоб бухгалтер был грамотный.
Olla
Если все будут работать без скидок, то думаю так будет легче.
А то простите, даже при нынешних урезанных комиссиях все умудряются скидки раздавать. Типо туризм - это хобби у них, лучше б машины коллекционировали)))) или кирпичи на новый особняк devil.gif
dantour
Можливе.
Прийдеться постійним клієнтам чаю-кави 1 л наливати і замість цукерок бутерброди давати.
А ще, особисто для рідного ТА, стане значно менше конкурентів.
GP YUROK™
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 16:25)
Чтобы выжить и быть в плюсах пекарни постоянно изобретают плюшки и всякие вкусняшки, чтобы привлечь клиентов.

Ну пекарни в данном случае это операторы. Мы же просто реализаторы.
Итого: Если все пекарни делают одинаковые плюшки то мне все равно с кем работать НО если одна пекарня мне будет чета давать за продажу их плюшек то я с ними и буду работать.
ХОТЯ если одна из пекарней будет брать качеством продукции, доставкой итд итп то мне лучше будет работать с ними. В итоге "пекари" должны повышать качество и уровень не только тут но и там и ваще везде. И красота улыбок и приятный тон сотрудников оператора входит сюда же)

Повторюсь еще раз скидки не давать МОЖНО! Обьясняю как: Подписываем между собой документ "я не даю скидок", а если дам киньте мне в окно ночью бутылку с зажигательной смесью! Я согласен!!! Подпись! (мы это подшиваем в папочку). Потом с каждым днем нас становиться все больше больше больше и возникает некая структура которая сама себя контролирует. После того как "сгорит" несколько таких товарищей остальные почешут репу и подумают.

Под бутылкой с зажигательной смесью можно понимать как есть, а можно и подразуметь))) Налоговую, Пожарников, Санстанцию, Моральное давление, Проблемных клиентов (у нас они есть и идут к вам)))), Ну и я знаю еще приблизительно около 1000 способов влияния на кого угодно)

Как Вам?
МадамШ.
Clever, поверьте.. эта тема поднимается с частотой раз в 3 месяца)))))) она прекрасно развивает чувство пофигизма (сама тема, а не ее суть) и укрепляет иммунитет))))
МадамШ.
Цитата(GP YUROK™ @ 17.2.2010, 18:06)
После того как "сгорит" несколько таких товарищей остальные почешут репу и подумают.

Виктор Федорович, Вы уже до туризма добрались?)))))
volk
Цитата(Clever @ 17.2.2010, 17:23)
Это вы друзья ЗА скидки - пока Пилоты под боком не пооткрывались...... А как только откроются - сразу запоете: СПАСИТЕ!СКИДКИ!

Так такие Пилоты давно уже пооткрывались и спокойно работают, раздавая скидки. А то такое впечатление, что до сегодняшнего момента скидки никакое агентство не раздавало )))))))).
Год! Хотя нет, уже, наверное, больше года как раздаются скидки направо и налево, за всё это время туристов приучили к этим самым скидкам и уверена, что в один прекрасный день это не сможет закончится, ни 1-го, ни 2-го апреля. Теперь для того, чтобы отучить туристов от скидок тоже потребуется время. И даже при полной оплате тура, с последующим возвратом комиссии, скидки всёравно будут раздаваться.
volk
Повторюсь еще раз скидки не давать МОЖНО! Обьясняю как: Подписываем между собой документ "я не даю скидок", а если дам киньте мне в окно ночью бутылку с зажигательной смесью! Я согласен!!! Подпись! (мы это подшиваем в папочку). Потом с каждым днем нас становиться все больше больше больше и возникает некая структура которая сама себя контролирует. После того как "сгорит" несколько таких товарищей остальные почешут репу и подумают.

О подписании подобного соглашения по соблюдению проф.этики уже давно писала здесь на этом разделе. Я такое поддерживаю. Но...Юра, ты подпишешь, я подпишу, ну может 1000 ТА такое подпишут, а 6000 ТА нет и чё? Может нужно какой-то "механизм" изобрести для добровольно-принудительного подписания такого соглашения ))).
GP YUROK™
Цитата(volk @ Сегодня, 18:51)
Может нужно какой-то "механизм" изобрести для добровольно-принудительного подписания такого соглашения )))

Механизм он есть! Скоро я надеюсь Вы все все узнаете!
yanat
"скидки" - тема номер один
"скоро вы все узнаете" тема номер два.
для начала предлагаю за слово скидка и скоро бан на день давать!
Clever
ХОТЯ если одна из пекарней будет брать качеством продукции, доставкой итд итп то мне лучше будет работать с ними. В итоге "пекари" должны повышать качество и уровень не только тут но и там и ваще везде. И красота улыбок и приятный тон сотрудников оператора входит сюда же)

Вот! Прийдется повышать качество! Молодец!
Clever
Цитата(volk @ 17.2.2010, 18:45)
Так такие Пилоты давно уже пооткрывались и спокойно работают, раздавая скидки. А то такое впечатление, что до сегодняшнего момента скидки никакое агентство не раздавало )))))))).

Пока они не появились в Вашем населенном пункте - их деятельность касается Вас также, как и война во Вьетнаме и голодовка в Кампучии...... А когда "враг" окажется у ворот - кого будете искать для защиты Вашего бизнеса?
Вот ТО и пытаются немного отрегулировать рынок.....
Clever
Цитата(GP YUROK™ @ 17.2.2010, 19:03)
Механизм он есть! Скоро я надеюсь Вы все все узнаете!

Как когда-то чувак по телику говорил:
Наступит день, и я все скажу, что думаю по этому поводу!
Помните тему по каналу Останкино?)))))))))
volk
Цитата(Clever @ 17.2.2010, 22:24)
Пока они не появились в Вашем населенном пункте - их деятельность касается Вас также, как и война во Вьетнаме и голодовка в Кампучии...... А когда "враг" окажется у ворот - кого будете искать для защиты Вашего бизнеса?
Вот ТО и пытаются немного отрегулировать рынок.....

Ну да, я живу на Марсе ))))), и вокруг меня только местные аборигены, и им, бедняжкам, ничего не остётся как покупать у меня разного рода межгалактические туры....)))).
Clever, вы только не обижайтесь, вы, действительно, знаете, что у нас есть какие-то населённые пункты, где агентства не занимаются демпингом?
А по поводу того, как ТО пытаются немножко отрегулировать рынок, уже ооочень много было написано, не буду повторяться.
GP YUROK™
Цитата(Clever @ Вчера, 21:26)
Помните тему по каналу Останкино?)))))))))

Спасибо))))))
Но дело наше все равно будет жить!
bodevejn
Подписываем между собой документ "я не даю скидок", а если дам киньте мне в окно ночью бутылку с зажигательной смесью! Я согласен!!! Подпись! (мы это подшиваем в папочку). Потом с каждым днем нас становиться все больше больше больше и возникает некая структура которая сама себя контролирует.

Как Вам?

потом будет требование жестких скидок от поставщиков бутылок и зажигательных смесей smile.gif
МадамШ.
Бутылки с "боржоми" покупайте в буфете профсоюза! )
МадамШ.
Цитата(yanat @ 17.2.2010, 16:44)
например я согласна, чтоб на путевки была неттоцена. а там уж сколько навернуть зависит от грамотности, профессионализма агента!!
только при том, что наши операторы напрямую сотрудничают с туристами то ТА в таком случсае закроются на фиг

Цену-нетто внедрила авиакомпания Люфтганза. Крику было со стороны агентств - уши закладывало. И объединялись они (агентства), тоже. И скидок на билеты со своей комиссии никто никогда в кассах не давал.
Основным аргументом нетто цены стало то, что комиссия - это вознаграждение агента за продажу перевозки. А агенты, стараясь привлечь клиентов, за эти деньги (комиссию) дают кучу дополнительных услуг (как то доставка билетов) которые никакого отношения к авиакомпании (ее качеству сервиса) не имеет. Видите логику?.. Мне сначала было трудно въехать.

Относительно Пилота. Вы знаете настроение работы КК? "мы должны быть везде. Или ты съешь конкурента, или ты голимый директор и зря получаешь зарплату, и значит идешь в сад".. Я, конечно, утрирую. Вы думаете, они с чего скидки дают?.. Да с объемов! Контракты у них такие. Драконовские. Если они не выполняют продажи за год, то их лишают этого бонуса (я сейчас про а.к говорю) И зарплаты там на аховые. И работают с утра до ночи. Так что не надо рассказывать какие Пилоты плохие. Там такие же люди работают. У них такие же семьи.
Alex
Жалко но без скидок работать всё равно наши компании не будут.
Есть уже схемы проработанные и продуманные.
И проверить это вряд ли у кого то выйдет. Мы же как ... если двери закрывают сразу думаем как в форточку залезть.
Но осуществить это смогут опять таки только компании с приличными оборотами.
Думайте сами - решайте сами, но всё возможно ...
Всёша
У некоторых ТА есть программы лояльности для постоянных клиентов. А как с ними быть?
Aniko
Цитата(Всёша @ 11.3.2010, 10:15)
У некоторых ТА есть программы лояльности для постоянных клиентов. А как с ними быть?

Ну, программы лояльности для постоянных клиентов это не тоже самое, что скидка с порога 7-10% (а иногда же и по телефону называют цену со старта на 3-5% ниже, а потом говорят, что в офисе дадут ещё). Согласны?
Программы лояльности будут всегда и у всех, пока есть конкуренция и это нормально - оно есть во всех сферах.
GP YUROK™
Цитата(Aniko @ Сегодня, 9:17)
Ну, программы лояльности для постоянных клиентов это не тоже самое, что скидка с порога 7-10%

Копаем глубже!
Итак я собственник автосалона Инфинити, потом у меня есть некая торговая сеть, и несколько строительных маркетов.
Я сажусь и думаю блин вот как же мне привлечь моего клиента точнее не привлечь, а отблагодарить удержать и приумножить!
И что же делаю я? ДА! Я открываю ТА печатаю пластик на котором пишу 10% И легко этих 10% даю клиенту... Вы скажите КАК ТАК? как же работать? с чего платить ЗП?... На что я вам отвечу! Посмотрите назад посмотрите что стоит у меня за плечами! Я могу себе это позволить. Это программа лояльности)
vsenevazno
Clever, такой бальшой, а такой наивный. да будут давать, как и давали.. было бы желание урвать туриста у другого
Всёша
Цитата(GP YUROK™ @ 13.3.2010, 11:14)
Копаем глубже!
Итак я собственник автосалона Инфинити, потом у меня есть некая торговая сеть, и несколько строительных маркетов.
Я сажусь и думаю блин вот как же мне привлечь моего клиента точнее не привлечь, а отблагодарить удержать и приумножить!
И что же делаю я? ДА! Я открываю ТА печатаю пластик на котором пишу 10% И легко этих 10% даю клиенту... Вы скажите КАК ТАК? как же работать? с чего платить ЗП?... На что я вам отвечу! Посмотрите назад посмотрите что стоит у меня за плечами! Я могу себе это позволить. Это программа лояльности)

А я встречала такое. Покупаешь журнал (вот не помню точно сейчас какой), а там пластиковая карточка ТА на предъявителя со скидкой 5%.
МадамШ.
Цитата(GP YUROK™ @ 13.3.2010, 10:14)
Копаем глубже!

Ты это сделаешь ради чего? правыильно, ради того чтобы заработало ТА, и все средства хороши. Но если это не сработает?.. ты ж не просто так из одного бизнеса деньги остаешь, чтобы "кормить голодных сироток-турменеджеров"... скидка - это этакий сознательный уход от прибыли в счет будущих заработков. Т.е. первые, кто пострадают от того, что твоя идея - "дам скидку 5% - раскручу турфирму" - будет сама турфирма.
Так что скидки это такая же затрата на рекламу как купить квадратик листика в журнальчике для рекламы.
GP YUROK™
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 10:32)
Ты это сделаешь ради чего? правыильно, ради того чтобы заработало ТА

Ну само собой изначально подтяну жЫрных клаентов на лексусах... а когда увижу что они "тут" то все по хитрому и обрежу)
Инна
Из переписки с моим туристом о туре, какой купили его друзья:

Цитата
ребята собирались купить за 1450, пока думали пару дней, цена стала 1501 - это у пегаса, у тезтура было еще дороже
а мы пока думали, у пегаса закончились места, я нашел в коралтревел, за 1620 и на день позже них

пятый сезон сделал скидку 9%

в итоге у меня тоже 1500

Я так понимаю это они

Девочкам из пятого сезон большой привет и хорошего сезона!
Skubidu
инна, офис на красноармейской дорого стоит.. девочки "стараются" окупить)
Tatyanka
Из случайно услышанного:
- Какую сделаете скидку?
- 5%
- (Судорожный подсчет в уме) Да нет, это стандартная цена получается, как у ВСЕХ..а еще дешевле?

)))
Clever
Насколько я понял, с 1.04 мы должны продавать туры по цене, указанной ТО, т.е. никаких скидок. Плюс ко всему в акты вроде добавляется отдельная строка о сумме комиссии ТА. Кто что слышал и думает?
volk
Цитата(Clever @ 29.3.2010, 12:12)
Насколько я понял, с 1.04 мы должны продавать туры по цене, указанной ТО, т.е. никаких скидок. Плюс ко всему в акты вроде добавляется отдельная строка о сумме комиссии ТА. Кто что слышал и думает?

Насколько я поняла, с апреля месяца агентам запрещено продавать туры туристам по цене ниже стоимости оператора (т.е. СКИДКИ ДЕЛАТЬ НИЗЗЗЯ), что касается актов выполненных работ, честно скажу, не вникала в это, но... если это так, то я это только приветствую!!! smile.gif
Mahonya
Clever, некоторые сумму агентского вознаграждения в процентах и так писали в актах. Если проверять (каким-то образом) не будут, то в чём трудность сделать скидку? Официально ведь всегда всё красиво проводится.
Clever
Трудность в том, что основные ТО настроены решительно. Вроде собирались ограничиться пятью процентами, но переиграли и вообще запретили. Параллельно развивают тему УА(уполномочка).
Mahonya
Проверить можно только в двух случаях. Когда всё проводится официально, и в актах пишется размер вознаграждения, или когда полная оплата тура. Но в этот раз как-то всё настолько тихо, что я никак не могу узнать какие планы.