Как продавать бюджетные отели?

Mahonya
Я может и немного не в тему, сейчас совсем другие вещи активно обсуждаются. Я туда не лезу, потому что некогда, так сказать сезон уже почти начался)))

Пятёрки делюксовые это хорошо, но ведь и другие отели тоже приходится продавать.
Кому и как продавать бюджетные тройки, слабенькие четверки в Турции, Египте?

Многие туристы отталкиваются же от цены. Я не говорю сейчас об очень хороших тройках и очень хороших четверках, на них обычно такие прайсы, бюджетными никак не назовёшь.
Уболтать тусовочную молодёжь на простой отель в Мармарисе - это легко. А вот с остальными, что делать?

п.с. у меня есть парочка мыслей по этому поводу, я обязательно о них расскажу, но хочется и других услышать wink.gif
Olla
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 16:53)
Многие туристы отталкиваются же от цены. Я не говорю сейчас об очень хороших тройках и очень хороших четверках, на них обычно такие прайсы, бюджетными никак не назовёшь.

Вот так и продавать. Отталкиваясь от цены.
МадамШ.
я бы жирным выделяла или прописывала -
"отель на второй линии"
"качество обслуживания может не совпадать с ожиданиями туриста"
"дополнительный корпус находится через дорогу от основного"
.. ну в каком то таком виде
Olla
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 16:56)
я бы жирным выделяла или прописывала -
"отель на второй линии"
"качество обслуживания может не совпадать с ожиданиями туриста"
"дополнительный корпус находится через дорогу от основного"
.. ну в каком то таком виде

Качество обслуживания часто не совпадает с ожиданиями туриста. Они порой надеются, что заплатив 500 долларов попадут в рай)))

А вообще-то да. Соответствие цена качество нужно указывать туристу. Чтоб он знал, за что платит. Или выбирал вараиант получше в случае, если готов доплатить.
yanat
продавая тройку по требованию клиента беру расписку - (да-да, расписку), мол такой-то и такой-то с условиями проживания в отеле ознакомлен, что расстояние до моря известно притензий не имею.
и, если вижу, что чел ооч. хочет поехать, но не уверен что оно того стоит - то говорю о том, что в стране много есть чего посмотреть зачем вам та пятерка.
в общем все от клиента зависит.
но смысл предлагать трешки бюджетные не вижу. потому такии продажи не инициирую.
dantour
Їх можна порівнювати з Кримом-Затокою-Залізним портом. Як правило, ті хто запитують за дешевий Єгипет, були як мінімум в Криму чи Одесі. Отже, є з чим порівнювати
Slivka
Думаю тут главное настроить туриста правильно. Ведь многие едут в Таи в тройки без кондиционеров, или бюджетные варианты на Гоа - 2* и остаються довольными, по значительно большим деньгам. Поверте что 3* - 4* в Турции не хуже , а может даже лучше.
Я думаю клиент оценит если на него не будут осуждающе смотреть(так как есть менеджеры которые когда слышат бюджет не хотят и браться).
А постараються вникнуть в его проблему из всех эконм вариантов подобрать лучший.
Главное человеческий подход!
Mahonya
Цитата(Olla @ Сегодня, 17:02)
Качество обслуживания часто не совпадает с ожиданиями туриста.
Продавая подобные отели мы-то знаем, что там качество, ну мягко говоря, не очень. Но если он хочет ехать, а сумма только определённая, то как его морально подготовить, что там печально, но всё будет хорошо?

yanat
морально подготовить? показать пару тройку "отелей" в коблево,.. скадовске и т.п. поверьте он будет "морально" готов))
Mahonya
Я обычно начинаю рассказывать, что-то из серии "нееет, что вы Египет не узнать за три раза, надо четыре, пять"))) Покушать можно и дома, а вот там мооорээ, атмосфера, история, природа...

А как поступать в том случае их нерешимости "а вот два отеля, какой будет получше", а у них даже не найти никакого преимущества?
Ой, вспомнила, как предлагал делать мне один коллега. "Выбираешь из двух тот какой тебе самой больше нравится, а можешь и наугад", на моё возражение, а вдруг им не понравится и они приедут расстроенные? "А они же всё равно другой не видели, скажешь, что тот ещё хуже был, а ты лучшее посоветовала". Немного нечестно, но как вариант)))
Slivka
Кто первый раз едит после Крыма или Одессы в тройку турецкую думаю не будет разачарован. Так что можно смоло продавать.
А если что-то уже видел , то нужно выяснить что имено и провести аналогию в лучшую или худшую сторону.
yanat
я еще показываю рейтинг на топхотеле, и выбираем по оценке, если на парочку десятых выше - едут в тот
Slivka
Всегда нужно предлагать не больше трех вариантов что бы не запутывать человека. Так как если будет их больше вам же будет сложнее. Первый вариант самый дешевый - низкого качества. Средний вариант - устроит и вас и клиента. И Третий вариант лучший - это чуть дороже второго и по качеству чуть лучше, но самый выгодный вариант для вас. Когда есть такой выбор обычно турист выбирает средний вариант.
bodevejn
а обсуждаются только тройки египето/турецкие?
Mahonya
bodevejn, ну это я так сузила) Вообще более менее массовые направления с б’ольшим уклоном на пляжный отдых.
Pesnyamorya
Моё агентство, не в Киеве и даже не в областн. центре, и большинство клиентов имеют весьма ограниченный бюджет на поездку. Поэтому продаю много троек и четвёрок. Самое смешное, что на тройки в Турции, не было ни одной жалобы, чего не скажешь про 5* и 4*. Никогда, не расписываю, какая тройка классная, наоборот говорю, что тер. практически нет, далеко от моря, но зато - тихо, спокойно, чисто, кормят нормально и тд.(любое преимущество данной гостиницы). И если на поездку у людей мало денег, то вариантов практически нет (смысла расписывать достоинства 5* и 4*, тоже нет, так как бюджета клиентов на них не хватит), просто предлагаю тройки, которые знаю и которые нормальные.
bodevejn
Цитата(Mahonya @ 9.2.2010, 9:45)
bodevejn, ну это я так сузила) Вообще более менее массовые направления с б’ольшим уклоном на пляжный отдых.

на примере кипра могу сказать нюанс с котороым приходится сталкиваться - менеджеры ТА не всегда охотно рассматривают варианты отелей 3* основываясь на своем знании отелей аналогичной категории (заявленной категории) египта и турции.
на том же кипре - подавляющее большинство троек вполне хорошего уровня (за классификацией отелей на острове следит местная организация по туризму) и менеджеру ТО иногда приходится чуть ли не в пляс пускаться по телефону, чтобы доказать, что в отель можно ехать и туристы должны остаться довольны

выход - конечно рекламники, но понятно что не все могут поехать во все страны; второй путь - семинары (не для галочки и фуршета smile.gif а для работы) ; третий лучший по моему - самостоятельное изучение страны и отелей (но опять же - все страны выучить достаточно тяжело, НО на мой взгляд можно)
Olla
bodevejn, могу поддержать частично. Тунисские трешки тоже очень даже ничего. Ну правда, нужно учитывать ньюансы типо платного телевизора и т.п., но зато территории большие, первая береговая линия во многих трехах.
А вот на Крите трехи очень слабые, как по мне.
Так что нужно учитывать специфику страны.

Slivka, очень хорошо расписали. ok.gif
bodevejn
Цитата(Olla @ 9.2.2010, 11:08)
bodevejn, могу поддержать частично. Тунисские трешки тоже очень даже ничего. Ну правда, нужно учитывать ньюансы типо платного телевизора и т.п., но зато территории большие, первая береговая линия во многих трехах.
А вот на Крите трехи очень слабые, как по мне.
Так что нужно учитывать специфику страны.

Slivka, очень хорошо расписали. ok.gif

тунисские трешки - откровенно говоря есть очень разные.
можете считать рекламой smile.gif - мы например пытаемся продавать только нормальные трешки, да - это бюджетные, да - это не больше чем три звезды, но это и не отель который может вызвать только отвращение (а таких трешек в тунисе достаточно)
несколько лет назад была интересная ситуация - один из лучших тунисских отелей в хаммамете Les Orangers - имел классификацию 3*. при этом стоил дороже многих пятерок, и при такой цене и "написанных" на нем трех звездах - отель четко вставал на стоп с начала мая по середину сентября, ибо номера там раскупаются аки пирожки горячие. сейчас уже подняли ему статус до 4* так что такой "проблемы" нет smile.gif

по криту - тут знаю слабее тему, но мне кажется дело в том что на крите трешки ориентированы исключительно на бюджетный отдых, то есть там нет ценового разброса (как то трешка за 500 евро и трешка за 1500 евро). примерно все в одной цене идут.
отели соотвественно себя позиционируют и привлекают определенную категорию ткристов

если же отель претендует на нечто большее, то просто приводит свою инфраструктуру и сервис до определенных требований и становится четверкой, и вот там уже начинаются "ценовые метания" smile.gif
Olla
bodevejn, о да, Les Oranges - это "уникальная" трешка в нашем понимании))) Это пример того, что отель нужно выбирать не только по категории.

Да и турецкие пятерки тоже - одна от другой оооочень сильно отличаются. Как и другие категории отелей))
Pesnyamorya
Цитата(Mahonya @ 8.2.2010, 17:18)
А как поступать в том случае их нерешимости "а вот два отеля, какой будет получше", а у них даже не найти никакого преимущества?
Ой, вспомнила, как предлагал делать мне один коллега. "Выбираешь из двух тот какой тебе самой больше нравится, а можешь и наугад", на моё возражение, а вдруг им не понравится и они приедут расстроенные? "А они же всё равно другой не видели, скажешь, что тот ещё хуже был, а ты лучшее посоветовала". Немного нечестно, но как вариант)))

Вот это у меня тоже проблема, трудно выбрать из двух отелей, хочу как лучше, называю плюсы первого и второго, а клиент только путается.
Пожалуй, воспользуюсь советами которые даны в этой теме.
Olla
Лезу читать отзывы. На разделы. Если не знаю оба отеля. Или пытаюсь найти и предложить туристу отель, может и подороже, но тот, который я знаю. И убедить его, почему нужно лететь именно туда.

Mahonya
Цитата(Olla @ Сегодня, 11:42)
Лезу читать отзывы.
Пробовала несколько раз по отелям троечкам почитать, ещё сложнее, чем по пятеркам-четверкам понять, что к чему. Мне лично тяжело определить человек пишет "всё ужос" - потому что там действительно ужос, или ему наобещали что-то фантастическое(((

Olla
Mahonya, mosking.gif
Тут возможны оба варианта)))
Slivka
Кстати про Тунис...
Все тройки которые продавала людям нравились. Лично сама жила Гарден Парке на Джербе. И считаю совершено нормальным вариантов за те деньги которых он стоит.
bodevejn
Цитата(Slivka @ 9.2.2010, 15:31)
Кстати про Тунис...
Все тройки которые продавала людям нравились. Лично сама жила Гарден Парке на Джербе. И считаю совершено нормальным вариантов за те деньги которых он стоит.

натолкнуло на мысль не новую, но здесь неупомянутую smile.gif
как аргумент при бюджетных турах -
сидит перед Вами турист
показываете ему цену тура
допустим 400 баксов на пакса
показываете ему цену авиабилета в ту же анталью (сколько там 300 баксов допустим)
потом делаете несложное математическое действие - (400-300) / 7 ночей = 15 долларов в сутки

и вопрошаете воздевши очи "ну и как Вы думаете какой может быть ол инклюзив за 15 долларов в сутки? включая проживание в отеле, трансфер, страховку и т.п."

турист тут же хлопает себя по лбу и заказывает фо сизн на завтрах и больше не возмущается smile.gif
Olla
bodevejn, турист в перепуге бежит отдыхать на дачу))))
Aniko
Цитата(bodevejn @ 9.2.2010, 15:51)
натолкнуло на мысль не новую, но здесь неупомянутую smile.gif
как аргумент при бюджетных турах -
сидит перед Вами турист
показываете ему цену тура
допустим 400 баксов на пакса
показываете ему цену авиабилета в ту же анталью (сколько там 300 баксов допустим)
потом делаете несложное математическое действие - (400-300) / 7 ночей = 15 долларов в сутки

и вопрошаете воздевши очи "ну и как Вы думаете какой может быть ол инклюзив за 15 долларов в сутки? включая проживание в отеле, трансфер, страховку и т.п."

турист тут же хлопает себя по лбу и заказывает фо сизн на завтрах и больше не возмущается smile.gif

что ты куришь? drag.gif

yanat
я кстать такие "математические" штучки не только с трешками делаю)))
Mahonya
Подобную вещь можно и при сравнении двух отелей проводить. А если еще цену дабла делить на сутки, потом на человека, да ещё и в гривны перевести, то порой очень интересно получается)))
Travelman
Ага..Ну да... Математика сильная вещь!!!
Рекомендую проделать такую же фишку с первым попавшимся сегодня-завтра туристом. Открываем подбор тура по Египту на ближайшие даты (все ТО сейчас горят), берём минимальную цену 3* НВ - 299 доллларов с чел/за пакет и отнимаем себестоимость перелёта, а это прибл. 350-400 басков (зависит от а/к).
Думаю, что результат заставит туриста либо задуматься, либо подумать, что Вы его дурите, и ему явно придётся отдыхать в пустыни с бидуинами + Вам ещё доплатить за это пару копеек (так сказать за экстрим)... rofl.gif
Olla
Travelman, такой вариант тоже подходит. Когда турист требует ЕЩЕ дешевле)))
Travelman
Цитата(Olla @ 9.2.2010, 16:56)
Travelman, такой вариант тоже подходит. Когда турист требует ЕЩЕ дешевле)))

Ага...+ ему ещё скидку предложить можно... rofl.gif
guliver-tour
Но есть слово которое сильннее математики - это ХАЛЯВА. И когда ты расказываеш, о цене билета, и т.д.,а ответ слышишь, что Вы меня обманываете, моя знакомая летала недавно за 300 дол. в 5*. У нее стит только желание, я тоже хочу на халяву!!!! Тут математика безсильна.
.
Olla
Travelman, ну да. Очень смешно, когда на такую цену еще и скидку просят dash2.gif
dantour
Але ж просять smile.gif
neAngel
И, поверьте, есть такие, кто дает!
Olla
Даже минус 7 devil.gif
МадамШ.
Скидки - в другой теме, коллеги.
Olla
МадамШ., mosking.gif ну без них же никак)))
TANYA
Travelman, рассмешил! bravo-2.gif И смех и грех. Но это реальность.

Путевки, предполагающие размещение в дешевых пляжных гостиницах 3*, пользуются спросом. И в этом есть резон: обычно такие отели пригодны для жизни, хотя и отличаются от старших по "звездности" братьев рядом параметров.
Обязательно акцентирую внимание на то, что понижению цены способствуют удаленность гостиницы от моря, отсутствие собственного пляжа, минимум предоставляемых услуг, скромные условия и прочее. Все минусы! все таки нужно думать про свою репутацию.
Slivka, полностью согласна, что предлагать нужно несколько отелей, притом, позволяющих увидеть разницу в условиях. Десятка -вторая просто запутает туриста, так и вообще можно отбить у него желание ехать. ))
ЛЮЛЯ
А вот мне еще интересно, что в рекламниках не показывают трешки как правило, посему представление о них весьма смутное... Самое плохое как я поняла это не удаленность пляжа, или набор платных услуг (после Крыма наших людей этим не удивишь), а плохое питание! Мне часто жаловались на соевое мясо или его отсутствие. А голодный турист=злой турист)))) Разница в трешках и четверках иной раз небольшая, лучше переориентировать на 4-ку.

На каждый товар свой покупатель! У меня тоже меньше претензий от туристов прилетевших с трешек, чем с 5*, наверное из-за ожиданий чего-то невероятного.... я вобще стараюсь реально описывать отель, не преувеличивая его возможности ибо себе же дороже будет! Так что продавать бюджетные отели можно и нужно! Просто правильно преподать...
МадамШ.
по-моему, насколько полными рекламниками ни старались бы сделать - нереально удовлетворить человека, который вдруг стал туристом.

То узнайте несколько зеленая территория, то насколько соленая вода, то какие блюда входят в детское меню, то через сколько метров от моря начинается глубина (это все лично, мои, "живые" вопросы). Прощупать это все, когда в списке 15 отелей в день - невозможно.

По сему, мне кажется туристу надо четко давать понять,
1) - какие параметры в работе отеля - считаются на 3* т.е. основные стандартные показатели (маленький номер, минимум мебели, маленькая территория), далее
2) - дать личную рекомендацию + отзывы ваших туристов об этой же тройке
3) - дать нейтральную альтернативу...
TANYA
ЛЮЛЯ, сомневаюсь, что в рекламнике будут кормить в 3*. Даже, если они будут в программе.

Цитата(ЛЮЛЯ @ Сегодня, 16:49)
Разница в трешках и четверках иной раз небольшая, лучше переориентировать на 4-ку.

Полностью согласна!
Olla
Для того, чтоб более обширно владеть информацией, можно читать те же отзывы - по существу конечно, а не типо как тут плохо или какой замечательный аниматор Мустафа))))
Ну и прозванивать вернувшихся туристов, задавая им наводящие вопросы. Часто помогает)))

А все увидеть таки нереально.

Olla
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 17:21)
то какие блюда входят в детское меню

Картошка фри. Не ошибешься))))