Кто какие патнёрские программы использует на своём сайте ?

eurotour
Хотелось бы пообщаться с владельцами сайтов !
Кто какие партнёрские (рекламные) программы использует (зарабатывает) на своём сайте ?
Начну с себя. У меня размещены на сайте рекламные блоки от Google (AdSens), ежедневно до 1 евро на этой рекламе зарабатываю, но бывают дни когда и 0.
Рассматриваю варианты размещение партнёрской программы - туристической тематики, например комиссия с туриста, который забронирует он-лайн отель с моего сайта и тому подобное.
По этой теме информации не много в интернете.
Возможно кто то уже успешно использует и зарабатывает с какой либо партнёрской программы, для туристических сайтов. Поделитесь собственным опытом... wink.gif
Yaska
партнерская программа МАУ - у них есть на сайте условия.
eurotour
Цитата(Yaska @ 28.1.2010, 14:08)
партнерская программа МАУ - у них есть на сайте условия.

Если Вы пользуетесь партнёркой МАУ, то если можно немного отзывов....
Как обстоят дела с заказами ? Как регулярно и честно происходят выплаты Вашей комиссии ?
Yaska
Не отвечу на ваш вопрос, потому как сайт не раскручен, заказов нет. Но уверена, если сайт работает - и заказы будут!
Slivka
Yaska, а какой у вас сайт? что бы глянуть как это выглядит.
Yaska
Просто баннер - по нему переходите на сайт, оттуда бронируете. С каждого реально купленного таким образом билета - комиссия. А мой сайт не работает сейчас.
Flora
А у меня сайт "чистый", совсем без банеров. А подзаработать на банерной рекламе,я была бы не против, но не знаю как это сделать :-(
Slivka
Мы тоже думали как подзаработать. Но на сколько помню Гугл предлагает тематические сайты. А нам не сильно выгодно что бы человек уходил на сайт конкурента.
Yaska
Я этим какое-то время вплотную занималась. Просто надо настойчиво лопатить интернет, тематические сайты - очень многие на самом деле предлагают сотрудничество по баннерной рекламе. А вам уже решать - кто именно вам подходит. Я не могу советовать конкретные вещи, потому как специфика работы у всех разная. То, что подходит одному - не подходит другому. О, кстати, еще многие порталы туристические предлагают такую рекламу - типа отпуск.ком и тому подобные.
Olla
Цитата(Yaska @ Сегодня, 15:56)
О, кстати, еще многие порталы туристические предлагают такую рекламу - типа отпуск.ком и тому подобные.

Ну с порталами поаккуратней надо. отпуски, турне направлены на свои агентства. И тоже могут увести туриста.
Yaska
Цитата(Olla @ 28.1.2010, 15:59)
Ну с порталами поаккуратней надо. отпуски, турне направлены на свои агентства. И тоже могут увести туриста.

Поэтому и не даю более конкретных советов - у каждого свое мнение на сей счет.
eurotour
Цитата(Slivka @ 28.1.2010, 15:51)
Мы тоже думали как подзаработать. Но на сколько помню Гугл предлагает тематические сайты. А нам не сильно выгодно что бы человек уходил на сайт конкурента.

Это не проблема. Сайты конкурентов можно отфильтровать в Google AdSens есть функция такая
Так что конкурентов тут боятся не стоит.
eurotour
Цитата(Flora @ 28.1.2010, 15:39)
А у меня сайт "чистый", совсем без банеров. А подзаработать на банерной рекламе,я была бы не против, но не знаю как это сделать :-(

Разобраться в том, как заработать на рекламе не сложно.
Но для того что бы Вам что то с этого капало, нужен трафик на Ваш сайт, то есть посещаемость.
пані_r@in
eurotour, сразу видно человека занимающегося своим сайтом в плотную wink.gif

программа по авиабилетам МАУ неплохо, но что-то не очень верю в то, что будет приносить прибыли...
да и при заполнении анкеты там скоко букафф, что мама дарагая и все надо писать на английском, вот только не понятно зачем, ведь Мау наш авиаперевозчик.
alex_h63
Нужно определиться, чем зарабатывать: туризмом или рекламой!
Если туризмом - Вы должны предлагать распологать свою партнерку на чужих сайтах.
Если рекламой - это совсем другой бизнес, к туризму он отношения не имеет.
Партнерки, это скрытая реклама чужих ресурсов. В офисе "валяется" куча рекламных материалов (Трэвел чеки, карточки ...). Сколько Вы на них зарабатываете? Если всё то-же продавать с сайта - делите сумму на 10.
А предложения, по партнерке, массово начинают поступать тогда, когда посущаемость "униками" переваливает за 1000, количество просмотренных страниц 10 000. Если этот рейтинг держится более месяца, получаеш в среднем 100 предложений в день.
eurotour
Цитата(alex_h63 @ 29.1.2010, 11:24)
Нужно определиться, чем зарабатывать: туризмом или рекламой!
Если туризмом - Вы должны предлагать распологать свою партнерку на чужих сайтах.
Если рекламой - это совсем другой бизнес, к туризму он отношения не имеет.
Партнерки, это скрытая реклама чужих ресурсов. В офисе "валяется" куча рекламных материалов (Трэвел чеки, карточки ...). Сколько Вы на них зарабатываете? Если всё то-же продавать с сайта - делите сумму на 10.
А предложения, по партнерке, массово начинают поступать тогда, когда посущаемость "униками" переваливает за 1000, количество просмотренных страниц 10 000. Если этот рейтинг держится более месяца, получаеш в среднем 100 предложений в день.

По поводу разделения сайта : или туризм или реклама не согласен.
Если у ТА например хороший трафик на сайте и сайт специализируется скажем на одном или двух направлениях, то почему бы не повесить рекламу других направлений туризма, не конкурентных и не получать от этого деньги дополнительно.
Посмотрите на раскрученные сайты, российские, там что бы повесить свой баннер небольшой на месяц, нужно заплатить более 1000 у.е. в месяц. И эти места заняты, люди вешают там баннеры.
С одним соглашусь, что сайтом нужно заниматься и раскручивать и максимально с него получать пользу.
alex_h63
Цитата(eurotour @ 29.1.2010, 12:58)
По поводу разделения сайта : или туризм или реклама не согласен.

Я говорю о бизнесе, а не разделении сайта.
Задачи у этих бизнесов противоположные. У одного: привлечь себе клиентов. У второго: отдать привлеченных клиентов.
Разместить у себя чужой банер - можно. Сделать переход на чужую он-лайн бронировку - запросто. Получать регулярно за это деньги - уже вопрос. Об этом в инете написаны миллионы статей.
Если перенести этот вопрос из виртуальной среды в реальную жизнь:
Можно, например, предложить другому ТА место у Вас в офисе. Брать за это деньги. Тоже зароботок.
Или брать деньги с другого агентства за то, что Ваши менеджеры будут направлять клиентов к ним. И т.д.
eurotour
Цитата(alex_h63 @ 29.1.2010, 13:32)
Я говорю о бизнесе, а не разделении сайта.
Задачи у этих бизнесов противоположные. У одного: привлечь себе клиентов. У второго: отдать привлеченных клиентов.
Разместить у себя чужой банер - можно. Сделать переход на чужую он-лайн бронировку - запросто. Получать регулярно за это деньги - уже вопрос. Об этом в инете написаны миллионы статей.
Если перенести этот вопрос из виртуальной среды в реальную жизнь:
Можно, например, предложить другому ТА место у Вас в офисе. Брать за это деньги. Тоже зароботок.
Или брать деньги с другого агентства за то, что Ваши менеджеры будут направлять клиентов к ним. И т.д.

Да уж, обсуждение зашло немного не в то русло... wacko.gif