ТО и их агенты

volk
Коллеги, вот получили мы новость о новой комиссии, ВСЕМ агентам 10%. Возникли в обсуждении вопросы, все ли ТО так сделают, действительно ли ВСЕМ агентам будет 10%, а как же сети и консолидаторы и вообще в чём подвох? Какие агенты нужнее для ТО? Давайте вместе это обсудим.
Tata
Цитата(volk @ 21.1.2010, 14:43)
и вообще в чём подвох?

Пароли надо заново менять.
volk
Поскольку сама начала тему, выскажу своё мнение.

В настоящий момент ТО работают с консолидаторами, сетями и свободными агентами. Здесь, на нашем разделе есть и ТА и ТО, которые по отношению к обсуждаемым операторам, являются агентами. Есть те ТА, которые бронируют через консолидаторов, есть представители сетей. Сразу хочу сказать, что абсолютно никого не хочу задеть или обидеть, просто, так сказать, мысли в слух.
Давайте абстрагируемся от самих себя любимых, и посмотрим на этот вопрос со стороны.

1.Консолидаторы. Какие плюсы? Все бронировки от одного большого АГЕНТА, а не от 100 маленьких, не надо заморачиваться с Договорами, с выставлением счетов (это уже дела консолидатора), но…такому АГЕНТУ нужно дать повышенную комиссию, чтобы АГЕНТ мог заинтересовать агентства в сотрудничестве. Не самое жирное сейчас время, чтобы разбрасываться процентами. Да и в выставлении счетов и заключении Договоров для 100 агентств, нет особой проблемы для ТО.

2.Сети. Плюсы: объём продаж. Небольшие агентства по всей Украине, входящие в сеть, дают продажи. Теперь о минусах. Опять-таки нужно дать повышенный процент, и по логике, больше, нежели консолидаторам, поскольку агентства, входящие в сеть ещё и франшизу платят.
Кроме того, есть такой нюанс. Посмотрите на название наших сетей, они говорят сами за себя – «горящие». Эта концепция притягивает к себе, в большинстве своём (не всегда), определённый контингент туристов, которые хотят тур максимально дешёвый, чтоб, реально "горел"… А что такое «горящий» тур для ТО? Это не прибыль, не себестоимость, это минус. В итоге получается, что объёмы продаж есть, но они минусовые. Мало того, что минусовые, так ещё и повышенный процент нужно дать на продажу и без того минусового тура.

3.Свободные агенты. Плюсы для ТО. Никаких повышенных комиссий, дали 10% и всё. Продают и горящие туры и не горящие (назовём их нормальными турами). Причём, скорее всего, процент горящих (т.е. минусовых продаж), ниже, а процент продаж туров по нормальной стоимости выше, по причине того, что большая часть туристов таких агентств не ориентирована на «горящие» туры.

Было бы логично пойти на повышенный процент для консолидаторов и сетей, если бы, консолидаторы и сети работали с одним каким-то ТО, но ведь они работают с несколькими. Кроме того, чем тогда консолидаторы или сети могли бы удержать своих агентов, если бы ограничили им продажи турами только одного ТО? Они стали бы неинтересны для агентств.

Коллеги, ещё раз хочу повториться, абсолютно никого не хочу задеть или обидеть. Наоборот, хотелось бы услышать мнение и представителей сетей, и тех агентств, которые работают с консолидаторами и свободных агентов.

Исходя их моих размышлений, получается, что ТО, выгоднее работать со свободными агентами в первую очередь, потом с консолидаторами, и не выгодно с сетями. Возможно, не вижу, не замечаю каких-то нюансов, поэтому сделала такие выводы.

Опять дико извиняюсь за длинный текст…)))
Olla
Цитата(volk @ Сегодня, 14:47)
Эта концепция притягивает к себе, в большинстве своём (не всегда), определённый контингент туристов, которые хотят тур максимально дешёвый, чтоб, реально "горел"… А что такое «горящий» тур для ТО? Это не прибыль, не себестоимость, это минус. В итоге получается, что объёмы продаж есть, но они минусовые. Мало того, что минусовые, так ещё и повышенный процент нужно дать на продажу и без того минусового тура.

Горящие сейчас хотят туристы во всех агентствах, не только сетевых. равно как и то, что сетевики продают не только горящие туры.
Ну и если оператору надо рейс закрыть - какая ему разница. он и так в минусе, а будет это больше или меньше на один процент, уже не столь важно. Главное, чтоб рейс закрылся. Ведь оставшиеся кресля, в любом случае, перекроют мизер от комиссии.

Как вариант, ТО может градуировать комиссию и постепенно отучивать рынок от понятия "горящие" . Правда в кризис, когда у людей и так не туго с деньгами да еще и курсы пляшут, как вздумается, это малореально. Ну для начала, на горящие можно снизить процент. Заодно и ТА будут заинтересованы продавать туры пораньше, и туристы перестанут требовать скидку на горящем туре. Это ж вообще нонсенс.

А какие условия ТО поставят для сетей и консолидаторов - увидим думаю довольно скоро. Думать и прикидывать по-моему все равно бестолку. ну разве у кого-то есть конкретная инфа - пусть поделится.
Бегущая_по_волнам
Цитата(Olla @ 21.1.2010, 14:58)
Как вариант, ТО может градуировать комиссию и постепенно отучивать рынок от понятия "горящие" . Правда в кризис, когда у людей и так не туго с деньгами да еще и курсы пляшут, как вздумается, это малореально. Ну для начала, на горящие можно снизить процент. Заодно и ТА будут заинтересованы продавать туры пораньше, и туристы перестанут требовать скидку на горящем туре. Это ж вообще нонсенс.

Вставлю скромно свои пять копеек. Если ТО не перейдут на европейскую практику продаж - чем ближе к туру - тем дороже, выжить в кризис будет все сложнее. Они и сами это наверняка понимают. Горящие туры рынку пользы не приносят. Ну а что до того, что у туристов в кризис нет денег и все хотят горящие, так это, конечно, понятно. Но пора нам и психологию свою менять - нет денег на отдых заграницей - отдыхай дома. Цены на продукты, жилье и т.д. мы уже сравняли с европейскими, пора и о европейских методах ведения бизнеса подумать...
Olla
да, толкьо зарплаты у нас все еще далеко не европейские....
volk
Цитата(Olla @ 21.1.2010, 14:58)
Горящие сейчас хотят туристы во всех агентствах, не только сетевых. равно как и то, что сетевики продают не только горящие туры.

Вот именно, во всех агентствах! Зачем же тогда оператору давать сети повышенный процент? ТО разве должны заботиться о том, что у сетевиков ещё и оплата франшизы? И сетевики продают не только горящие туры! Получается, что сейчас гораздо выгоднее всех уравнять.
Бегущая_по_волнам
Цитата(Olla @ 21.1.2010, 15:54)
да, толкьо зарплаты у нас все еще далеко не европейские....

да, и к сожалению, не только по части зарплат мы от них далеки...
Бегущая_по_волнам
Цитата(volk @ 21.1.2010, 16:11)
Вот именно, во всех агентствах! Зачем же тогда оператору давать сети повышенный процент? ТО разве должны заботиться о том, что у сетевиков ещё и оплата франшизы? И сетевики продают не только горящие туры! Получается, что сейчас гораздо выгоднее всех уравнять.

Сетью легче управлять и с сетью легче договориться
Mahonya
мне бы как ТО надо было бы всего несколько вещей.
1) стабильный оборот, а еще лучше рост
2) максимальная прибыль
3) минимум ответственности
4) максимум свободы действий
5) максимум оборотных средств

ну п. 1 - пытались сделать комиссиями, бонусами - но видимо слишком затратно, т.е. не очень выполнялся п. 2. П.3, 4. хорошо реализуется на агентствах с небольшими оборотами и тех кто не может сказать "сышыш ты, я тебе борта гружу, ну-ка быстра мне надо это", п. 5 - ну само собой понятно как.

п.с. Это так предварительные наброски, без глубокого анализа (ибо, ну мозгов у меня мало, на изучение войны между ТО)
Olla
Цитата(Бегущая_по_волнам @ Сегодня, 16:20)
Цитата(volk @ 21.1.2010, 16:11)

Сетью легче управлять и с сетью легче договориться

Сети - это плюс и минус. с одной стороны - проще договориться, прогнозированные продажи. С другой - сильная сеть может нагнуть и ТО.)))
Бегущая_по_волнам
Цитата(Olla @ 21.1.2010, 16:55)
Сети - это плюс и минус. с одной стороны - проще договориться, прогнозированные продажи. С другой - сильная сеть может нагнуть и ТО.)))

Да, но только не стоит забывать, что руководители сетей весьма приближены к ТО, там определенные отношения... Потому для ТО сеть - более желанное явление, чем независимые агентства.
volk
Цитата(Olla @ 21.1.2010, 16:55)

Согласна! Сильная сеть может нагнуть ))). Нюанс в данном случае в том, что если какой-то ТО, меняет условия сотрудничества или ещё чё-нибудь исполняет, что не нравится руководству сети, тогда да, сеть говорит ТО, или ищем компромис, или "до свиданья", спрашивается зачем такая головная боль оператору нужна? Ну а вот если ВСЕ ТО, опять-таки, договариваются, и меняют условия сотрудничества, то как может сеть кого-то нагнуть? Всем сказать "до свиданья"? Не реально...

Я пытаюсь понять экономическую выгоду работы операторов с сетями. Я не понимаю, зачем оператору платить повышенную комиссию сети, если они продают тоже, что и консолидаторы и свободные агентства. Это как благотворительность получается.

Просто, если это уравнивание комиссий будет применено и к сетевым агентствам, то это реальный удар по сетям. Реально жёстко. Хотя и время сейчас жёсткое.
Olla
Цитата(volk @ Сегодня, 17:24)
Я пытаюсь понять экономическую выгоду работы операторов с сетями. Я не понимаю, зачем оператору платить повышенную комиссию сети, если они продают тоже, что и консолидаторы и свободные агентства. Это как благотворительность получается.

У сетей свои условия сотрудничества. И требования к оборатам. Повышенную комиссию сети получали не за красивые глази, а за циферки в к-ве туристов. Ну и ессно по этим циферкам ТО мог прогнозировать загрузку рейсов, к-во туристов и т.п.
bodevejn
Цитата(Mahonya @ 21.1.2010, 16:51)
мне бы как ТО надо было бы всего несколько вещей.
1) стабильный оборот, а еще лучше рост
2) максимальная прибыль
3) минимум ответственности
4) максимум свободы действий
5) максимум оборотных средств

ну п. 1 - пытались сделать комиссиями, бонусами - но видимо слишком затратно, т.е. не очень выполнялся п. 2. П.3, 4. хорошо реализуется на агентствах с небольшими оборотами и тех кто не может сказать "сышыш ты, я тебе борта гружу, ну-ка быстра мне надо это", п. 5 - ну само собой понятно как.

п.с. Это так предварительные наброски, без глубокого анализа (ибо, ну мозгов у меня мало, на изучение войны между ТО)

Mahonya,
6) и чашечку кофе
smile.gif
Инна
Был у нас один представитель одного известного оператора. И он сказал такую весчь:
Оператору выгоднее работать с сетями: у них договор с сетью,сеть они знают, и если сеть , к примеру, прислала гарантийку-это для них документ. А если прислала гарантийку ТА "Рога и Копыта"-то его надо еще и проверить, а это лишняя работа... и т.д...
Ну где-то так...
GP YUROK™
Цитата(Инна @ Сегодня, 18:40)
Оператору выгоднее работать с сетями:

Ну товарищи которые ездют и говорят, так работа у них такая одним про одно другим про другое а третим "Я ВАС ЛУБЛУ" а все остальные козлы...
У них зарплата и работа такая шоб их продавали. Один такой товарищ говаривал сидя со мной на берегу хорошего озера под неплохую закусь "Юрчик ты пойми говорить мы могем всякое, главное шоб мы людьми оставались"... И он таки права но это уже я не о том.
volk
Цитата(Инна @ 21.1.2010, 18:40)
Был у нас один представитель одного известного оператора. И он сказал такую весчь:
...... если сеть , к примеру, прислала гарантийку-это для них документ. А если прислала гарантийку ТА "Рога и Копыта"-то его надо еще и проверить, а это лишняя работа... и т.д...
Ну где-то так...

Что ж это получается в итоге?
С сетью работать операторам экономически выгоднее нежели с консолидаторами и свободными агентствами, поскольку...
1. "сетью легче управлять" . А что операторы управляют сетью?
2. "циферки в кол-ве туристов". Теперь уже интересно, насколько сети дают больший объём продаж нежели другие агенты...
3. потому что руководители сетей приближены к ТО
4. потому что гарантийное письмо от сети - это документ, а от ТА "ХХХ" просто бумажка.

может ещё что-то пропустила... dontknow2.gif
Инна
GP YUROK™, Юр, говорить то конечно можно. Более того я понимаю, что "Фигаро тут-Фигаро там".

Но согласись, что оператору выгоднее работать с теми,кого они знают и о ком они слышали. Именно по той же причине думаю, что ТА еще не скоро исчезнут с лица земли, и цепочка ТО-ТА-турист - еще пока будет жить. Но мы не об этом.
ТО выбирают себе "партнеров". Но и мы выбираем. Я же с туристами тоже выбираю отель/авиакомпанию/стоимость- у кого бронировать...
Тут уже писали, но я повторю:
с сетью проще договориться, сеть-это определенная гарантия загрузок и т.д.
Когда всех под одну линейку поставят:
опять начнутся скидки
выживут те,кто покрупнее

Нас играют...

Инна
Цитата(volk @ Сегодня, 18:54)
4. потому что гарантийное письмо от сети - это документ, а от ТА "ХХХ" просто бумажка.

volk, ну это уже смотря от какого ТА.
GP YUROK™
Цитата(volk @ Сегодня, 18:54)

ДА)
1. ТТВК - Галопы они же ТУИ
2. Туртесс - Мэджик Вей
3. ТЕЗ - дружит с АГП (точнее там "своя" банда)
4. Корал - скоро
Где то так)
GP YUROK™
Цитата(Инна @ Сегодня, 18:59)
с сетью проще договориться, сеть-это определенная гарантия загрузок и т.д.

Так сказать о гарантиях)
Я думаю это не особый секрет что некоторые наши сети имеют нехилый кусок задолженности перед операторами.

Хотя это так сказать интересный маркетинговый ход) Ты должен значит с тобой будут работать дабы ты рассчитался ибо если тебе оторвать ноги то можно забыть про твой долг. На юге некоторые так и работают оставляют себе шанс оставаться на рынке)
volk
Цитата(Инна @ 21.1.2010, 19:59)
... сеть-это определенная гарантия загрузок и т.д.
Нас играют...

Разве в настоящий момент кто-то может кому-то что-то гарантировать? Ну это, если, скажем всё зашибись, рост продаж, социальное благополучие и защищённость населения, тогда, конечно, да. Ситуация в нашей стране на благополучную никак не похожа и что в перспективе нас ждёт тоже не известно. Во всяком случае, реальных факторов, которые могут вселить оптимизм пока нет.

volk
Цитата(GP YUROK™ @ 21.1.2010, 19:23)
2. Туртесс - Мэджик Вей

Кстати по поводу ЭТА. Кто-нибудь слышал как у них дела с их сетью MagicWay? Может где-то реклама активно продвигается?
Вот сейчас зашла на их сайт http://www.etaukraine.com.ua/. Обратите внимание, с правой стороны перечислены их партнёры: Медикал парк, Тез, Анекс, Корал, Идриска, Кария, Пегас, Оазис. А вот Туртесса, кстати, нет. Возможно, не там смотрю...А, возможно, и не партнёры они уже...
Olla
Цитата(volk @ Сегодня, 23:39)
А вот Туртесса, кстати, нет. Возможно, не там смотрю...А, возможно, и не партнёры они уже..

Ну зато на сайте у Туртеса они есть.

Цитата
За время своей деятельности компания «Эта Украина» неоднократно удостаивалась престижных сертификатов и наград международных конкурсов и премий. С 2009 года «Эта Украина» является единственной в Украине фирмой обладательницей престижного статуса «Turtess Top Agent»
C сайта Эты.
volk
Согласна Olla, эта информация на сайте у ЭТА давно была и сейчас осталась, зачем же такое убирать(это я о «Turtess Top Agent»)? Сейчас у ЭТА обновлённый сайт. Просто как-то странно, что даже учитывая статус «Turtess Top Agent», Туртесс не перечислен среди партнёров.

И вообще сайт у них какой-то сейчас странный, как не живой. Раньше поиск тура работал, сейчас пробую зайти - неактивна эта функция или может это у меня только не получается.
Travelman
ДА)
2. Туртесс - Мэджик Вей
4. Корал - скоро
Где то так)

Абсолютно никакого отношения компания Туртесс не имеет к сети "Меджик Вей"!!!
volk
2. Туртесс - Мэджик Вей
4. Корал - скоро

1. ТТВК (Вояж) - это оператор, имеющий свой собственный турпродукт, и имеющий свою собственную сеть, свой франчайзинг, поэтому, вполне понятно, что они управляют своей сетью. Это вполне нормально и логично.
2. Туртесс - Мэджик Вей. Как подтверждает Travelman, никакого отношения Туртесс к этой сети не имеет.
3. Тез тур "дружит с АГП". Помнится, звонил мне как-то Азнавур Гусеев (Эта) и рассказывал какое счастье будет всем ТА в их сети, как они всё продумали и т.д. На мой вопрос про партнёров, он перечислил Туртесс, Пегас, Корал...а вот Тез не назвал. На мой вопрос "а как же ТЕЗ?", он мне ответил:"вопрос с Тезами мы решаем, окончательной договорённости пока нет, но вы же сами знаете, что "ТЕЗ" очень хитросделанная компания". К чему я это? Это я к "дружбе". Сегодня могут, действительно "дружить", а вот завтра... dontknow2.gif
4. Корал - скоро... Ну ведь нет своей сети, а будет или не будет, это ещё не известно.

В итоге получается, что только ТТВК - это единственный ТО (имеющий не просто статус ТО, а, действительно, имеющий свой собственный турпродукт), который управляет сетью. И почему он ею управляет? Потому что это их собственная сеть.

Ну где-то так)))
GP YUROK™
Travelman, Спасибо.

Вот приятно. Человек присутствует и сразу развеял все слухи и догадки.
Инна
Цитата(GP YUROK™ @ Вчера, 23:05)
Так сказать о гарантиях)

Цитата(volk @ Вчера, 23:26)
Разве в настоящий момент кто-то может кому-то что-то гарантировать?

Может я не правильно выразилась. Я не имею в виду, что сеть гарантирует какие-то продажи оператору и имеет какие-то обязательства. Но в сети агентств много. И хоть кто-то что-то да продаст. Ведь в сеть входят агентства не только "по хорошим знакомствам, связям" и потому что надо чтобы кто-то платил абонплату, но и агентства, какие дают РЕАЛЬНЫЕ продажи. А в общей сложности это хорошие продажи.
И,Юр, если операторы позволяют сетям висеть у них в долгу-это тоже не просто так. И причиной этому есть не только эта:
Цитата(GP YUROK™ @ Вчера, 23:05)
Ты должен значит с тобой будут работать дабы ты рассчитался ибо если тебе оторвать ноги то можно забыть про твой долг.
Но мы,мелко плавающие рыбешки-не уполномочены об этом знать.
volk
Цитата(Инна @ 22.1.2010, 12:06)
Может я не правильно выразилась. Я не имею в виду, что сеть гарантирует какие-то продажи оператору и имеет какие-то обязательства. Но в сети агентств много. И хоть кто-то что-то да продаст. Ведь в сеть входят агентства не только "по хорошим знакомствам, связям" и потому что надо чтобы кто-то платил абонплату, но и агентства, какие дают РЕАЛЬНЫЕ продажи. А в общей сложности это хорошие продажи.

Инна, я с вами абсолютно согласна! В сети входят много агентств и " хоть кто-то что-то да продаст" и сетевые агентства дают реальные продажи. Но....агентств, которые не входят в сети, тоже очень много и среди них тоже "кто-то что-то да продаст" и такие агентства тоже дают реальные продажи. И гарантировать операторам какие-то продажи ни сетевые агентства, ни свободные агентства в настоящий момент не могут.
Кстати, кто-то имеет инфу, какой процент среди общего кол-ва агентств входят в сеть, а какой процент свободные агентства?

Коллеги, я не говорю, что сеть - это плохо, а свободные агентства - это хорошо. Сетевым агентствам, возможно, сложнее, нежели свободным, и, конечно, им нужен дополнительный процент комиссии от операторов, поскольку, помимо тех расходов, которые имеют все ТА (аренда, телефон, интернет, налоги....), сетевикам нужно ещё и франшизу платить!

Я говорю о другом. Забудьте, на время, что вы ТА, не смотрите на ситуацию глазами турагента, абстрагируйтесь от этого, посмотрите на это со стороны (ну или глазами ТО). Ведь наши ТО тоже не в шоколаде сейчас. Если сетевые агентства и свободные агентства продают, по сути, одно и тоже, насколько экономически целесообразно операторам давать повышенный процент сетевым агентствам?
Olla
Цитата(volk @ Сегодня, 12:44)
Кстати, кто-то имеет инфу, какой процент среди общего кол-ва агентств входят в сеть, а какой процент свободные агентства?

Посчитать надо, сколько офисов в каждой сети и перечислить все сети.
Цитата(volk @ Сегодня, 12:44)
Сетевым агентствам, возможно, сложнее, нежели свободным, и, конечно, им нужен дополнительный процент комиссии от операторов, поскольку, помимо тех расходов, которые имеют все ТА (аренда, телефон, интернет, налоги....), сетевикам нужно ещё и франшизу платить!

ГПЕ не получает повышенную комиссию, что перекрывать свою франшизу. У них такие же условия по комиссии, как и у остальных ТА.
В отличии от других сетей.
yasha
Цитата(volk @ 21.1.2010, 18:54)
Что ж это получается в итоге?
С сетью работать операторам экономически выгоднее нежели с консолидаторами и свободными агентствами, поскольку...
2. "циферки в кол-ве туристов". Теперь уже интересно, насколько сети дают больший объём продаж нежели другие агенты...
3. потому что руководители сетей приближены к ТО

может ещё что-то пропустила... dontknow2.gif

обьясни, почему ТО выгоднее работать с сетью, чем с консолидатором?
volk
Цитата(yasha @ 29.1.2010, 14:56)
обьясни, почему ТО выгоднее работать с сетью, чем с консолидатором?

А я не утверджала, что с сетевыми агентствами выгоднее работать нашим ТО. Создала тему, чтобы узнать мнение коллег по этому вопросу, коллеги высказались, я, как бы подытожила вышесказанное и, честно говоря, так и не увидела этой экономической выгоды.
dantour
Викладаю статтю з "Новин турбізнесу" - Укр. тур. ринок. Перезавантаження?
Як я зрозумів, автор статті доводить, що ТО вигідні саме сітки і за ними майбутнє.
То що? Всі туди?
volk
У ТО есть явное преимущество в том, что их мало. Считаем основных операторов: Тез, Туртесс, Пегас, Вояж, Корал, Анекс, Кария. Ну это из тех, кто уже объединились, ещё остаётся Идриска. Если кого забыла, сори. Получается, что 7-8, где-то так…

В связи с очередными договорённостями, до сих пор не совсем понятно, с кем они ведут борьбу, с консолидаторами, сетями, свободными агентствами. Ладно, жизнь покажет.

Ну вот теперь, предположим, что всё у них получилось, добились того, чего хотели. Убрали с рынка 4 тыс. агентств, кстати, если считать, что в среднем в агентстве работает 3 человека, то без работы останется 12 тыс. человек, ну а кого это волнует, не правда ли?
Итак, всё получилось, поздравляем, осталось 3 тыс. агентств, как они того и хотят. А дальше что? Коллеги, подумайте сами. 3 тыс. агентств на 7-8 операторов. Не будут же они красиво и благородно делить оставшиеся агентства между собой? Это же бред! В среднем получается, приблизительно 400 агентств на одного ТО. Вот у меня вопрос. Операторы, которые сегодня поддерживают лидеров всего этого процесса, они вообще понимают, что сейчас сами себе яму роют? Пройдёт год, два, три, их же потом свои же коллеги с лица земли сотрут. Я, конечно, не знаю тонкостей операторской кухни, возможно у каждого из них за спиной ооогромный потенциал, а в рукаве у каждого козырь. Или же живём одним днём, сейчас делаем так, а завтра – жизнь покажет. Может чего-то не понимаю… Сорри, что не по теме, как-то так, мысли в слух. pardon.gif
III РИМ
Цитата(dantour @ 30.1.2010, 9:12)
Викладаю статтю з "Новин турбізнесу" - Укр. тур. ринок. Перезавантаження?
Як я зрозумів, автор статті доводить, що ТО вигідні саме сітки і за ними майбутнє.
То що? Всі туди?

Именно на это они сейчас и рассчитывают, что бы все в "туда". При таком раскладе "ляпи" что хочешь и никто возражать не будет (не сможет).
dantour
Цитата(volk @ 4.2.2010, 13:01)
Убрали с рынка 4 тыс. агентств, кстати, если считать, что в среднем в агентстве работает 3 человека, то без работы останется 12 тыс. человек, ну а кого это волнует, не правда ли?
Итак, всё получилось, поздравляем, осталось 3 тыс. агентств, как они того и хотят. А

Ліцензій отримано 7000 (приблизно), але не всі продають Туреччину і Єгипет, тому реально агентів і так менше
III РИМ
У ТО есть явное преимущество в том, что их мало. Считаем основных операторов: Тез, Туртесс, Пегас, Вояж, Корал, Анекс, Кария. Ну это из тех, кто уже объединились, ещё остаётся Идриска. Если кого забыла, сори. Получается, что 7-8, где-то так…

В связи с очередными договорённостями, до сих пор не совсем понятно, с кем они ведут борьбу, с консолидаторами, сетями, свободными агентствами. Ладно, жизнь покажет.

Ну вот теперь, предположим, что всё у них получилось, добились того, чего хотели. Убрали с рынка 4 тыс. агентств, кстати, если считать, что в среднем в агентстве работает 3 человека, то без работы останется 12 тыс. человек, ну а кого это волнует, не правда ли?
Итак, всё получилось, поздравляем, осталось 3 тыс. агентств, как они того и хотят. А дальше что? Коллеги, подумайте сами. 3 тыс. агентств на 7-8 операторов. Не будут же они красиво и благородно делить оставшиеся агентства между собой? Это же бред! В среднем получается, приблизительно 400 агентств на одного ТО. Вот у меня вопрос. Операторы, которые сегодня поддерживают лидеров всего этого процесса, они вообще понимают, что сейчас сами себе яму роют? Пройдёт год, два, три, их же потом свои же коллеги с лица земли сотрут. Я, конечно, не знаю тонкостей операторской кухни, возможно у каждого из них за спиной ооогромный потенциал, а в рукаве у каждого козырь. Или же живём одним днём, сейчас делаем так, а завтра – жизнь покажет. Может чего-то не понимаю… Сорри, что не по теме, как-то так, мысли в слух. pardon.gif

Со стороны это выглядит именно так, да так все и делается, что бы именно так и выглядело. А смысл во всем этом, как минимум монополизация рынка. Сейчас это 7-8 операторов на сегодняшнее количество агентов, а потом вполне может быть 1-3. Хватит всем.
yasha
Цитата(dantour @ 4.2.2010, 13:12)
Ліцензій отримано 7000 (приблизно), але не всі продають Туреччину і Єгипет, тому реально агентів і так менше

да и эти 7000 далеко не означают, что это 7000 ТА у которых разные хазяева, многие хазяева имеют два, или несколько агенств, открыавая ЧП паралельно с ООО, чтобы решать проблемы обнала...
Aniko
Убрали с рынка 4 тыс. агентств, кстати, если считать, что в среднем в агентстве работает 3 человека, то без работы останется 12 тыс. человек, ну а кого это волнует, не правда ли?

Вот Вы так рассуждаете, как с другой планеты, честно (это без обид - мне вообще нравится вас читать, но вот эта фраза достойна тётушки с семечками на лавке, которая плачет, как всё плохо....)...
Профессионалы без работы никогда не останутся, уж поверьте мне. А остальным в Туризме просто не место. И хоть кидайте тапками, хоть тряпками - мне всё равно - я стояла и буду стоять на своём. У нас на рынке бардак, в большинстве офисов работают люди, которые о Туризме ничего не знают и знать не хотят (я имею в виду Ромашки). Да какой Туризм - обычную географию школьрный курс не знают. Агенты не знают ни названий курортов, ни а.к., ни других тонкостей. Это сплошь и рядом встречается. Если количество агентов подобного плана уменьшится вдвое, то всем (и другим агентам) станет на много легче работать. Туристы перестали ценить качество обслуживания. А почему? Звонишь в агентство, а там: Алло. Или: Да. Ну пипец - я что на деревню к дедушке звоню? Что в итоге мы хотим? И скидки - это же следствие проблемы количества ТА. Многие не не ценят свой труд, а просто не знают, чем брать туриста.
Так что притча о несчастых, выброшенных на улицу менеджерах турфирм неуместна, как по мне.
Olla
Aniko, останутся те, у кого больше денег. Кто сможет вносить выплаты и получать сертификаты ТО. И не обязательно это будут профессионалы((((
Прокофьевна
Цитата(Travelman @ 22.1.2010, 10:25)
Абсолютно никакого отношения компания Туртесс не имеет к сети "Меджик Вей"!!!

А компания Эта Укрейн тоже не имеет никакого отношения к Туртесс?
Aniko
Цитата(Olla @ 4.2.2010, 22:13)
Aniko, останутся те, у кого больше денег. Кто сможет вносить выплаты и получать сертификаты ТО. И не обязательно это будут профессионалы((((

Оль, всегда есть альтернативы...
Travelman
Цитата(Прокофьевна @ 5.2.2010, 0:52)
А компания Эта Укрейн тоже не имеет никакого отношения к Туртесс?

НЕТ,НЕ ИМЕЕТ!!! Эта компания просто КРУПНОЕ АГЕНТСТВО С БОЛЬШЫМ ОБЪЁМОМ ПРОДАЖ.
GP YUROK™
Цитата(Travelman @ 5.2.2010, 13:18)
НЕТ,НЕ ИМЕЕТ!!!

А родственные? mosking.gif
Fenix
ТО всё равно сколько будет агентств. Продажи не упадут. Скажут всем ТА: "Спасибо за проделанную работу" (в лучшем случае)
Туристов меньше не станет, их уже приучили к загранице.
Сети, не сети... им пофик...
10% и баста! Так и считать меньше, и воплей: "А почему у них 12, а у нас 11" тоже меньше.

Денег у операторов больше чем у агентств (можно поспорить конечно)
Так вот выпустит завтра какой-нить из них рекламу по всему городу, или по телеку что у них свои офисы продаж без посредников и все агентства остануться в (_|_)

Тоже ИМХО
Olla
Цитата(Fenix @ Сегодня, 10:11)
Так вот выпустит завтра какой-нить из них рекламу по всему городу, или по телеку что у них свои офисы продаж без посредников и все агентства остануться в (_|_)

А эти агентства что, на каждом углу будут стоять? Или То будут там минус 10 туристу предлагать?
Сомневаюсь. Тогда агентства не окупятся. Выгоды не будет.