ОАЭ(нужны советы бывалых)

Slivka
Интересует экономный отдых в Эмиратах. Рассматривают бюджетные отели в Шардже.
Вопросы следующие:
1.какой пляж в Шардже(хуже лучше Джумейры, и пляжей в заливе)?
2.за сколько можно покушать в ближайшей территории?
3. что лучше из отелей Al Seef Beach Hotel 3*, SUMMER LAND MOTEL, Sharjah Carlton Hotel, Lou`Lou`A Beach
или может что-то вы посоветуете.
yanat
Al Seef Beach Hotel 3* сильно бюджетно, пляж через дорогу и метров 100 общественный. Кормежка там кошмарная, номера вроде как и после ремонта, но дикоустойчивый запах табака.
SUMMER LAND MOTEL не видела
Sharjah Carlton Hotel - самый лучший из предложенных отелей, чистенько, уютненько, хороший пляж
Lou`Lou`A Beach - спокойная трешка
Пляж в Шардже как по мне лучше Джумейры, но это субъективно
по кормежке: кушали в ресторане отеля, и что-то из разряда фастфуда выходило по 7 еврей с носа.
а да, такси до дубаймола 21 доллар
Slivka
Янат, спасибо!
А что еще можно рекомендовать из 3* ? Главное хорошее расположение, что бы было куда выйти ну и пляж хороший.
bodevejn
Цитата(Slivka @ 19.1.2010, 15:00)
Интересует экономный отдых в Эмиратах. Рассматривают бюджетные отели в Шардже.
Вопросы следующие:
1.какой пляж в Шардже(хуже лучше Джумейры, и пляжей в заливе)?
2.за сколько можно покушать в ближайшей территории?
3. что лучше из отелей Al Seef Beach Hotel 3*, SUMMER LAND MOTEL, Sharjah Carlton Hotel, Lou`Lou`A Beach
или может что-то вы посоветуете.

1. пляж такой же песчаный, заход в море хороший, отличие пожалуй в ширине и в стоиомсти проживания в отелях пляжных smile.gif
3. от 7-8 баксов можно в шардже в городе поесть, до сами понимаете дорогих ресторанчиков, приличная истина где-то посредине smile.gif
3. seef, carlton, lou lou - yanat, все точно описала. добавлю что если бюджет позволяет, то можно посмотреть coral beach sharjah - он подальше от дубаи, но пожалуй получше чем предложенные кандидиты smile.gif в настоящее время есть спецы на карлтон, корал бич, рэдиссон блу шарджа (пятерка), можно и рассмотреть ajman kempinski 5* в аджмане, но он дороже, но со спецом
yanat
ю а велькамм
а я продаю лилу и карлтон)))
Slivka
У меня туристы отдыхали в Редисоне и сказали что там самый плохой пляж из всей Шарджы. Кто что скажет по этому поводу?
bodevejn
Цитата(Slivka @ 19.1.2010, 15:29)
У меня туристы отдыхали в Редисоне и сказали что там самый плохой пляж из всей Шарджы. Кто что скажет по этому поводу?

правду в принципе сказали... относительно остальной шарджи... та мполучаеться основная пляжная зона где все пляжные отели, рэдиссон отдельно с пляжем небольшим и закрытым портом, а еще дальше по берегу на границе с аджманом - корал бич - вот там пляж наверное лучший
Slivka
И еще вопрос! Знаю что в какие-то месяцы цветет(много водорослей) в Фуджейре, в какое время года такое?
bodevejn
Цитата(Slivka @ 19.1.2010, 17:26)
И еще вопрос! Знаю что в какие-то месяцы цветет(много водорослей) в Фуджейре, в какое время года такое?

с января по середину февраля вроде
Slivka
Если выбирать Фуджейру. Где там можно покушать кроме как в отеле?
yanat
как сказала гид - январь-февраль
как сказали в отеле - на все воля аллаха))))
Ну и нужно понимать что "цветут водоросли" это = вода ржавого цвета, испорченные купальники (не отстирать бурый цвет ничем), оооочень сильный запах рыбы (как буд-то вы на фишмаркете), обилие крабов на полосе отливов. Все вышеперечисленное сильно может подпортить впечатление, хотя отели там мне понравились больше всего, зеленые, красивые. Фуджейра в целом не вписывается в понятие шоппинг+отдых в эмиратах, так как до Дубаи приличное расстояние.
И по поводу покушать, по ходу в другом отеле))) правда возможно за год что-то поменялось.
К примеру если в прошлом феврале напротив Ле рояля было обилие кранов, то в этом году там красивая набережная
Slivka
Если в Шаржде можно покушать за 10 дол, то за сколько на Фуджейре?
bodevejn
Цитата(yanat @ 19.1.2010, 17:49)
Фуджейра в целом не вписывается в понятие шоппинг+отдых в эмиратах, так как до Дубаи приличное расстояние.
И по поводу покушать, по ходу в другом отеле))) правда возможно за год что-то поменялось.

+1, ну и там как бы во многом из-за этого работают на все включено отели
jal fujairah 5* очередной спец кстати прислал
Slivka
Вот я и смотрю что цена хорошая на Джал, но не понятно сколько люди потратят на еду там....
bodevejn
Цитата(Slivka @ 19.1.2010, 18:08)
Вот я и смотрю что цена хорошая на Джал, но не понятно сколько люди потратят на еду там....

типовой ужин в самой фуджейре (это правда от джаля далековато) обойдется подороже долларов 50-60 за двоих
ну а если туда еще и ездить .... в общем будет не очень выгодно, имхо, по деньгам, зато по впечатлениям ничего так... страну посмотреть, быт, окунуться в атмосферу так сказать smile.gif

мне кажется (сейчас точных цифр не назову), что если выбирать фуджейру, то сразу заказывать отсюда трехразовое питание либо все включено
это должно обойтись дешевле, чем если на месте в ресторанах того же самого отеля туристы будут заказывать ужин или обед
если хотят поездить по разным отелям, в районе al aqah в принципе 4 или 5 пятерок хороших, относительно близко, то тогда да... брать завтраки и путешествовать, но еда может и дороже 50 usd за трапезу обойтись - зависит от ресторана. меню и т.п.
ЛЮЛЯ
Вставлю свои 5 копеек...

Из всех отелей только Лу Луа!!! Хорошая трешка!!! Отличный пляж!!! Отправляла после рекламника туда своих родственников, очень довольны (люди где только не были, достаточно искушенные). В Шардже можно погулять, но лучше на бесплатном автобусе ездить в Дубаи.

Шарджа Карлтон запомнила как самый отстойный отель в ОАЭ! Старый, уставший. Один только лифт такой что ужасть smile.gif

Хорошая трешка Шарджа Премьер (хозяин один у ЛуЛуа и Шарджа Премьера) - чистенькая, новенькая, но пляж через дорогу, недалеко.

Пляж в ЛуЛуа на фотке
ЛЮЛЯ
Цитата(Slivka @ 19.1.2010, 15:29)
правы ваши туристы! так-то пляж ниче, но вода мутная и все дно в мусоре (один товарищ одел маску с ластами, но передумал - кроме куч мусора нечего там смотреть!)
ЛЮЛЯ
и еще...

ИМХО если туристы хотят не только сидеть в отеле, то пусть едут в Шарджу!

Во-первых, Шарджа плавно переходит в Дубай (границы города как таковой нет), до Дубая очень близко, до 10 км! Ездить можно хоть каждый день. а в Дубае есть чем заняться!!!!

Во-вторых, пляжи хорошие (кроме Редиссон Блу, но он отдельно от всех отелей расположен).

В-третьих, цена...

Фуджейра - водоросли в это время цветут и далеко до цивилизации. До Дубая не наездишься.
Olla
Цитата(Slivka @ Вчера, 18:08)

Отель вроде принадлежит японским авиалиниям. А у тех серьезные финансовые проблемы, на грани банкротства.(((
Flora
Коллега хочет поехать в сентябре в Эмираты. Заинтересовал Атлантис . Отзывы отличные, но есть мнение, что там слишком много народу и, насколько я поняла, будет как на вокзале (для меня это что-то типа Топкапи в Турции). У кого-то люди ездили, какие отзывы? По цене из пятерок идет как самый дешевый отель из пляжных в Дубаи.

ЗЫ До этого была в Риксосе Текирове.
МадамШ.
ИМХО, достаточно посмотреть на него, и его мега-территорию, чтоб понять - жить там - все равно что в доме-микрорайоне. Вот и весь отзыв...
Slivka
Это у какого оператора он самый дешевый из 5*????
Slivka
У меня подружка -бриллиантовый директор в Орифлейме. В прошлом году их туда возили на конференцию. Отзывы супер, правда жили они в сьютах. На тот момент людей было мало, единственное что бы покушать нужно выезжать, так как в отеле все супер дорого.
Flora
Ньюз Тревел смотрим.
Ви)))
Цитата(Flora @ 11.8.2010, 11:30)
Коллега хочет поехать в сентябре в Эмираты. Заинтересовал Атлантис . Отзывы отличные, но есть мнение, что там слишком много народу и, насколько я поняла, будет как на вокзале (для меня это что-то типа Топкапи в Турции). У кого-то люди ездили, какие отзывы? По цене из пятерок идет как самый дешевый отель из пляжных в Дубаи.

ЗЫ До этого была в Риксосе Текирове.

мерзкий заход в море - илистый, народу действительно тьма тьмущая
bodevejn
Цитата(Slivka @ 11.8.2010, 12:07)
Это у какого оператора он самый дешевый из 5*????

Цитата(Flora)
Дата Сегодня, 12:13
Ньюз Тревел смотрим.

если мне память не изменяет, там очередные промо в сентябре, после рамадана, причем промо цены на НВ
Инна
Кстати у Ньюзов самы хорошие цены. И виза 65 дол. И работа с ними четкая. Менеджер Александр отвечает даже на все мои глупые вопросы.))))
У меня туристы вернулись с Хабтура (молодеж) ОЧЕНЬ довольны. Вот жду документы- едет еще одна пара и опять в Хабтур))))
Инна
ЗЫ А комиссия у них-вообще очень приятная!
Slivka
Какая комиссия?( я ними не работала)
bodevejn
Цитата(Инна @ 11.8.2010, 12:34)
ЗЫ А комиссия у них-вообще очень приятная!

Цитата(Slivka)
Какая комиссия?( я ними не работала)

Инна, мерси give_rose.gif, стараемся smile.gif
базовая 10% при онлайн бронировании +1%
Инна бронировала Habtoor - это "Золотая коллекция" - акция в этом сезоне
+2% дополнительно комиссии
по эмиратам кроме Habtoor это:
- Atlantis The Palm 5*
- JAL Fujairah 5*
- Carlton Tower 4*
- Carlton Sharjah 4*

под ругим направлениям тоже естественно есть отели с +2%
Инна
bodevejn, так Вы и есть Саша? Очень приятно blush.gif Вот так я не заметно и открыла Ваше имя. Сори.
Вам спасибо за приятную работу!
bodevejn
Цитата(Инна @ 11.8.2010, 12:52)
bodevejn, так Вы и есть Саша? Очень приятно blush.gif Вот так я не заметно и открыла Ваше имя. Сори.
Вам спасибо за приятную работу!

нет не Саша smile.gif но ему безусловно было приятно услышать, пусть даже и мной озвученно было smile.gif
Sonata
Мои туристы 2 взр+ 2 ребёнка хотят в ОАЭ, эмират не имеет значения, можно 4-ки и 5-ки рассмотреть, а вот хотелось бы выбрать отель где есть более-менне нормальный сервис для деток, не знаю есть ли в отелях детское меню, тип питания предпочтительно олл. Заранее спасибо за помощь.
eclipse
имхо нет в оаэ прям такого понятия как для детей))
сколько лет? на какую сумму ориентируемся?
Sonata
Цитата(eclipse @ 31.8.2010, 16:18)
имхо нет в оаэ прям такого понятия как для детей))
сколько лет? на какую сумму ориентируемся?

детям до 8 лет, суммы нет конечно не дорого..цена-качество.
bodevejn
Цитата(Sonata @ 31.8.2010, 16:09)
Мои туристы 2 взр+ 2 ребёнка хотят в ОАЭ, эмират не имеет значения, можно 4-ки и 5-ки рассмотреть, а вот хотелось бы выбрать отель где есть более-менне нормальный сервис для деток, не знаю есть ли в отелях детское меню, тип питания предпочтительно олл. Заранее спасибо за помощь.

le meridien al aqah 5* на фуджейре
coral beach 4* в шардже

первые дают все включено постоянно
у вторых все включено по моему только до 30 сентября

дополнительная кровать будет в номере только одна, за искючением дорогих двухстальных минимум сьютов ну и мадината
Roman
Цитата(bodevejn @ 31.8.2010, 21:12)
coral beach 4* в шардже

дополнительная кровать будет в номере только одна, за искючением дорогих двухстальных минимум сьютов ну и мадината

le meridien al aqah 5* на фуджейре если дети маленькие то новерно стоит подумать там волны большие их реально будет сносить и не поплавать нормально
Sonata
Цитата(bodevejn @ 31.8.2010, 20:12)
coral beach 4* в шардже

Спасибо за советы, подскажите, а когда у вас появятся цены на ноябрь? т.к. в подборе тура ещё нет цен на эти отели.
bodevejn
Цитата(Sonata @ 1.9.2010, 12:55)
Спасибо за советы, подскажите, а когда у вас появятся цены на ноябрь? т.к. в подборе тура ещё нет цен на эти отели.

в субботу с утра 04/09 будут цены до апреля включая новогодние праздники + вылеты из донецка

правда с начала октября по моему Корал Бич в шардже перестаяет размещать туристов на all inclusive, это у них идет промо с мая по сентябрь sad-1.gif что конечно жаль sad-1.gif
Tati
Цитата(bodevejn @ 2.9.2010, 20:23)
в субботу с утра 04/09 будут цены до апреля включая новогодние праздники + вылеты из донецка

правда с начала октября по моему Корал Бич в шардже перестаяет размещать туристов на all inclusive, это у них идет промо с мая по сентябрь sad-1.gif что конечно жаль sad-1.gif

пятница, торможу, у кого будут ОАЭ из Донецка скоро?
bodevejn
Цитата(Tati @ 3.9.2010, 14:52)
пятница, торможу, у кого будут ОАЭ из Донецка скоро?

у нас, ньюз тревел
смотрите завтра онлайн smile.gif
первый вылет 16 октября, вылеты раз в неделю по субботам
Tati
мерси.
bodevejn
ЭМИРАТЫ - ГРАФИК РАБОТЫ ИММИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ!

Праздник Ид аль-Фитр в Арабских Эмиратах, отмечаемый в честь окончания месяца мусульманского поста Рамадан,

начнется для федеральных министерств и ведомств в среду, 29 Рамадана (8 сентября), и продолжится до 3 Шавваля (12 сентября).

В это период иммиграционная служба ОАЭ не будет работать. Выдача виз начнётся только с 13 сентября.

источник - сайт ньюз тревел

Всёша
Смартфон BlackBerry запрещено использовать в Эмиратах
Комитет по телекоммуникационному надзору ОАЭ запретил использование на территории страны услуг для смартфонов BlackBerry, включая работу с электронной почтой, обмен сообщениями и просмотр web-страниц в интернете. Запрет, который вступит в силу 11 октября, распространится и на иностранцев, прибывших в ОАЭ на короткое время.

Как сообщают "Русские Эмираты", это решение властей причинит неудобства путешествующим бизнесменам и авиапассажирам, использующим международный аэропорт Дубая в качестве транзитного. Среднее количество транзитных пассажиров дубайского аэропорта достигает 100 тысяч человек в день.

Запрет на использование услуг BlackBerry в ОАЭ продлится до тех пор, пока деятельность компании не будет соответствовать нормам, предписанным комитетом по телекоммуникационному надзору.

Телекоммуникационные компании ОАЭ - Etisalat и Du - заявили, что пытаются найти альтернативные решения для пользователей BlackBerry, которые будут лишены возможности пользоваться своей электронной почтой, работать в интернете, посещать свои странички в социальных сетях и производить другие действия, ставшие привычными и удобными для ведения повседневной деловой жизни вне офиса.

Согласно результатам социологического опроса, проведенного в ОАЭ, запретом на услуги BlackBerry возмущены 60% респондентов, в основном выходцы с Запада. Кроме того, 34% опрошенных полагают, что пользователи будут продолжать и дальше пользоваться услугами BlackBerry, несмотря ни на что.