пограничники

Slivka
Народ, подскажите пожалуйста телефончик. А то где то был, но как нужен не могу найти.
Slivka
Может сразу поможете с ответом.
Туристы - родители с дочкой, которой в марте 18 лет исполняется, хотят улететь в Таиалнд, Шри Ланку .....
Дочка имеет и проездной детский и вписана в паспорт родителей.
По своему паспорту она уже не может лететь так как он заканчивается в марте. Продлить или сделать новый можно только в марте.
Вопрос в следующем, можно ли ехать ей по паспорту родителей?
TANYA
(044) 271-87-42
(044) 271-88-88
Slivka
Телефоны говорят поменялись на 527 -6388
5276242
Но трубу по обоим ни кто не берет.
Может кто-то еще знает, есть ли другие номера?
Оляля
паспортный контроль (044) 281-70-67 или справочная 247-27-19
Уголёк
Вписаной в паспорт можно хоть до 18 летать. Проблем не будет.
инфа 100%
Slivka
Могут выпустить из страну, но могут быть проблемы там куда вьезжают.
Aniko
Slivka, у меня на НГ были туристы и там девочке тоже в марте исполнялось 18 лет.
Но это была Прага, тоесть нужна была виза.
Так вот папа пошёл и в конце декабря сделал дочке паспорт, в который без проблем поставили визу и люди спокойно улетели.
Так что, если у родителей есть деньги - пусть бегом делают дочке паспорт - этот вариант точно беспроигрышный.

volk
Цитата(Aniko @ 19.1.2010, 15:11)
Так вот папа пошёл и в конце декабря сделал дочке паспорт, в который без проблем поставили визу и люди спокойно улетели.
Так что, если у родителей есть деньги - пусть бегом делают дочке паспорт - этот вариант точно беспроигрышный.

Всё правильно! Никаких проблем в ОВИРе не должно быть по этому вопросу. Нужно будет написать заявление, что по таким-то причинам просим выдать паспорт.
Единственное с чем может быть проблема, если ситуация не измениться, так это с бланками паспортов. У меня туристы должны были улететь в Египет буквально на днях, паспорта должны были выйти 11 января, паспортов нет, проблема с бланками и когда будут не известно, то придите в пятницу, то в понедельник... Хорошо, что не забронировали заранее тур, а то была бы головная боль...

А то, что, вписанному в паспорт родителей ребёнку, можно лететь и в 18 лет, то тут нюансы могут быть при пограничном контроле, вплоть до настроения пограничника. И в каком возрасте была вклеена фотография этой 18-летней девочки? Она хоть там на себя похожа? Если вклеили лет в четырнадацать (я уже не говорю о более ранних сроках, то внешность могла очень измениться. smile.gif
Mtour
Проблем в ОВИРе не будет, паспорт будет обычный общегражданский, только документы нужно подавать такие как для детского проездного - т.е. разрешение от родителей (пока не исполнилось 18)
Tata
Цитата(volk @ 19.1.2010, 15:34)
паспортов нет, проблема с бланками и когда будут не известно

Сейчас сделать паспорт-проблема.
profi
кто знает если в паспорте осталось две пол странички, то есть пол странички в одной части и пол в другой, этого хватит на визу в Египет, по размерам она влезет и есть место на штампы украинские отлета прилета в другом месте.
volk
Цитата(profi @ 27.1.2010, 12:18)
кто знает если в паспорте осталось две пол странички, то есть пол странички в одной части и пол в другой, этого хватит на визу в Египет, по размерам она влезет и есть место на штампы украинские отлета прилета в другом месте.

Египетская виза занимает целую страничку в паспорте.
profi
если впритык, то пол, сама себе так клеила
Slivka
Лучше не рисковать.
Sonata
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.
Туристы едут в Тайланд, девочка 17-ти лет ( только исполнилось) вписана в паспорт мамы. будут ли на паспорт. контроле проблемы в стране прилёта?
Туристов подаём на визы, консул, говорит, что всё в порядке, но может быть у кого-то были такие случаи?
Slivka
Если виза будет делается в Киеве, проблем не должно быть, так как девочка будет вписана в визу которая стоит у мамы в паспорте.
Sonata
Цитата(Slivka @ 13.5.2010, 13:07)
Если виза будет делается в Киеве, проблем не должно быть, так как девочка будет вписана в визу которая стоит у мамы в паспорте.

Большое спасибо за разяснение air_kiss.gif
Sonata
Ситуация такая:
девушка гражданка Молдовы, проживает 5 лет на Украине и имеет регистрацию (Киевскую), хочет выехать в Турцию с ребёнком, она мать-одиночка, есть справка на молдавском языке, у меня вопрос нужно переводить эту справку на украинский язык и заверять нотариально, или же на молдавскоям языке будет справки достаточно, вылет будет с Киева.
Фунт
Цитата(Sonata @ 28.5.2010, 14:32)
Ситуация такая:
девушка гражданка Молдовы, проживает 5 лет на Украине и имеет регистрацию (Киевскую), хочет выехать в Турцию с ребёнком, она мать-одиночка, есть справка на молдавском языке, у меня вопрос нужно переводить эту справку на украинский язык и заверять нотариально, или же на молдавскоям языке будет справки достаточно, вылет будет с Киева.

Нужно обязательно переводить на русский или украинский, так как наши пограничники просто не приймут справку на молдавском.
Sonata
Цитата(Фунт @ 28.5.2010, 14:38)
Нужно обязательно переводить на русский или украинский, так как наши пограничники просто не приймут справку на молдавском.

Спасибо. Больше никаких дополнительных документов для выезда не нужно?
Psina Sapiens
Ситуация такая:

Теоретически если ни она, ни ребенок не являются гражданами Украины, украинских погрничников вообще можно слать нах при попытках чинить любые препятствия.
Но если хочется, чтоб все было правильно, то справку лучше перевести на русский или украинский языки.
Sonata
Цитата(Psina Sapiens @ 28.5.2010, 14:43)
Теоретически если ни она, ни ребенок не являются гражданами Украины, украинских погрничников вообще можно слать нах при попытках чинить любые препятствия.
Но если хочется, чтоб все было правильно, то справку лучше перевести на русский или украинский языки.

Спасибо. Свидетельство о рождении ребёнка тоже нужно с собой на границу? И нужно ли его переводить ( оно тоже на молдавском).
Psina Sapiens
Цитата(Sonata @ 28.5.2010, 15:59)
Спасибо. Свидетельство о рождении ребёнка тоже нужно с собой на границу? И нужно ли его переводить ( оно тоже на молдавском).

Не за что. А зачем св-во о рождении вообще? У ребенка разве нет паспорта?
Aniko
Ситуация такая:

Я лично слышала фразу от пограничников, что дети других стран нас не интересуют... Правда, это был Чоп, а не Борисполь.
russo
У меня был вылет из Борисполя. Летела украинская мама, проживающая в Швейцарии, и ее ребенок (папа швейцарец, она украинка) с паспортом гражданина Швейцарии. Я сама звонила в Борисполь - они сказали, что куда и зачем везут детей из других стран их не волнует. Главное, чтобы наших детей не вывозили без разрешения.
Skubidu
Швейцария.. швейцарец... швейцар двери открывает
russo
Извините - быстро писала, не обратила внимания на ошибки smile.gif
Виктория
Подскажите, может кто знает, сколько срок действия справки о том что отец записан со слов матери? Туристка оформила ее 2 года назад и может ли она опять с ней ехать?
Хотя может эта справка бессрочная из Загса?
GP YUROK™
Цитата(Виктория @ Сегодня, 17:57)
отец записан со слов матери?

А что могло что то измениться?
Mahonya
Виктория, точно не знаю срока действия, но сейчас (т.е. может с месяц назад начали) выдают не просто бумажку, а серьезный такой "витяг" с голограммами на бланке с кучей защит, в общем как лицензия)
Tati
справку об одиночестве обновляют периодически, сама не пойму зачем, но обновляют.
Виктория
Всем спасибо, скажу чтобы пошла лучше новую взяла.
Tatyanka
Кто знает, по копии св-ва о рождении ребенка выпустят?
Sonata
Добрый день! Помогите, пожалуйста, может быть у кого-то есть концы в погран. службе города Одессы. Туристка наша прилетела с Анталии, она гражданка Киргизии, её не выпускают в Украину, т.к. говорят о нарушении визового режима, она оплатила все штрафы, квитанции об оплате у неё на руках. Угрожают депортацией и соответсвенно нам прийдёт счёт на неё. Может быть что-то можно сделать в этой ситаации.
Mahonya
МЗС
76. Киргизія Безвізовий до 90 діб протягом 180 діб

Не впускают обратно в Украину? Нарушен визовый режим чего? Предыдущего пребывания на Украине? Тогда как её выпустили в Анталию? Вообще-то не совсем понятно, что происходит. Какие дают пояснения?
Sonata
Цитата(Mahonya @ 9.6.2010, 16:15)
МЗС
76. Киргизія Безвізовий до 90 діб протягом 180 діб

Не впускают обратно в Украину? Нарушен визовый режим чего? Предыдущего пребывания на Украине? Тогда как её выпустили в Анталию? Вообще-то не совсем понятно, что происходит. Какие дают пояснения?

Да говорят погранцы, что было нарушения визового режима в прошлый раз, но девочка оплатила все штрафы в предыдущий раз, в этот же раз у неё осталось ещё 20 дней до 90 дней пребывания, но погранцы говорят, что не впустят, что будет депортация, может быть как-то всё же можно её избежать?
Tatyanka
Есть доверенность на вывоз ребенка годовалой давности, срок действия заканчивается через 4 дня после окончания тура. Кто в курсе, подойдет такая?
Slivka
Подскажите какие документы нужны в случаи если:
едет туристка с ребенком не своим, а подружки. Но папы у девочки нет, её мать - одиночка.
Какие нужны документы для пограничников?
Nadin123
нужна справка о том, что отец ребенка записан со слов матери из ЗАГСа, и доверенность от мамы нотариальная на вывоз ребенка подружкой с указанием имени подружки
neAngel
Может уже повторяюсь: мама летит в Турцию с 17-летним сыном. Он вписан и вклеен в паспорт, своего проездного нет. Были у кого случаи и как проходит? К пограничникам нереально дозвониться.
Pesnyamorya
Цитата(neAngel @ 29.6.2010, 17:07)
Может уже повторяюсь: мама летит в Турцию с 17-летним сыном. Он вписан и вклеен в паспорт, своего проездного нет. Были у кого случаи и как проходит? К пограничникам нереально дозвониться.

У меня было. Позвонила пограничникам, сказали, что мы выпустим без проблем, так как по нашему законодательству до 18 можно быть вписаным. А проблемы могут быть только в стране прибытия.
Моего туриста в Турции пропустили.
dantour
В нас теж їздили торік. 17,5 було
Инна
neAngel, мне сегодня звонили с таким выпросом))))) Pesnyamorya Вам точно ответила. У нас тоже летали туристы.
МадамШ.
Ой, я такую прикольную закладку нашла.. проверка срока годности паспорта... http://coraltravel.com.ua/info/passport/
volk
МадамШ., спасибо тебе, ну и, конечно, Коралу за такую удобную закладку smile.gif
Бегущая_по_волнам
МадамШ., спасибо, и правда полезная ссылка.
МадамШ.
Только я не совсем согласна со сроком для Укр паспорта при поездке в Турцию..
neAngel
Спасибо всем за ответы! Туристы нормально прошли турецких пограничников.