Ливни в Египте?

Mahonya
У кого есть ссылки на новости, что происходит в Египте???? Мне сказали а-п Шарма закрыт до завтра, и вообще там Ж...
Mahonya
пока только в ЖЖ есть а-ля частный отчед
Инета в Шарме походу нет.
Olla
Кста, мне в субботу о дождях турики говорили))) Я их так категорично убеждала, что быть такого не может))))
Olla
машуль, на турдоме топик есть, правда всего на два поста(((
Mahonya
Olla, уфф))

для тех кому лень читать)
Цитата
Сегодня в Шарме был сильный дождь, затопило аэропорт и размыло дороги.
Сейчас проблема с навигационной системой, аэропорт не может принимать рейсы, нет видимости.
Сейчас все чинят (как только починят будет инфо).
На данный момент наш рейс отложен до 15.00, все туристы, находящиеся
в Шарме, заселены в отель.
До Табы лететь смысла нет, т.к дороги размыты, автобусы не доедут.

Ночью была необыкновенно сильная гроза в Шарме и на всем побережье от Хургады до Марсы
в нескольких местах размыты дороги
затоплены машины в сафаге ищут маленьких детей которые пропали
не работает аэропорт в Шарме
до сих пор не работает аэропорт в Марсе
дорога на луксор перекрыта
дорога на сафагу перекрыта и скорее всего часть туристов оттуда уже не улетела
многие отели сидят без электричества и воды местами нет мобильной связи и почти по всей хургаде не работает телефон и интернет
из районов Хурады сильнее всего пострадал Дахар- он был залит водой по колено

АЭРОПОРТ В ШАРМЕ ОТКРЫЛИ, ВСЕ ЛЕТАЕТ НОРМАЛЬНО, ПОЛНОСТЬЮ СВЕТ БУДЕТ ВОССТАНОВЛЕН К 17 ЧАСОВ, ОТЕЛИ НЕ ПОСТРАДАЛИ
Olla
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 13:08)
затоплены машины в сафаге ищут маленьких детей которые пропали

Ужас.

Мдяяя, не весело совсем.
МадамШ.
веб камера в шарме показывает следущее
Olla
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 13:14)
веб камера в шарме показывает следущее

Ну там ничего не видно толком. кроме пустого пляжа. Да и дождь был вроде как вчера.

Я вот не могу понять. На турдоме пишут, что тезы рассылку сделали, мол с туриками все ок.
А на наших туриков что, дождь не шел? Я рассылку так и не нашла(((
МадамШ.
Цитата(Olla @ 18.1.2010, 13:59)
Ну там ничего не видно толком. кроме пустого пляжа. Да и дождь был вроде как вчера.

Я вот не могу понять. На турдоме пишут, что тезы рассылку сделали, мол с туриками все ок.
А на наших туриков что, дождь не шел? Я рассылку так и не нашла(((

я вечером еще очевидцев спрошу.. только вчера вечером вылетели оттуда))
Olla
Так ливень вроде как раз этой ночью и был. С 17-го на 18-е.

Мои турики написали, что все чудово?))))) Как это понимать?)))
Yaska
странно... только ушла естра туристки, пополнять счет гудлайна приходила. Сказала - все ок, звонили оттуда буквально только что. Улетели в Шарм в субботу. blink.gif
ЛЮЛЯ
Коллеги, у кого сейчас туристы в Шарме? Я в шоке! Судя по прогнозу там +15 +19!!!!!!!!! Полный АБЗАЦ!!!!
Yaska
У меня туристы... сама в шоке - там гроза.... и связи нет!
Инна
У меня сейчас туристы и в Хургаде и в Шарме. Связи с ними нет. А завтра летят 4 семьи в Шарм и Табу...

На сколько там все ТАК плохо, как говорят в новостях? Или это журналисты просто не зря едят свой хлеб?
Уголёк
В Шарме творится Ад, Смерть и Погибель. Не верьте сообщениям о дожде, это вражеская пропаганда. Не верьте заверениям туроператоров, они нагло врут (впрочем как всегда). Не пытайтесь звонить туристам - их тела давно захвачены.
Не думайте о том, что в пустыне города не приспособлены к дождям. Не думайте о том, что на дорогах нет ливнёвок, на крышах - стоков, а канализационная система заключается в дырках в песке.

Там Адъ и Погибелъ. глобальная катастрофа. Повсеместно мародёрстваои каннибализм. Буйным цветом расвели болезни и массовые изнасилования. Население в панике, радикальные исламистские культы вешают туристов на пальмах в надежде задобрить богов.
Национальная Армия Египта эвакуировала тысячу белокурых девушек в пирамиду Хеопса и принесла в жертву Амону Ра.
Ливень побил землю Египетскую, протрубили трубы небесные, и вышли четыре Всадника на Конях, и понесли Голод, Мор, Войну и Смерть по Земле. Ибо сказано, что живие позавидуют мёртвым, так свершится же предначертаное.
Искренне ваш, Антон.
Инна
Говорила с Пегасом (спасибо Танюше из Пегаса за то, что ввела в курс дела и пролила немного света на всю ситуацию).
Как и предполагалось- не так все страшно. Да, прошел ливень! Да, египтяне к таким погодным условиям не готовы (да что там! мы когда в Турции были в Вояж Белек-прошел такой ливень,что в лифте с лампочек вода текла и СПА центр затопило - воды по корточки было). Вчера у них не было интернета... Сейчас уже все работает. Жара уже высушила лужи... Аэропорты и отели принимают туристов.
Olla
Цитата
У меня сейчас туристы и в Хургаде и в Шарме. Связи с ними нет. А завтра летят 4 семьи в Шарм и Табу...

На сколько там все ТАК плохо, как говорят в новостях? Или это журналисты просто не зря едят свой хлеб?

У меня туристы в Сома Бей, вчера отписались, что у них все в порядке.

А ЧТО говорят в новостях? Шарм смыло волной с земли?
Инна

Уголёк, Антон! rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif Мы всем офисом так поржали! Спасибо! bravo-2.gif bravo-2.gif bravo-2.gif
Olla
Цитата(Инна @ Сегодня, 10:45)
Говорила с Пегасом (спасибо Танюше из Пегаса за то, что ввела в курс дела и пролила немного света на всю ситуацию).

Инна, вот писали же коллеги:

Цитата(Уголёк @ Сегодня, 10:41)
Не верьте заверениям туроператоров, они нагло врут (впрочем как всегда).

А вы опять клюнули))))
Инна
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 10:41)
Не пытайтесь звонить туристам - их тела давно захвачены.

Olla, коллеги еще пишут, что туристов захватили.

А Вы грите:
Цитата(Olla @ Сегодня, 10:46)
У меня туристы в Сома Бей, вчера отписались, что у них все в порядке.

Дезинформация... знаете ли...))))))))))
Olla
Цитата(Инна @ Сегодня, 11:03)
Дезинформация... знаете ли...))))))))))

Марсиане видать отвечали с их мобильного телефона)))
Инна
Цитата(Olla @ Сегодня, 11:05)
Марсиане видать отвечали с их мобильного телефона)))

Надо ехать в Египет-спасать родных туристов. Берем ведра, швабры, тряпки... Бум вымакивать лужи и швабрами отбиваться от марсиан.
Sonata
У нас сегодня с утра звонят все родственники не могут связаться с туристами, телефоны не отвечают..кто знает что там связь до сих пор не работает? Тезы говорят что постораются помочь, но их офис пострадал в Шарме, и получится ли не знают.
Olla
Цитата(Sonata @ Сегодня, 11:40)
У нас сегодня с утра звонят все родственники не могут связаться с туристами, телефоны не отвечают..кто знает что там связь до сих пор не работает? Тезы говорят что постораются помочь, но их офис пострадал в Шарме, и получится ли не знают.

Если перебои со светом, могут банально не работать вышки. Потому и связи нет.
Инна
Тоже пытаюсь связаться с туристами,но... dontknow2.gif
Вчера днем было столько работы,что про всю ситуацию узнала только вечером. Ночью плохо спала. Понимаю, что помочь не могу да и узнать, что там происходит на самом деле-тоже не могу.
sad-1.gif
Slivka
Туристы прилетели в воскресенье. Две разных семьи. Все сказали что погода всю неделю была супер. А в последний день чудь дождь пошел, но ни кому он не мешал, и последтсий они не заметили.
Olla
СМИ о Египте
Гиви
ролик с видео из Египта blink.gif

http://www.rv.org.ua/news/2010/997-eg-shtorm.htm
Olla
В Шарме распогодилось 20.01.10
…туроператоры подсчитывают убытки от стихии

Ко вторнику, 19 января, погода на египетских курортах окончательно наладилась, а туроператоры занимались тем, что возвращали экскурсионные группы из Каира и Эйлата в Шарм-эль-Шейх и подсчитывали убытки, нанесенные им непогодой.
Так, «Пегас Туристик» во вторник доставил из Каира на трех самолетах 344 туриста, которые отправились в египетскую столицу на экскурсию, а вернуться не смогли из-за того, что дороги оказались размыты. «Меня очень удивило, когда в телевизионном эфире прозвучала фраза, что глава консульства собирается «заставить туроператоров» заняться туристами, – эмоционально делится Анна Подгорная, гендиректор компании. – В то время, когда это было сказано, наши автобусы уже двигались в сторону Каира, в самой столице уже была забронирована гостиница, а мы вели переговоры по организации рейса Москва – Каир – Шарм-эль-Шейх». Как удалось узнать, дополнительные затраты туроператора составили порядка 100 тыс. долларов.
У TEZ TOUR не смогли вовремя вернуться на курорт те туристы, которые отправились на экскурсию в Израиль. Все они были размещены в гостиницах в Эйлате: «В самое ближайшее время мы планируем доставить туристов в Шарм-эль-Шейх на пароме», – рассказала во вторник Марина Макаркова, PR-директор TEZ TOUR. По ее словам, ситуация на египетском курорте близка к обычной: «Связь и электричество восстановлены, хотя дозвониться в Шарм по-прежнему сложно. Да, в некоторых отелях из-за ливня потекли крыши, но в этом ничего страшного нет, туристов переселили в другие номера – загрузка позволяет».
Постепенно возвращается в штатный режим и авиаперевозка. «Сейчас обстановка в аэропорту Шарм-эль-Шейха позволяет принимать, отправлять и оперативно обслуживать воздушные суда. Три рейса «Трансаэро» – два из Москвы и один из Екатеринбурга – 19 января вылетели в Шарм-эль-Шейх по расписанию», – сообщил 19 января Сергей Быхал, директор по связям с общественностью авиакомпании. Анна Подгорная, в свою очередь, пояснила, что некоторые вылеты «Пегас Туристик» (например, из Уфы) оказались серьезно задержаны, но это объясняется тем, что египетский аэропорт вынужден принимать не только плановые, но и отложенные из-за непогоды рейсы.
Отметим также, что нелегко во вторник пришлось и некоторым турагентствам: туристы, забронировавшие отдых в Шарм, испугались показанных в телеэфире кадров и предпринимали попытки перенести поездки.

www.tourdom.ru
Olla
Состояние отелей после наводнения. Туртесс тревел.

Цитата
Уточнение по гостиницам:
• в районе Nabq в гостиницах Regency Plaza и Grand Plaza - было много воды, на рецепциях отелях, на данный момент ситуация нормализировалась. В гостице Rehana Resort были повреждения с крышей отеля, но на данный момент все отремонтировано.
в районе Naama Bay в гостинице Sheraton Resort & Sharm повреждена крыша ресторана туристы гостиницы Sheraton Resort & Sharm питаются в главном ресторане гостиницы Sheraton Hotel.

Цитата
Уточнение по гостиницам:
Туристы гостиниц Palm Beach, El Samaka Desert Inn, El Samaka Beach, Calimera Resort- были переселены в другие номера, так как некоторые номера были повреждены. Также, во всех отелях были проблемы с электричеством, сейчас все работает.
Olla
Уважаемые коллеги!

Рады Вам сообщить, что в Шарм-Эль-Шейхе ситуация после ливневых дождей восстановлена. И предлагаем Вашему вниманию сюжет

"Шарм-Эль-Шейх после дождя"

Рассылка сделана Тез туром.