ИнкомарТур
Случилась тут у нас такая вот "накладка".
Туристы выбрали тур Феерии, но как всегда там группу не набрали, поэтому единственным удобным вариантом оказался Инкомар Тур "Чешская сказка" комфорт Всё хорошо, туристы уже ездили с Инкомар Туром, им понравились гиды, экскурсоводы. Всё замечательно. В этот раз по приезду они сообщили, что их возил Татур! по программе "«Империя Габсбургов» в миниатюре" гид слабенький, автобус печальный, организация в общем оставляет желать лучшего.
1) Тур у Инкомар Тура на 10 у.е. дороже.
2) Мы принципиально не работаем с Татуром и никого через них не отправляем
То что Инкомар Тур перепродаёт некоторые туры или совместно с кем-то продаёт. Это было известно. Но никто же не ожидал такой подставы с Татуром. Мы его даже не смотрели...
Так вот собственно вопрос.
Кто в курсе какие туры не их, а какие они делают сами?
Туристы выбрали тур Феерии, но как всегда там группу не набрали, поэтому единственным удобным вариантом оказался Инкомар Тур "Чешская сказка" комфорт Всё хорошо, туристы уже ездили с Инкомар Туром, им понравились гиды, экскурсоводы. Всё замечательно. В этот раз по приезду они сообщили, что их возил Татур! по программе "«Империя Габсбургов» в миниатюре" гид слабенький, автобус печальный, организация в общем оставляет желать лучшего.
1) Тур у Инкомар Тура на 10 у.е. дороже.
2) Мы принципиально не работаем с Татуром и никого через них не отправляем
То что Инкомар Тур перепродаёт некоторые туры или совместно с кем-то продаёт. Это было известно. Но никто же не ожидал такой подставы с Татуром. Мы его даже не смотрели...
Mahonya, Думаю у них просто тур не набрался, вот они и объединили. А вообще у нас же вроде тут есть представитель Татура, может она объяснит
Цитата(Roman @ Сегодня, 12:30)
Думаю у них просто тур не набрался
Ну не набрался, с кем не бывает, но почему об этом не сообщить? Программы один в один, только названия разные, ну и у Инкомара цена выше. Не очень похоже на то, что у них не набралась группа.
Mahonya, Ну не знаю чего не сказали, спроси у них, что говорят?
Roman, пока им готовим письмецо о том как мы их не уважаем.
На прошлый Новый Год отправляла туристов по этой же программе, но с Пилоном. Сравнив программы, сразу сказала, что меня особо не волнует, объёдиняются они с Татуром или нет, я бронирую у вас и мне нужно, чтобы всё было Супер, как всегда! Девочки в Пилоне сразу честно сказали, что тур совместный (Инком, Пилон и Татур). Когда получила инфолист, сразу поняла, что везёт Татур, поскольку лично знакома с гидом. В данном случае была абсолютно спокойна, поскольку, действительно, гид очень хороший, а вот если бы не была уверена в гиде, то, реально бы переживала...
Цитата(volk @ 30.12.2009, 13:55)
На прошлый Новый Год отправляла туристов по этой же программе, но с Пилоном. Сравнив программы, сразу сказала, что меня особо не волнует, объёдиняются они с Татуром или нет, я бронирую у вас и мне нужно, чтобы всё было Супер, как всегда! Девочки в Пилоне сразу честно сказали, что тур совместный (Инком, Пилон и Татур). Когда получила инфолист, сразу поняла, что везёт Татур, поскольку лично знакома с гидом. В данном случае была абсолютно спокойна, поскольку, действительно, гид очень хороший, а вот если бы не была уверена в гиде, то, реально бы переживала...
А кто вёз, не вспомните?
Цитата(Уголёк @ Вчера, 15:46)
А кто вёз, не вспомните?
ТЫ))))
Цитата(Mahonya @ 30.12.2009, 13:44)
гид слабенький, автобус печальный, организация в общем оставляет желать лучшего.
Маш, а можно в личку, кто гид был?
По второму вопросу тоже в личку отвечу.
Даже не знаю, что сказать.......
Инкомартур для меня теперь -1 оператор))))
И правда и так редко продаю их...но т.к они с Татуром то нет слов......
Остался Аккорд, Альянс и Артекс ....
Остался Аккорд, Альянс и Артекс ....
Цитата(пані_r@in @ 31.12.2009, 16:37)
Даже не знаю, что сказать.......
Остался Альянс и Артекс ....
Остался Альянс и Артекс ....
О да....................Эти звёзды, конечно, никогда ни с кем не объединяются и продают только свои туры....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))
Аккорд ни разу не был замечен в обьединении....
Цитата(Slivka @ 4.1.2010, 15:32)
Аккорд ни разу не был замечен в обьединении....
Ну, я ж Аккорд и стёрла)))
Артекс продаем те туры которые только они везут......
Альянс редко и пока ниразу не слышала чтоб кто-то с ними ехал еще в тех турах, что брала у них...
Aniko, я понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото.....но как ни хвали Татур а он кака было така есть и думаю врядли будет чем-то новым...... лично к тебе ничего личного......это скорее старое уважение к товарищу Евгению который посылал нах...моих туристов.....люди не меняются как бы кто не говорил....
Альянс редко и пока ниразу не слышала чтоб кто-то с ними ехал еще в тех турах, что брала у них...
Aniko, я понимаю, что каждый кулик хвалит свое болото.....но как ни хвали Татур а он кака было така есть и думаю врядли будет чем-то новым...... лично к тебе ничего личного......это скорее старое уважение к товарищу Евгению который посылал нах...моих туристов.....люди не меняются как бы кто не говорил....
Цитата(пані_r@in @ 5.1.2010, 16:03)
Артекс продаем те туры которые только они везут......
Я никого не хвалю и не ругаю, если нет на то причины или аргументов. Просто мне ну чуточку известней, как и кого и с кем возит Артекс и Альянс. Заметьте, я Аккорд специально вычеркнула, хотя могла бы под шумок на них каку тоже написать. Я всегда за справедливость только и всего. А на личности я вообще переходить не собираюсь и кого-либо обсуждать из своих коллег или защищать или ругать конкурентов.
P.S. По Артексу у меня была ситуация давненько похожая на Машину. Они объединили тур с оператором, с которым я бы, если бы знала никогда не связалась. В итоге таки были жалобы от туристов и мне вырванные годы.
Люди! Вы можете к ним дозвониться? Уже весь день звоню!
Инна, возможно проблемы со светом... по аськам так все в офлайнах. По центру уже второй день какие-то проблемы со светом.
(((((((((((( печально...
Mahonya, спасибо за инфу.
Mahonya, спасибо за инфу.
Мы тоже в прошлом году бронировали на НГ у Инкомартура и когда туристы вернулись были очень недовольны, т.к. их вез Татур, хотя туристы хотели ехать только с Инкомаром, т.к. ранее покупали только их туры и были довольны.
Вроде не нашла такой темки.
Сегодня пришла к выводу, что больше работать с ними не хочу. Даже интересные программы и хорошие гиды уже не компенсируют работу офиса.
Мои постоянные ответственные туристы забронировали тур на сентябрь еще в марте, все документы принесли в середине июля. Завтра начало тура, виза вышла сегодня в 15.00. Может я плохо разбираюсь в работе с консульствами, но очень неприятно каждый час говорить туристам: ждем, что поделать. А еще и с их условиями оплаты после выхода виз...все остается на последний момент. Еще и это новшество: по 30 евро доплата за первые места в автобусе. Подтверждение, в котором не указывается полная сумма за тур тоже не радует. Все, высказалась))
Интересно узнать, как вам, коллеги, с ними работается?
Сегодня пришла к выводу, что больше работать с ними не хочу. Даже интересные программы и хорошие гиды уже не компенсируют работу офиса.
Мои постоянные ответственные туристы забронировали тур на сентябрь еще в марте, все документы принесли в середине июля. Завтра начало тура, виза вышла сегодня в 15.00. Может я плохо разбираюсь в работе с консульствами, но очень неприятно каждый час говорить туристам: ждем, что поделать. А еще и с их условиями оплаты после выхода виз...все остается на последний момент. Еще и это новшество: по 30 евро доплата за первые места в автобусе. Подтверждение, в котором не указывается полная сумма за тур тоже не радует. Все, высказалась))
Интересно узнать, как вам, коллеги, с ними работается?
Все нормально. Особых проблем не взникало. Пока. Даже визу дали туристке, у которой ранее 2 отказа было. В офисе у них, конечно, отвратительно. Персонал хамоватый слегка. Не представляю, как туристы могут там напрямую покупать. Жуть! Куда приятнее зайти в красивое, доброе и милое турагентство))) Единственное, что понравилось - очень классно разукрашена стена в подъезде. За это мегареспект!
Не работаю с ними. Я столкнулась с жутким непрофессионализмом и хамством. Перед туристами было жутко стыдно и неудобно, не говоря уже об испорченном паспорте и отказе идти на контакт. Когда-то уже эта тема обсуждалась. даже рассылку их удаляю безжалостно.
Хотя, объективно, совершенно не понимаю - как люди, создающие в принципе достаточно хорошие туры, могут так отвратительно работать?!
Хотя, объективно, совершенно не понимаю - как люди, создающие в принципе достаточно хорошие туры, могут так отвратительно работать?!
Забронировала у них тур во вторник, доки отправила в среду и тут же сделала проплату. Менеджер Оксана( Чехия) отвечала быстро. Мои доки подают 30.10 (хотя обещали подать сегодня, 25.09- но мне все равно. Лишь бы вообще подали). Сегодня перезвонила, сказали визу получаем 07.10 (выезд 09.10). Инфолист будет 06.10. Жду.
Хотя признаюсь честно, что раньше мне им звонить ОЧЕНЬ не нравилось. То к ним не дозвонишься, то к менеджерам недостучишься. НА встречу/уступки не идут.( мы как-то просили встретить поезд с доками или постараться за половину понедельника успеть подготовить документы для подачи во вторник(звонили мы в субботу утром)). А еще летом был случай: турист пришел бронировать тур в Испанию. Его гражданская жена не имеет ни счетов в банке, они не могли показать недвижимость, она нигде не работает- они хотели купить чеки и все. Короче обьясняю человеку, что если бы хотя бы она была официальной женой- меньше мороки- ато получается,что он спонсор, купилд ей чеки, а даму тут ничего не держит- для Испании сцыкотно немного... При нем звоню инкомартур-конечно же этого мало. Он тут же при мне звонит сотруднику инкомартура (это его знакомый, он просто не хотел сам слать доки, ездить в Киев- и сторговался со мной про скидку. Хотя у нас было дороже- думал бронировать у нас,чтобы самому не играться с доками( это все со слов туриста, но часть разговора было слышно-у туриста телефон самсунг. А динамики хорошие у них)) и этот сотрудник сказал, что все прокатит, назвал цену ниже чем у нас на пару десятков Є- турист забрал все и ушел.
Было не приятно.
Хотя признаюсь честно, что раньше мне им звонить ОЧЕНЬ не нравилось. То к ним не дозвонишься, то к менеджерам недостучишься. НА встречу/уступки не идут.( мы как-то просили встретить поезд с доками или постараться за половину понедельника успеть подготовить документы для подачи во вторник(звонили мы в субботу утром)). А еще летом был случай: турист пришел бронировать тур в Испанию. Его гражданская жена не имеет ни счетов в банке, они не могли показать недвижимость, она нигде не работает- они хотели купить чеки и все. Короче обьясняю человеку, что если бы хотя бы она была официальной женой- меньше мороки- ато получается,что он спонсор, купилд ей чеки, а даму тут ничего не держит- для Испании сцыкотно немного... При нем звоню инкомартур-конечно же этого мало. Он тут же при мне звонит сотруднику инкомартура (это его знакомый, он просто не хотел сам слать доки, ездить в Киев- и сторговался со мной про скидку. Хотя у нас было дороже- думал бронировать у нас,чтобы самому не играться с доками( это все со слов туриста, но часть разговора было слышно-у туриста телефон самсунг. А динамики хорошие у них)) и этот сотрудник сказал, что все прокатит, назвал цену ниже чем у нас на пару десятков Є- турист забрал все и ушел.
Было не приятно.
Цитата(Инна @ 24.9.2010, 17:48)
и этот сотрудник сказал, что все прокатит, назвал цену ниже чем у нас на пару десятков Є- турист забрал все и ушел.
Было не приятно.
Было не приятно.
Очень не красиво. Но благо туристы не всегда знают, какие туроператоры делают тур, потому как их много и туристам самостоятельно тяжело искать, не набив руку. Очень жаль вас, я бы очень долго переживала. А прокомментировал сам туроператор?
Цитата(карамболька @ 25.9.2010, 23:10)
А прокомментировал сам туроператор?
я им написала письмо. Жду ответ. PS прошло уже месяца три)))))
Цитата(пані_r@in @ 5.1.2010, 10:58)
Они недавно с Дав Клубом ехали - мне туристы сказали по возвращении. Хорошо хоть все нормально прошло...