ТЕЗ тур идет навстречу агентам? или подножка консолидаторам?

Гиви
Цитата сообщения от ТЕЗов:

Уважаемые коллеги!

Доводим до вашего сведения, что, начиная с 22.12.2009г., будет возможна оплата турпакета непосредственно туристом через отделения АКБ "УкрСиббанк" по всей Украине с комиссией банка 8 грн. за каждый платеж.
В назначении платежа обязательно должен быть указан номер счета/фактуры "TEZ TOUR". Список отделений АКБ "УкрСиббанк" можно посмотреть на сайте http://www.ukrsibbank.com/ua/filialy.

Реквизиты для оплаты в АКБ "УкрСиббанк":
Р/р 26003178049900
в АКЦ.-КОМ.ІННОВ.БАНК"УКРСИББАНК",ХАРКІВ
МФО 351005

Таким образом получается ТЕЗ тур наконецто начал принимать "наличные" деньги!!!

Капец - Ренесансу, ICI и еже с ними. Которые только и жили, от части, благодаря тому что принимали нал от тех кто хотел им оплатить ТЕЗам.

Похоже борьба с консолидаторами, таки ведется?!

volk
Думаю, что с консолидаторами, приемущественно, работают те ТА, которые хотят получить на более красивую комиссию, чем нежели работать напрямую с ТО. Поэтому не вижу здесь борьбы с консолидаторами.
Skubidu
Цитата(Гиви @ Сегодня, 13:18)
Цитата сообщения от ТЕЗов:
в другой ветке уже была опубликована эта новость..
Traveller
Цитата(Гиви @ 22.12.2009, 14:18)
Таким образом получается ТЕЗ тур наконецто начал принимать "наличные" деньги!!!

с 23.10.2009 была рассылка от Тезов

Уважаемые партнеры!

Для оптимизации взаиморасчетов между ООО «Тез Тур» и туристическими агентствами, работающими на едином налоге, предлагаем Вам ознакомиться с дополнением к агентскому договору в приложенном файле. Подписав данное дополнение, в любом из офисов ООО «Тез Тур», туристические агентства, работающие на едином налоге, смогут поручать оплату туров туристам напрямую в ООО "Тез тур" (т.е. оплата физлицом оператору).
Yaska
И туристы, которые и без того шибко умные, еще и будут достоверно знать, сколько мы зарабатываем! Я не утверждаю, что они не знают сейчас, но теперь уж точно пока последнее не высосут.....
Olla
Yaska, скорее всего речь шла о оплате через банк от имени туриста, так же как делают другие ТО. При оплате же нужно указывать ФИО туриста, якобы он проводит сам платеж.
Squirrel
знакомая купила тур у Тезов напрямую,скидка от цены на сайте- 10%.. ну как такое может быть? оплачивала не она,а ее подружка, поэтому деталей она не знает.. devil.gif
GP YUROK™
Цитата(Squirrel @ Сегодня, 15:07)
ну как такое может быть?

Я говорил? Говорил!
Вы мне шо говорили?
Сидим дальше...
Squirrel
Цитата(GP YUROK™ @ 11.1.2010, 16:38)
Я говорил? Говорил!
Вы мне шо говорили?
Сидим дальше...
я те больше скажу..тоже почти подружка сказала,что имеет 13% у Корал.. позвонила сам знаешь куда.. мне сказали,что знают их офис,им там негде принимать посетителей..я и сама знаю их офис,но молва идет и нам от этого не легче........................................
Прокофьевна
Цитата(Squirrel @ 11.1.2010, 15:07)
знакомая купила тур у Тезов напрямую,скидка от цены на сайте- 10%.. ну как такое может быть? оплачивала не она,а ее подружка, поэтому деталей она не знает.. devil.gif

А у меня в субботу был мой постоянный турист (лет шесть у нас обслуживается). Так вот приходил тревел-сим пополнять. Пополнили. Я говорю а что ж такое, а отдыхать когда поедем? А он говорит что уже едем, но в этот раз к сожалению не от нас. Ничего личного, просто в Туртесе дали ему скидку агентскую (как он выразился) в размере 13 процентов. Просто тур дорогой ( а деньги сейчас очень не лишние).
Так что если уже постоянных туриков уводят операторы (которые тут же рассказывают о чистке рынка и о честной конкуренции) тогда я уже даже не знаю о чем можно уже в этом туризме и с этими "партнерами" договариваться smile.gif
Mahonya
Ну хоть у кого-нибудь есть документы, подтверждающие это безобразие? Какая схема-то))) Я тоже хочу агентскую скидку 13% вместо комиссии 8 )))
Travelman
Цитата(Прокофьевна @ 11.1.2010, 23:03)
А у меня в субботу был мой постоянный турист (лет шесть у нас обслуживается). Так вот приходил тревел-сим пополнять. Пополнили. Я говорю а что ж такое, а отдыхать когда поедем? А он говорит что уже едем, но в этот раз к сожалению не от нас. Ничего личного, просто в Туртесе дали ему скидку агентскую (как он выразился) в размере 13 процентов. Просто тур дорогой ( а деньги сейчас очень не лишние).
Так что если уже постоянных туриков уводят операторы (которые тут же рассказывают о чистке рынка и о честной конкуренции) тогда я уже даже не знаю о чем можно уже в этом туризме и с этими "партнерами" договариваться smile.gif

Извините за грубое высказывание - но это полный бред!!!!! Такой комиссии нет ни у кого!!!! Мне это явно напоминает Одесский привоз, когда тётя Рая рассказала "страшную" историю тёте Симе, которая сразу же в это свято поверила, своего прикрутила, и дальше побежала разносить новость по Привозу...
Коллеги, не превращайте раздел в базар!!!
А если конкретно - прошу в личку фамилию и имя туриста (желательно год рождения). Я проверю информацию, и отпишу Вам результат. Но, ещё раз повторяю - 13% комисии по Туртессу НЕТ НИ У КОГО!!!! О какой тогда скидке в таком размере Вы говорите???????
Slivka
Мне тоже кажется это достаточно пустыми разговорами и сплетнями. Люди могут такое говорить, так как многие не понимают разницу между операторами и агентами. И смело могут принять вывеску туртесс партнер, кария точка продажи или еще что либо в таком роде именно как операторов.
Давайте возьмем и прозвоним как туристы всех операторов, вот и будет тогда предельно ясно кто и как работает.
Skubidu
Цитата
Давайте возьмем и прозвоним как туристы всех операторов, вот и будет тогда предельно ясно кто и как работает.
так вроде-бы, уже такое делали.. а слухи опять ходють(

Mahonya
А каковы схемы рождения подобных слухов?
1)
Цитата(Slivka @ Сегодня, 10:21)
не понимают разницу между операторами и агентами. И смело могут принять вывеску туртесс партнер, кария точка продажи

2) врут, чтобы похвастаться, какие они классные и как дёшево купили
3) врут, чтобы не знали, сколько же у них денег, и сколько они тратят на отдых
4) единичные случаи косяков агентов, когда они работают в минус, чтобы этот косяк закрыть

Какие еще варианты?
Olla
Цитата(Travelman @ Сегодня, 10:15)
А если конкретно - прошу в личку фамилию и имя туриста (желательно год рождения). Я проверю информацию, и отпишу Вам результат. Но, ещё раз повторяю - 13% комисии по Туртессу НЕТ НИ У КОГО!!!! О какой тогда скидке в таком размере Вы говорите???????

Думаю это самый действенный способ.
Надеюсь Travelman, нам таки озвучит результат :-)
Olla
Цитата(Mahonya @ Сегодня, 10:38)
1)
Цитата(Slivka @ Сегодня, 10:21)
не понимают разницу между операторами и агентами. И смело могут принять вывеску туртесс партнер, кария точка продажи

с этим согласна. Только вот тогда интересно, какой потолок комиссии у уполномоченных?
Mahonya
Цитата(Travelman @ Сегодня, 10:15)
13% комисии по Туртессу НЕТ НИ У КОГО!!!!

Ну не совсем так категорично:
Цитата
Таиланд, ОАЭ
Количество отправленных туристов
Комиссионное вознаграждение
От 1 до 10 11%
От 11 до 20 12%
Свыше 20 13%
отсюда

А как же агентства сетевики, например, СМГП?

Travelman
Цитата(Mahonya @ 12.1.2010, 11:00)
Ну не совсем так категорично:

А как же агентства сетевики, например, СМГП?

Ещё раз объясняю - по направлениям Турция, Египет комиссии 13% не существует НИ ДЛЯ ОДНОЙ КОМПАНИИ, и сетевой в том числе!!! А если Вас интересуют конкретные цифры - позвоните сетевикам и узнайте, какие условия они предлагают для своих агентств сети!
Mahonya
Цитата(Travelman @ Сегодня, 11:12)
Ещё раз объясняю
Я, конечно, придираюсь к словам, но ни в посте на который вы давали предыдущий ответ, ни в вашем не упоминалась страна wink.gif
А по СМГП буквально чуток, сама немного запуталась сколько там в итоге получается 12 или больше

Tata
Цитата(Mahonya @ 12.1.2010, 11:18)
А по СМГП буквально чуток, сама немного запуталась сколько там в итоге получается 12 или больше

По какой стране? Если по Египту-10%.
volk
Коллеги, то что говорят туристы, это ещё бабка на двое сказала, сами знаете, что они могут наговорить...а потом всё слухами начинает обрастать. А по поводу того, что скидку дали туристам 13%, так это ещё не факт..., может туристы специально назвали такую цифру агентству, в которое обращались ранее, но там им там скидку не дали или дали не большую, всякое бывает.
Не помню уж точно, кто писал и где, но где-то читала, что в одном из ТА, туристы так уже заколебали вопросами о скидках, что менеджер в телефонном режиме назвала ТАКУЮ нереально маленькую цену на отель, дабы туристы помучились и поискали, кто же даст ещё меньшую стоимость...
А по поводу того, что в постах страна не называлась, таки да, не называлась, но, поскольку в этой теме сейчас обсуждается Тез, Корал и Туртесс, то ассоциативно воспринимаются и страны Турция и Египет.
Поэтому, если уж говорить о конкретном случае, то и говорить нужно конкретно. ТО напрямую продал тур туристам с такой скидкой? Тогда более предметно: страна, отель, фамилии туристов.
dantour
Можливо ті туристи потрапили на "смекалистого" менеджера. Спочатку він зробив + 20% накрут, а потім знижку 13%. А туристи зреагували саме на розмір знижки, а не на остаточну ціну туру
Mahonya
Цитата(Tata @ Сегодня, 11:34)
Если по Египту-10%.
Да, тут всё сошлось. Таки 12%. 13% по Египту, Турции от Туртесса пока не обнаружено.

Roman
Цитата(dantour @ 12.1.2010, 11:58)
Можливо ті туристи потрапили на "смекалистого" менеджера. Спочатку він зробив + 20% накрут, а потім знижку 13%. А туристи зреагували саме на розмір знижки, а не на остаточну ціну туру

У меня тоже есть такое предположение)))))
Olla
Цитата(Roman @ Сегодня, 10:18)
У меня тоже есть такое предположение)))))

Это вариант, хотя учитывая то, что наши турики сравнивают цены по ТА и по сайтам ТО, много сейчас не накрутишь((