Образование для получения лицензии
Добрый день!!!
Подскажите, пож., где можно получить образование для оформления лицензии для турагента - частного предпринимателя?
Хочу переоформить агентсво на себя, а у меня только опыт работы. Для ФОП опыта работы не достаточно, обязательно должно быть спец.образование.
Заранее спасибо!
Подскажите, пож., где можно получить образование для оформления лицензии для турагента - частного предпринимателя?
Хочу переоформить агентсво на себя, а у меня только опыт работы. Для ФОП опыта работы не достаточно, обязательно должно быть спец.образование.
Заранее спасибо!
Зачем оно Вам?
Документы для ФОП на получение лицензии на ТА деятельность.
Документы для ФОП на получение лицензии на ТА деятельность.
Це суперечить п. 4.5 Ліцензійних умов. В нас як завжди одне суперечить іншому.
Виходить, що отримати ліцензію може будь хто, а працювати лише той, хто з освітою.
Найкраще зайдіть на сайт Держтуризмкурортів і зателефонуйтке за вказаним номером
Виходить, що отримати ліцензію може будь хто, а працювати лише той, хто з освітою.
Найкраще зайдіть на сайт Держтуризмкурортів і зателефонуйтке за вказаним номером
Телефонував знайомому, він нещодавно подавався, то каже, що при подачі в нього перевіряли диплом, а от копію не просили.
Цитата(russo @ 16.12.2009, 10:59)
Добрый день!!!
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Та будь-який внз, де є спеціальність пов"язана з туризмом. Зараз їх розвелося забагато.
Але все ж таки зателефонуйте, може стаж підійде
мне нужно переоформить на себя агентсво - причины называть не буду.
Есть курсы специальные - недельные или двухнедельные. Я просто не знаю, кто проводит.
Просто думала, что кто-нибудь в курсе....
Неужели никто в этом году не открывал ТА ФОП?
Есть курсы специальные - недельные или двухнедельные. Я просто не знаю, кто проводит.
Просто думала, что кто-нибудь в курсе....
Неужели никто в этом году не открывал ТА ФОП?
В ВУЗе это слишком долго будет - у меня нет 2-3 лет в запасе
Цитата(russo @ Сегодня, 12:15)
По курсам была когда-то инфо, при КУТЕП они проводятся регулярно, поищите у них на сайте.
Olla спасибо
Да да КУТЕП точно! Там еще некий товарисч читал который при лицензионном комитете работает (фамилии называть не буду)... но могут помочь)
GP YUROK если не смогу сама устроится - то обязательно обращусь за помощью
Цитата(russo @ Сегодня, 12:51)
то обязательно обращусь за помощью
Велкам
Я ФОП, закончила курсы. Но знаю что подходит и опыт, но не менее трех лет, нужно подтверждать трудовой книжкой.
Курсы можно пройти при университете, идут 2 месяца.
Курсы можно пройти при университете, идут 2 месяца.
опыт не подходит - я созванивалась с ГСТК - только образование.
Это не должно смущать так как диплом можно и за неделю получить.
а мне как раз за неделю и хочется справится
Нужно поискать, были курсы на бульваре Шевченко за неделю давали диплом, но стоили дороже всех что-то около 300-400 дол.
П...ц, Б...ь, позаканчивают курсы недельные, пооткрывают спд, а потом НГ бронируют не взяв с туристов предоплаты...
P.S.Извините за резкость - ничего личного.
P.S.Извините за резкость - ничего личного.
Aniko, да ладно тебе. Такое все равно только с опытом приходит, после попадания на СВОИ кровные.
При чем тут курсы с корочками.
Цитата(Olla @ 16.12.2009, 20:45)
Aniko, да ладно тебе. Такое все равно только с опытом приходит, после попадания на СВОИ кровные.
Оль, это долго обсуждать можно. Сейчас в меня тапки полетят. Не хо...
Вот тут теперь вмешаюсь Я) И скажу так как есть!
Есть люди Ведущие и есть Ведомые так если человек по жизни ведущий то как бы ты его не держал то он откроет свой бизнес. Вот мне например в радость когда работал у меня человек, чего то научился чего то нет ушел и открыл свою фирму! Что это значит? Что мы воспитали хорошие ответственные кадры! Которые даст БОГ нас не опозорят а даже переплюнут! И вот потом он приедет и скажет ЮИ а давай ка в ресторан!
А сидеть как жлоб "никому ничего не скажу" так это проблемы каждого! Я вот когда открывался прийшов до одной такой тети знакомой и грю раскажи... Она меня отослала... А вот Игорек братка помог и расказал че да как! Теперь шо? Игорек парень!!! и по жизни помогу ему если че... А тетка так закрылась она)
Вот самое интересное что все хотят быть самостоятельными и такими крутыми... Но зачем? Лучше пересидеть кризис на шее у начальства, а потом ломануца? Вот поэтому и живем гавняно! А те кто не зассал от у тех будет подьем и я ВСЕГДА! буду помогать таким людям. Потому как плох тот солдат...
Вопрос номер два! Ответственность! Тут Да это ж и людей нада брать и думать как им ЗП дать... как за все заплатить... А када наедет кто то со своего кармана ж бабло даш... А работнику шо? а ему все равно главное шоб зад в тепле кофе в тумбочке и ЗП без задержек)...
Опять таки повторюсь Будьте добрее, думайте глубже, у нас реально мало времени и жизнь такая короткая... одевайтесь красиво, напивайтесь до чертиков, "любите" так как в последний раз... С глубочайшим Уважением Всегда Ваш ЮИ
Есть люди Ведущие и есть Ведомые так если человек по жизни ведущий то как бы ты его не держал то он откроет свой бизнес. Вот мне например в радость когда работал у меня человек, чего то научился чего то нет ушел и открыл свою фирму! Что это значит? Что мы воспитали хорошие ответственные кадры! Которые даст БОГ нас не опозорят а даже переплюнут! И вот потом он приедет и скажет ЮИ а давай ка в ресторан!
А сидеть как жлоб "никому ничего не скажу" так это проблемы каждого! Я вот когда открывался прийшов до одной такой тети знакомой и грю раскажи... Она меня отослала... А вот Игорек братка помог и расказал че да как! Теперь шо? Игорек парень!!! и по жизни помогу ему если че... А тетка так закрылась она)
Вот самое интересное что все хотят быть самостоятельными и такими крутыми... Но зачем? Лучше пересидеть кризис на шее у начальства, а потом ломануца? Вот поэтому и живем гавняно! А те кто не зассал от у тех будет подьем и я ВСЕГДА! буду помогать таким людям. Потому как плох тот солдат...
Вопрос номер два! Ответственность! Тут Да это ж и людей нада брать и думать как им ЗП дать... как за все заплатить... А када наедет кто то со своего кармана ж бабло даш... А работнику шо? а ему все равно главное шоб зад в тепле кофе в тумбочке и ЗП без задержек)...
Опять таки повторюсь Будьте добрее, думайте глубже, у нас реально мало времени и жизнь такая короткая... одевайтесь красиво, напивайтесь до чертиков, "любите" так как в последний раз... С глубочайшим Уважением Всегда Ваш ЮИ
GP YUROK™, +1. Если есть желание и стремление работать, пробить все можно. Хоть головой. А если нет, то тут каждая мелочь помехой станет.
я занимаюсь этой фирмой 3 года, но оформлено все на мужа - хочу переоформить все на себя. Когда мужу открывали лицензию, прошли курсы Тезов, теперь их корочка не катит. Вот и спросила, где можно получить корочку, которая катит. У меня есть высшее экономическое образование, но экономического не достаточно - нужно профильное. Я знаю, чем я занимаюсь, и знаю подводные камни турбизнеса может не все, но большую часть (без предоплаты я не работаю даже с близкими друзьями и родственниками). И не вижу смысла чесать всех под одну гребенку. Может у меня меньше опыта, чем у некоторых разделчан, но это совершенно не означает, что я не могу быть профессионалом... Если нечего сказать по теме - может лучше не лезть тогда? Это риторический вопрос - можно не отвечать. ЗЫ: Ничего личного
russo, Высшее (любое) + 3 года стажа в турфирме - достаточно. Проверенно. В лиц условиях тоже прописанно
Я вообще считаю что у нас в стране нет ни одного заведения обущаещего адекватных менеджеров по туризму, все равно все познается только в практике. По сему согласен с посотом russo, нужно просто помочь человеку.
Цитата(GP YUROK™ @ Вчера, 21:13)
Есть люди Ведущие и есть Ведомые так если человек по жизни ведущий то как бы ты его не держал то он откроет свой бизнес. Вот мне например в радость когда работал у меня человек, чего то научился чего то нет ушел и открыл свою фирму! Что это значит? Что мы воспитали хорошие ответственные кадры!
+1
Цитата(GP YUROK™ @ Вчера, 21:13)
А те кто не зассал от у тех будет подьем и я ВСЕГДА! буду помогать таким людям. Потому как плох тот солдат...
респект!
Цитата(russo @ Сегодня, 10:56)
(без предоплаты я не работаю даже с близкими друзьями и родственниками)
и мы! И не только потому что не доверяем! А потому что это жизнь! И все может быть... А хоть какая-то сумма залога(а мы стараемся брать хотя бы 40%)- это уже гарантия, уже ответстенность туристов перед нами.
Цитата(МадамШ. @ 17.12.2009, 11:04)
russo, Высшее (любое) + 3 года стажа в турфирме - достаточно. Проверенно. В лиц условиях тоже прописанно
Нужно профильное - я вчера звонила в ГСТК, для физ.лица - предпринимателя претендующего на лицензию турагента, только турист. образование (сказали копию диплома приложить к докам.) Хотя в перечне доков на лицензию вообще не идет речь о документах на образование....
Цитата(Roman @ Сегодня, 11:07)
Я вообще считаю что у нас в стране нет ни одного заведения обущаещего адекватных менеджеров по туризму
Roman, +1. Поддерживаю. В любом случае-опыт лучший учитель. Есть один знакомый,у какого есть 4 вышки.И все красные. И? Теорию знает, а вот применить на практике не умеет...
Цитата
Теорию знает, а вот применить на практике не умеет...
много всего знает наверно, вот и не умеет применять))Цитата(russo @ 17.12.2009, 11:24)
Нужно профильное - я вчера звонила в ГСТК, для физ.лица - предпринимателя претендующего на лицензию турагента, только турист. образование (сказали копию диплома приложить к докам.) Хотя в перечне доков на лицензию вообще не идет речь о документах на образование....
Можно зарегистрировать ПП и тогда не морочиться.. потому что тогда будет действовать
4.3. Керівник турагента чи керівник філії, іншого відокремленого підрозділу турагента (юридичної особи) повинен мати стаж роботи в галузі туризму не менше 3 років або освіту в галузі туризму.
в случае ФОП
4.5. Турагент – суб’єкт підприємницької діяльності–фізична особа повинен мати освіту в галузі туризму.
Но что есть освита.......
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 12:47)
Можно зарегистрировать ПП и тогда не морочиться.. потому что тогда будет действовать
Но с ПП придется морочиться по другим вопросам)))
в принципе, Оль, если только один хозяин работает, то мароки минимум - пара отчетов раз в квартал и годовой поход в статистику
Цитата(Андрей @ 17.12.2009, 18:25)
в принципе, Оль, если только один хозяин работает, то мароки минимум - пара отчетов раз в квартал и годовой поход в статистику
А щомісячний в статистику не подаєте (не складний, але кому він треба?)? А 33,2% в пенсійний? А єдиний також по іншому рахується чи ні?
Цитата(Андрей @ Вчера, 18:25)
Ну да. А деньги со счета на канцелярию списывать предлагали)))
Я тоже буквально только что столкнулсь - стажа недостаточно, если СПД, нужно профильное.... хотя, глупо, конечно - что мне дадут 2 месяца курсов против моих 3-4 лет стажа?!
russo, если не закрыли набор, свяжитесь с ДП "НКЦ по туризму", Богдана Хмельницкого, 26
курсы в январе, 5-дневные, готовьтесь расстаться с 1900 грн.
Цитата(neAngel @ 22.12.2009, 21:47)
Вы узнавали, они на для лицензии котируются?
Цитата(neAngel @ 22.12.2009, 21:47)
Жесть. 5 днів і бажаючий стає спеціалістом по туризму. Я в шоці.
А ніде не проводять 10-денні курси пілотів Су-27? Може я камікадзе хочу бути.
"Камікадхе-камікадзе вєчность раді аднаво дня" ля-ля-ля.
Єдине, що для мене прийнятне - це коли людина має "приличный" стаж, а їй не вистачає корочки, бо наше "файне" законодавство не дозволяє отримати ліцензію. Тоді подібні курси себе виправдовують
Получение высшего образования такая же фикция, как и обязательные корочки. Опыт намного полезнее образования. Но согласитесь, 5 дней, вместо 5 лет жизни очень даже приемлемая и достойная альтернатива. Одно радует, что во всем действует закон выживания - остаются только самые развитые и приспособленные особи.
Цитата(neAngel @ 22.12.2009, 21:46)
russo, если не закрыли набор, свяжитесь с ДП "НКЦ по туризму", Богдана Хмельницкого, 26
Спасибо
Цитата(Yaska @ 23.12.2009, 10:39)
Вы узнавали, они на для лицензии котируются?
Эти да. Может найдете и другие (Институт туризма на Жмаченка), всегда уточняйте, имеют ли они лицензию Министерства образования.
Цитата(neAngel @ 23.12.2009, 20:56)
Эти да. Может найдете и другие (Институт туризма на Жмаченка), всегда уточняйте, имеют ли они лицензию Министерства образования.
Спасибо!
russo, Yaska, удачи вам!