кредитный долг, или как выехать из страны....
У меня летит туристка в Таиланд, и как оказалось имеет кредитный долг.
У кого можно узнать информацию есть ли она в черном списке?
Slivka,
"У зв’язку з тим, що дії деяких позичальників призводять до виникнення неплатоспроможності банківських установ, порушення прав і законних інтересів вкладників та інших кредиторів банків, Державна прикордонна служба України забезпечить своєчасне виконання судових або прокурорських рішень про тимчасове обмеження у праві виїзду даних громадян за межі України. " источник
+
И тут еще немного обсуждали
"У зв’язку з тим, що дії деяких позичальників призводять до виникнення неплатоспроможності банківських установ, порушення прав і законних інтересів вкладників та інших кредиторів банків, Державна прикордонна служба України забезпечить своєчасне виконання судових або прокурорських рішень про тимчасове обмеження у праві виїзду даних громадян за межі України. " источник
+
Цитата(Оляля @ 26.11.2009, 20:52)
У меня вчера туристы из-за этого отказались ехать в Египет, пришлось делать аннуляцию. Пыталась выяснить где можно получить информацию относительно списков должников. Звонила в Днепропетровский аэропорт, на что пограничник мне ответил что он не может дать мне такую информациюю. И что самое интересное он даже не смог мне ответить где я могу ее получить. После этого пришлось задействовать связи в милиции, там сказали что единственный способ сейчас, это заказать в ИЦе справку о несудимости. Эту справку человек может заказать и получить только лично. Стоимость такой справки 150 грн. за 1-2 суток.
источникИ тут еще немного обсуждали
Да я это читала. Но как все в действительности? Банки дали свои черные списки? Или в списке пока те кого уже пригласили в суд? Да и вообще как можно оперативненько узнать находится ли мой турист в списке?
Цитата(Slivka @ 30.11.2009, 11:29)
У меня летит туристка в Таиланд, и как оказалось имеет кредитный долг.
А в чем тут проблема для ТА?
Цитата(Slivka @ Сегодня, 12:14)
Банки дали свои черные списки?
Банки не разглашают такие данные всем подряд, да и задолженность в 20 дней в 5 гривен, не та сумма ради которой нужно применять такие меры. Это касается злостных неплательщиков, на которых уже заведено судебное дело. Цитата(Slivka @ Сегодня, 12:14)
Да и вообще как можно оперативненько узнать находится ли мой турист в списке?
справка о несудимости. по-другому никак.
Ну у нас кагбэ презумпция невиновности кажись. Мне кажется что турист может спокойно лететь, если знает, что обращения в суд не было.
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 12:33)
Ну у нас кагбэ презумпция невиновности кажись. Мне кажется что турист может спокойно лететь, если знает, что обращения в суд не было.
+1а вообще-то, в договор с туристом следует вносить коррективы (имхо)) кредитный долг туриста - как не возврат ему 100% оплаты...
у моих туристов была такая проблема, при наличии знакомого, имеющего доступ к компьютеру в Борисполе, процедура занимает 2-3 дня (от сменности работы) стоимость приблизительно 200 уев. Пробили по компьютеру, заплатили денежку и с чистой совестью полетели спокойно.
Ответ пограничников - они не выпускают из страны только тех, у кого есть решение суда о невыезде из страны за не уплату долгов.
Цитата(Shipshina @ Сегодня, 17:24)
у моих туристов была такая проблема, при наличии знакомого, имеющего доступ к компьютеру в Борисполе, процедура занимает 2-3 дня (от сменности работы) стоимость приблизительно 200 уев. Пробили по компьютеру, заплатили денежку и с чистой совестью полетели спокойно.
Вот как можно хорошо зарабатывать на ровном месте. И без всяких там налогов.
Молодца наше государство. всега переживает за карманы своих сограждан.