курилка к теме "Курсы юного авиатора"
я понимаю что за годы сидения на разделе и практической работы мы уже многое знаем, что касается авиабилетов.. просто хочу спросить.. если есть еще вопросы по теме?.. или что-то что хотелось бы понять-выучить.. открыть такую тему? или нет?..
Жду ваши мнения..Эту тему потом закрою и снесу в корзину)
Жду ваши мнения..Эту тему потом закрою и снесу в корзину)
хорошая тема) бум спрашивать, учиться)
Очень полезная тема, на разделе турбизнес Тема: «Аэросвит, предложение турфирмам, Кто работает с ними напрямую, плюсы и минусы» в разделе: Авиационный
Итак, по данной схеме АК+ТА а.к выплачивает комм в размере 4% от тарифа + таксы + сервисный сбор..(Все знают, что такое сервисный?.. если нет я допишу.)
обычно ТА работают по схеме как субагенты с ИАТА агенствами, а ИАТА агентства в свою очередь работают с ТА по схеме 1/2 сервисного сбора а.к
рассматриваем пример Киев-Москва-Киев
тариф 1557 грн
таксы 436 грн
сервисный сбор а.к напрмиер 190 грн (все цифры округлила)
при работе АК+ТА вы заработаете 4% от 62 грн
при работе ИАТА аг-во+ТА заработаете 95 грн
рассматриваем пример Киев-ПЕКИН-Киев
тариф 6219 грн
таксы 2756 грн
сервисный сбор а.к напрмиер 490 грн (все цифры округлила)
при работе АК+ТА вы заработаете 4% от 248 грн
при работе ИАТА аг-во+ТА заработаете 245 грн
Я просчитывала, но не понимаю (видно туплю) Объясните пожалуйста, откуда получается :вы заработаете 4% от 62 грн и 4% от 248 грн
Итак, по данной схеме АК+ТА а.к выплачивает комм в размере 4% от тарифа + таксы + сервисный сбор..(Все знают, что такое сервисный?.. если нет я допишу.)
обычно ТА работают по схеме как субагенты с ИАТА агенствами, а ИАТА агентства в свою очередь работают с ТА по схеме 1/2 сервисного сбора а.к
рассматриваем пример Киев-Москва-Киев
тариф 1557 грн
таксы 436 грн
сервисный сбор а.к напрмиер 190 грн (все цифры округлила)
при работе АК+ТА вы заработаете 4% от 62 грн
при работе ИАТА аг-во+ТА заработаете 95 грн
рассматриваем пример Киев-ПЕКИН-Киев
тариф 6219 грн
таксы 2756 грн
сервисный сбор а.к напрмиер 490 грн (все цифры округлила)
при работе АК+ТА вы заработаете 4% от 248 грн
при работе ИАТА аг-во+ТА заработаете 245 грн
Я просчитывала, но не понимаю (видно туплю) Объясните пожалуйста, откуда получается :вы заработаете 4% от 62 грн и 4% от 248 грн
Я хочу знать все! Пускай инфа даже проскакивала я все равно готов ее повторять и впитывать! Имхо учиться никада не поздно. Так что буду стараться читать и усваивать! И спасибо за проделанную работу
очень нужная и полезная тема!
Барракуда, % выплачивается от величины тарифа только)
4% от 62 грн - это я слово "От" как то странно вписала.. наверное сильно на Исканцева злая была))) не вычитала пост)
4% от 62 грн - это я слово "От" как то странно вписала.. наверное сильно на Исканцева злая была))) не вычитала пост)
Спасибо, сейчас просчитаю лучший для себя вариант!
Очень нужная тема!
У меня как раз менеджер отучилась на курсах по авиабилетам и, полагаю, у нее возникнет много вопросов.
Вот только зарегистрировать ее надо.
У меня как раз менеджер отучилась на курсах по авиабилетам и, полагаю, у нее возникнет много вопросов.
Вот только зарегистрировать ее надо.
Белая яхта, я к авиакассирам ооочень строга)) вы рискуете)))) ибо я могу увлечься и вместо образования устроить ей муштру))))))))
Это и нужно!
Тяжело в ученьи-легко в бою.
Тяжело в ученьи-легко в бою.
Актуальная тема в любом случае.
Тему не закрываю, а переименовала.. сюда пишем замечания и пожелания по теме..
Формат курсов - "вопрос-ответ"
По сему, чтобы было удобно читать давайте сначала тут вопрос... в потом уже буду его переносить в Курсы) ок?.
Итак, принимаю вопросы к рассмотрению по теме))) Коллеги, которые тоже в теме, буду только рада вашей помощи)
Формат курсов - "вопрос-ответ"
По сему, чтобы было удобно читать давайте сначала тут вопрос... в потом уже буду его переносить в Курсы) ок?.
Итак, принимаю вопросы к рассмотрению по теме))) Коллеги, которые тоже в теме, буду только рада вашей помощи)
скажите, есть ли какой-нить софт под Амадеус, позволяющий автоматизировать работу по составлению отчетов?
тема очень полезная....
Цитата(bodevejn @ 10.3.2009, 19:20)
скажите, есть ли какой-нить софт под Амадеус, позволяющий автоматизировать работу по составлению отчетов?
Есть )) На сайте амадеуса) Они вообще за ваши деньги любой софт вам прикрутят)) хоть с 1С)
Есть ли Интернет ресурс справочного характера, касательно кодировки авиакомпаний, аэропортов мира, а так же сопутствующей информацией? (желательно на русском)
Цитата(III РИМ @ 11.3.2009, 10:53)
Есть ли Интернет ресурс справочного характера, касательно кодировки авиакомпаний, аэропортов мира, а так же сопутствующей информацией? (желательно на русском)
а сам сайт амадеуса не подойдет?
Цитата(МадамШ. @ 11.3.2009, 10:44)
Есть )) На сайте амадеуса) Они вообще за ваши деньги любой софт вам прикрутят)) хоть с 1С)
пасип! будем посмотреть
Тогда уточню более корректно - бесплатный.
Цитата
есть.. постараюсь выложить инфу .. но все должны понимать что авиация вся на англ... по сему. кодировки - только на английском))) равно как и ресурся.. нет смыла переводить.. называние города думаю все смогут осилить
Passengers 76,876,128 -это количество посадочных мест по типам самолетов?
Цитата(Барракуда Сигизмундовна @ 11.3.2009, 14:38)
Passengers 76,876,128 -это количество посадочных мест по типам самолетов?
Это вы где такую информацию взяли?
30 ведущих аэропортов мира
Начала, объяснять менеджерам и сама запуталась.
Начала, объяснять менеджерам и сама запуталась.
может, это кол-во пассажиров уже отлетавших?
Раз пошла такая пляска!
Я человек который с дытынства мрыяв стать пилотом гражданской авиации... Так вот очень интересно какие типы самолетов летают к нам какой основной парк самолетов находиться у наших АК ну непосредственно в КВР. Какие основные характеристики, запас хода, ну там количество мест. Вот еще интересовало например сколько бортов и в каких АК оснащены сейфом для провоза оружия. У кого сколько бортов с бузинес класом...
ПС Реально интересно. А потом стоиш на взлетке и начинаеш расказывать что борт номер такой то оснащен тем и тем... потолок такой то... взлетный вес такой то....
А еще можно симулятор полетов учить ну так на всяк случай) Кста поднять борт намного легче чем посадить!
Я человек который с дытынства мрыяв стать пилотом гражданской авиации... Так вот очень интересно какие типы самолетов летают к нам какой основной парк самолетов находиться у наших АК ну непосредственно в КВР. Какие основные характеристики, запас хода, ну там количество мест. Вот еще интересовало например сколько бортов и в каких АК оснащены сейфом для провоза оружия. У кого сколько бортов с бузинес класом...
ПС Реально интересно. А потом стоиш на взлетке и начинаеш расказывать что борт номер такой то оснащен тем и тем... потолок такой то... взлетный вес такой то....
А еще можно симулятор полетов учить ну так на всяк случай) Кста поднять борт намного легче чем посадить!
World's Busiest Airports
The following table shows the world's busiest top 30 airports by passenger numbers for 2002.
Это я прочитала и перевела, но последняя колонка в таблице, вызвала вопрос.
The following table shows the world's busiest top 30 airports by passenger numbers for 2002.
Это я прочитала и перевела, но последняя колонка в таблице, вызвала вопрос.
да, это годовое количество пассажиров в этом аэропорту
Упустила ваш набор цифр. Что-то торможу я сегодня))))
Цитата(Tourdevochka @ 11.3.2009, 14:48)
может, это кол-во пассажиров уже отлетавших?
аминь
интересный ресурс, встречал после того как на турбизе написали что визз начинает летать в анталию
только ссылки не осталось...
там как раз было нарисовано что визз собирается летать ИЗ анталии в кучу европейских городов, в том числе и в киев, симферополь и львов...
забугорный, вроде как куча авиакомпаний, маршрутов, а/п и тому подобное
помню что понравился довольно
только ссылки не осталось...
там как раз было нарисовано что визз собирается летать ИЗ анталии в кучу европейских городов, в том числе и в киев, симферополь и львов...
забугорный, вроде как куча авиакомпаний, маршрутов, а/п и тому подобное
помню что понравился довольно
bodevejn, это вы щас о чем???)))
так.. вырезаю сюда куски с курсов.. к первой теме про коды
Цитата(МадамШ. @ 11.3.2009, 16:07)
bodevejn, это вы щас о чем???)))
где именно? чуть повыше попытался улыбнуться
чуть пониже - про попытку вспомнить сайт
Вопрос!
Где можно увидеть официальную инфу о том что ТО имеет право, без наличия сертификата Минтранса, имея субъагентский договор, с аккредитованым в ИАТА агентом, продавать авиабилеты.
PS. В Минтрансе отвечают что без сертификата, это не законно, многие субъагенты работают без сертификата, хоть в налоговую звони!!!
Где можно увидеть официальную инфу о том что ТО имеет право, без наличия сертификата Минтранса, имея субъагентский договор, с аккредитованым в ИАТА агентом, продавать авиабилеты.
PS. В Минтрансе отвечают что без сертификата, это не законно, многие субъагенты работают без сертификата, хоть в налоговую звони!!!
Може хтось пояснити:
1)чому авіаквиток на рейс Львів-Київ-Рим-Трієст дешевше (приблизно на 1200 грн), ніж Київ-Рим-Трієст?
2) чи можна тоді купити квиток вильотом зі Львова, а сісти в Києві?
3) чи правда, що в Європі квитки за 1-2 дні до вльоту можуть стати дуууже дешеві, ніби "горять"?
Наперед дякую
1)чому авіаквиток на рейс Львів-Київ-Рим-Трієст дешевше (приблизно на 1200 грн), ніж Київ-Рим-Трієст?
2) чи можна тоді купити квиток вильотом зі Львова, а сісти в Києві?
3) чи правда, що в Європі квитки за 1-2 дні до вльоту можуть стати дуууже дешеві, ніби "горять"?
Наперед дякую
1.index.php?s=&showtopic=135&view=findpost&p=22896 ответ,
2. нет
3. вопрос из разряда "горящих туров". Да, бывает
2. нет
3. вопрос из разряда "горящих туров". Да, бывает