Словить удачу за хвост

Инна
Итак.
Что бы вы делали,если бы, например, выиграли в лотерею/ нашли на улице/ украли в банке (и вам за это ничего не было) N сумму денег... yahoo.gif
Какая бы это была сумма и на что бы вы потратили эти деньги?
Slivka
Сумма не меньше 5000000евро.
Для начала обьездила все страны которые мне интерестны.
Купила бы маленькую гостиницу где ни будь на Гаваях(Таиланде, Ямайке - тут возможны варианты).
А так же купила бы себе дом в Сингапуре, следовательно тут бы и жила.
Вот так все скромно.
bodevejn
вот почему всегда в таких вопросах, достаеться тебе на халяву что-то...

почему не заработали? не изобрели что-то новое?
Slivka
Цитата(bodevejn @ 21.11.2009, 12:03)
вот почему всегда в таких вопросах, достаеться тебе на халяву что-то...

почему не заработали? не изобрели что-то новое?

Что помечтать нельзя?
NeYa
Уехала бы на 4 дня... Нашла бы домик у моря, с камином и креслом-качалкой... Смотрела бы добрые старые фильмы и пила глинтвейн... И обязательное условие - дождливая погода на берегу моря angel.gif и никого вокруг )))

Мечта идиота )))))

А еще бы облетела на маленьком самолете Европу smile.gif))

А сумма не знаю, чтобы хватило на все это...
Инна
bodevejn, хочеться помечтать. Почему-то кажется, что найти/выиграть большие деньги больше шансов, чем заработать. )))))))))
а что бы вы сделали, когда заработали цифру, в какой много ноликов?
Уголёк
Ну, я бы смог уехать из Киева наконец-то. Переехал бы в частный дом и занимался бы тем, что хотел.
Уголёк
Цитата(пані_r@in @ 21.11.2009, 12:28)
блин вот скажите почему в частный дом????? я там живу почти всю жизнь и кайфа не получаю....или я что-то не понимаю...

А я всю жизнь живу в бетонном скворешнике. Причём мой любимый, тихий, спокойный и такой печально величественный город изнасиловали, убили и превратили в огромный офис.
Нигде я не чуствую себя таким живым, как в частном доме. happy.gif
Aniko
А я бы отправила на лучшие курорты всех своих родных и любимых, которые не могут себе этого позволить.
Потом купила бы наконец машинку.... и.....авиакомпанию.))))
Из Киева никуда бы не уехала, но обязательно прикупила бы себе домик в районе Кемера и квартирку в Стамбуле)))
Инна
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 12:45)
Нигде я не чуствую себя таким живым, как в частном доме.

И я хочу частный дом. Живу в панельном доме и слышу как,простите, соседи занимаются сесом/бухают/чихают (я вежливо ему говорю Будь здоров)/делают ремонты с 7 утра или слушают музыку.
А частный дом... Мммммммммммм. У меня бы там было мнооого цветов, каких-то альпийских горок,гамак, качели для ребенка, огромная беседка, где я с родными, любимым, друзьями проводила отлично время, мы бы жарили шашлыки, картошку в мундирах на углях или просто утром пили кофе... А еще в доме были бы огромные окна! Чтобы было больше света. В столовой обязательно огромный стол, конечно же, камин, сауна, бассейн, спальня с огромной кроватью и спальни для гостей. Потому-что у нас будет такой дом -что они только и будут ждать свободных дней,чтоб к нам приехать.
Эх...
Уголёк
Я вот как-то на выходных поехал с женой под Макаров к деду. Нужно было за домом присмотреть.
Помню, вышел из дома, ночь, развёл костёр, закутался в бушлат, подкурил Приму....жарю себе мясцо на огне, покуриваю, поднял взгляд вверх на хвёзды - и чуть пардон оргазм не поймал от ощущения безграничной свободы.
NeYa
Цитата(Инна @ 21.11.2009, 13:00)
И я хочу частный дом. Живу в панельном доме и слышу как,простите, соседи занимаются сесом/бухают/чихают (я вежливо ему говорю Будь здоров)/делают ремонты с 7 утра или слушают музыку.
А частный дом... Мммммммммммм. У меня бы там было мнооого цветов, каких-то альпийских горок,гамак, качели для ребенка, огромная беседка, где я с родными, любимым, друзьями проводила отлично время, мы бы жарили шашлыки, картошку в мундирах на углях или просто утром пили кофе... А еще в доме были бы огромные окна! Чтобы было больше света. В столовой обязательно огромный стол, конечно же, камин, сауна, бассейн, спальня с огромной кроватью и спальни для гостей. Потому-что у нас будет такой дом -что они только и будут ждать свободных дней,чтоб к нам приехать.
Эх...

И большая красивая собака.... А лучше две!!!! angel.gif
Инна
И еще. blush.gif
Из туризма я бы не ушла-это точно. Прикупила бы себе какого-то крупного оператора или как Анико авиакомпанию.)))) Еще бы открыла школу иностранных языков , где бы деток учили языкам мира лучшие учителя (и я бы платила им хорошую зарплату boast.gif ) и у них бы были самые лучшие и интересные книги.
Но, если честно, по поводу крупного оператора или авиакомпании - не уверена. Чем крупнее бизнес- тем больше забот. А я хочу путешествовать с родителемя, любимым и детками/деткой.
Инна
Цитата(NeYa @ Сегодня, 13:04)
И большая красивая собака.... А лучше две!!!! angel.gif

ой!
Как же я могла забыть? Конечно две собаки и одна кошка. И покупали бы мы всех троих вместе- чтобы они росли вместе и были очень дружными!!!))))))

ЗЫ пошла покупать лотозабаву)))))
Буба
А у меня был бы дом на воде (то есть самоходная мореходная мелкосидячая баржа, переделаная под дом. мелкосидячая чтобы можна было по реках ходить. ну и ну вертушка обязательно ))) Где захотел - там и якорь кинул)) Хоть в Антарктиду на буксире))) Ну и где-то на частном аеродромчике - средненький дирижабль, сделаный по суперсовременным технологиям но забацаный и под ретро))) ну а для суши - автодом )
З.Ы. из раздела "мечты идиота" ))
Инна
Буба, что-то я не вижу в твоих мечтах ту самую одну единственную самую лучшую из блондинок...))))
Mahonya
1) никому бы не рассказала о такой "халяве" как минимум в течение месяца, спустя месяц рассказала бы, но цифры уменьшила бы минимум на два порядка.
2) продумала вариант инвестирования определенной суммы, чтобы обеспечить стабильный доход на ближайшие несколько десятилетий
3) вернула бы долги
4) часть денег ушла бы на благотворительность (детские дома, онкология), скорее всего небольшими "партиями" на ближайшие несколько лет
5) купила бы двухкомнатную квартиру, машину (среднего класса)
6) съездила бы в гости ко всем родственникам и друзьям, кого долго не видела
ну, а дальше в зависимости от того как работает п.2, можно было бы попутешествовать, улучшить п.4 и п.5
bodevejn
Цитата(Инна @ 21.11.2009, 12:17)
bodevejn, хочеться помечтать. Почему-то кажется, что найти/выиграть большие деньги больше шансов, чем заработать. )))))))))
а что бы вы сделали, когда заработали цифру, в какой много ноликов?

дабы мне заработать такую цифру со многими нулями, надо менять а) психологию б) таланты свои smile.gif
а раз это все поменяется, то зачем сейчас мечтать об этом, если я буду тогда думать по другому?
bodevejn
и на мой взгляд, все что здесь написали (да и сама постановка вопроса) - это отношение к деньгам как к цели, а не как к средству

а я сейчас все больше и больше внутри головы своей, начинаю понимать, что лично мне такое отношение к деньгам не интересно, большие деньги не способны сделать меня счастливым...

воть smile.gif
Буба
Цитата(Mahonya @ 21.11.2009, 16:48)
4) часть денег ушла бы на благотворительность (детские дома, онкология), скорее всего небольшими "партиями" на ближайшие несколько лет

Мах, молодец, а то забыли наверно все.. Я вот всё себе да себе..
Squirrel
Цитата(Инна @ 21.11.2009, 11:52)
Итак.
Что бы вы делали,если бы, например, выиграли в лотерею/ нашли на улице/ украли в банке (и вам за это ничего не было) N сумму денег... yahoo.gif
Какая бы это была сумма и на что бы вы потратили эти деньги?
мои мысли..мляяя... ну мы же люди))) нашел на улице-считай повезло,если ты,конечно,не видел кто потерял или хотя бы не сделал попытку найти хозяина..судя по закону сохранению энергии,в этом случае деньги кайфа не принесут,прибыло на копейку-уйдет на гривну..а вот выигрыш-не забудьте о налогах,и дай бог вам фарта)))
Squirrel
Цитата(Mahonya @ 21.11.2009, 17:48)
аха.. так же говорил чел,победивший в "как стать миллионером" в раше,женат,2 детей.. и шо,спились,даже компов детям не купили,наняли охрану и гоняли их за бухлом..
Yaska
И я купила бы себе домик!!!! Со всем, что вы уже перечислили (бассейн, сауна, собаки, кошки, окна большие и т.п.).
Потом машинку - обычную, исключительно как средство передвижения!
Потом - отправила бы всех родных отдыхать туда, куда они хотят, но не могут себе позволить.
Ну и, конечно же, организовала бы свою фирму.
Хорошие, продуманные инвестиции и благотворительность.
Порядок не обязательно такой, даже скорее фирму я бы на первое место поставила. И еще один нюансик - все это не в Украине, а в Чехии бы сделала.... И можете кидаться тапками за мой непатриотизм!

А после всего этого можно было бы жить в свое удовольствие! angel.gif

P.S. Сколько денег на все это нужно - даже не знаю.....
МадамШ.
словит удачу за хвост.. Удача - это что кейс с баблом?.. Другой не бывает?
что вы под удачей понимаете????
Slivka
Остальная удача у меня везде схвачена blum3.gif
Naydyona
"— Дали бы мне миллион рублей! — сказал второй пассажир, суча ногами. — Я бы им показал, что делать с миллионом!

В пролете между верхними диванами появилась голова четвертого пассажира. Он внимательно поглядел на человека, точно знавшего, что можно сделать с миллионом, и, ничего не сказавши, снова закрылся журналом.

.... Внизу стали говорить тише. Теперь пассажиры сидели тесно, голова к голове, и, задыхаясь, шептали:

— Недавно международное общество Красного Креста давало объявление в газетах о том, что разыскиваются наследники американского солдата Гарри Ковальчука, погибшего в тысяча девятьсот восемнадцатом году на войне. Наследство — миллион! То есть было меньше миллиона, но наросли проценты… И вот в глухой деревушке на Волыни…

На верхнем диване металось малиновое одеяло. Бендеру было скверно. Ему надоели вагоны, верхние и нижние диваны, весь трясущийся мир путешествий. Он легко дал бы полмиллиона, чтобы заснуть...."
bodevejn
Цитата(Naydyona @ 24.11.2009, 18:53)
"— Дали бы мне миллион рублей! — сказал второй пассажир, суча ногами. — Я бы им показал, что делать с миллионом!

В пролете между верхними диванами появилась голова четвертого пассажира. Он внимательно поглядел на человека, точно знавшего, что можно сделать с миллионом, и, ничего не сказавши, снова закрылся журналом.

.... Внизу стали говорить тише. Теперь пассажиры сидели тесно, голова к голове, и, задыхаясь, шептали:

— Недавно международное общество Красного Креста давало объявление в газетах о том, что разыскиваются наследники американского солдата Гарри Ковальчука, погибшего в тысяча девятьсот восемнадцатом году на войне. Наследство — миллион! То есть было меньше миллиона, но наросли проценты… И вот в глухой деревушке на Волыни…

На верхнем диване металось малиновое одеяло. Бендеру было скверно. Ему надоели вагоны, верхние и нижние диваны, весь трясущийся мир путешествий. Он легко дал бы полмиллиона, чтобы заснуть...."

+1 респект
Инна
Цитата(МадамШ. @ 23.11.2009, 14:22)
словит удачу за хвост.. Удача - это что кейс с баблом?.. Другой не бывает?
что вы под удачей понимаете????

МадамШ., "словить удачу за хвост"- мне просто захотелось так назвать тему. И первый вопрос, какой я задала- был про выигрыш. Но я не считаю, что удача-это только когда у тебя есть куча денег, какие ты еще к тому же на заработал.
gloria
"Остапа понесло..." опять начинается ковыряние и навешивание ярлыков. а кто имеет право осуждать человека за мечты и желания? а судьи кто?

я тоже мечтаю о собственном "небольшом домике", о возможности путешествовать 3-4 раза в году, помочь встать на ноги детям, обеспечить счастливое детство будущим внукам и пр.пр.пр.
Очень много денег- это головная боль. куда вложить, как не потерять, как приростить, жаба платить государсту налоги размером больше чем весь бюджет области или края, а то и целого государства.
достаточно было бы, чтобы мои возможности могли удовлетворить потребности и сокровенные желания, а остальное можно пустить на благо человечества
МадамШ.
Цитата(Инна @ 25.11.2009, 11:19)
МадамШ., "словить удачу за хвост"- мне просто захотелось так назвать тему. И первый вопрос, какой я задала- был про выигрыш. Но я не считаю, что удача-это только когда у тебя есть куча денег, какие ты еще к тому же на заработал.

мне кажется что удача, она просто как раз нематериальна... что удача, это то как мы реагируем.. на что-то непредсказуемое и положительное))
конечно "словить за хвост" красивая фраза.. согласна)