В Тернопольской области растет число жертв неизвестного вируса

Страницы: 1, 2, 3
Olla
Цитата
На Прикарпатье и во Львове растет число заболевших гриппом
В Ивано-Франковске из-за осложнений после простуды умерла беременная женщина
Во Львовской области из-за осложнений гриппа умерли четыре человека
http://korrespondent.net/tech/health/1012457

Ужас, что твориться? У нас новая форма гриппа? Собачий, кошачий, коровячий? Какие еще домашние животные имеются?))))
Ви)))
Рыбный еще может быть...
Aniko
Цитата(Ви))) @ 28.10.2009, 17:08)
Рыбный еще может быть...

rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
yanat
задрали эти радостные новости. блин. сколько раньше народу ласты клеило от гриппа никто не говорит, а тут умерла одна женщина и шо деиться. блин, блин, блин devil.gif
Буба
"Спакойствие, толька спакойствие..." )))))))))))))))
Olla
Цитата(yanat @ Сегодня, 17:16)
задрали эти радостные новости. блин. сколько раньше народу ласты клеило от гриппа никто не говорит, а тут умерла одна женщина и шо деиться. блин, блин, блин

Так вакцина ж слабо продается. Надо подогревать интерес и денюжки народу к вакцинации всеми возможными пиар-ходами. bahh.gif
Mahonya
Цитата(yanat @ Сегодня, 17:16)
а тут умерла одна женщина и шо деиться. блин, блин, блин
Потому что задача загнать всех делать прививки.

yanat
Olla и Mahonya, а предупредить, что в разгар эпидемии прививку сделать мподобно подписать себе приговор?!!!!
и ваще я сегодня зла, лыха и нэдобра!
yanat
сегдня пешкрусом топала на работу. караул. как в фильме ужасов - все в повязках, автобусы полупустые, на улицах тоже единицы. ...
МадамШ.
как коммунисты голодом морили.. так это Голодомор..
а как нынешние чиновники украли все деньги на профилактике.. так это так.. просто политика...
в шахматы поиграли, теперь шашки и "Чапаев" ))
Mahonya
А у меня есть чеснок, лук, водка с перцем, шерстяные носки, и мну всё по барабану)))
Olla
Зато аптеки сейчас поднимутся. Ничего нет: все уже разобрали. Вот что значит паника.
У нас подтвержден один летальный случай в связи с пневмонией. Девушка 24 года. А говорят, что причина в том, что хозяйка ее не отпустила домой болеть, она на рынке работала. Вот же люди, чесслово. Думают, раз тебе тыщу гривен зарплаты платят, значит купили с потрохами.
Aniko
Цитата(Olla @ 29.10.2009, 13:28)
Зато аптеки сейчас поднимутся. Ничего нет: все уже разобрали. Вот что значит паника.
У нас подтвержден один летальный случай в связи с пневмонией. Девушка 24 года. А говорят, что причина в том, что хозяйка ее не отпустила домой болеть, она на рынке работала. Вот же люди, чесслово. Думают, раз тебе тыщу гривен зарплаты платят, значит купили с потрохами.

Оль, наверно ж не от хорошей жизни...
МадамШ.
Цитата(Olla @ 29.10.2009, 13:28)
У нас подтвержден один летальный случай в связи с пневмонией.

а я думаю что больше.. просто стараются умолчать
Olla
Цитата(МадамШ. @ Сегодня, 13:46)
а я думаю что больше.. просто стараются умолчать

Неподтвержденных еще 2. Внот те и раз!
Цитата(Aniko @ Сегодня, 13:40)
Оль, наверно ж не от хорошей жизни...

Конечно не от хорошей. Как это, точку на три дня закрывать. Пусть человек с температурой на работу ходит.
Aniko
Цитата(Olla @ 29.10.2009, 14:03)
Неподтвержденных еще 2. Внот те и раз!

Конечно не от хорошей. Как это, точку на три дня закрывать. Пусть человек с температурой на работу ходит.

Не, я про того, кто ходил, а не про хозяина точки...
volk
"Неизвестное заболевание в Украине: Минздрав создал оперативный штаб"
.....

Князевич отметил, что на базе Минздрава создан оперативный штаб под руководством министра и президента Национальной академии наук Украины, в Тернопольской области работает профессиональная комиссия из ученых НАН и Академии медицинских наук для выяснения причин, которые привели к летальным случаям, и для проведения противоэпидемических лечебно-профилактических мероприятий по предотвращению распространения заболевания гриппом в областях.

В Тернопольской области растет число жертв неизвестного вируса

"Заседания штаба проводятся практически круглосуточно, работают специалисты на месте, есть уверенность, что мы выйдем на конкретные диагнозы, на конкретную причину, и меры, которые мы будем сейчас пропагандировать, предпринимать, дадут эффект", - подчеркнул он.

Министр отметил, что самая сложная ситуация с распространением эпидемии сложилась в Тернопольской области, где на протяжении последней недели зарегистрировано 5796 случаев заболевания (это вдвое больше, чем за предыдущую неделю). Князевич сообщил, что зафиксировано 12 летальных случаев, 17 больных в тяжелом состоянии (8 в отделении анестезиологии и интенсивной терапии и 4 на искусственной вентиляции легких). По его словам, в Ивано-Франковской области зарегистрировано 6 случаев смерти, которые связывают с эпидемической ситуацией.

По словам Князевича, сейчас установлено, что это вирусная инфекция, а уже к началу следующей недели будет установлена конкретная природа вируса: или традиционный грипп, или это грипп калифорнийский А/H1N1, так называемый свиной.

"Наши лаборатории работают, плюс международные, в том числе и России, Европы. Я думаю, что на понедельник-вторник я готов буду доложить о конкретном состоянии", - сказал министр и добавил, что Минздрав тесно сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения.

Напомним, эпидемии свиного гриппа в Украине ожидают в ноябре, сообщил директор Украинского центра гриппа и острых респираторных инфекций Александр Гриневич.

Министерство здравоохранения Украины заявляет, что в октябре в западных областях Украины, по предварительным данным, от пневмонии умерли 20 человек. Сегодня, 29 октября, стало известно о еще одном случае смерти от пневмонии. Минздрав призывает всех граждан в случае появления симптомов гриппа или других острых респираторных вирусных заболеваний немедленно обращаться к врачам. "

По материалам: УНИАН

А чему удивляться? Иммунитета у людей никакого... Довели народ до ручки, люди экономят на всём, старики не могут себе лекарства купить. Хорошо, у кого есть дети внуки, которые могут позаботиться о своих родителях, а кто одинок, то вообще капец - ползи по-тихонечку на кладбище, если не замёрзнещь по дороге...
Аптеки поднимуться? Поднимуться, скорее всего...
Пару дней назад встретила своего закомого, владелец своей стоматологии. Говорит, пациентов нет...Врачи, которые были загружены всегда по-максимуму, сидят ТВ смотрят. К чему я всё это? Если бы стоматологи сидели без работы по причине классного здоровья людей, можно было бы только порадоваться. А ситуация говорит о том, что не с зубами всё в порядке, а денег у людей нет! Да, если острая боль, то, конечно, придут к врачу, никуда не денешься, а если не срочно, то можно и месяц подождать и два, а то и год...Блин, достало уже всё!!! На этих кандидтов в президенты смотреть противно! Отрастили себе животяры, сидят в раде трибуну, блин, блокируют, работяги!!! Декларации о доходах подают такие, что плакать хочеться, как они бедные живут-то на такие крохи.
Извините, коллеги, за пост. Как-то наболело всё...
МадамШ.
Судя по тому, что аптеки не готовы - значит это не "спланированная акция"

Перед вирусом все равны - хоть ты депутат, хоть сантехник, вот и боятся теперь.. что денег в карманах полно, а от чего лечиться не знают.

А стоматологи, как мне так просто зажрались. Вот потому люди от их услуг и отказались.. Потому что в туризме как падает спрос - так сразу "горящие туры" спрашивают, кто-то у стоматологов спрашивал "горящую пломбу" или видел объявление о снижении цен??
Olla
)))))))) Ну ты рассмешила. Горящую пломбу ей подавай)) Пылающую))))
Olla
Цитата(volk @ Сегодня, 14:07)
Неизвестное заболевание в Украине: Минздрав создал оперативный штаб"

Не могу я уже все это читать. У меня уже психоз начинается: в горле першит, в носу щекочет, голова болит....
Трындец просто какой-то.
МадамШ.
Цитата(Olla @ 29.10.2009, 14:15)
)))))))) Ну ты рассмешила. Горящую пломбу ей подавай)) Пылающую))))

ну так.. сразу шоп челюсти спаяло))))
volk
Цитата(МадамШ. @ 29.10.2009, 14:12)
А стоматологи, как мне так просто зажрались. Вот потому люди от их услуг и отказались.. Потому что в туризме как падает спрос - так сразу "горящие туры" спрашивают, кто-то у стоматологов спрашивал "горящую пломбу" или видел объявление о снижении цен??

Спрашивают коллеги, спрашивают!!! Поверьте мне!!! У меня есть очень близкая подруга. У неё тоже своя стоматология (ну так как-то по жизни сложилось, что знакомых стоматологов немеренно smile.gif ). В восресенье с ней виделась. Пациенты, прежде чем определиться с клиникой, тоже сидят на обзвонах, тоже мониторят где подешевле, а когда приходят, то и скидки просят. И ничего не остаётся делать, сбрасывают цены, работают на самоокупаемости (материалы то для стомат. услуг не дешевеют, их всё равно покупать нужно). Плюс налоговая придёт, санстанция и т.д. с них вааще денег никак не снимешь, себе дороже будет.
Короче, жизнь как в сказке, чем дальше, тем страшнее... Конец этому будет когда нибудь? Говорю, довели людей до ручки...
TANYA
Цитата(volk @ Сегодня, 14:31)
Конец этому будет когда нибудь?

volk, конечно же будет! Вот только бы выборы пережить dash2.gif dash2.gif dash2.gif
Уголёк
Олололололо, наконец-то локальный БП!
volk
Вчера в новостях по ТВ показывали. Вышгород (10 мин.) езды от Киева. Отопление до сих пор не подключено, горячей воды нет, садики закрыты (температура в помещении 11С), когда подключат отопление - одному Богу известно. Показывают бабульку, говорит у меня никаких долгов по оплате нет, сидит вся закутанная, греется газом на кухне! Ну это не капец???!!!
Вы себе представляете ситуацию, что где-нибудь в 10 мин. езды от Бонна (например), есть город, где такое происходит? Уже давно ни мэра бы не было, ни его помощников!!!

Предлагаю фантастический выход из ситуации...
Методом опроса выбираем страну (думаю, что лучше европейскую smile.gif ). Далее объявляем этой стране войну, как только она принимает вызов, тут же сдаёмся!!!
Плюсов немеренно!!! Придут нормальные люди, наведут порядок, Украина в шенгене, и два языка народ будет знать... Если хорошо подумать, то ещё плюсов можно нарыть!
Ви)))
Цитата(TANYA @ 29.10.2009, 14:39)
volk, конечно же будет! Вот только бы выборы пережить dash2.gif dash2.gif dash2.gif

какие именно?)))
yanat
свежачек с полей врачебных.
брателло врач в оьластной больничке. Так вот у нас ужк зарегиных 20 смертей, и только 2 бабушки за 70, все остальное молодежь. Мужа заболел, так ему амизон так и не удалось купить.. в аптеках йок.
бля, достали все.....
Aniko
Цитата(volk @ 29.10.2009, 15:36)
Предлагаю фантастический выход из ситуации...
Методом опроса выбираем страну (думаю, что лучше европейскую smile.gif ). Далее объявляем этой стране войну, как только она принимает вызов, тут же сдаёмся!!!
Плюсов немеренно!!! Придут нормальные люди, наведут порядок, Украина в шенгене, и два языка народ будет знать... Если хорошо подумать, то ещё плюсов можно нарыть!

Вы меня, конечно, извините, но это тупизм чистой воды. У Вас, наверно, в семье никто не воевал, раз у Вас язык поворачивается такое говорить. Очень жаль, что таких желающих много - не сделать что-то самому, а чтобы кто-то пришёл и сделал. Фу...
Извините за резкость.
Mahonya
Цитата(Уголёк @ Сегодня, 15:00)
наконец-то локальный БП!
Немного неправильная терминология, уважаемый. Всё-таки это просто "П")
Чего вы эти новости читаете? Я телевизор не смотрела уже неделю, так хорошо себя чувствую. Да здравствует эхинацея и чеснок! Остальное не поможет. Да и то, если организьм слаб, то за три дня его не сделаешь сильным и здоровым.

TANYA
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 16:14)
какие именно?)))

Ви))), очередные ph34r.gif ph34r.gif

Mahonya, иду грызть чеснок. smile.gif
пані_r@in
Цитата(volk @ 29.10.2009, 15:36)
Показывают бабульку, говорит у меня никаких долгов по оплате нет, сидит вся закутанная, греется газом на кухне! Ну это не капец???!!!

да ну, мы еще с родителями посмеялись, что эта тётенька стояла в футболке. Мы дома топим немного(у меня частный дом) и ходим в кофте.
volk
Цитата(Aniko @ 29.10.2009, 16:31)
Вы меня, конечно, извините, но это тупизм чистой воды. У Вас, наверно, в семье никто не воевал, раз у Вас язык поворачивается такое говорить. Очень жаль, что таких желающих много - не сделать что-то самому, а чтобы кто-то пришёл и сделал. Фу...
Извините за резкость.

За резкость извиняю... Вы меня не правильно поняли. Та часть моего поста не в серъёзном смысле написана, если это не заметно, то теперь это поясняю...

А по поводу что-то сделать самому? Что могу, то делаю, поверьте мне! В метро лайтбоксы видели, где нужна материальная помощь детям с онкологическими заболеваниями? Перечисляю, не тысячи, конечно, но что могу, то перечисляю. Что в моих силах, то делаю!
У нас проблемы государственного масштаба! Я не могу подключить в детские сады отопление.
Когда моей маме делали операцию по протезированию тазобедренного сустава, дневала и ночевала в клинике. Знаю сколько стоят такие операции, сколько нужно лекарств, сколько нужно ухода и терпения, это же лежачие больные. Своими глазами видела, сколько стариков не могут сделать себе такие операции, потому что денег у них нет! И я не могу оплатить им эти операции, ну не могу, не миллионер я! А те, кто насобирал, накопил эти деньги за всю свою трудовую жизнь отданную ГОСУДАРСТВУ, лежат без ухода, не могут они платить нянечкам, санитаркам, не могут, нет у них родных, которые бы помогли им! Чем могла им, тем помогала!
Ладно..., ни о чём разговор. В стране - бардак! Социальных проблем - море! А тут выборы и со всем сторон то, "вона працюе", "то почую кожного". Ложь и лицемерие!
МадамШ.
вот собрались партизаны.. и выпустили вирус который только политиков истребляет))))
пані_r@in
и так тошно от того, что вокруг пишут и по телику говорят про это, так еще и на разделе добрая Оля создала тему((((

пипец
Ви)))
Цитата(пані_r@in @ 29.10.2009, 17:03)
Мы дома топим немного(у меня частный дом) и ходим в кофте.

Все в одной? по очереди?)))
пані_r@in
Цитата(Ви))) @ 29.10.2009, 17:26)
Все в одной? по очереди?)))

да Вета, представь себе. Крыза.
Ви)))
Цитата(TANYA @ 29.10.2009, 16:43)
Ви))), очередные ph34r.gif ph34r.gif

отож бо і воно, что очередные... это нескончаемый процесс, люди при этом - просто население,исчисляемое в тысячах штук... так что надеяться на доброго царя - себе же хуже
Aniko
Цитата(volk @ 29.10.2009, 17:05)
За резкость извиняю... Вы меня не правильно поняли. Та часть моего поста не в серъёзном смысле написана, если это не заметно, то теперь это поясняю...

Даже не серьёзно такого говорить не стоит.

Вспомнилась история. Перебрала я шкаф, у меня размерчик маленький - как раз вещи для девочек от 15 лет.
Отобрала три пары обуви вполне приличной ну и там заколочки, сумочки. Выбросить жалко, носить не буду, место занимает.
Так вот, привезла в приют (выбирала по принципу - ближайший к дому). Меня там встретили две тётеньки, руки в боки: Вы кто? Я говорю: да я тут вам вещи привезла, всё для девочек, свитерочки, три пары обуви. Они смотрят: Вещи вы постирали? Я говорю: да, всё читое. Они смотрят, руки в боки, внутрь не пускают: Вам что Акты нужны???????????? blink.gif Я говорю: да не нужно мне ничего. Я вам вещи привезла, для девочек, три пары обуви, всё чистое. Они смотрят: ну, ставьте тут - мы переберём. Ну, у нас мальчиков больше - вы для мальчиков вещи не привезли?
Я чуть не упала там на месте. Может, я дилетант в этих делах, но мне казалось, что в таких заведениях рады всему.
Ви)))
Цитата(пані_r@in @ 29.10.2009, 17:27)
Крыза.

кризис жанра? не понимаем шуток?)))
Skubidu
Жители города массово покидают свои дома ???
Mahonya
Цитата
сми не освещают новости - они их создают, (не будь вы потребителем сми - вы бы и не догадывались о том что где то грип - равно как и другие гомосапиенсы laugh.gif, в том числе и в "эпицентрах грипа" )

Цитата
страх может вызывать снижения иммунитета отдельно взятого индивида, а в масштабах общества - создается благополучная среда для всяких экспериментов.? Если НЕ боится один - то ничего не поменяется, если никто не боится, тогда это мегасильное общество.

и я такие мнения полностью поддерживаю!
Ви)))
какое мегасильное общество? тут на разделе мОлодежь и пОдростки в основном, а как почитаешь посты и темы- то кто-то умирает бесконечно,то туристы кому-то жизни не дают, теперь новая фигня - спасайся кто может: неизвестный науке вирус... я от вас в шоке, дети мои... где ваше жизнелюбие???
Olla
пані_r@in, Ну ты еще меня в распостранении вируса б обвинила))))
Я не спорю, про секс да картошку говорить гораздо приятней)))

Цитата(Skubidu @ Сегодня, 19:00)
Жители города массово покидают свои дома ???

Да панику подняли среди народа просто.
А что остается делать, все ж переживают: за себя, за детей.

yanat, Вашему мужу скорейшего выздоровления. И Вам с ребенком не хворать!
Ви)))
Жители, которые массово покидают свои дома - это туристы)))
Olla
Польша пока не будет закрывать границу
Министр подтвердил случаи свиного гриппа в Украине
МадамШ.
єто все провокации))) забирают наш национальный символ!! САЛО!!!
провокаторов на мыло))))
дустовое))))
Olla
Цитата
"в редакцию телепередачи дохтор хаус.
пришлите дохтура. ни знаим чем болеем. хреново очинь.
позкриптум. пусть покажит диплом."
пані_r@in
блин в 13-30 поезд а я заскочила сюда))))

в инете пишут, что над Тернополем ночью что-то распыляют типа, а у нас в Днепре народ говорит о том, что когда в Днепродзежинске был взрыв на Азоте (завод такой) то те кто был в очаге, у них с легкими было подобное. Вот и начинаешь невольно думать о провокациях перед выборами.
yanat
Людь, не накаляйте)
никто ничего не распыляет.
случаи есть, но по телеку больше сгущают краски, народ из-за паники весь в масках, а кто-то в курсе, что маску нужно менять каждые 4 часа?
в общем коньяк с лимон, чеснок и лук, а вообще за имунитетом следить нужно не во время сезона простуд а все время.
Олла, пасиб за пожелания выздоровления))
МадамШ.
надо мыть руки с мылом))