Чип Трип (РФ)

Mahonya
Блуждая по безграничным просторам интернета, наткнулась в жж Лебедева на "обсуждение" о туризме и проскочило там название компании "Чип Трип", стало интересно (и раньше на него натыкалась), и тут как по моему желанию на турдоме подняли тему об оных, а до этого даже была небольшая статья.

Очень много слов и противоречивых мнений, но общая схема продаж ясна. Может ли подобная компания с успехом (а судя по тому, что они на рынке уже не первый год, то значит получают-таки необходимую прибыль) работать на украинском рынке? Ведь "а есть ли горящие, скидки, дешево" у большинства туристов самые первые вопросы. Денежек стало меньше, а отдохнуть хочется. Все наши МГП, АГП, Горячие и подобные продают всё, а не только те самые пресловутые горящие путевки.
Roman
Все наши МГП АГП и Горящие продают все, а где ж Чип трип возьмет себе эксклюзивный продукт??? тут же смысл в чем, они же продают все тоже что и везде от всех операторов, просто сумели поднять волну, что у них самое дешевое и самый корящие туры. А по сему я думаю конечно может выйти на наш рынок.
Olla
Интересная штука!
Молодцы ребята, нашли свою нишу. А главное - грамотно раскрутили.

У нас Маха, конечно же возможно))) Гланвое, найти такого же идейщика и вдохновителя)))
Mahonya
Запустила тему, меня уже во многом успели обвинить. Так вот собственно:
Цитата(Roman @ 26.10.2009, 11:19)
просто сумели поднять волну,

Цитата(Olla @ Вчера, 16:08)
А главное - грамотно раскрутили.

Меня даже больше интересуют моменты раскрутки. Как-то не особо я замечала постоянного, настойчивого продвижения услуг какой-то компании подобными способами или оно всё-таки есть?. Просто моё убеждение, что интернет - одно из самых правильных средств себя продать. Кто-то лично знаком с "блоггерами-специалистами"?

Цитата(Roman @ 26.10.2009, 11:19)
А по сему я думаю конечно может выйти на наш рынок.
Они к нам не придут. А вот сделать подобное... Чем таким наш турист отличается от их?

Olla
Да ничем не отличается, такие же туристы-экономисты)))

Раскрутка - поройся в гугле, есть ряд турразделов с активным обсуждением чипов. И даже ссылками. Плюс активность в ЖЖ наверное.

Цитата(Mahonya @ Сегодня, 12:42)
Просто моё убеждение, что интернет - одно из самых правильных средств себя продать

Я согласна, но наверное, не все умеют им грамотно пользоваться))
Mahonya
Цитата(Olla @ Сегодня, 12:59)
с активным обсуждением чипов.
ну обсуждения "снаружи" не интересны... хочется изнутри чего-то такого узнать.
О! У кого какая статистика посещения своих сайтов? Интересуют только ТА, которые сами по себе, а не сетевые?

Ви)))
Немного не в тему, но спрошу - а какой смысл ТА иметь сайт? Просто в качестве визитки?
Mahonya
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 13:51)
а какой смысл ТА иметь сайт?
эммм. А туристов-то откуда брать? В газетах печатать объявы?
Цитата(Ви))) @ Сегодня, 13:51)
Просто в качестве визитки?
Просто в качестве визитки нужно иметь визитки. Я про более полноценный сайт.

Ви)))
полноценный сайт - это собственные туры, актуальные цены, места в отелях и на рейсах. а ТА что размещает? турция от 199 $, мальдивы от 2000$?автобусный тур в Венгрию-Чехию-Польшу, список документов?плюс картинки пальмы-пляжи- пираимды?
Naydyona
Цитата(Ви))) @ 28.10.2009, 14:25)
полноценный сайт - это собственные туры, актуальные цены, места в отелях и на рейсах. а ТА что размещает? турция от 199 $, мальдивы от 2000$?автобусный тур в Венгрию-Чехию-Польшу, список документов?плюс картинки пальмы-пляжи- пираимды?

Позвольте с Вами не согласиться))))
Сайт для ТА - правильный сайт - это лучшая реклама и источник клиентов. По Турции, кстати, практически все ТО предоставляют банерки с ссылками на поисковик. Но на сайтах обычно ищут не Турцию и Египет. и никто не мешает ТА размещать цены по направлениям, которые хочется продавать, более подробную информацию и ценовое предложение хотя бы того же самого ТО, с которым предпочтительнее работать. Суть сайта ТА не в картинках, а в информативности. А кто и как этого достигает, личное дело каждого и, конечно, профессионализма. И я скажу по опыту, агентства с правильными сайтами еще никогда не жаловались на деньги и время потраченное на разработку и наполнение сайта. В тоже время спросите мнение ТА о бумажной рекламе.
Ви)))
Теоретически- все правильно. Практически - я работаю в сетевом ТА, т.е. - есть узнаваемый раскрученный бренд, полноценный сайт. Даже скидка есть 3 % тому, кто на сайте разместит заявку на бронирование.Последний раз бронировали в мае Хорватию, последний звонок :" а вот на вашем сайте есть тур ..." в начале сентября.Может это в провинции такая ситуация, а в Киеве и иже с ним - более продвинутый народ...