Погодные условия
Вот уже который год слышу от туристов (думаю не я одна) один вопрос - куда в октябре можно поехать чтобы дешево и гарантированно тепло?! Я отвечаю - Египет. Но вот смотрю рассылку, слышу мнения что в октябре (я имею ввиду не первые числа, а 20-ые как сейчас) в том же Тунисе жара, в Турции тоже. Хотя в прошлом году отправляла подругу в Аланью в сентябре, так всю неделю почти лил дождь! Вы сейчас отправляете народ в Тунис?
И еще, кто где смотрит прогноз погоды?
И еще, кто где смотрит прогноз погоды?
В Тунисе сейчас прохладно уже. Туристка вернулась и жаловалась.
Про Турцию - конец сезона.. Как там с едой и обслуживанием - боольшой вопрос.
Про Турцию - конец сезона.. Как там с едой и обслуживанием - боольшой вопрос.
Это всё фегня, господа. Эти страны уже в зубах вязнут.
ОАЭ - вот символ новой эры!
Мои туристы приехали из Selge beach. Отель был заполнен полностью, питание, обслуживание - супер. Погода классная, море теплое.
Цитата(Уголёк @ 20.10.2009, 11:07) 

фигня, а не символ. никому не нужные понты за космические деньги
Цитата(Уголёк @ 20.10.2009, 11:07) 

Согласен!
та неее, господа, Эмираты попадают только под слово "гарантированно тепло", но не попадают по критерию "дешево"
а задача стоит как раз дешево + тепло

а задача стоит как раз дешево + тепло

У меня в прошлом году такая же диллемма была. В итоге остался Египет. Чтоб гарантированно тепло и по ценам приемлемо, и с ребенком. И лететь не далеко)))
Если говорить о Турции, то могу сказать, что в позапрошлом году отдыхала в Белеке с 05/10 по 15/10, погода была отличная, в прошлом году там же с 07/10 по 17/10, тоже погода супер! Температура воздуха 28-30С, море 24С. Отправляла туристов в ноябре в 20х числах, тоже Белек (ну люблю я этот регион
), тоже было тепло, они и купались и загорали. Но, сами понимаете, гарантировать хорошую погоду никак нельзя.... Единственное , что могу сказать, если говорить про Кемер, то там темнеет раньше (горы) и, соответственно, солнечного тепла меньше. В любом случае на вечер нужно брать какие-то тёплые вещи (ветровочки, свитера и т.д.), поскольку, если вечерние шру в открытом амфитеатре, то может быть прохладно. А по цене сейчас Турция достаточно оптимальна.
Что касается прогноза погоды, то обычно, смотрю на этом сайте, опыт подсказывает, что совпадений больше
. Вот, что показывает сайт относительно погоды в Белеке. http://pogoda.vseputevki.com/tr_belek.php
Удобно, что там можно посмотреть погоду на две недели вперёд.
Кто был в Турдоме 2? Когда мы ездили? Если не ошибаюсь, то это был ноябрь. Сказать, что было безумно жарко, нет, не скажу, но тепло было! А некоторые сознательные личности, которые умудрялись не поздно ложиться спать, те утречком ещё и купаться в море успевали
Ой, это уже совсем другая тема
Настроение сегодня СУПЕР!!!!! Всем желаю отличного дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что касается прогноза погоды, то обычно, смотрю на этом сайте, опыт подсказывает, что совпадений больше

Удобно, что там можно посмотреть погоду на две недели вперёд.
Кто был в Турдоме 2? Когда мы ездили? Если не ошибаюсь, то это был ноябрь. Сказать, что было безумно жарко, нет, не скажу, но тепло было! А некоторые сознательные личности, которые умудрялись не поздно ложиться спать, те утречком ещё и купаться в море успевали

Ой, это уже совсем другая тема

Настроение сегодня СУПЕР!!!!! Всем желаю отличного дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

шри-ланка в этом году очень доступна по цене, однозначно дешевле эмиратов + таки океан а не заливы
Октябрь - самая лучшая пора для отдыха в Турции.
Там просто суперская погода, море тёплое, жара днём, но не такая, как в июле. Других периодов для отдыха в Турции, кроме конца сентября- середины октября, я не понимаю в принципе. В мае-июне море ещё плохо прогревается. Летом из номера не выйти. Хотя я была в Турции и в марте и отлично отдохнула, но должна признать, что море было холодным.
Ещё один плюс - цены на отели уже падают. А питание и обслуживание... Это всё зависит от отеля. Я в этом убедилась в очередной раз. Если отель полный, то скучно не будет. В магазинах скидки. На экскурсиях нет ажиотажа.
Вобщем, Турция, Турция! Турция!!!)))))))))
P.S. Да, я фанатка, признаю. Но старалась писать объективно.
Там просто суперская погода, море тёплое, жара днём, но не такая, как в июле. Других периодов для отдыха в Турции, кроме конца сентября- середины октября, я не понимаю в принципе. В мае-июне море ещё плохо прогревается. Летом из номера не выйти. Хотя я была в Турции и в марте и отлично отдохнула, но должна признать, что море было холодным.
Ещё один плюс - цены на отели уже падают. А питание и обслуживание... Это всё зависит от отеля. Я в этом убедилась в очередной раз. Если отель полный, то скучно не будет. В магазинах скидки. На экскурсиях нет ажиотажа.
Вобщем, Турция, Турция! Турция!!!)))))))))
P.S. Да, я фанатка, признаю. Но старалась писать объективно.