Погодные условия

ЛЮЛЯ
Вот уже который год слышу от туристов (думаю не я одна) один вопрос - куда в октябре можно поехать чтобы дешево и гарантированно тепло?! Я отвечаю - Египет. Но вот смотрю рассылку, слышу мнения что в октябре (я имею ввиду не первые числа, а 20-ые как сейчас) в том же Тунисе жара, в Турции тоже. Хотя в прошлом году отправляла подругу в Аланью в сентябре, так всю неделю почти лил дождь! Вы сейчас отправляете народ в Тунис?
И еще, кто где смотрит прогноз погоды?
vsenevazno
В Тунисе сейчас прохладно уже. Туристка вернулась и жаловалась.
Про Турцию - конец сезона.. Как там с едой и обслуживанием - боольшой вопрос.
Уголёк
Это всё фегня, господа. Эти страны уже в зубах вязнут.
ОАЭ - вот символ новой эры!
Ви)))
Мои туристы приехали из Selge beach. Отель был заполнен полностью, питание, обслуживание - супер. Погода классная, море теплое.
Ви)))
Цитата(Уголёк @ 20.10.2009, 11:07)

фигня, а не символ. никому не нужные понты за космические деньги
Roman
Цитата(Уголёк @ 20.10.2009, 11:07)

Согласен!
ЛЮЛЯ
та неее, господа, Эмираты попадают только под слово "гарантированно тепло", но не попадают по критерию "дешево" angel.gif

а задача стоит как раз дешево + тепло blink.gif
Olla
У меня в прошлом году такая же диллемма была. В итоге остался Египет. Чтоб гарантированно тепло и по ценам приемлемо, и с ребенком. И лететь не далеко)))
volk
Если говорить о Турции, то могу сказать, что в позапрошлом году отдыхала в Белеке с 05/10 по 15/10, погода была отличная, в прошлом году там же с 07/10 по 17/10, тоже погода супер! Температура воздуха 28-30С, море 24С. Отправляла туристов в ноябре в 20х числах, тоже Белек (ну люблю я этот регион smile.gif ), тоже было тепло, они и купались и загорали. Но, сами понимаете, гарантировать хорошую погоду никак нельзя.... Единственное , что могу сказать, если говорить про Кемер, то там темнеет раньше (горы) и, соответственно, солнечного тепла меньше. В любом случае на вечер нужно брать какие-то тёплые вещи (ветровочки, свитера и т.д.), поскольку, если вечерние шру в открытом амфитеатре, то может быть прохладно. А по цене сейчас Турция достаточно оптимальна.
Что касается прогноза погоды, то обычно, смотрю на этом сайте, опыт подсказывает, что совпадений больше smile.gif. Вот, что показывает сайт относительно погоды в Белеке. http://pogoda.vseputevki.com/tr_belek.php
Удобно, что там можно посмотреть погоду на две недели вперёд.
Кто был в Турдоме 2? Когда мы ездили? Если не ошибаюсь, то это был ноябрь. Сказать, что было безумно жарко, нет, не скажу, но тепло было! А некоторые сознательные личности, которые умудрялись не поздно ложиться спать, те утречком ещё и купаться в море успевали wink.gif
Ой, это уже совсем другая тема wink.gif
Настроение сегодня СУПЕР!!!!! Всем желаю отличного дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
yanat
шри-ланка в этом году очень доступна по цене, однозначно дешевле эмиратов + таки океан а не заливы
Aniko
Октябрь - самая лучшая пора для отдыха в Турции.
Там просто суперская погода, море тёплое, жара днём, но не такая, как в июле. Других периодов для отдыха в Турции, кроме конца сентября- середины октября, я не понимаю в принципе. В мае-июне море ещё плохо прогревается. Летом из номера не выйти. Хотя я была в Турции и в марте и отлично отдохнула, но должна признать, что море было холодным.
Ещё один плюс - цены на отели уже падают. А питание и обслуживание... Это всё зависит от отеля. Я в этом убедилась в очередной раз. Если отель полный, то скучно не будет. В магазинах скидки. На экскурсиях нет ажиотажа.
Вобщем, Турция, Турция! Турция!!!)))))))))

P.S. Да, я фанатка, признаю. Но старалась писать объективно.