Консолидаторы.
Интересно: какую песню запоют консолидаторы после введения правила полной оплаты тура на счет ТО с последующим возвратом комиссии через N дней..... рынок очень поменяется!
Цитата(Карабас @ 24.9.2009, 14:01)
Интересно: какую песню запоют консолидаторы после введения правила полной оплаты тура на счет ТО с последующим возвратом комиссии через N дней..... рынок очень поменяется!
не вижу в этом особой проблемы... обороты у них большие. Они даже могут агенствам сразу отдавать комиссию (в отличии от ТО). ну а даже если они также будут возвращать комиссию агенствам после отчетного периода (как и ТО) в чем тут проблема?
Цитата(Natella @ 24.9.2009, 14:18)
не вижу в этом особой проблемы... обороты у них большие. Они даже могут агенствам сразу отдавать комиссию (в отличии от ТО). ну а даже если они также будут возвращать комиссию агенствам после отчетного периода (как и ТО) в чем тут проблема?
Хочу это увидеть - как консолидатор будет своими деньгами оперировать....
В основном все работают через опт с наличкой,от физлиц. Вот здесь и проблема.
Цитата(Natella @ Сегодня, 14:18)
+ адын
А кто сказал, что крупным консолидаторам будут условия "как всем"?
Кофейная гуща вагонными нормами для гадания не интересует?)))
1. это будет протягиваться на законодательном уровне.поэтому большая вероятность "как всем".
2. цепочка: клиент-ТА-Консолид-ТО тяжело будет работать при безнале.
Цитата(Ви))) @ 24.9.2009, 15:04)
Кофейная гуща вагонными нормами для гадания не интересует?)))
Вы зашли пофлудить?
Цитата(Карабас @ Сегодня, 15:09)
Вы зашли пофлудить?
А как вы догадались? )))
Цитата(Карабас @ Сегодня, 15:07)
это будет протягиваться на законодательном уровне.
На законодательном уровне надо всё делать по безналу или официально через кассу и в национальной валюте. Не будем же лукавить, что "белых" фирм мало, а основная масса всё-таки "серые".Цитата(Карабас @ Сегодня, 15:07)
Что нибудь придумают.
Будут комиссию путевками выдавать))
Время покажет, консолидоторы скорее всего "загнутся". Хорошо это или плохо - каждый решает для себя. А что касается "полной оплаты тура на счет ТО" - это правильно - счет туристам в руки и айда платить в банк (со своего кармана никто скидку делать не будет) - гляди и светлое "туристическое" будущее не за горами
а такой вопрос по по поводу комиссий
недалекий пример
курс на 01.08.09 - 8,1
курс на 31.08.09 - 8,6
вы продали тур первого августа допустим за 1000 долларов - комиссия 10% - 100 долларов. это все по курсу 8,1. 100*8,1=810 грн
комиссию оператор вам собирается возвращать по окончанию месяца, то есть 31/08. по курсу на 31/08 ваша комиссия превращается в 810/8,6=94 доллара
не смущает? 6 процентов вашего заработка осталось не у вас? и при этом ТО в этом то не виноват, виновата типа, страна
недалекий пример
курс на 01.08.09 - 8,1
курс на 31.08.09 - 8,6
вы продали тур первого августа допустим за 1000 долларов - комиссия 10% - 100 долларов. это все по курсу 8,1. 100*8,1=810 грн
комиссию оператор вам собирается возвращать по окончанию месяца, то есть 31/08. по курсу на 31/08 ваша комиссия превращается в 810/8,6=94 доллара
не смущает? 6 процентов вашего заработка осталось не у вас? и при этом ТО в этом то не виноват, виновата типа, страна
Цитата(bodevejn @ 25.9.2009, 13:44)
а такой вопрос по по поводу комиссий
недалекий пример
курс на 01.08.09 - 8,1
курс на 31.08.09 - 8,6
недалекий пример
курс на 01.08.09 - 8,1
курс на 31.08.09 - 8,6
валютные качели не будут постоянны..... возможен и обратный вариант: 8,6-8,1..... думаю, что к марту курс более-менее устаканится на 2-3 ближайших года.
Цитата(Карабас @ 25.9.2009, 14:54)
валютные качели не будут постоянны..... возможен и обратный вариант: 8,6-8,1..... думаю, что к марту курс более-менее устаканится на 2-3 ближайших года.
ну допустим...
а) Вы хотите в вопросе Вашего заработка находиться в состоянии неопределенности?
б) и все-таки реакция если курс будет меняться в неблагоприятную для получателя комиссии сторону? черт с ним с конретным примером, Вы сильно удивитесь если курс "вдруг" за одну неделю изменится допустим на 25%? это совсем нереально в нашей стране как вы думаете?
Цитата(bodevejn @ 25.9.2009, 15:17)
ну допустим...
а) Вы хотите в вопросе Вашего заработка находиться в состоянии неопределенности?
б) и все-таки реакция если курс будет меняться в неблагоприятную для получателя комиссии сторону? черт с ним с конретным примером, Вы сильно удивитесь если курс "вдруг" за одну неделю изменится допустим на 25%? это совсем нереально в нашей стране как вы думаете?
Снижение комиссии показало - никто и никого не будет спрашивать. Нужно будет ввести новые правила - введут. Думаю,что комиссию будут понедельно возвращать,так проще будет....
Цитата(Карабас @ Сегодня, 16:30)
Думаю,что комиссию будут понедельно возвращать,так проще будет....
А если у вас три бронировки в месяц у данного ТО?)))
Так могут и поквартально перечислять))
Цитата(Карабас @ 25.9.2009, 16:30)
Снижение комиссии показало - никто и никого не будет спрашивать. Нужно будет ввести новые правила - введут. Думаю,что комиссию будут понедельно возвращать,так проще будет....
оки, это не смущает...
такой момент - технически как возвращать будут? часть оплачивает через клиент-банк, тут все понятно
часть оплачивает не со счета фирмы, а типа просто пришел вася в пупкин в отделение и заплатил согласно такого-то счета сумму - куда в таком случае возвращать комиссию?
в бухгалтерии не шарю, но вопрос есть - а как этот возврат комиссии по бухгалтерии будет проходить? документы, налоги и тп.? у агента?
Цитата(bodevejn @ Сегодня, 16:58)
часть оплачивает не со счета фирмы,
А вот так по-хорошему делать нельзя. Т.к. это уже неофициальный платёж от ТА. Такая схема возврата комиссии возможна только при полном белом безналичном расчете. Цитата(bodevejn @ 25.9.2009, 16:58)
в бухгалтерии не шарю, но вопрос есть - а как этот возврат комиссии по бухгалтерии будет проходить? документы, налоги и тп.? у агента?
Тоже не знаю, но так работают страховые компании: агент страхует (какое-то смешное слово) в течении месяца, а потом за месяц на счет получает свои %. Значит как-то это решается. Было бы желание.
к тому же придется работать в белую, не скрывая всех доходов, будем пополнять бюджет
Цитата(dantour @ 25.9.2009, 17:37)
Тоже не знаю, но так работают страховые компании: агент страхует (какое-то смешное слово) в течении месяца, а потом за месяц на счет получает свои %. Значит как-то это решается. Было бы желание.
к тому же придется работать в белую, не скрывая всех доходов, будем пополнять бюджет
давно пора.....
Цитата(bodevejn @ 25.9.2009, 16:58)
оки, это не смущает...
такой момент - технически как возвращать будут? часть оплачивает через клиент-банк, тут все понятно
часть оплачивает не со счета фирмы, а типа просто пришел вася в пупкин в отделение и заплатил согласно такого-то счета сумму - куда в таком случае возвращать комиссию?
Вот Вы и дошли до смысла моего 1 поста!
Цитата(Карабас @ Вчера, 16:30)
Опять же, я на едином налоге 10%, у меня облагается налогом комиссия за месяц, если ТО не успел мне в этом же месяце вернуть комиссию, то налогом облагается вся сумма положенная на счет, т.е. 10 000 грн - моя комиссия 1000 грн, налог 100 грн. А если ТО не успел, то налог 1000 грн.
Цитата(Виктория @ Сегодня, 11:58)
10 000 грн - моя комиссия 1000 грн, налог 100 грн. А если ТО не успел, то налог 1000 грн.
А если комиссия 7 процентов? И заработок 700 грн.?
А заплатить налог надо 1000. И не только налог вообще то.
Цитата(Olla @ Вчера, 13:14)
А если комиссия 7 процентов? И заработок 700 грн.?
И я о том же!!! Перечисление комиссии ТО в нынешней ситуации и возврат через время комиссии неприемлемо для многих.
Цитата(Виктория @ 26.9.2009, 11:58)
Опять же, я на едином налоге 10%, у меня облагается налогом комиссия за месяц, если ТО не успел мне в этом же месяце вернуть комиссию, то налогом облагается вся сумма положенная на счет, т.е. 10 000 грн - моя комиссия 1000 грн, налог 100 грн. А если ТО не успел, то налог 1000 грн.
Че та я не понял. Обїясните, почему в конце месяца, если ТО не успел, налог 10% на всю сумму ,а не на комиссию?
Цитата(dantour @ Вчера, 11:27)
Че та я не понял. Обїясните, почему в конце месяца, если ТО не успел, налог 10% на всю сумму ,а не на комиссию?
Потому что налогообложение такое у нас - единый налог 10%, комиссия платится с денег полученных за месяц, т.е. деньги транзитные перечисляются ТО,они не подлежал налогообложению, а на остаток комиссии начисляется налог, если нет остатка, то налог на всю сумму поступления.
Вчера кстати звонили, предлагали бронить туры Тез Тура, под 10% комиссии. Оплата-в любом виде и любой валюте. Борьба со скидками говорят? )))
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 12:11)
Вчера кстати звонили, предлагали бронить туры Тез Тура, под 10% комиссии
Tatyanka, извините, не поняла.А кто звонил то?
Какой-то там тур )) я не расслышала...просто немного удивилась, и в лучшие времена повышенная комиссия у Тезов таки не была повальная, а тут бах и сразу 10% агентам ))
Так это ж нормально. Почитайте посты на этом разделе, как многие это расхваливают, это ведь конкуренция, мы не в СССР, у нас рыночные отношения.
Только я считаю такую конкуренцию неправильной, ничего не вкладываешь, а только отдаешь то, что является твоим заработком.
Но послушав коллег на этом разделе я теперь могу "правильно" конкурировать: даю всем подряд скидку 7% (торг уместен) + чай с кохфе и шоколадными канхветами + небольшой подарочек туристу + номер телефона (звоните хоть ночью) + ...
Я теперь конкурентноспособен со многими ТА.
Лучше 10 туристов по 2-3%, чем 3 по 7-8%. Это ж ведь копеечка к копеечке и заработал с 5 туристов то, что можно иметь с 2. Это ниче, что времени больше тратишь, нервов (полюбе веренется кто-то недовольный ,что ему попу не подтирали в 3* отеле, он же такие деньжища заплатил) та даже расходуешся на бумагу, чай, конфеты, на разговоры по телефону.
Мне кажется, что теперь из-за такой "борьбы" размер скидки даже увеличился. Надо предложить ТО сделать комиссию еще меньше, где-то 2-3%, тогда точто скидок давать не будут
Только я считаю такую конкуренцию неправильной, ничего не вкладываешь, а только отдаешь то, что является твоим заработком.
Но послушав коллег на этом разделе я теперь могу "правильно" конкурировать: даю всем подряд скидку 7% (торг уместен) + чай с кохфе и шоколадными канхветами + небольшой подарочек туристу + номер телефона (звоните хоть ночью) + ...
Лучше 10 туристов по 2-3%, чем 3 по 7-8%. Это ж ведь копеечка к копеечке и заработал с 5 туристов то, что можно иметь с 2. Это ниче, что времени больше тратишь, нервов (полюбе веренется кто-то недовольный ,что ему попу не подтирали в 3* отеле, он же такие деньжища заплатил) та даже расходуешся на бумагу, чай, конфеты, на разговоры по телефону.
Мне кажется, что теперь из-за такой "борьбы" размер скидки даже увеличился. Надо предложить ТО сделать комиссию еще меньше, где-то 2-3%, тогда точто скидок давать не будут
Цитата(Виктория @ 29.9.2009, 13:32)
Потому что налогообложение такое у нас - единый налог 10%, комиссия платится с денег полученных за месяц, т.е. деньги транзитные перечисляются ТО,они не подлежал налогообложению, а на остаток комиссии начисляется налог, если нет остатка, то налог на всю сумму поступления.
Я не бухгалтер, спорить не буду, но мне кажется что это не так
Цитата(dantour @ Сегодня, 17:38)
Вы еще туристу доплачивать попробуйте. Ну чтоб наверняка от Вас не ушел :-)
Цитата(dantour @ 30.9.2009, 17:39)
Я не бухгалтер, спорить не буду, но мне кажется что это не так
это сто-пудово не так, просто не из этой ветки
транзитные деньги, все эти вещи...
Гы..ню вот, у мну есть 10% на Тез Тур, Туртес и Корал ))) посетила мысль стать консолидатором..у кого 7-8% могу дать 9%
Тань , так ты крутая! :
Ну так )) Обращайся если что, я человек надежный, проверенный, в лицо все видели ))
А в туман не сбежишь?)))
Неее...я хочу повторить подвиг Брамы )) я долго буду работать ))