Консолидаторы.

Clever
Интересно: какую песню запоют консолидаторы после введения правила полной оплаты тура на счет ТО с последующим возвратом комиссии через N дней..... рынок очень поменяется!
Natella
Цитата(Карабас @ 24.9.2009, 14:01)
Интересно: какую песню запоют консолидаторы после введения правила полной оплаты тура на счет ТО с последующим возвратом комиссии через N дней..... рынок очень поменяется!

не вижу в этом особой проблемы... обороты у них большие. Они даже могут агенствам сразу отдавать комиссию (в отличии от ТО). ну а даже если они также будут возвращать комиссию агенствам после отчетного периода (как и ТО) в чем тут проблема?
Clever
Цитата(Natella @ 24.9.2009, 14:18)
не вижу в этом особой проблемы... обороты у них большие. Они даже могут агенствам сразу отдавать комиссию (в отличии от ТО). ну а даже если они также будут возвращать комиссию агенствам после отчетного периода (как и ТО) в чем тут проблема?

Хочу это увидеть - как консолидатор будет своими деньгами оперировать....
В основном все работают через опт с наличкой,от физлиц. Вот здесь и проблема.
Tatyanka
Цитата(Natella @ Сегодня, 14:18)

+ адын

Mahonya
А кто сказал, что крупным консолидаторам будут условия "как всем"?
Ви)))
Кофейная гуща вагонными нормами для гадания не интересует?)))
Clever
1. это будет протягиваться на законодательном уровне.поэтому большая вероятность "как всем".
2. цепочка: клиент-ТА-Консолид-ТО тяжело будет работать при безнале.
Clever
Цитата(Ви))) @ 24.9.2009, 15:04)
Кофейная гуща вагонными нормами для гадания не интересует?)))

Вы зашли пофлудить?
Tatyanka
Цитата(Карабас @ Сегодня, 15:09)
Вы зашли пофлудить?

А как вы догадались? )))

Mahonya
Цитата(Карабас @ Сегодня, 15:07)
это будет протягиваться на законодательном уровне.
На законодательном уровне надо всё делать по безналу или официально через кассу и в национальной валюте. Не будем же лукавить, что "белых" фирм мало, а основная масса всё-таки "серые".

Olla
Цитата(Карабас @ Сегодня, 15:07)
2. цепочка: клиент-ТА-Консолид-ТО тяжело будет работать при безнале.

Что нибудь придумают.
Будут комиссию путевками выдавать))
Olga-Manager
Время покажет, консолидоторы скорее всего "загнутся". Хорошо это или плохо - каждый решает для себя. А что касается "полной оплаты тура на счет ТО" - это правильно - счет туристам в руки и айда платить в банк (со своего кармана никто скидку делать не будет) - гляди и светлое "туристическое" будущее не за горами
bodevejn
а такой вопрос по по поводу комиссий
недалекий пример
курс на 01.08.09 - 8,1
курс на 31.08.09 - 8,6

вы продали тур первого августа допустим за 1000 долларов - комиссия 10% - 100 долларов. это все по курсу 8,1. 100*8,1=810 грн
комиссию оператор вам собирается возвращать по окончанию месяца, то есть 31/08. по курсу на 31/08 ваша комиссия превращается в 810/8,6=94 доллара
не смущает? 6 процентов вашего заработка осталось не у вас? и при этом ТО в этом то не виноват, виновата типа, страна
Clever
Цитата(bodevejn @ 25.9.2009, 13:44)
а такой вопрос по по поводу комиссий
недалекий пример
курс на 01.08.09 - 8,1
курс на 31.08.09 - 8,6

вы продали тур первого августа допустим за 1000 долларов - комиссия 10% - 100 долларов. это все по курсу 8,1. 100*8,1=810 грн
комиссию оператор вам собирается возвращать по окончанию месяца, то есть 31/08. по курсу на 31/08 ваша комиссия превращается в 810/8,6=94 доллара
не смущает? 6 процентов вашего заработка осталось не у вас? и при этом ТО в этом то не виноват, виновата типа, страна

валютные качели не будут постоянны..... возможен и обратный вариант: 8,6-8,1..... думаю, что к марту курс более-менее устаканится на 2-3 ближайших года.
bodevejn
Цитата(Карабас @ 25.9.2009, 14:54)
валютные качели не будут постоянны..... возможен и обратный вариант: 8,6-8,1..... думаю, что к марту курс более-менее устаканится на 2-3 ближайших года.

ну допустим...
а) Вы хотите в вопросе Вашего заработка находиться в состоянии неопределенности?
б) и все-таки реакция если курс будет меняться в неблагоприятную для получателя комиссии сторону? черт с ним с конретным примером, Вы сильно удивитесь если курс "вдруг" за одну неделю изменится допустим на 25%? это совсем нереально в нашей стране как вы думаете?
Clever
Цитата(bodevejn @ 25.9.2009, 15:17)
ну допустим...
а) Вы хотите в вопросе Вашего заработка находиться в состоянии неопределенности?
б) и все-таки реакция если курс будет меняться в неблагоприятную для получателя комиссии сторону? черт с ним с конретным примером, Вы сильно удивитесь если курс "вдруг" за одну неделю изменится допустим на 25%? это совсем нереально в нашей стране как вы думаете?

Снижение комиссии показало - никто и никого не будет спрашивать. Нужно будет ввести новые правила - введут. Думаю,что комиссию будут понедельно возвращать,так проще будет....
Olla
Цитата(Карабас @ Сегодня, 16:30)
Думаю,что комиссию будут понедельно возвращать,так проще будет....

А если у вас три бронировки в месяц у данного ТО?)))

Так могут и поквартально перечислять))
bodevejn
Цитата(Карабас @ 25.9.2009, 16:30)
Снижение комиссии показало - никто и никого не будет спрашивать. Нужно будет ввести новые правила - введут. Думаю,что комиссию будут понедельно возвращать,так проще будет....

оки, это не смущает...
такой момент - технически как возвращать будут? часть оплачивает через клиент-банк, тут все понятно
часть оплачивает не со счета фирмы, а типа просто пришел вася в пупкин в отделение и заплатил согласно такого-то счета сумму - куда в таком случае возвращать комиссию?

в бухгалтерии не шарю, но вопрос есть - а как этот возврат комиссии по бухгалтерии будет проходить? документы, налоги и тп.? у агента?
Mahonya
Цитата(bodevejn @ Сегодня, 16:58)
часть оплачивает не со счета фирмы,
А вот так по-хорошему делать нельзя. Т.к. это уже неофициальный платёж от ТА. Такая схема возврата комиссии возможна только при полном белом безналичном расчете.

dantour
Цитата(bodevejn @ 25.9.2009, 16:58)
в бухгалтерии не шарю, но вопрос есть - а как этот возврат комиссии по бухгалтерии будет проходить? документы, налоги и тп.? у агента?

Тоже не знаю, но так работают страховые компании: агент страхует smile.gif (какое-то смешное слово) в течении месяца, а потом за месяц на счет получает свои %. Значит как-то это решается. Было бы желание.
к тому же придется работать в белую, не скрывая всех доходов, будем пополнять бюджет rofl.gif
Clever
Цитата(dantour @ 25.9.2009, 17:37)
Тоже не знаю, но так работают страховые компании: агент страхует smile.gif (какое-то смешное слово) в течении месяца, а потом за месяц на счет получает свои %. Значит как-то это решается. Было бы желание.
к тому же придется работать в белую, не скрывая всех доходов, будем пополнять бюджет rofl.gif

давно пора.....
Clever
Цитата(bodevejn @ 25.9.2009, 16:58)
оки, это не смущает...
такой момент - технически как возвращать будут? часть оплачивает через клиент-банк, тут все понятно
часть оплачивает не со счета фирмы, а типа просто пришел вася в пупкин в отделение и заплатил согласно такого-то счета сумму - куда в таком случае возвращать комиссию?

Вот Вы и дошли до смысла моего 1 поста!
Виктория
Цитата(Карабас @ Вчера, 16:30)

Опять же, я на едином налоге 10%, у меня облагается налогом комиссия за месяц, если ТО не успел мне в этом же месяце вернуть комиссию, то налогом облагается вся сумма положенная на счет, т.е. 10 000 грн - моя комиссия 1000 грн, налог 100 грн. А если ТО не успел, то налог 1000 грн.
Olla
Цитата(Виктория @ Сегодня, 11:58)
10 000 грн - моя комиссия 1000 грн, налог 100 грн. А если ТО не успел, то налог 1000 грн.

А если комиссия 7 процентов? И заработок 700 грн.?
А заплатить налог надо 1000. И не только налог вообще то.
Виктория
Цитата(Olla @ Вчера, 13:14)
А если комиссия 7 процентов? И заработок 700 грн.?
А заплатить налог надо 1000. И не только налог вообще то.

И я о том же!!! Перечисление комиссии ТО в нынешней ситуации и возврат через время комиссии неприемлемо для многих.
dantour
Цитата(Виктория @ 26.9.2009, 11:58)
Опять же, я на едином налоге 10%, у меня облагается налогом комиссия за месяц, если ТО не успел мне в этом же месяце вернуть комиссию, то налогом облагается вся сумма положенная на счет, т.е. 10 000 грн - моя комиссия 1000 грн, налог 100 грн. А если ТО не успел, то налог 1000 грн.

Че та я не понял. Обїясните, почему в конце месяца, если ТО не успел, налог 10% на всю сумму ,а не на комиссию?
Виктория
Цитата(dantour @ Вчера, 11:27)
Че та я не понял. Обїясните, почему в конце месяца, если ТО не успел, налог 10% на всю сумму ,а не на комиссию?

Потому что налогообложение такое у нас - единый налог 10%, комиссия платится с денег полученных за месяц, т.е. деньги транзитные перечисляются ТО,они не подлежал налогообложению, а на остаток комиссии начисляется налог, если нет остатка, то налог на всю сумму поступления.
Tatyanka
Вчера кстати звонили, предлагали бронить туры Тез Тура, под 10% комиссии. Оплата-в любом виде и любой валюте. Борьба со скидками говорят? )))
Инна
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 12:11)
Вчера кстати звонили, предлагали бронить туры Тез Тура, под 10% комиссии

Tatyanka, извините, не поняла.А кто звонил то?
Tatyanka
Какой-то там тур )) я не расслышала...просто немного удивилась, и в лучшие времена повышенная комиссия у Тезов таки не была повальная, а тут бах и сразу 10% агентам ))
dantour
Так это ж нормально. Почитайте посты на этом разделе, как многие это расхваливают, это ведь конкуренция, мы не в СССР, у нас рыночные отношения.
Только я считаю такую конкуренцию неправильной, ничего не вкладываешь, а только отдаешь то, что является твоим заработком.
Но послушав коллег на этом разделе я теперь могу "правильно" конкурировать: даю всем подряд скидку 7% (торг уместен) + чай с кохфе и шоколадными канхветами + небольшой подарочек туристу + номер телефона (звоните хоть ночью) + ...
Я теперь конкурентноспособен со многими ТА.
Лучше 10 туристов по 2-3%, чем 3 по 7-8%. Это ж ведь копеечка к копеечке и заработал с 5 туристов то, что можно иметь с 2. Это ниче, что времени больше тратишь, нервов (полюбе веренется кто-то недовольный ,что ему попу не подтирали в 3* отеле, он же такие деньжища заплатил) та даже расходуешся на бумагу, чай, конфеты, на разговоры по телефону.

Мне кажется, что теперь из-за такой "борьбы" размер скидки даже увеличился. Надо предложить ТО сделать комиссию еще меньше, где-то 2-3%, тогда точто скидок давать не будут
dantour
Цитата(Виктория @ 29.9.2009, 13:32)
Потому что налогообложение такое у нас - единый налог 10%, комиссия платится с денег полученных за месяц, т.е. деньги транзитные перечисляются ТО,они не подлежал налогообложению, а на остаток комиссии начисляется налог, если нет остатка, то налог на всю сумму поступления.

Я не бухгалтер, спорить не буду, но мне кажется что это не так
Olla
Цитата(dantour @ Сегодня, 17:38)
Только я считаю такую конкуренцию неправильной, ничего не вкладываешь, а только отдаешь то, что является твоим заработком.
Но послушав коллег на этом разделе я теперь могу "правильно" конкурировать: даю всем подряд скидку 7% (торг уместен) + чай с кохфе и шоколадными канхветами + небольшой подарочек туристу + номер телефона (звоните хоть ночью) + ...
Я теперь конкурентноспособен со многими ТА.

Вы еще туристу доплачивать попробуйте. Ну чтоб наверняка от Вас не ушел :-)
Андрей
Цитата(dantour @ 30.9.2009, 17:39)
Я не бухгалтер, спорить не буду, но мне кажется что это не так

это сто-пудово не так, просто не из этой ветки
транзитные деньги, все эти вещи...
Tatyanka
Гы..ню вот, у мну есть 10% на Тез Тур, Туртес и Корал ))) посетила мысль стать консолидатором..у кого 7-8% могу дать 9% rofl.gif
Slivka
Тань , так ты крутая! cool.gif :
Tatyanka
Ну так )) Обращайся если что, я человек надежный, проверенный, в лицо все видели ))
Olla
А в туман не сбежишь?)))
Tatyanka
Неее...я хочу повторить подвиг Брамы )) я долго буду работать ))