Египтяне бросили украинских туристов в пустыне

Tatyanka
Египетская турфирма три часа продержала украинцев в автобусе, не поселив в 5-звездочный отель.

Во вторник семья жителя Сум Вячеслава Лазарева попала вместо роскошного отеля в туристический ад. После прилета в Египет группу украинцев, в числе которых оказались Вячеслав, его жена и 7-летняя дочь, должны были отвезти в 5-звездочную гостиницу Sunrise Island, но принять их отель отказался, заявив, что бронь... недействительна. «Представитель турфирмы «Анекс тур» исчез на несколько часов, оставив нас в автобусе посреди пустыни, — рассказывает Вячеслав Лазарев. — Измученные жарой и жаждой дети начали плакать, и к 10 часам вечера нас поставили перед фактом, что группу поселят в отель, значительно хуже по классу». Тур обошелся Вячеславу почти в $3000.

Ирина Хилько, директор сумской турфирмы, которая продала Лазаревым злосчастные путевки, говорит, что виноваты в ситуации египетские представители «Анекс тура». В Египте же подтверждают, что наши туристы не получили обещанные условия проживания, однако не по их вине. «Фирма выплатит гостям компенсации завтра днем, как только они переселятся в свой отель. Недоразумение произошло из-за того, что места в гостинице были заняты людьми из арабских стран, которые приехали сюда на праздник Рамадана», — пояснил «Сегодня» шеф-турвизор «Анекс тура» в Шарм-Эль-Шейхе Мехман Ализаде. В киевском офисе фирмы давать какие-либо комментарии отказались.

В ПОЕЗДКЕ СНИМАЙТЕ НАРУШЕНИЯ НА ВИДЕО

Для того чтобы избежать проблем в турпоездке, а если они все-таки имели место — потребовать компенсации, юристы советуют для начала внимательно читать договор с туроператором. «В нем должны быть указаны все детали (отель, количество звезд, забронированные места). Если задерживают поселение — снимайте процесс ожидания на видео, так легче будет получить компенсацию за моральный ущерб. При поселении в худший отель требуйте компенсацию разницы в стоимости проживания. Для этого на ресепшене получите документ, подтверждающий ваше пребывание в гостинице низшего уровня. По прибытии в Украину предъявите иск к туроператору», — говорит юрист Максим Лесик.
Отправить
Марина Рыбина

Источник
Сегодня
Tata
Почему у меня в первые секунды в голове возникла мысль о "Анекс Туре"?.
Tatyanka
А я, честно говоря, удивилась увидев название Анекс Тур.
russo
а я собралась отправлять туристов в египет с анексом shok.gif
Tata
sorry.gif sorry.gif sorry.gif Может закончиться Куйран-Байрам и все устаканиться?
пані_r@in
Моя первая мысль была "Корал", но никак не Анекс. Анекс тьфу-тьфу бубочки....
Tatyanka
Я на Карью сразу подумала ))
Olla
Я вообще не знаю на кого ду ммать, потому что овербукинги бывают у все.
А видео у меня до сих пор не загрузилось((((((
пані_r@in
Цитата(Olla @ 24.9.2009, 11:55)
А видео у меня до сих пор не загрузилось((((((

Оль ничего не потеряла. Там видно диктора, слышен голос типа туриста и Адвокат советующая тулить в споживачи....
Tatyanka
И название оператора кстати не огласили.
vsenevazno
Цитата
«Представитель турфирмы «Анекс тур» исчез на несколько часов, оставив нас в автобусе посреди пустыни, — рассказывает Вячеслав Лазарев. — Измученные жарой и жаждой дети начали плакать, и к 10 часам вечера нас поставили перед фактом, что группу поселят в отель, значительно хуже по классу». Тур обошелся Вячеславу почти в $3000.

вот оно
Tata
Цитата(Olla @ 24.9.2009, 11:55)

согласна, но не хочеться попадать, под косяки эти.
Olla
Загрузилось таки. И ничего там нема, кроме истеричного придурка.

Турик решил прославиться на всю Украину?)))
Olla
Цитата(Tata @ Сегодня, 11:08)
Может закончиться Куйран-Байрам и все устаканиться?

Это Ураза-Байрам))))
Курбан Байрам празднуют через 70 дней после окончания Рамадана)))
Tatyanka
Не знаю, если бы меня бросили в автобусе в Египте, я бы тоже истеричила...турляндия хоть более цивилизованная
Tata
Цитата(Olla @ 24.9.2009, 12:36)
Это Ураза-Байрам))))
Курбан Байрам празднуют через 70 дней после окончания Рамадана)))

Хоспадяяяяяяяяя, за что же нам все это?
Татьяна
Та бредогон все это! Сами посудите как могло такое получится?! Сколько наших туриков летало с Анекс туром и никто не жаловался.... лучше бы они создали репортаж, как наши туристы забиваются в самолет не щадя ни детей ни женщин...
Этому туристу явно заплатили конкуренты, дабы он накапал на Анекс!
На данный момент сами египтяне называют лучших операторов - это Анекс и Карья!!!
russo
Анекс подтверждает эту информацию, кстати. Говорят, что в связи с праздником было много арабов...
vsenevazno
Одно ясно, что дело темное...
Могло это быть.. Окончание Рамадана, овербукинг.
В позапрошлом году Анекс рекламник в Рауф поселил, потому что овербукинг был.
Инна
Цитата(Татьяна @ Сегодня, 16:18)
На данный момент сами египтяне называют лучших операторов - это Анекс и Карья!!!

Откуда такая информация?

Цитата(Татьяна @ Сегодня, 16:18)
Этому туристу явно заплатили конкуренты, дабы он накапал на Анекс!

???
Такой ляп (не заселили в отель, нет мест, Рамадан ...), как уже говорилось выше - может произойти с любым оператором. А вот как оператор себя поведет в такой ситуации-говорит о профессиональности оператора:
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 10:24)
«Представитель турфирмы «Анекс тур» исчез на несколько часов, оставив нас в автобусе посреди пустыни,

пані_r@in
Инна, «Представитель турфирмы «Анекс тур» исчез на несколько часов, оставив нас в автобусе посреди пустыни,Вы сами верите в это????? не поселение, овербукинг это бывает, но блин бросил в пустыне....бред...не верю....

Цитата(russo @ 24.9.2009, 16:31)
Анекс подтверждает эту информацию, кстати.

кто именно подтверждает? без конкретизации это просто слова...
Olla
Цитата(Инна @ Сегодня, 16:38)
А вот как оператор себя поведет в такой ситуации-говорит о профессиональности оператора:
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 10:24)
«Представитель турфирмы «Анекс тур» исчез на несколько часов, оставив нас в автобусе посреди пустыни,

Не посреди пустыни, а возле каких-то бараков на второй линии, если верить ТСН. Может они гардению имели в виду?))
vsenevazno
ну туристы, конечно же, истерили и приукрасили... Но сам факт - такое может быть.
Olla
vsenevazno, в нашей туристической сфере быть может все. И замена отелей, и задержка рейсов, и ...... Вобщем очень-очень много всего.
vsenevazno
Olla, таки я это знаю.. Главное - не паниковать
Tatyanka
Цитата(Olla @ Сегодня, 16:49)
Может они гардению имели в виду?))

Вполне может быть.
А по факту анексовских гидов-у меня туриков бросили с чумоданами на улице возле гостиницы в которую не селили...вот они и сидели на них среди улицы....

Tatyanka
А вообще там везде пустыня, как ни крути...может турику с переляку и показалось что на краю земли бросили..
Инна
Цитата(пані_r@in @ Сегодня, 16:45)
Инна, «Представитель турфирмы «Анекс тур» исчез на несколько часов, оставив нас в автобусе посреди пустыни, Вы сами верите в это????? не поселение, овербукинг это бывает, но блин бросил в пустыне....бред...не верю....

пані_r@in, согласна, что услышанное от туристов можно поделить на 5-и получить то,что там было на самом деле. Но думаю, что не так Анекс все быстро и красиво разруливал, дыма без огня тоже не бывает...
Olla
Это где было?
Инна
Цитата(Tatyanka @ Сегодня, 17:01)
может турику с переляку и показалось что на краю земли бросили..

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
пані_r@in
Цитата(Tatyanka @ 24.9.2009, 17:00)
Вполне может быть.
А по факту анексовских гидов-у меня туриков бросили с чумоданами на улице возле гостиницы в которую не селили...вот они и сидели на них среди улицы....

ОООООО! Мои сидели на чумоданах под Дрим Вагейшин в 5 утра))))) летели от Корала.
Татьяна
Цитата(Инна @ 24.9.2009, 16:38)
Откуда такая информация?

???
Такой ляп (не заселили в отель, нет мест, Рамадан ...), как уже говорилось выше - может произойти с любым оператором. А вот как оператор себя поведет в такой ситуации-говорит о профессиональности оператора:

Информация... от египтян естественна, от гидов и работающего персонала...

angel.gif
Tatyanka
Это кстати какая-то поведенческая особенность анексовских гидов-бросать туриков и валить )))
vsenevazno
Моим турикам анексовский гид сказанул: Я решаю проблемы туристов по вторникам и пятницам.
Tatyanka
Цитата(vsenevazno @ Сегодня, 17:25)
Я решаю проблемы туристов по вторникам и пятницам.

Хороший гид, с чувством юмора ))

vsenevazno
Tatyanka, ага... жаль туристы такого юмора не понимают
GP YUROK™
Так нада турику обьяснять что: Вы являетесь такой самой жертвой как и они... после продажи тура они переходят ПОЛНОСТЬЮ по влияние оператора и как там будет это показатель надежности оператора. И они приедут и расскажут вам какой оператор хароший и как там было)))
Tatyanka
Цитата(GP YUROK™ @ Сегодня, 17:48)
Так нада турику обьяснять что: Вы являетесь такой самой жертвой как и они... после продажи тура они переходят ПОЛНОСТЬЮ по влияние оператора и как там будет это показатель надежности оператора. И они приедут и расскажут вам какой оператор хароший и как там было)))

Ну да, а они сидят тыкаю в нос приходно-кассовый ордер и орут-а кому я деньги отдавал?

Tata
Цитата(GP YUROK™ @ 24.9.2009, 17:48)
И они приедут и расскажут вам какой оператор хароший и как там было)))

Обычно называют не своего оператора.

Инна
Цитата(Татьяна @ Сегодня, 17:08)
Информация... от египтян естественна, от гидов и работающего персонала...

Я думаю, что хорошему оператору не нужно всем рассказывать какие они молодцы и умнички! Это и так видно по их работе...
Tata
Цитата(Инна @ 24.9.2009, 17:56)
Я думаю, что хорошему оператору не нужно всем рассказывать какие они молодцы и умнички! Это и так видно по их работе...

Действительно, когда все налажено, и работать в одно удовольствие.
w55w
а у меня такое было с пегасами и рифом блу беем, при чем номер был си вью, да еще и знакомые....... вот опозорился devil.gif

правда через полдня проблему решили....поселили, еще и шампусик с тортом в номер принесли... правда пегас тут был ни при чем devil.gif решающим фактором было то что у туристов была 25 летняя годовщина свадьбы и мимо проходил менеджер отеля, услышавший суть скандала и фразу про свадьбу bravo.gif потом пару раз еще приходил и спрашивал как дела bye.gif так вот туристы были .......родителями кумовей. Стыдно было, кошмар!