Оплата от предприятия

Виктория
Подскажите,
нам за туриста перечислило предприятие оплату. Нам договор нужно заключать же с предприятием только, не с туристом? А заявку на бронирование подписывать с предприятием тоже или с туристом?
В договоре нужно прописывать что предприятие бронирует тур для туриста .... . Или просто что предприятие бронирует тур не указывая туриста, а туриста только в заявке указывать?
Андрей
я думаю договор и заявку подписываете с заказчиком, а им выступает юр.лицо, а уже в заявке указываете имена туристов.
Если вы единщик, еще можно попросить, что бы они оформили 2 платежа - первый - вашу комиссию, второй - "транзитні кошти (варианты) ... ТО "ZZZ - тревел", тогда легче налоговой доказывать, почему налог с комиссии только заплатили, а не с прихода
volk
Цитата(Виктория @ 17.9.2009, 13:27)
Подскажите,
нам за туриста перечислило предприятие оплату. Нам договор нужно заключать же с предприятием только, не с туристом? А заявку на бронирование подписывать с предприятием тоже или с туристом?
В договоре нужно прописывать что предприятие бронирует тур для туриста .... . Или просто что предприятие бронирует тур не указывая туриста, а туриста только в заявке указывать?

Договор нужно заключить с заказчиком, раз деньги перечисляет предприятие, то значит с этим предприятием. В Договоре укажите для кого бронируется тур (перечислите туристов) и, после возвращения туристов, вам нужно будет сделать акт выполненных работ.
Tatyanka
Мы вроде ваще договор не заключали, просто выставляли счет, нам оплачивали и все. Потом все доки и акт выполненных работ.
Виктория
Всем спасибо, я тоже думала что договор нужно заключать с юр. лицом, а в заявке прописать фамилии туристов.

Цитата(Андрей @ Вчера, 14:01)
Если вы единщик, еще можно попросить, что бы они оформили 2 платежа - первый - вашу комиссию, второй - "транзитні кошти (варианты)

Мы на едином налоге 10%, 2 платежа не сделают, т.к. сделали уже один.